Маттео Трентин побеждает из отрыва на 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  10-й этап, открывший вторую неделю Вуэльты Испании-2017 после первого дня отдыха, покорился отрыву. Маттео Трентин (Matteo Trentin), 28-летний итальянский гонщик команды Quick Step Floors, атаковал из отрыва, а затем, оставшись впереди с Хосе-Хоакином Рохасом (Movistar), удержал преимущество до финиша, где обошёл Рохаса в спринте. Это второй этап, который Трентин выиграл на этой Вуэльте Испании.

 

Маттео Трентин - победитель 10-го этапа Вуэльты Испании-2017

 

  Участники проехали почти половину дистанции, пока, наконец, за 70 км до финиша сформировался отрыв дня. Из пелотона атаковала группа из 18 гонщиков. На подъёме 3-й категории Альто-дель-Моррон-де-Тотана (Alto del Morron de Totana, отм. 630 м, перепад высот 330 м, протяженность 5.7 км, средний градиент 5.7%, максимальный градиент 10%), за 37 км до финиша из отрыва атаковал южноафриканский гонщик команды Dimension Data Жак Янсе Ван Ренсбург (Jacques Janse van Rensburg). В погоню за Янсе Ван Ренсбургом поехали  Маттео Трентин (Quick Step Floors),  а также Хосе-Хоакин Рохас (Movistar), Хайме Росон (Jaime Roson) из Caja Rural.

 

 Жака Янсе Ван Ренсбурга Трентин и Рохас добрали на финальном подъёме 1-й категории Кольядо Бермехо (Collado Bermejo, отм. 1200 м, перепад высот 505 м, протяженность 7.7 км, средний градиент 6.5%, максимальный градиент 9%). Хосе-Хоакин Рохас первым прошёл вершину.

 

 

 

Трентин и Рохас удержали просвет и разыграли этап вдвоём, опередив ближайших преследователей, попутчиков по отрыву Хайме Росона и Жака Янсе Ван Ренсбурга на 19 секунд.

 

 

В группе генеральщиков атак на подъёме не было, но на спуске попытался уехать от соперников Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), чья команда вышла вперёд и задавала темп на подъёме к Кольядо Бермехо. Однако, группа лидеров, в которой находился и Крис Фрум, добрали Нибали на спуске, затем все генеральщики собрались вместе перед финишем.

 

 

  Лишь Николасу Рочу (BMC), атаковавшему из группы генеральщиков перед финишем, удалось опередить группу генеральщиков на 29 секунд, и теперь Роч, оставшийся на третьем месте в общем зачёте проигрывает Крису Фруму не 1 минуту 5 секунд, а 36 секунд, столько же, сколько и Эстебан Чавес (Orica-Scott), идущий на второй позиции.

 

 

Крис Фрум сохранил на плечах красную майку лидера, но лишился зелёной майки лидера очковой классификации, которую перехватил Маттео Трентин.

 

 

Результаты 10 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 779)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE