Маттео Трентин побеждает в групповой гонке чемпионата Европы, Матьё ван дер Пул и Ваут ван Арт - призёры

 

 

  29-летний итальянский гонщик Маттео Трентин стал чемпионом Европы-2018 в групповой гонке. Вместе со своим товарищем по сборной Давиде Чимолаи Маттео Трентин уехал в решающий отрыв за 55 км до финиша.

 

  За 10 км до финиша в лидирующей группе из 10 гонщиков произошёл завал, после которого впереди остались пять гонщиков, в итоге и разыгравшие финишный спринт. Маттео Трентин обошёл на финишной черте 23-летнего нидерландского гонщика Матьё Ван дер Пула (Mathieu van der Poel), являющегося четырёхкратным чемпионом Нидерландов в велокроссе, чемпионом мира по велокроссу 2015 года и чемпиона Европы по  велокроссу 2017 года, и 23-летнего бельгийского гонщика, действующего чемпиона мира по велокроссу, Ваута Ван Арта (Wout van Aert).

 

  Маттео Трентин сумел вернуться в форму и одержать победу после полученных весной травм – перелома позвоночника, который стал результатом падения на Париж-Рубэ.

 

 

 

  Маттео Трентин: «Невероятно, совершенно невероятно, что я выиграл после всего, через что мне пришлось пройти недавно. Хочу поблагодарить всех, кто болел за меня. Это великолепный день.

 

  Мы всё время старались находиться впереди, не хотели рисковать. Гонку осложнила погода, но мы справились, приложив все силы.За несколько километров до финиша произошёл завал, в который, к счастью, я не попал. Когда я огляделся, увидел, что Давиде Чимолаи тоже удалось удержаться на велосипеде.

 

  Ещё до того, как сформировался отрыв, я сказал Чимолаи атаковать, чтобы остальные показали, на что способны. Потом я увидел, как Ламмертинк  въехал в барьеры, но мы избежали падения. Затем немного сбросили скорость. В итоге всё сработало идеально. Завал упростил ситуацию.

 

Потом в спринте я попросил Чимолаи развезти меня, что он и сделал. Он  проделал потрясающую работу, как и вся сборная Италии».

 

 Ваут Ван Арт: «Я ужасно разочарован, потому что всего за несколько метров до финиша на самом деле считал, что смогу выиграть. У меня не получилось его обойти. Медаль – это хорошо, но я всё ещё расстроен.

 

  В нашей команде не было спринтеров, поэтому мы решили вести гонку активно. Никого из спринтеров не было в финале, значит, наша тактика была верной.

 

  Когда отрыв увеличился, я хотел атаковать, но завал, где мы потеряли Сандро Мёрисса, всё осложнил. Я решил отложить борьбу до спринта, потому что после такой тяжёлой гонки спринт не солжёт. Могу лишь признать, что другие были быстрее. Чимолаи развозил Трентина. Я находился там, где и хотел быть, на колесе Матьё, потому что думал, что он самый быстрый. Но на финише было ветрено и дорога шла в небольшой тягун, поэтому я выжидал. Нам удалось сравняться с переключателем передач Трентина, но не дальше. Остаётся только поздравить его, он был сильнейшим в отрыве. Он ведь не новичок?»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE