Тим Велленс – победитель 4 этапа Вуэльты Андалусии-2018

 

 

  26-летний бельгийский велогонщик команды Lotto Soudal Тим Велленс одержал победу на 4-м этапе Вуэльты Андалусии-2018 и возглавил генеральную классификацию. На финальном подъёме за километр до финиша Тим Велленс поехал за ускорившимся Микелем Ландой (Movistar), они создали просвет, а затем Тим Велленс  за 200 м до финиша обошёл своего попутчика и взял победу на этапе. Тройку лучших на этапе замкнул Якоб Фульсанг (Astana), опередивший на финише потерявшего майку лидера Ваута Пулса (Sky).

 

 

 

  Тим Велленс: «Уже на второй день гонки я увидел, что у меня хорошо идёт нога. Я также знал, что сегодняшний подъём мне подходит, и я воспользовался шансом. Вчера проводил тщательную разведку этого подъёма, что принесло свои плоды.

Команда к подножию горы вывезла меня на лучшую из возможных позицию, потом Тосх Ван дер Санде взвинтил скорость. Когда Микель Ланда поехал, только я один смог за ним усидеть. Я боялся отпускать его далеко.

 

  За 300 м до финиша я оставил Ланду позади и выиграл несколько секунд. Я намеревался атаковать именно на том месте, потому что там был небольшой спуск. Мы ехали по брусчатке, но слева и справа от неё было более гладко, поэтому я хотел выехать вперёд.

 

  Не знаю, что принесёт завтрашний этап. Дистанция разделки должна мне подходить, и часть дистанции пройдёт по гравийной дороге (6 км из 14 км), что мне нравится. Разделка никогда не лжёт, в такой форме, в какой нахожусь сейчас, я могу показать хорошее время, хотя моими соперниками будут талантливые раздельщики. То, что я надел майку лидера, меня мотивирует. Конечно, у меня есть шанс выиграть общий зачёт. Не каждый день приходится ехать по гравийным дорогам, так что завтра посмотрим».

 

  Микель Ланда: «Подъём был очень тяжёлым. После того, как я увидел, что на подъёме Альянадас я оказался одним из самых сильных, сегодня не стал ждать спринта, а атаковал у подножия. Но моей проблемой стало, что со мной уехал такой сильный на брусчатке гонщик как Велленс. Как только мы поехали по камням, я встал, а он просто полетел. Я пытался быстро увеличить скорость, но не смог этого сделать на брусчатке. Он же просто сидя в седле уезжал от меня. У меня нет опыта прохождения по такому покрытию, а также мне не хватило сил, чтобы соответствовать его скорости. Но я всё равно доволен результатом. Вчера был выматывающий день, команда отработала блестяще, особенно когда Андрей Амадор уехал в финале в отрыв. Мы хотели взять сегодня победу, но не получилось. В общем зачёте я иду близко, завтра в разделке будет напряжённая борьба. Все, кто находится рядом со мной в генеральной классификации, лучше меня едут разделку, но я продолжу бороться до конца».

 

  Якоб Фульсанг: «Это был по-настоящему трудный этап, с первых же километров скорость была очень высокой, потому что многие хотели уехать в отрыв. Когда отрыв ушел, было сложно его контролировать и догонять. Гонщики нашей команды приняли участие в нейтрализации этого отрыва наряду с другими командами, у которых тоже были амбиции на этом этапе. В итоге, все свелось к заключительным трем километрам, и там впереди были все, кого мы и ожидали увидеть. Финиш получился трудным, но разрывы небольшие – все решит завтрашняя «разделка».

 

По материалам пресс-релизов команд Lotto Soudal, Movistar, Astana Pro Team

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Андалусии-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE