Джек Хейг, Якоб Фульсанг, Микель Ланда о 4-м этапе Вуэльты Андалусии-Руты дель Соль-2020

 

 

 

  26-летний австралийский гонщик команды Mitchelton-Scott Джек Хейг (Jack Haig) одержал победу на 4-м этапе Вуэльты Андалусии-2020, которая стала второй победой в его карьере. На финальном горном этапе отрыв дня был пойман пелотоном у подножия решающего подъёма Альто де Пурче ( Alto de Purche) – 9 км со средним градиентом 7,5%, после чего началась борьба генеральщиков.

 

Джек Хейг атаковал за 18 км до финиша и лишь лидер общего зачёта Якоб Фульсанг (Astana) и Микель Ланда (Bahrain-McLaren) смогли закрыть просвет и уехать с австралийским гонщиком. За километр до финиша Хейг попытался уехать от своих попутчиков, но его не пустили, а Якоб Фульсанг сразу контратаковал. Но Джеку Хейгу хватило сил, чтобы обойти датского гонщика на финише.

 

 

Photos courtesy of Getty Images/Mitchelton-Scott

 

  Джек Хейг: «Для меня очень важно, что я одержал победу в борьбе с такими гонщиками как Фульсанг и Ланда. Они – тот тип гонщиков, которым я стремлюсь стать, настоящие претенденты в борьбе за генеральную классификацию на Гранд-турах. Поэтому быть впереди вместе с ними очень приятно, это даёт уверенность, показывает, что я двигаюсь в правильном направлении. После вчерашнего разочарования и стабильного выступления на Вуэльте Валенсии, а также после первых этапов очень и очень радостно взять победу.

 

  Я начал сезон так же или, возможно, даже чуть лучше, чем в прошлом году. Надеюсь, завтра смогу завершить работу, а потом удержу хорошую форму.

Разделка выглядит невероятно сложной технически, постоянно вверх-вниз, будет тяжело. Но, думаю, между мной и Йоном Исагирре достаточный буфер, надеюсь, что удержу третье место в общем зачёте».

 

  Якоб Фульсанг: «Это был хороший день, я защитил жёлтую майку. Как и в предыдущие дни, хочу поблагодарить моих товарищей по команде за всю их работу. Ребята работали очень упорно и со всей страстью. Впереди разделка, которая будет особенной, потому что в этом году впервые поеду индивидуальную гонку на время. Отдам все силы, чтобы привезти жёлтую майку домой».

 

 

Photo @Bettiniphoto @TeamBahrainMcLaren

 

  Микель Ланда: «Сегодня гонка была короткой и трудной. Мы старались изолировать Фульсанга на Эл-Пурче, подъёме за 25 км до финиша, но он снова проявил себя очень сильным соперником. В конце я пытался выиграть этап, но к финишу приехал с двумя гонщиками, которые быстрее меня, поэтому финишировал третьим».

 

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Андалусии-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

  • Ice
    Ваут ван Арт о победе на этапе ... (5)
    Ice-Фото

    Мне кажется, фото сделано в тот момент, когда он спрашивал: "Это потому что я черный?")))

  • Ice
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Серафим
     Будет теперь ездить до 41 года? 

    Чтобы быть лицом бренда, необязательно ездить, достаточно быть медийным. У Бэкхема до сих пор уйма рекламных контрактов)))

  • Sezar
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    Sezar-Фото

    Но тогда Мовистар перестанет быть Мовистаром.

  • mowglie
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    mowglie-Фото

    Что бы мовистар изменился (поехал или нет не знаю, как пойдёт там) из команды нужно уйти именно вот этому персонажу - генеральному директору. Дыру уже в кресле проп...того, просидел вобщем.

  • nightbuster33
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Чего бы он не говорил,но что- то в команде не так.Через Мови прошли столько гонщиков,настоящих гонцов,а единой цели,общей,объединяющей   для каждого не очущалась.Может быть не хватало просто дружеских отношений между членами команды и...руководством?

  • VeloVelo
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (6)
    VeloVelo-Фото
    апельсиновая/мандариновая мне тоже понравилась. И белая тоже.
  • flugegeheimen
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    flugegeheimen-Фото
    Ездить будет, гоняться вряд ли.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE