Дилан Тёнс, Гийом Мартен, Алексей Луценко, Крис Фрум о 2-м этапе Критериума Дофине-2019

 

 

  27-летний бельгийский гонщик команды Bahrain-Merida Дилан Тёнс (Dylan Teuns) одержал победу на 2-м этапе Критериума Дофине-2019. За 35 км до финиша был сформирован поздний отрыв, из которого за 20 км до финиша на финальном подъёме атаковал 26-летний французский гонщик команды Wanty – Gobert Гийом Мартан  (Guillaume Martin), за которым поехал Дилан Тёнс. Вдвоём они удерживали преимущество в 20 секунд. Группа генеральщиков не смогла добрать Тёнса и Мартана, которые в итоге разыграли финиш. Дилан Тёнс обошёл французского гонщика, не только выиграв этап, но и надев жёлтую майку лидера.

 

Алексей Луценко (Astana), финишировавший во второй группе вместе с генеральщиками, возглавил очковую классификацию.

 

 

 

 

Photo @Bettiniphoto @Team Bahrain Merida

 

   Дилан Тёнс: «Мне пришлось почти два года ждать победы. Я очень счастлив. Этап был безумным с самого старта, когда уехал большой отрыв. Пелотон преследовал его на очень высокой скорости. Когда догнали последних гонщиков отрыва, я увидел, что многие ребята уже устали и почувствовал, что есть шанс что-то предпринять. На последнем крутом подъёме мы с Гийомом Мартаном уехали. Он оказался очень хорошим попутчиком, на подъёмы был сильнейшим. Я рад, что смог отфинишировать в спринте после того, как он застал меня врасплох на последнем повороте. Мне пришлось догонять его. Но моя мечта сбылась, я стал лидером на такой красивой гонке как Критериум Дофине».

 

 

 

  Гийом Мартан: «На этом этапе было всё – очень высокая скорость гонки, изматывающий старт под дождём и в тумане, потом боковые ветра. Но мне всё это нравится. Хотя я немного расстроен, потому что отлично чувствовал себя, и потому что этот этап мне идеально подходил. Я хотел атаковать, уехал с Тёнсом. Я знал, что он очень взрывной гонщик, а я плохой спринтер. Мне хотелось застать его врасплох, попытка была не так плоха, ему было нелегко меня обойти. Если бы дистанция была всего на несколько метров короче…

 

  Жаль, потому что мне очень хотелось сегодня выиграть. Мне вчера исполнилось 26 лет, я очень мотивирован показать что-то на таком типе гонок, как этот Критериум Дофине. Я достиг физической зрелости. А приход в команду моего тренера Самюэля Беллену сделал меня спокойнее. Я хорошо готовился в двух тренировочных лагерях. Буду атаковать снова, не завтра, но в выходные!»

 

  Алексей Луценко: «Этап был очень тяжёлым, не только из-за ритма и рельефа, но и из-за дождя и холода. Здесь я помогаю Якобу Фульсангу бороться за генеральную классификацию. Рад, что надел зелёную майку. Возможно, завтра не буду сильно тратиться, буду работать на Якоба, а лично для меня целью является подготовка к Тур де Франс-2019».

 

  Крис Фрум: «День оказался гораздо труднее, чем на бумаге. Отрыв, в котором были такие ребята как Бухман и Дюмулин, оказывал на нас большое давление. Они ехали фантастически, пришлось много работать, чтобы их добрать. И рельеф не был равнинным, всё время вверх-вниз. В конце нам помогли гонщики команды EF Education First, но львиную долю работы сделала команда Ineos. Я чувствую себя лучше, чем вчера. Пока рано говорить, сегодня этап был похож на Арденны. Впереди ещё много этапов. Сегодня впечатлил Тибо Пино. Он тянул сильнее остальных. Думаю, Якоб Фульсанг тоже в отличной форме. Посмотрим, как пойдёт гонка».

 

 

Результаты 2 этапа Критериума Дофине-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • kwwk
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    kwwk-Фото

    Злой Вы, по живому прям)))

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Earl57-Фото

    Цитата: Серафим
     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

    Вообще то Джамбо официально подтвердили свой состав на Тур: Роглич, Дюмулан, Крейсвейк, Тони Мартин, Ван Арт, Сеп Кусс, Гейсинк и Де Плюс.

    На Джиро участие подтвердили Карапас, Ремко Эвенпул и Нибали. В помощь Нибали поедет Чикконе. Сам Нибали назвал гонки, которые собирается ехать: Страде Бьянке, Ломбардия, МСР, Тиррено, ЧМ и Джиро.

    На Тур Трек посылает Ричи Порта и Бауке Моллему. Моллема потом поедет капитаном на Вуэльту. Это было официально объявлено.

    От Инеос на Тур объявлены Фрум, Берналь и Томас. Ехать Джиро в этом году все трое отказались.

  • Серафим
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Серафим-Фото

     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Адриен-Фото
    Конкуренция-то среди команд, генеральщиков будет запредельная. И если Ineos пойдет на тактику нескольких капитанов - шансов победить в итоге будет немного... Моя мысль в чем - после всего того, что случилось с Фрумом, команда ОБЯЗАНА дать ему шанс - ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на предстоящем ТДФ ( если он вообще состоится). Не думаю, что амбиции Берналя и Томаса могут переломить волю руководства команды - как оно решит, так и будет. Ставить на одну доску Фрума и Берналя, уравнивать их - как то непорядочно - когда на кону пятый титул и возвращение после тяжелейшей травмы, уж кто-кто, а спортсмен, который принес команде столько громких побед может рассчитывать на ОСОБЫЙ подход.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Sezar-Фото

    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Earl57-Фото
    Не стоит сбрасывать со счетов Дюмулана. То, что он давно не участвовал в гонках, не означает что он не тренировался. И как раздельщик он превосходит Фрума, что не раз доказывал на ЧМ и ОИ. К тому же он наверняка нацелен вернуть себе радужную майку, а разделка на ЧМ запланирована буквально на следующий день после разделки на Туре. А это значит что Том будет на максимуме формы. Ну, без форсмажора, естественно.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Sezar-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

    Прикол в том, что на этом Туре Берналю особо негде "рыпаться". Этапов с финишем в гору кот наплакал, да и те не супер крутые и высокие. Раздолье будет только спринтерам, для них этапов до кучи.
    Прюдом, помнится, говорил, что спецом такой маршрут сделали. Чтобы генеральщики не ждали какого-то конкретного этапа на котором можно всё порешать, будь то королевский горный или разделка. А боролись на протяжении всего Тура начиная с первой недели. И время, потерянное на первых этапах, отыгрывать будет крайне проблематично и горнякам-колумбийцам, и раздельщикам. 

    Вот прям согласен насчет Берналя, не совсем его горы. Негде ему в первых этапах привозить. Хотя частокол ему выгоден.

    Насчет крутизны.. очень много торчков. Этот Вуэльтообразный Тур даже не под чистых горняков, он скорее под горняков в тяжелый градиент, горных панчеров и универсалов. Жду интересного от Ланды (понимаю, что смешно:)). Погачара ну и Иейтса Адама.

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Sezar-Фото
    Он уже не один, вы о чем? В Инеосе в прошлом году все возили обоих, капитаны друг на друга особо не работали. Имея опцию последней разделки Фрума выкидывать ее просто незачем. Там еще Томас есть, вообще-то. В этом Туре поезда будут как никогда слабыми, слишком мало индейцев.
  • Kitsune-taichou
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Kitsune-taichou-Фото
    вот потому сейчас это жжжж, которое неспроста. фруму надо быть отдельно от берналя. так, на всякий
  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Адриен-Фото
    Вы рассуждаете так, как будто Фрум с Берналем в РАЗНЫХ коллективах. Так кого команда, знаменитый поезд возить будет ? Или на планерке будет сказано - каждый сам за себя, кто кого хочет, того и поддерживает, побеждает сильнейший, свободная "охота" ? Ну, слушайте ... Тогда НОЛЬ будет и у Фрума и у Берналя. Капитан может быть ТОЛЬКО ОДИН. И уж где-где, а в Ineos*е это отлично понимают, мовистаровский ПРОВАЛЬНЫЙ эксперимент с многоглавым драконом повторять не станут.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE