Маттео Трентин побеждает в групповой гонке чемпионата Европы, Матьё ван дер Пул и Ваут ван Арт - призёры

 

 

  29-летний итальянский гонщик Маттео Трентин стал чемпионом Европы-2018 в групповой гонке. Вместе со своим товарищем по сборной Давиде Чимолаи Маттео Трентин уехал в решающий отрыв за 55 км до финиша.

 

  За 10 км до финиша в лидирующей группе из 10 гонщиков произошёл завал, после которого впереди остались пять гонщиков, в итоге и разыгравшие финишный спринт. Маттео Трентин обошёл на финишной черте 23-летнего нидерландского гонщика Матьё Ван дер Пула (Mathieu van der Poel), являющегося четырёхкратным чемпионом Нидерландов в велокроссе, чемпионом мира по велокроссу 2015 года и чемпиона Европы по  велокроссу 2017 года, и 23-летнего бельгийского гонщика, действующего чемпиона мира по велокроссу, Ваута Ван Арта (Wout van Aert).

 

  Маттео Трентин сумел вернуться в форму и одержать победу после полученных весной травм – перелома позвоночника, который стал результатом падения на Париж-Рубэ.

 

 

 

  Маттео Трентин: «Невероятно, совершенно невероятно, что я выиграл после всего, через что мне пришлось пройти недавно. Хочу поблагодарить всех, кто болел за меня. Это великолепный день.

 

  Мы всё время старались находиться впереди, не хотели рисковать. Гонку осложнила погода, но мы справились, приложив все силы.За несколько километров до финиша произошёл завал, в который, к счастью, я не попал. Когда я огляделся, увидел, что Давиде Чимолаи тоже удалось удержаться на велосипеде.

 

  Ещё до того, как сформировался отрыв, я сказал Чимолаи атаковать, чтобы остальные показали, на что способны. Потом я увидел, как Ламмертинк  въехал в барьеры, но мы избежали падения. Затем немного сбросили скорость. В итоге всё сработало идеально. Завал упростил ситуацию.

 

Потом в спринте я попросил Чимолаи развезти меня, что он и сделал. Он  проделал потрясающую работу, как и вся сборная Италии».

 

 Ваут Ван Арт: «Я ужасно разочарован, потому что всего за несколько метров до финиша на самом деле считал, что смогу выиграть. У меня не получилось его обойти. Медаль – это хорошо, но я всё ещё расстроен.

 

  В нашей команде не было спринтеров, поэтому мы решили вести гонку активно. Никого из спринтеров не было в финале, значит, наша тактика была верной.

 

  Когда отрыв увеличился, я хотел атаковать, но завал, где мы потеряли Сандро Мёрисса, всё осложнил. Я решил отложить борьбу до спринта, потому что после такой тяжёлой гонки спринт не солжёт. Могу лишь признать, что другие были быстрее. Чимолаи развозил Трентина. Я находился там, где и хотел быть, на колесе Матьё, потому что думал, что он самый быстрый. Но на финише было ветрено и дорога шла в небольшой тягун, поэтому я выжидал. Нам удалось сравняться с переключателем передач Трентина, но не дальше. Остаётся только поздравить его, он был сильнейшим в отрыве. Он ведь не новичок?»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Элии помогло, вырос сильно.
  • Cyrill
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (13)
    Cyrill-Фото

    Если откинуть все юридические формальности, просто проехать не выпав из лимита времени я думаю он смог бы...но без высоких результатов хотя бы на уровне гранд-фондо...я думаю, что даже в лимит времени не впишется...

  • s75
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    s75-Фото
    Если бы Ганна и Нарваез перешли в другую команду или остались в прежних клубах, на это бы никто не обратил внимание. Весьма рискованное омоложение состава, но тем и интересное. Поломают всех без исключения - иначе зачем приглашать, Рохас задание получил, уже готовится.
  • Earl57
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    Earl57-Фото
    Его больше трековая программа Скай интересует в качестве подготовки к Олимпиаде в Токио. Ну и будет с кем шестидневки ездить. А классики - это уже побочно.
  • Camel
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    Camel-Фото

    У Сагана и Ван Авермата, похоже, отдельная часть тела сжалась до минимального размера. Парень-то к классикам тяготеет.

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (42)
    s75-Фото
    Сивцов в списке временно отстраненных и его нет в списке дисквалифицированных, наверное, всё пока на рассмотрении
  • Anna P.
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (6)
    Anna P.-Фото

    Погачар показался мне гонщиком с невероятной жаждой побед, видела его на Тур де лАвенир. Только бы не загнал себя с таким бешеным напором.

     

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (42)
    Earl57-Фото

    Ван Арт разорвал контракт с Vérandas Willems-Crelan. Он на сезон велокросса нашел небольшую бельгийскую континентальную команду, а там видно будет.

  • motte
    Трансферные новости пелотона-2 ... (42)
    motte-Фото

    Цитата: s75
    В таблице Тэунс указан в списке прибывших Скай, но он вроде бы вернется в Трек?

    Вроде как он в треке продолжит карьеру.

  • motte
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    motte-Фото

    Всю молодежь нового и старого света скупили.... и смена шкиперу и , видимо, грандиозные планы у ская брать не тоглько гт.... ибо весенняя кампания у ская сырая как погода....и, как всегда, сокравенное: Не поломают ли купленные дарования?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE