Дубль Маттео Трентина на Вуэльте Испании-2017

 

 

  28-летний итальянский велогонщик команды Quick Step Floors Маттео Трентин (Matteo Trentin) сделал дубль, выиграв 10-й этап Вуэльты Испании-2017 из отрыва, в то время как 4-й этап он выиграл в спринте. Это 14-я победа гонщика команды Quick Step Floors на этапах Гран-тура в этом сезоне.

 

  Маттео Трентин вместе с товарищем по комнаде Ники Терпстрой отобрался в многочисленный отрыв дня, который к моменту прохождения связки финальных подъёмов выигрывал у пелотона около 5 минут. На первом из подъёмов Маттео Трентин благодаря помощи Ники Терпстры сумел переложиться к атаковавшим ранее гонщикам отрыва, а затем успел сесть на колесо пытавшегося уехать в одиночку Хосе-Хоакина Рохаса и удержался с ним впереди до конца этапа. За 400 м до финиша Рохас начал спринт, но Маттео Трентин выждав нужного момента, вышел с колеса соперника и взял пятую в карьере победу на этапе Гран-тура.

 

  10-й этап принёс Маттео Трентину и лидерство в очковой классификации Вуэльты Испании-2017, до этого зелёная майка лидера принадлежала Крису Фруму (Sky).

 

Маттео Трентин и Хосе-Хоакин Рохас о 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  Маттео Трентин: «Я давно думал об этом этапе, планировал отобраться в отрыв, зная, что есть шанс удержаться до конца. Я также знал, что финальный подъём будет трудным. Но я прошёл его своим темпом, а потом на спуске  просто поехал за Рохасом, потому что он отлично спускается и к тому же знает эти дороги, так как он из Мурсии. Когда он прошёл меня на подъёме, я понимал, что на спуске он хочет выдать максимальную скорость.

 

 

  Спуск был очень сложным технически, и, если честно, Рохас ехал очень быстро, мне было немного сложно держаться за ним, хотя я и хороший даунхильщик. Мы смогли уехать от остальных гонщиков,  а в спринте я был сильнее. Я очень счастлив, что одержал здесь вторую победу, наша команда фантастически едет Вуэльту Испании, мы надеемся добавить хороших результатов на следующих этапах. Сейчас нашей команде нужна пятая победа на этапе этой Вуэльты Испании (после пяти побед на этапах Джиро д’Италия и Тур де Франс)».

 

 

  Хосе-Хоакин Рохас (Movistar): «Я приехал к финишу этапа с наихудшим из возможных для меня соперников, лучшим спринтером Вуэльты. Мне бы хотелось победить в Мурсии, и я сказал, что попробую. У меня уже было третье место, теперь финишировал вторым… В следующий раз выиграю.

 

  У меня был план, я точно знал, что мне надо делать. Мне хотелось ускользнуть от Трентина на спуске, потому что он отлично проходит подъёмы, и я понимал, что в спринте победить его не смогу. Но сначала я даже не думал о нём, когда ехал в отрыве, а сказал спортивному директору Пабло Ластрасу, что главным соперником будет Луис-Леон Санчес, потому что он отлично знает подъём и лучше нас проходить горы. Но когда я обнаружил Трентина рядом на подъёме 1-й категории…Мне жаль, но у меня сегодня не было шанса».

 

 

 

Результаты 10 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    30 августа 2017 04:51 | Регистрация: 8.07.2017

    Команда Quick Step Floors - высокотехнологичная фабрика по производству победных этапов  на гран-турах этого года. 

    И чего еще надо этим спонсорам?

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  2. bob.velo17

    30 августа 2017 08:51 | Регистрация: 21.01.2017

    Матео Трентин очень перспективный гонщик,выиграть два этапа на Вуэльте- это круто,но и команда Квикстеп,показывает как надо работать командой.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • velodoctor
    Велокоманда CCC сократила боль ... (1)
    velodoctor-Фото

    После кризиза может получиться так что 30% сильнейших гонщиков окажутся в одной-двух командах. 

  • litxaa
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (3)
    litxaa-Фото
    На днях уже показывали на "матч тв" поединок каких то наших футбольных команд (я не большой знаток футбола), который играли два игрока из этих команд на приставках. Дальше больше(((
  • patar
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (3)
    patar-Фото

    Для меня вообще никакого интереса нет. Тоже самое - смотреть как Тайсон бьет рожу Кличко в Мортал комбате или как Криштиану Роналду выигрывает чемпионат мира в FIFA

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (3)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE