Маттео Трентин предложил в 2020 году провести один Гранд-тур по дорогам Италии, Франции и Испании

 

 

  Маттео Трентин, итальянский велогонщик команды CCC, разжёг дискуссию в Твиттере, предложив после завершения эпидемии коронавируса объединить и провести три Гранд-тура в одном – 21 этап, из которых 7 этапов могли бы пройти по территории Италии, 7 - по Франции и 7 - по Испании.

 

 

 

  Маттео Трентин: «Почему бы не организовать в этом году только один Гранд-тур? Стартовать в Риме, проехать через Мадрид и финишировать в Париже. Со всеми лучшими на старте это великолепный способ объединить всех людей велогонкой после ужасного периода!

 

Поясню. Обычная протяжённость гонки. 21 этап, 7дней во Франции/7дней в Италии/7 дней в Испании и 2 дня отдыха. Самое важное – это одна гонка. Рестарт всех вместе. А в 2021 году вернуться к обычному распорядку».

 

  В ответ на комментарий в Твиттере включить в эту велогонку и классики Маттео Трентин написал: «Я не сторонник классик в Гранд-туре. Причина, почему это классика – 1 день, 1 попытка. Предпочитаю отдать им то место, которое они заслуживают в день, посвящённый этой гонке. В противном случае мы бы завершили весь велосезон за 3 недели biggrin)».

 

   В связи с эпидемией коронавируса Джиро д’Италия-2020 не будет проведена в мае, организаторы надеются провести итальянский Гранд-тур позже в этом году.

 

  В то время как Олимпийские игры в Токио отложены на следующий год, вопрос о проведении Тур де Франс-2020 остаётся открытым. Французское издание Le Parisien утверждает, что на данный момент организаторы Тур де Франс твёрдо намерены провести гонку в назначенные даты с 27 июня по 19 июля.

 

  Как сообщает Le Parisien со ссылкой на свои источники, «если эпидемия коронавируса всё ещё будет продолжаться летом, организаторы используют опыт Париж-Ниццы-2020», которая прошла во время начала эпидемии, но была сокращена на один этап. Ещё один вариант включает отмену рекламного каравана и отмену стартовых городков.

 

  Но Le Parisien подчёркивает, что эти варианты не подтверждены на данный момент никем из организаторов Тур де Франс. Ранее Бернар Ино, пятикратный победитель Тур де Франс, говорил, что в случае необходимости нужно без колебаний отменить гонку.

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    25 марта 2020 01:20 | Регистрация: 4.01.2015

    Вобще то звучит неплохо (я  тоже за), но вот как утверждает Le Parisien орги ТдФ пока в большой надежде и намериниях провести свой французкий Тур. А за Вуэльту вообще молчу, это ведь всё-таки август-сентябрь.

    Тем более по словам Трентина, выходит что Мадрид окажется каг бэ в менее выгодном положении чем Рим (старт супер ГТ) и Париж (финиш супер ГТ) на что я думаю испанские орги Вуэльты (хотя там тоже АСО) не согласятся.

    Но сия вело-затея лично мне кажется весьма привлекательной и экстравагантно-интересной. А что если в самом деле такое забодяжат, примерно в начале августа, а?

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. s75

    25 марта 2020 06:47 | Регистрация: 9.06.2015

    Везде своя касса.. более вероятны объединения гонок в рамках одной организации (Трентина тут спрашивать никто не будет), а ГТ могут быть проведены в сокращенном виде, и вот тут уже ASO и RCS можно договариваться между собой по срокам. Все это в том случае, если сезон не будет отменен. Лично я в этом плане большой пессимист.

  3. svenfischer

    25 марта 2020 10:36 | Регистрация: 21.05.2017

    Надо пристроить Джиро к Вуэльте, а ТдФ оставить как есть

  4. RVL

    25 марта 2020 10:50 | Регистрация: 30.08.2012

    Все верно. Но что бы убить всех зайцев, супер ГТ стартует в Японии. 2 этапа- разделка(пролог) и группа!

    Как тебе такое, Маттео!?  ))

  5. Адриен

    25 марта 2020 12:59 | Регистрация: 17.05.2015

    Олимпиаду перенесли на год. Не думаю, что будут проводиться какие-либо крупные мировые соревнования в этом году. Увы... Что касается велоспорта - может быть состоятся однодневки - как пробный камень, как знак того, что всё возрождается... Да и то - под сомнением...  Помните, как было раньше - тот или иной спортсмен снимался с ГТ из-за болезни - кишечная инфекция, респираторная и т.п. Гонка преспокойно продолжалась.  Вы представляете, что будет ТЕПЕРЬ и в дальнейшем, после вспышки паники из-за коронавируса ?

  6. Серафим

    25 марта 2020 13:25 | Регистрация: 4.08.2018

      Думаю, что этот сезон потерян полностью. Все проекты по продлению и переносу больше утопия.  Тем более, что Италия выбыла  до конца сезона по всей видимости. Там проблемы конкретные, смертность 10% - это очень много при любой эпидемии. 

      Думаю, про сезон в Италии точно можно забыть. Кроме того, есть еще моральный аспект. Когда все устаканится, какое-то время будет не до зрелищ. Испания тоже недалеко ушла, летальность ниже, но все же 7%.

       Так что я лично не верю в супермногодневки в Европе в этом году. 

  7. Sezar

    25 марта 2020 21:28 | Регистрация: 3.07.2011

    Отличная идея. Наконец кто -то озвучил мысль, лежащую на поверхности. Трентин с юмором:). Как раз важно показать, что несмотря на все беды можно не сдаться и найти выход даже из такой ситуации. В этом году не будет многодневок по причине короновиируса, в следующей из-за туберкулеза, еще через год из-за таяния ледников и т.п. вообще это в природе южных европейцев -пасовать перед трудностями. Как в американском полуанекдоте про макаронных солдат, самый боевой прием которых-штык в землю. Про нюансы подсчета летальности и холодный разум, писать не буду, надоело.

    Само собой, если Тур не выгорит, я надеюсь на него.

  8. SSS

    26 марта 2020 10:52 | Регистрация: 25.05.2015

    А заодно, в рамках этого мегагрантура провести милан-сан-ремо, рубэ, фландрию, лбл...

    1. Серафим

      26 марта 2020 15:21 | Регистрация: 4.08.2018

      Да, точно. Только надо будет гонщикам ремешки на шлеме усилить и снизу хорошо затягивать. Это чтобы у бедолаг языки не вываливались от таких нагрузок.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Брейсфилд, не дурак. Вовремя понял, что Фрум кончился. Вот и всп. Канешна мерзко и гадко мо стороны команды. Она просто предала его в трудное время. Но и Фрум не может гарантировать им победы. А израильская катюша подсуетилась и не важно принесет он им победы, что правда. Не принесет ввиду сложной травмы и возраста, обкатонности грегари, коих нет пока ваще. Просто израильтяне хайпуют. Но интересно будет смотреть.
  • Astanaforever
    Крис Фрум переходит в велокома ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Ну, вот и появилась новая команда миллиардер. Сейчас будут скупать всех горняков пелотона. Честно, мне вот израильская катюша напоминает махачкалинский Анжи с Роберто Карлосом. Точь в точь. А вот ИНЕОС видимо предал. Фруминатора, поскольку видно было по интонации зазвездившегося Берналя. Слишком уж он ввдавал себе победные реляции в будущем. Все Фруми, фруми.. А, что Фруми? Фруми тоже можно сдать при неопределенном будущим. А что говорить тогда о простых? Мне лично жаль его, получил травму, пока лечился поставили на другого. Суровый спортивный мир, в денежном измерении.
  • uran
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (5)
    uran-Фото
    Не все но близко к 90%. Когда начинается коллективный иммунитет.
  • uran
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    uran-Фото
    Форум у меня ассоциируется со скай, так что вполне логично сменить Инеос. Вообще поезд Скай это было нечто. Тогда все вопили как они убивают велоспорт, но сколько за этим достижением стояло пота слез и крови, и никто не смог повторить их дримтим.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    А то, что на Фрума ставку руководство не делает - сбитый летчик. Команда на него пахать не будет, включая и Берналя и Томаса. И ему (на мой взгляд) следует ... не напрягаться на последующих в этом году турах. Бесполезная трата сил, плюс подарок избавившейся от него команде. А вот в 2021 - другое дело.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    "...Мы решили не продлять его... Учитывая достижения Криса в велоспорте, понятно, что он хочет быть единственным лидером команды в следующем периоде своей карьеры. Мы же не можем ему это гарантировать в данный момент... его уход позволит другим членам нашей команды использовать шанс стать лидером, возможность, которую они по праву заслужили." - А Фрум не заслужил ?!?!.КАКИЕ ВОПРОСЫ ? КАКИЕ ДОМЫСЛЫ ? Можно просто сказать - пошел вон (уволен, отчислен). А можно - решили не продлять, не можем гарантировать, правильное решение. Итог - в конце концов - один и тот же...
  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Александра-Фото
    Так вы точно знаете, что Инеос попросил Фрума на выход? И как с ним обходятся?
    Все это домыслы, которые оценивать совершенно бессмысленно.
  • Sezar
    Крис Фрум переходит в велокома ... (8)
    Sezar-Фото

    Забавно будет если он и грегари из Инеоса за собой потащит:).

  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    Я же написал - По НЫНЕШНИМ ВРЕМЕНАМ всё okey... А вот НЕ по нынешним... Человек принес команде кучу значимых побед, именно с его именем - во многом - связан имидж коллектива, который позволяет иметь и финансовую подушку, и определенный спортивный статус. И именно благодаря этому можно привлекать в команду яркие молодые таланты... А с ним обходятся, как с использованной ФУНКЦИЕЙ - мол, у нас появились молодые и ранние, ты на лидера не тянешь, что было - то прошло, извольте выйти вон... МЕРЗКОВАТО. Кстати, именно сейчас в Формуле-1 подобным образом поступили с Феттелем... Вот и получается, что эта МЕРЗОСТЬ в большом спорте стала нормой...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE