Ваут ван Арт - победитель 1 этапа Критериума Дофине-2020

 

 

  25-летний бельгийский велогонщик команды Jumbo-Visma Ваут ван Арт продолжил победную серию, добавив к победам на Страде Бьянке и Милан-Сан-Ремо этап велогонки Мирового тура Критериума Дофине-2020.

 

 

  1-й этап Критериума Дофине-2020 с прохождением семи подъёмов и финишем в некатегорийный 500-метровый подъём завершился многочисленными атаками и спринтерской борьбой.

 

  На финальных 15 км 1-го этапа команда Jumbo-Visma задавала темп, проредив пелотон. В результате на предпоследнем подъёме выпали многие гонщики, в том числе Петер Саган (Bora-hansgrohe), впервые в карьере принимающий участие в Критериуме Дофине.  В итоге Стевен Крёйсвейк, Том Дюмулин и Примож Роглич вывезли Ваута Ван Арта на идеальную позицию для спринта, где бельгийский гонщик обошёл Дэрила Импи (Mitchelton-Scott)и Эгана Берналя (Ineos).

 

  Ваут ван Арт: «Мечта продолжается. После Милан-Сан-Ремо-2020 я всё ещё чувствую усталость, поэтому не сразу понял, что у меня получается выиграть этап. Хотя и был настроен бороться за него. Команда знала, чтоя устал, но всё равно хотела помогать мне сегодня. Когда такие сильные гонщики как Тони Мартин, Стевен Крёйсвейк, Том Дюмулин, Примож  Роглич работают на тебя, это придаёт больше сил, поэтому я просто не мог упустить этот шанс.

 

  Когда мы в первый раз проезжали финиш, я сказал ребятам, что отлично себя чувствую.  Это большая победа команды, и мы постараемся продолжать в таком же духе. Майка лидера Критериума Дофине-2020 – ещё одно достижение. Надеюсь, это хороший знак перед Тур де Франс-2020.

 

  Мы были в идеальной ситуации. С одной стороны, мы хотели удержать наших генеральщиков впереди, с другой, у меня была возможность спринтовать. Когда представляется шанс, я, не колеблясь, его использую. Завтра мне будет очень приятно ехать этап в майке лидера. Работа ребят на сегодняшнем этапе вдохновляет меня завтра сменить роль и стать супердоместиком».

 

  Том Дюмулин: «Сегодня мы ставили на Ваута. В ближайшие недели у него будет не так много возможностей, потому что оставшаяся часть Критериума Дофине трудная, а на Тур де Франс мы будем бороться только за генеральную классификацию. Поэтому решили сегодня работать на него.

 

   Он в потрясающей форме, я счастлив, что мы все стремились к одной цели и достигли её. На финальном подъёме мы работали в голове, Примож и я отражали атаки. К счастью, у меня осталось достаточно сил для развоза, чтобы после Стевена продолжать тянуть в гору. Думаю, я отлично развозил до отметки 800 м до финиша.

 

  Сюда мы приехали, чтобы, если получится, выиграть гонку. Примож на Туре де л’Эн показал, что у него отличная форма, надеюсь, моя форма тоже становится лучше. Стевен Крёйсвейк тоже в порядке».

 

  Дэрил Импи: «Сейчас все не слишком уверены в том, в какой форме находятся. Думаю, для многих ребят это первая гонка. Лично я чувствую себя отлично, поэтому поборолся в финале. Проиграть Вауту нормально, хотя было бы приятнее выиграть. Но 2-е место на таком довольно тяжёлом этапе – это хорошо.

 

  В финале я понимал, что мне надо быть как можно ближе за Ваутом. Но между нами были Берналь и Квятковски. Я попытался объехать справа, они тоже поехали вправо. Поэтому я немного потерял скорость, пока обходил их. А в это время Ваут уже создал просвет. Я спринтовал, догнал его, но он был слишком силён».

 

  Эган Берналь: «После долгого трудного этапа чувствовал себя хорошо. Надо было быть внимательными целый день, а потом ещё более внимательными на финальном круге со множеством спусков и подъёмов и взрывным финишем. Не ожидал, что окажусь на такой хорошей позиции, но это добрый знак. Я очень рад. Этот этап напомнил мне о Тур де Франс прошлого года, Ваут ван Арт уже тогда был очень силён. Мы сейчас всё ближе к Тур де Франс и едем гонку Мирового тура, но это не борьба команд Jumbo-Visma против Ineos. Здесь много сильных команд, готовых к борьбе, надо их уважать».

 

  Тадей Погачар: «Этап был тяжёлым, очень жарким, к тому же была высокая влажность. Мне было немного трудно, но в конце нога пошла. Просто я оказался не на лучшей позиции. Впереди находилось много претендентов, но это ожидаемо с таким уровнем гонщиков. Поэтому я просто хотел быть на хорошей позиции в спринте, что не совсем удалось, но пятёрка сильнейших – это хорошо».

 

Результаты 1 этапа Критериума Дофине-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    13 августа 2020 07:16 | Регистрация: 3.07.2011

    Как бы после сегодняшнего 2 этапа количество капитанов на Тур в Инеос не сократилось с 3 до 2. До Берналя и Сивакова.

  2. SportSpirit

    13 августа 2020 14:37 | Регистрация: 4.05.2019

    Это самое позитивное интервью Дюмолана за последние несколько лет. Кажется, к нему возвращается не только нога, но и удовольствие от того, что он делает. 

     

    Обстановка в JV - сказка-быль: "З капитана развозят спринтера")

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (1)
    rude_rider-Фото

    ждемс профилей этапов..

  • Sezar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (41)
    Sezar-Фото

    Цитата: motte
    Томас Пидкок в ineos?

    Похоже да. В кои веки Брейлфорд попал в самую точку. Скоро видимо, будет самым главным топом команды.

  • rude_rider
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    Удачи Тони Мартину.. эксплуатирует его по полной канечно..

  • арлекин
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (5)
    арлекин-Фото

    когда уже цвет трусов поменяют ? клоунский цвет

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (41)
    Konstantin41-Фото

    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Особенно учитывая то что и до коронавируса бюджет команды постоянно сокращался. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (41)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE