Калеб Юэн – победитель 7 этапа, Тадей Погачар – победитель общего зачёта Тура ОАЭ-2021

 

 

  22-летний словенский велогонщик Тадей Погачар (Tadej Pogačar) начал сезон с победы в домашней для его команды UAE Team Emirates велогонке Тур Объединённых Арабских Эмиратов-2021. Он надел майку лидера после 2-го этапа, одержал победу на 3-м этапе и удержал лидерство до финального  этапа.

 

  В генеральной классификации Тадей Погачар взял реванш у британского велогонщика Адама Йейтса (Ineos Grenadiers), победителя Тура ОАЭ прошлого года, опередив его в этом году на 35 секунд. На 7-м этапе Адам Йейтс попал в завал и разбил лицо, но вернулся в пелотон и финишировал в гонке, где занял 2-е место в общем зачёте. Также Тадей Погачар стал лучшим молодым гонщиком Тура ОАЭ-2021.

 

  Португальский велогонщик команды Deceuninck-Quick Step Жуан Алмейда (João Almeida) занял в Туре ОАЭ-2021 третье место. Он также пережил неприятный момент на 7-м этапе, когда оказался во второй группе после завала, случившегося на последних пятидесяти километрах дистанции. Но товарищи по команде сумели вовремя догнать группу.

 

  7-й этап завершился общим спринтом, победу в котором одержал 26-летний австралийский велогонщик команды Lotto Soudal Калеб Юэн (Caleb Ewan), который обошёл победителя двух этапов Тура ОАЭ-2021 Сэма Беннетта (Deceuninck-Quick Step) и велогонщика команды Bahrain-Victorious Фила Баухауса (Phil Bauhaus).

 

23-летний дебютант команды Jumbo-Visma Давид Деккер на первой в карьере велогонке Мирового тура дважды занимал на этапах Тура ОАЭ-2021 вторые места и стал победителем очковой классификации. Он удержал зелёную майку, несмотря на то, что тоже был остановлен завалом за 41 км до финиша.

Тони Галлопан (Tony Gallopin), 32-летний французский велогонщик команды AG2R Citroen, выиграл чёрную майку лучшего на промежуточных спринтах, за которую соперничал с Томасом Де Гендтом (Lotto Soudal).

 

Тадей Погачар - победитель Тура ОАЭ-2021

 

Тадей Погачар - победитель Тура ОАЭ-2021

 

Тадей Погачар - победитель Тура ОАЭ-2021

 

Тадей Погачар - победитель Тура ОАЭ-2021

 

Тадей Погачар - победитель Тура ОАЭ-2021

 

Тадей Погачар - победитель Тура ОАЭ-2021

 

Тадей Погачар - победитель Тура ОАЭ-2021

 

Photo Credit: LaPresse

 

  Калеб Юэн (Lotto Soudal): «Мы приехали на гонку, планируя участие в четырёх спринтах. На деле получилось бороться в трёх. Конечно, на первом этапе я не участвовал в спринте, на втором был впереди, но потратил много сил для того, чтобы быть конкурентоспособным. Сегодня оставался последний шанс. Чувствовал большое давление, потому что в двух предыдущих спринтах выступил средне и должен был принести команде победу. Но я умею выступать под прессингом. Счастлив, что выиграл этап.  

 

  Команда превзошла себя, вывозя меня на хорошую позицию. К финалу я подошёл довольно свежим, что было ключевым фактором для сильного спринта. Я не искал специально колесо Беннетта, вместо этого мы постарались сконцентрироваться на нашем спринте. Роджер Клюге, возможно, поехал слишком поздно, потому что нас начали закрывать. Мне пришлось выпрыгнуть с его колеса пораньше, потому что я увидел, что справа приближается Сэм Беннетт. К счастью, для меня оставалось место, чтобы выехать. Когда я вышел с его колеса, смог спуртовать и закончить работу.

 

 За всю карьеру у меня не было сезона, когда я так поздно брал победу. Поэтому чувствую огромное облегчение, что сезон в Европе начну с победой. Надеюсь, это только начало великолепного года, потому что у меня большие планы на сезон. Поэтому для меня так много значит начать сезон с победы».

 

  Тадей Погачар (UAE Team Emirates): «Просто потрясающие чувства. Это одна из лучших велогонок. Она прекрасно организована, её горячо поддерживают болельщики. Я очень много работал ради этой гонки, мы горды и счастливы, что выиграли её. Мне очень комфортно в Объединённых Арабских Эмиратах. Каждый год приезжаю сюда и чувствую себя как дома.

 

  Тяжело добиться победы, но всё возможно. Мы ставили целью эту гонку, а теперь постепенно будем двигаться в этом сезоне. Поеду Тиррено-Адриатико-2021, а потом отдохну. Будем идти гонку за гонкой. Для начала сезона Тур ОАЭ – великолепная гонка, в которой мне очень нравится участвовать.  Каждая победа здесь для меня особенная.

 

  Дальше приму участие в Страде Бьянке. Это трудная гонка, на ней будет сильный состав. Но я наслаждаюсь участием в этой классике. Для меня она – одна из лучших. У меня хорошая форма, хотя всё будет зависеть от дня соревнований и погоды.

 

  После Тиррено проеду классики и буду готовиться к Тур де Франс-2021, и, возможно, к национальному чемпионату. В этом году у меня плотный календарь гонок».

 

 Жуан Алмейда (Deceuninck-Quick Step): «Начать сезон с правильной ноги всегда приятно. Этого хочет каждый гонщик. Я очень доволен результатом. Наша команда выиграла два этапа, трое гонщиков вошли в топ-10. Финишировать третьим в гонке такого калибра вдохновляет перед мартовскими гонками».

 

  Давид Деккер (Jumbo-Visma): «Сегодня было всё. Главное, к чему я стремился, удержать зелёную майку. Я был в первой группе в эшелонах. После того, как пелотон собрался, я упал, но после этого мне удалось выиграть промежуточный спринт и сохранить зелёную майку. Борьба за неё была также способом защитить четвёртую позицию Криса Харпера, потому что за это место боролись гонщики EF Education-Nippo. Очень круто выиграть зелёную майку. Неделю или две назад я даже не мог такого представить. Очень счастлив».

 

 Тони Галлопан (AG2R Citroen): «Сегодня был доволен, увидев, что моему сопернику по борьбе за чёрную майку Томасу Де Гендту надо было работать на Калеба Юэна. Поэтому весь день я провёл в пелотоне. Мы немного расстроились после первого этапа. Компенсировали это, уезжая в отрывы. Сезон только начался, здесь было удобно набирать форму. Это очень хорошая гонка со сложными этапами и интересной разделкой».

 

 

Результаты 7 этапа Тура ОАЭ-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. BlAr

    28 февраля 2021 16:22 | Регистрация: 5.09.2020

    Майку лидера гонки Погачар получил после разделки, т.е. второго этапа.

  2. Mike790

    2 марта 2021 14:18 | Регистрация: 23.04.2017

    Шейхи ОАЭ решили еще на 2 года продлить контракт с Погачаром, уже суммарно до 2026г.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • Earl57
    Тур Альп-2021. Этап 2 (2)
    Earl57-Фото

    Почему Сиваков не стал работать вместе с Саймоном? Не потянул его темп? Финишей в гору больше не будет, 45 сек отобрать у Йейтса будет проблематично.

  • kwwk
    Тур Альп-2021. Этап 2 (2)
    kwwk-Фото

    Паша достойно, но Саймон пока сильнее выглядит

  • AzaKonta
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    AzaKonta-Фото
    Погачар на выход
  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В опроснике проГолосовал за Вальверде, он любит Уй, а Мур его)) Но думаю сейчас для Алехандро разве что подиум реален, а победит скорей всего Рогла. Для Примо Амстел вышел неудачным из-за замены велосипелда, так что словенец вдвойне мотивирован.

    А вообще то ФВ показывает, что к послднему и решающему прохождению МУРа все фавориты приходят вместе (если не падали и/или форс-мажор), так что по умолчанию у всех капитанов шансы выиграть равны, главное выбрать правильную позицию ну и финишный рывок (свой и соперника) не проспать.

  • Gerasim
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    Gerasim-Фото

    Погги возьмёт эту Валонь...



    Погги, Алла, Пидкок.....

  • Серафим
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    Серафим-Фото
    Я и удивился, почему судьи судили и рядили минимум минут 30 из-за 0,004 секунды. Такой разрыв определяется сразу и без вопросов.
    И могли бы показать снимки камер системы фотофиниша, все, что показано - это съемки со стационарных финишных камер, но к хронометражу они отношения не имеют.
  • VeloVelo
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Роберту Здоровья! Очень надеюсь, что после ухода из квиков он еще пошумит как следует!

  • EL-Fenomeno
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Твиттере (аккаунт tecknikp @tecknikp) есть такая картинка (размытая, правда)

    И надо признать, что финишная линия в этом году на Амстеле действительно была какая то каг бэ не определённая, ну чисто визуально что, к слову, и сам Курдюков подметил в репортаже

    И подпись к ней: "The GCN freeze frames cant split them:

     - Frame#1 Van Aert in front

     - Frame#2 Pidcock in front" 

  • GTX
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    GTX-Фото
    После ухода с квиков все где то пропадает

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE