Тим Велленс – победитель 4 этапа Вуэльты Андалусии-2018

 

 

  26-летний бельгийский велогонщик команды Lotto Soudal Тим Велленс одержал победу на 4-м этапе Вуэльты Андалусии-2018 и возглавил генеральную классификацию. На финальном подъёме за километр до финиша Тим Велленс поехал за ускорившимся Микелем Ландой (Movistar), они создали просвет, а затем Тим Велленс  за 200 м до финиша обошёл своего попутчика и взял победу на этапе. Тройку лучших на этапе замкнул Якоб Фульсанг (Astana), опередивший на финише потерявшего майку лидера Ваута Пулса (Sky).

 

 

 

  Тим Велленс: «Уже на второй день гонки я увидел, что у меня хорошо идёт нога. Я также знал, что сегодняшний подъём мне подходит, и я воспользовался шансом. Вчера проводил тщательную разведку этого подъёма, что принесло свои плоды.

Команда к подножию горы вывезла меня на лучшую из возможных позицию, потом Тосх Ван дер Санде взвинтил скорость. Когда Микель Ланда поехал, только я один смог за ним усидеть. Я боялся отпускать его далеко.

 

  За 300 м до финиша я оставил Ланду позади и выиграл несколько секунд. Я намеревался атаковать именно на том месте, потому что там был небольшой спуск. Мы ехали по брусчатке, но слева и справа от неё было более гладко, поэтому я хотел выехать вперёд.

 

  Не знаю, что принесёт завтрашний этап. Дистанция разделки должна мне подходить, и часть дистанции пройдёт по гравийной дороге (6 км из 14 км), что мне нравится. Разделка никогда не лжёт, в такой форме, в какой нахожусь сейчас, я могу показать хорошее время, хотя моими соперниками будут талантливые раздельщики. То, что я надел майку лидера, меня мотивирует. Конечно, у меня есть шанс выиграть общий зачёт. Не каждый день приходится ехать по гравийным дорогам, так что завтра посмотрим».

 

  Микель Ланда: «Подъём был очень тяжёлым. После того, как я увидел, что на подъёме Альянадас я оказался одним из самых сильных, сегодня не стал ждать спринта, а атаковал у подножия. Но моей проблемой стало, что со мной уехал такой сильный на брусчатке гонщик как Велленс. Как только мы поехали по камням, я встал, а он просто полетел. Я пытался быстро увеличить скорость, но не смог этого сделать на брусчатке. Он же просто сидя в седле уезжал от меня. У меня нет опыта прохождения по такому покрытию, а также мне не хватило сил, чтобы соответствовать его скорости. Но я всё равно доволен результатом. Вчера был выматывающий день, команда отработала блестяще, особенно когда Андрей Амадор уехал в финале в отрыв. Мы хотели взять сегодня победу, но не получилось. В общем зачёте я иду близко, завтра в разделке будет напряжённая борьба. Все, кто находится рядом со мной в генеральной классификации, лучше меня едут разделку, но я продолжу бороться до конца».

 

  Якоб Фульсанг: «Это был по-настоящему трудный этап, с первых же километров скорость была очень высокой, потому что многие хотели уехать в отрыв. Когда отрыв ушел, было сложно его контролировать и догонять. Гонщики нашей команды приняли участие в нейтрализации этого отрыва наряду с другими командами, у которых тоже были амбиции на этом этапе. В итоге, все свелось к заключительным трем километрам, и там впереди были все, кого мы и ожидали увидеть. Финиш получился трудным, но разрывы небольшие – все решит завтрашняя «разделка».

 

По материалам пресс-релизов команд Lotto Soudal, Movistar, Astana Pro Team

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Андалусии-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE