Дилан Тёнс, Гийом Мартен, Алексей Луценко, Крис Фрум о 2-м этапе Критериума Дофине-2019

 

 

  27-летний бельгийский гонщик команды Bahrain-Merida Дилан Тёнс (Dylan Teuns) одержал победу на 2-м этапе Критериума Дофине-2019. За 35 км до финиша был сформирован поздний отрыв, из которого за 20 км до финиша на финальном подъёме атаковал 26-летний французский гонщик команды Wanty – Gobert Гийом Мартан  (Guillaume Martin), за которым поехал Дилан Тёнс. Вдвоём они удерживали преимущество в 20 секунд. Группа генеральщиков не смогла добрать Тёнса и Мартана, которые в итоге разыграли финиш. Дилан Тёнс обошёл французского гонщика, не только выиграв этап, но и надев жёлтую майку лидера.

 

Алексей Луценко (Astana), финишировавший во второй группе вместе с генеральщиками, возглавил очковую классификацию.

 

 

 

 

Photo @Bettiniphoto @Team Bahrain Merida

 

   Дилан Тёнс: «Мне пришлось почти два года ждать победы. Я очень счастлив. Этап был безумным с самого старта, когда уехал большой отрыв. Пелотон преследовал его на очень высокой скорости. Когда догнали последних гонщиков отрыва, я увидел, что многие ребята уже устали и почувствовал, что есть шанс что-то предпринять. На последнем крутом подъёме мы с Гийомом Мартаном уехали. Он оказался очень хорошим попутчиком, на подъёмы был сильнейшим. Я рад, что смог отфинишировать в спринте после того, как он застал меня врасплох на последнем повороте. Мне пришлось догонять его. Но моя мечта сбылась, я стал лидером на такой красивой гонке как Критериум Дофине».

 

 

 

  Гийом Мартан: «На этом этапе было всё – очень высокая скорость гонки, изматывающий старт под дождём и в тумане, потом боковые ветра. Но мне всё это нравится. Хотя я немного расстроен, потому что отлично чувствовал себя, и потому что этот этап мне идеально подходил. Я хотел атаковать, уехал с Тёнсом. Я знал, что он очень взрывной гонщик, а я плохой спринтер. Мне хотелось застать его врасплох, попытка была не так плоха, ему было нелегко меня обойти. Если бы дистанция была всего на несколько метров короче…

 

  Жаль, потому что мне очень хотелось сегодня выиграть. Мне вчера исполнилось 26 лет, я очень мотивирован показать что-то на таком типе гонок, как этот Критериум Дофине. Я достиг физической зрелости. А приход в команду моего тренера Самюэля Беллену сделал меня спокойнее. Я хорошо готовился в двух тренировочных лагерях. Буду атаковать снова, не завтра, но в выходные!»

 

  Алексей Луценко: «Этап был очень тяжёлым, не только из-за ритма и рельефа, но и из-за дождя и холода. Здесь я помогаю Якобу Фульсангу бороться за генеральную классификацию. Рад, что надел зелёную майку. Возможно, завтра не буду сильно тратиться, буду работать на Якоба, а лично для меня целью является подготовка к Тур де Франс-2019».

 

  Крис Фрум: «День оказался гораздо труднее, чем на бумаге. Отрыв, в котором были такие ребята как Бухман и Дюмулин, оказывал на нас большое давление. Они ехали фантастически, пришлось много работать, чтобы их добрать. И рельеф не был равнинным, всё время вверх-вниз. В конце нам помогли гонщики команды EF Education First, но львиную долю работы сделала команда Ineos. Я чувствую себя лучше, чем вчера. Пока рано говорить, сегодня этап был похож на Арденны. Впереди ещё много этапов. Сегодня впечатлил Тибо Пино. Он тянул сильнее остальных. Думаю, Якоб Фульсанг тоже в отличной форме. Посмотрим, как пойдёт гонка».

 

 

Результаты 2 этапа Критериума Дофине-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

15 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Montreal

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (92)
    Zhanzhak-Фото

    Жаль, не смотрела последние 3 этапа! Это впервые за 10 лет. Ни чат не читала, только комментарии и то по быстрому, дела были и есть и сегодня тоже посмотреть этап не смогу. 

    Пробежав по комментариям было обидно прочитать, что болевшие за Астану, после  неудачи на этой Вуэльте не поддержали ее, а лишь добавили соль на рану. Сплошное глорство! 

    Лопез молодец, сделал все что мог, но не вышло. Бывает! Я все равно в него верю, он возьмёт ещё свой ГТ. Надеюсь, что в Астане! Даже если не в Астане, но он возьмёт ещё свой генерал! 

    Команда- заслужила отдельные апплодисменты! Лулу и Якоб мои герои! Я очень переживала, что Якоб уйдёт, поэтому когда он продлил соглашение, я была счастлива! Может для кого-то на этом сайте наша команда и не топ (читала тут подобное от некоторых), но для нас для истинных болельщиков, а я именно истинный болельщик ( и в горе и в радости) - это самая лучшая команда с саммым лучшим менеджером. Если б не Саша, этого проекта бы не было! Спасибо Винокурову!

     

    Ррглич- молодец! Сказал еду за Красной майкой, так и сделал! 

    У Лоеза ребёнок родился, это событие его видать расслабило, и у Роглича тоже ребёнок родился, а его это только мотивировало на победу! Хочется поздравить их с этим приятным фактом и пожелать крепкого здоровья деткам и их мамочкам! 

     

    Погачар- красавчик! Фактически без команды, да три этапа, да Белая майка! Слов нет! Продолжай в том же духе! 

     

    И последнее. Поздравляю всех болельщиков, кто болел за Роглича! Сегодня у вас праздник! Но, не кидайте камни и плевки в Астану, свои ошибки они и так знают. Ребятам и так не сладко. Следующий сезон стартует уже в январе, и неизвестно кто ещё, что покажет, Астана в том числе. Сечас мне хочется пожалеть удачи только своей любимой команде! Алга! 

     

  • Konstantin41
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (5)
    Konstantin41-Фото
    Да Кинтана сам сливался на каждом горном этапе, а всё свое преимущество добыл на одном равнинном этапе. Погачар больше заслужил подиум, а про Кинтану как про генеральщика вообще пора уже забыть, его время прошло
  • veloster
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (5)
    veloster-Фото

    Откровенная чушь. Слил Кинтану без зазрения совести.

  • RustamA86
    Александр Рябушенко – победите ... (8)
    RustamA86-Фото
    Луц сам себе злобный Буратино, было видно, что идет сильнее и смены гораздо мощнее и длиннее,надо было раньше уходить, а так довел дело до спринта, а Рябушенко все сделал грамотно.
  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (92)
    sixpack-Фото

    Цитата: AndreyEst
    Нет у него морально-волевых для этого.

    я не ясновидящий, чтобы насквозь видеть морально-волевые. Это ж не шахматы, где роль морально-волевых очень высока и может быть неплохо проанализирована. 

     

    Цитата: Student
    победа на Туре Швйцарии в 2016 году, в возрасте 22 лет была шикарна

    хотя бы сравните уровень соперников на той Швейцарии и Каталонии этого года. просто результаты по молодости часто экстраполируются на вырост, да еще и переносятся в другой жанр (ГТ не недельки), хотя реально для этого нет оснований. 

     

  • AndreyEst
    Тур Британии-2019. Этап 8 (5)
    AndreyEst-Фото

    Чемпионат мира должен быть супер боевым.

  • AndreyEst
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (92)
    AndreyEst-Фото

    На третьей неделе весь пелотон был в кризисе,это очевидно.В том числе и топы.Или кризис должен быть как у Йется на Джиро?

  • AndreyEst
    Хет-трик, подиум и белая майка ... (12)
    AndreyEst-Фото

    Парень в одиночку нокаутировал Астану с Лопесом(белая майка).И послал в нокдаун Мувистар-3 место на подиуме.

    Немного конспирологии.))Мувики разозлились за наезд Фрайле на Вальверде в известном инциденте и ничего не делали для погони,сдавая уходящего Кинтану и опуская Лопеса в молодежном зачёте.Чемпион мира всё контролировал,хотя на всякий случай ускорился на финише и взял бонификацию.Он чётко понимал,что Роглич неуязвим,а второе место в его то годы дорогого стоит.Вот как то так.))

  • AndreyEst
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (5)
    AndreyEst-Фото

    И как отлично нашёл общий язык с Рогличем,когда это было нужно.Не позвал смотреть свои награды,которых у него в 2 с лишним раза больше,чнм у Нибали.

  • Konstantin41
    Александр Рябушенко – победите ... (8)
    Konstantin41-Фото

    Белорусский велоспорт все-таки жив! А то в последние года все было совсем мрачно. Завершили карьеру Гутарович, Сивцов, Кошевой. Самойлов деградировал до уровня велоклуба «Минск». Кириенко уже в силу возраста тоже не так хорош, как был раньше. И похоже, что победа Кири в разделке на Европейских играх в Минске в этом году станет последней его значимой победой. Но теперь у нас появился Саша, в УАЕ, судя по всему, умеют правильно растить гонщиков, так что все у него будет хорошо. И он будет побеждать дальше на зло некоторым местным астанафанам.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE