Маттео Трентин побеждает из отрыва на 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  10-й этап, открывший вторую неделю Вуэльты Испании-2017 после первого дня отдыха, покорился отрыву. Маттео Трентин (Matteo Trentin), 28-летний итальянский гонщик команды Quick Step Floors, атаковал из отрыва, а затем, оставшись впереди с Хосе-Хоакином Рохасом (Movistar), удержал преимущество до финиша, где обошёл Рохаса в спринте. Это второй этап, который Трентин выиграл на этой Вуэльте Испании.

 

Маттео Трентин - победитель 10-го этапа Вуэльты Испании-2017

 

  Участники проехали почти половину дистанции, пока, наконец, за 70 км до финиша сформировался отрыв дня. Из пелотона атаковала группа из 18 гонщиков. На подъёме 3-й категории Альто-дель-Моррон-де-Тотана (Alto del Morron de Totana, отм. 630 м, перепад высот 330 м, протяженность 5.7 км, средний градиент 5.7%, максимальный градиент 10%), за 37 км до финиша из отрыва атаковал южноафриканский гонщик команды Dimension Data Жак Янсе Ван Ренсбург (Jacques Janse van Rensburg). В погоню за Янсе Ван Ренсбургом поехали  Маттео Трентин (Quick Step Floors),  а также Хосе-Хоакин Рохас (Movistar), Хайме Росон (Jaime Roson) из Caja Rural.

 

 Жака Янсе Ван Ренсбурга Трентин и Рохас добрали на финальном подъёме 1-й категории Кольядо Бермехо (Collado Bermejo, отм. 1200 м, перепад высот 505 м, протяженность 7.7 км, средний градиент 6.5%, максимальный градиент 9%). Хосе-Хоакин Рохас первым прошёл вершину.

 

 

 

Трентин и Рохас удержали просвет и разыграли этап вдвоём, опередив ближайших преследователей, попутчиков по отрыву Хайме Росона и Жака Янсе Ван Ренсбурга на 19 секунд.

 

 

В группе генеральщиков атак на подъёме не было, но на спуске попытался уехать от соперников Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), чья команда вышла вперёд и задавала темп на подъёме к Кольядо Бермехо. Однако, группа лидеров, в которой находился и Крис Фрум, добрали Нибали на спуске, затем все генеральщики собрались вместе перед финишем.

 

 

  Лишь Николасу Рочу (BMC), атаковавшему из группы генеральщиков перед финишем, удалось опередить группу генеральщиков на 29 секунд, и теперь Роч, оставшийся на третьем месте в общем зачёте проигрывает Крису Фруму не 1 минуту 5 секунд, а 36 секунд, столько же, сколько и Эстебан Чавес (Orica-Scott), идущий на второй позиции.

 

 

Крис Фрум сохранил на плечах красную майку лидера, но лишился зелёной майки лидера очковой классификации, которую перехватил Маттео Трентин.

 

 

Результаты 10 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 052)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • RVL
    Компания Deceuninck требует ко ... (11)
    RVL-Фото

    Странный спонсор. Хотел много написать,но ограничусь этим

  • uran
    Компания Deceuninck требует ко ... (11)
    uran-Фото

    Есть данные по беременности у женщин? Интересно посмотреть какая когорта территориально бралась. Я таких данных не видел.

    Рак щитовидной железы да,  увеличение показателей значительное.

  • diveman
    Альберто Контадор выставил на ... (5)
    diveman-Фото

    Уже ставка 19500 евро. Интерестно покупатель реально заплатит? В объяве не сказано как произойдет передача. просто - отправка из Испании.

  • Freejazz
    Компания Deceuninck требует ко ... (11)
    Freejazz-Фото
    Ну то грипп, а вот в 60-х по холере (которая и лечится вообще) вводили в СССР по районам такой какрантин, что людей на недели к месту привязывали. Все было - просто информация не доходила до масс (тут как раз спасибо интернету). Просто сложнее скрывать стало о возможных последствиях вот и ситуация изменилась.
  • AvA
    Компания Deceuninck требует ко ... (11)
    AvA-Фото

    Да, вы правы, в 1968 году не было интернета. И ничего страшного в гонконгском гриппе не было. Всего-то около 40 тысяч ушедших только в США, но это не считается.
    И в 1986 году, 26 апреля, тоже интернета не было. И через 4 дня всех вывели на первомайскую демонстрацию, когда надо было, как минимум сидеть дома, а как максимум свалить на несколько сотен километров оттуда.... а потом, спустя несколько лет, медики зафиксировали просто обвал статистики по беременностям у девушек/женщин, период раннего полового созревания у которых пришёлся как раз на тот период. Но это же тоже не важно и не страшно, правда? Мы же, как тимуровцы, делаем и молчим, да?...

  • Адриен
    Компания Deceuninck требует ко ... (11)
    Адриен-Фото

    Вот сейчас прочитал эту статью, комментарии про стримы , общения в сети, виртуальные "гонки"... И стало понятно - а почему раньше при разных пандемиях не возникало подобных ситуаций ? Не отменяли Олимпиады, различные соревнования, не было жестких карантинов, самоизоляций... ИНТЕРНЕТ ! ЕГО НЕ БЫЛО ! Ну какие в 1968 году - в разгар гонконгского гриппа - виртуальные общения, виртуальные гонки и матчи, удаленная работа, заказы товаров по сети и т.п.? И людей в четыре стены было не загнать ! И все это понимали - и даже не пытались, жизнь есть жизнь. Сейчас появилась возможность ВИРТУАЛЬНОЙ жизни. И мы имеем то, что имеем. А на деле то - ЭРЗАЦ.

  • Yuriy 17
    Компания Deceuninck требует ко ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Я тоже недополучаю выгоду (в виде удовольствия от просмотра велогонок) в текущей ситуации.

     

    Поэтому пусть Патрик Лефевр и другие команды предоставят и мне компенсацию! acute

     

     

     

  • Александра
    Альберто Контадор выставил на ... (5)
    Александра-Фото

    Интересно, спасибо!

  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (11)
    Александра-Фото

    Цитата: APXEOLOG
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте!

    Я-то, к примеру, не хочу. Я хочу гонки и на велосипед.(

  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (11)
    APXEOLOG-Фото
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте! И вовсе не обязательно на тех же стримах какие то сплетни/интриги/скандалы обсуждать или супер секретную информацию о подготовке к гонкам раскрывать.. Многие остаются неуслышанными, взгляды остаются неозвученными - и это грустно, что всё подвешено в каком то режиме ожидания..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE