Ваут Пулс и Луис-Леон Санчес о 2-м этапе Вуэльты Андалусии-2018

 

 

 30-летний голландский гонщик команды Sky Ваут Пулс (Wout Poels) одержал первую победу в сезоне, выиграв 2-й этап Вуэльты Андалусии-2018 с финишем в подъём 1-й категории на Альто де лас Альяндас.

 

  На финальном подъёме первым из группы лидеров атаковал Якоб Фульсанг (Astana), за которым поехал Микель Ланда (Movistar) и Тим Велленс (Lotto Soudal), а затем и Ваут Пулс  переложился к этим гонщикам. За 1,4 км до финиша Тим Велленс попробовал уехать от попутчиков, но Пулс его добрал.  Якоб Фульсанг с Микелем Ландой и Луисом-Леоном Санчесом сумели закрыть просвет до двух лидирующих гонщиков, но Ваут Пулс спринтовал перед финальным поворотом и оставил соперников позади, взяв не только победу на этапе, но и майку лидера генеральной классификации.

 

Ваут Пулс – победитель 2 этапа Вуэльты Андалусии-2018

Photo © Team Sky/TDWsport

 

  Ваут Пулс: «Когда переложился к Тиму Велленсу, начал ждать момента для атаки, но потом все собрались в группу. За 300 м я подумал, что мне пора дать полный газ, потому что там было не слишком круто, у меня хватило скорости для победы. Мне не понравилось, как я начал сезон в Валенсии, после этой гонки я много тренировался и теперь больше доволен своим выступлением здесь. На следующей паре этапов, которые будут плоскими, важно не проиграть секунд перед воскресной разделкой».

 

  Луис-Леон Санчес: «Гонка сложилась для нас хорошо, команда проделала отличную работу и, как мне кажется, мы сделали сегодня все, что могли, проехали этап так, как и планировали. Наша главная цель – общий зачет в этой гонке и, думаю, мы движемся в правильном направлении. Сегодня, практически все прошло идеально и единственное, чего нам не хватило – это победы на этапе. Что ж, Пулс был сильнейшим сегодня, но, в целом, я доволен своим результатом. Все идет хорошо, разрывы в общем зачете минимальны, так что посмотрим, какой получится решающая «разделка» в заключительный день. На данный момент я хорошо себя чувствую, после «Вуэльты Валенсии» и «Вуэльты Мурсии», где я победил, форма на высоком уровне. На этой гонке мы в числе фаворитов, и мы постараемся добиться максимально возможного результата. У нас в составе два лидера, но с этим нет никаких проблем – главное для нас, это командный успех, и мы выступаем, как единая команда. В субботу будет сложный и взрывной финиш, посмотрим, кто из нас будет впереди, а после этого, мы вдвоем сделаем максимум в «разделке».

 

 

По материалам пресс-релизов команд Sky, Astana Pro Team

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    16 февраля 2018 01:07 | Регистрация: 30.06.2017

    Лулу красачик! Раскрылся парняга после некрасивого побега Ару в ОАЭ. Парень без никаких излишних амбиций пропахал несколько сезонов на Нибали и Ару.Теперь пора и о себе заявить.А заявить есть чего! С такими гонцами как Лулу сезон попрет на ура! Настроение в команде бодрое. Задачи и без явного лидера решаемые. Джиро и Вуэльту по зубам взять команде .Супермен уже способен брать грантуры. Если не в этом сезоне, то на следующий обьязан.. Начало сезона обнадеживает.

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    16 февраля 2018 07:52 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: Astanaforever
    Лулу красачик! Раскрылся парняга после некрасивого побега Ару в ОАЭ.Парень без никаких излишних амбиций пропахал несколько сезонов на Нибали и Ару.Теперь пора и о себе заявить.А заявить есть чего! С такими гонцами как Лулу сезон попрет на ура! Настроение в команде бодрое. Задачи и без явного лидера решаемые.Джиро и Вуэльту по зубам взять команде .Супермен уже способен брать грантуры.Если не в этом сезоне, то на следующий обьязан..Начало сезона обнадеживает.
    Не кажи гоп. Что то сшиииишком резко ... Поживем увидим. Весна я думаю как раз ему по плечу плюс все возможные недельки, а вот Г Т не думаю,хотя характер у гонщика боевой.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE