Вуэльта Андалусии-2020. Якоб Фульсанг выигрывает первый этап

 

 

Команда «Астана Про Тим» победой открыла престижную многодневную гонку «Вуэльта Андалусии», стартовавшую сегодня на юге Испании. Капитан казахстанской команды Якоб Фульсанг одержал блестящую победу на первом этапе с финишем в городе Грасалема, в очном поединке обыграв испанского гонщика Микеля Ланду. Вместе с победой, Фульсанг получил желтую майку лидера общего зачета, а также, возглавил очковую и горную классификации. Другой гонщик «Астана Про Тим» Йон Исагирре финишировал в ближайшей группе преследователей, заняв 6-е место.

 

Вуэльта Андалусии-2020. Якоб Фульсанг выигрывает первый этап

 


Photo credit: © Getty Images




- Я очень рад одержать эту победу. Всегда здорово начать сезон с успеха, тем более, на «Вуэльте Андалусии», которая мне очень нравится. Команда проделала потрясающую работу, и когда Ланда атаковал, мы знали, что нельзя ждать, так что я последовал за ним, а на последних метрах гонки я предпринял контратаку. Этап получился трудным со всеми этими подъемами, и, к счастью, дождь так и не пошел. Будет сложно защитить майку, так как у нас всего 6 гонщиков в составе, но, конечно, мы сделаем все, что будет в наших силах. Я хочу поблагодарить мою команду за поддержку, эта победа многое значит для меня, я был настроен на то, чтобы добиться высокого результата сегодня, - сказал Якоб Фульсанг.

- Мои поздравления команде и нашему первому спортивному директору в этой гонке Александру Шеферу. Этап получился непростым, погода сыграла большую роль. Вся команда проделала великолепную работу, контролируя гонку и защищая Якоба на последнем подъеме. Финал получился особенно трудным из-за множества атак. Мы очень счастливы тому, что выиграли сегодня, и Якоб, и вся команда были на высоте. «Вуэльта Андалусии» всегда была тяжелой гонкой с большим количеством сложных этапов, так что сейчас мы уже настраиваемся на завтрашний день, - сказал Джузеппе Мартинелли, спортивный директор «Астана Про Тим».

  66-й выпуск «Вуэльты Андалусии» стартовал сегодня со 174-километрового первого этапа до города Грасалема. Примерно за 7 км до финиша располагалась вершина единственного подъема первой категории сложности. На нем и развернулись основные события этапа. После того, как отрыв дня был нейтрализована за 15 км до финиша, в основной группе начались атаки, в которых приняли участие и гонщики «Астана Про Тим», Якоб Фульсанг и Йон Исагирре. Ближе к вершине подъема атаковал Микель Ланда, чей рывок поддержал Якоб Фульсанг. Вдвоем, гонщикам удалось набрать около минуты преимущества и, впоследствии, разыграть победу на этапе.

После первого этапа Якоб Фульсанг лидирует в общем зачете с преимуществом в 6 секунд над Ландой и 25 секунд над Диланом Тёнсом. Йон Исагирре – 6-й (+0.30).

Завтра пройдет второй этап испанской многодневки: 198.1 км от Севильи до Иснахара.

 

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    20 февраля 2020 00:00 | Регистрация: 30.06.2017

    ? Нужно брать генерал.

    Вся жизнь это гонка.
  2. VeloVelo

    20 февраля 2020 02:01 | Регистрация: 4.07.2013

    Поздравляю Астану!



    Якоб, однако, уже набирает форму.
    Значит, на весенних классиках команда на него точно рассчитывает.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Я думаю, что Том это вчерашний день. Генеральщиком на грантурах ему не быть больше. Фортуна отвернулась от него после той Джиро.
  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir пройдёт с 14 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Молодые таланты так ждут этот тур с нетерпением, чтобы попасть в мировой пелетон на следующий год в ведущих командах мира.
  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    uran-Фото
    Русский не мой родной язык, так что не обессудьте.
  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE