Тим Велленс – победитель 4 этапа Вуэльты Андалусии-2018

 

 

  26-летний бельгийский велогонщик команды Lotto Soudal Тим Велленс одержал победу на 4-м этапе Вуэльты Андалусии-2018 и возглавил генеральную классификацию. На финальном подъёме за километр до финиша Тим Велленс поехал за ускорившимся Микелем Ландой (Movistar), они создали просвет, а затем Тим Велленс  за 200 м до финиша обошёл своего попутчика и взял победу на этапе. Тройку лучших на этапе замкнул Якоб Фульсанг (Astana), опередивший на финише потерявшего майку лидера Ваута Пулса (Sky).

 

 

 

  Тим Велленс: «Уже на второй день гонки я увидел, что у меня хорошо идёт нога. Я также знал, что сегодняшний подъём мне подходит, и я воспользовался шансом. Вчера проводил тщательную разведку этого подъёма, что принесло свои плоды.

Команда к подножию горы вывезла меня на лучшую из возможных позицию, потом Тосх Ван дер Санде взвинтил скорость. Когда Микель Ланда поехал, только я один смог за ним усидеть. Я боялся отпускать его далеко.

 

  За 300 м до финиша я оставил Ланду позади и выиграл несколько секунд. Я намеревался атаковать именно на том месте, потому что там был небольшой спуск. Мы ехали по брусчатке, но слева и справа от неё было более гладко, поэтому я хотел выехать вперёд.

 

  Не знаю, что принесёт завтрашний этап. Дистанция разделки должна мне подходить, и часть дистанции пройдёт по гравийной дороге (6 км из 14 км), что мне нравится. Разделка никогда не лжёт, в такой форме, в какой нахожусь сейчас, я могу показать хорошее время, хотя моими соперниками будут талантливые раздельщики. То, что я надел майку лидера, меня мотивирует. Конечно, у меня есть шанс выиграть общий зачёт. Не каждый день приходится ехать по гравийным дорогам, так что завтра посмотрим».

 

  Микель Ланда: «Подъём был очень тяжёлым. После того, как я увидел, что на подъёме Альянадас я оказался одним из самых сильных, сегодня не стал ждать спринта, а атаковал у подножия. Но моей проблемой стало, что со мной уехал такой сильный на брусчатке гонщик как Велленс. Как только мы поехали по камням, я встал, а он просто полетел. Я пытался быстро увеличить скорость, но не смог этого сделать на брусчатке. Он же просто сидя в седле уезжал от меня. У меня нет опыта прохождения по такому покрытию, а также мне не хватило сил, чтобы соответствовать его скорости. Но я всё равно доволен результатом. Вчера был выматывающий день, команда отработала блестяще, особенно когда Андрей Амадор уехал в финале в отрыв. Мы хотели взять сегодня победу, но не получилось. В общем зачёте я иду близко, завтра в разделке будет напряжённая борьба. Все, кто находится рядом со мной в генеральной классификации, лучше меня едут разделку, но я продолжу бороться до конца».

 

  Якоб Фульсанг: «Это был по-настоящему трудный этап, с первых же километров скорость была очень высокой, потому что многие хотели уехать в отрыв. Когда отрыв ушел, было сложно его контролировать и догонять. Гонщики нашей команды приняли участие в нейтрализации этого отрыва наряду с другими командами, у которых тоже были амбиции на этом этапе. В итоге, все свелось к заключительным трем километрам, и там впереди были все, кого мы и ожидали увидеть. Финиш получился трудным, но разрывы небольшие – все решит завтрашняя «разделка».

 

По материалам пресс-релизов команд Lotto Soudal, Movistar, Astana Pro Team

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Андалусии-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (5)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (5)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (5)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

  • atacama
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (5)
    atacama-Фото

    Три капитана? Кажется мы это уже проходили...

     

  • Гонщик
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (5)
    Гонщик-Фото

    Роглич вполне могёт и является главной угрозой для Фрума .

  • Patriotkz
    CADF перепроверит допинг-пробы ... (1)
    Patriotkz-Фото
    Перепроверили бы первых трёх. Или 10х. Так было бы интересно и интригующе для всех болельщиков;)
  • RVL
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (13)
    RVL-Фото
    Спасибо за минус, но так и есть))
  • RVL
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (13)
    RVL-Фото

    Том точно не Канчеллара. Если до сих пор не проявил себя таким

  • RVL
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (13)
    RVL-Фото
    Темперамент не тот. Хорошо и достаточно быстро едет один в своем темпе, зачастую при помощи команды. Что Вигго, что Том. А прыгать в нужные отрывы, чувствовать ситуацию здесь и сейчас , идти ва банк. Не. Эти ребята не того пошиба

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE