Во второй раз в своей карьере, гонщик команды «Астана» Якоб Фульсанг стал победителем престижной многодневной гонки «Критериум дю Дофине» в генеральной классификации (впервые, он одержал победу в 2017 году, также, в составе «Астаны»).
На заключительном, 8-и этапе команда успешно защитила желтую майку своего капитана, которую Фульсанг надел накануне после королевского горного этапа.
Также, чемпион Казахстана Алексей Луценко провёл потрясающую гонку и, в итоге, занял высокое 7-е место в итоговой классификации многодневки. «Астана» одержала победу в общекомандной классификации «Критериум дю Дофине».
- Я ожидал, что день получится более сложным, чем оказалось на самом деле, но моя команда проделала прекрасную работу, ребята контролировали всю гонку наилучшим образом. Вначале, в отрыв уехала группа, в которой ближайший гонщик в общем зачёте проигрывал около 6 минут, и для нас это была идеальная ситуация. Мне оставалось держаться на колесе у товарищей, которые без проблем довезли меня до финиша. Для меня это особенная победа, потому что на этот раз я понял, что могу побеждать, будучи в желтой майке. В 2017 году я выиграл майку только на последнем этапе. Я невероятно счастлив довезти желтую майку до финиша при поддержке своей команды, - рассказал Якоб Фульсанг.
- Теперь, я с оптимизмом ожидаю старта «Тур де Франс», думаю, в своей подготовке я на правильном пути. Пока, сезон складывается просто замечательно, и для меня, и для всей «Астаны». В этом году все происходит просто идеально, легко и без стресса, атмосфера в команде потрясающая. Мы поддерживаем друг друга, мы готовы жертвовать ради товарища по команде, и из-за этого мы и одерживаем победы разными гонщиками. Надеюсь, что нам удастся продолжать в том же духе как можно дольше, - добавил Фульсанг.
Для команды «Астана» сегодняшний успех Фульсанг стал 10-й победой в общем зачёте многодневной гонки в текущем сезоне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
нужно сказать, что такие поступки - когда "хочет посмотреть, что будет" - не такая уж редкость.
помню, с прохожими остановились посмотреть на собаку, котрая охотилась на голубя - приняла стойку, подкралась, накинулась, поймала... тут до нас дошло, что на наших глазах происходит убийство ни в чем не повинной твари. Закричали, затопали, собака челюсть разжала, голубь отковылял... теперь стараюсь думать о последствиях заране.
Тибери, целясь в кошку из пневматического ружья, не имел намерения убивать, только прицелиться, посмотреть, попадет ли, нет? от выстрела кошка помрет, или это твыстрел как из травматического - на недалекое расстояние..
Оказца, на этом расстоянии подъезд своей машины еще не разрешен, должен быть штраф. вы знали? я - нет. наверное, чтобы соперники не извлекали преимущества.
Обычно технички пропускают, если разрыв между отрывом и пелотоном превышает минуту. Не знаю, есть ли исключения из этого правила.
Цитата: Джамайка
Далее ВДП делает то, уже проводил не раз. После рывка, или отрыва бросает сразу 20, 30 сек, наращивает.
Было видно, что Матье не сразу бросился атаковать, т.к. на выходе с секции получилось всего 20 секунд преимущества. Не засекал, но кажется, что Поги побольше провозился.
Цитата: Джамайка
Когда соперник догоняет, в 15 сек, ВДП снова вклюдчает газ, соперники к этому времени уже выдохлись.
Стоит учесть, что радиосвязь у Матье не работала, так что газовать приходилось все время. Даже когда случился прокол, он не знал, где Тадей, хотя набрал уже минуту преимущества.
прикиньте - на испаноязычном видео в каментах один уважаемый сеньор 58 лет смотрит Рубе, это его любимая гонка, с 14 лет. Сохранились журналы с победителями и т.д.
ЗЫ по внешнему виду жены не подумаешь, что она такая мудрая. Тем более, - болею, не хватало, чтобы еще одна бельгийская звезда преждевременно утеряла уверенность