Михал Квятковский, Дилан Тёнс, Джордж Беннетт, Сергей Чернецкий о 4-м этапе Тура Польши-2018

 

 

  Чемпион Польши Михал Квятковский одержал победу на 4-м этапе Тура Польши-2018. Первый из горных этапов финишировал в подъём – крутую километровую «стенку» с градиентами, на отдельных отрезках достигавшими 15-17%. 28-летний польский гонщик команды Sky опередил на финише победителя Тура Польши прошлого года бельгийского гонщика Дилана Тёнса (BMC) и новозеландского гонщика Джорджа Беннетта (LottoNL-Jumbo). Четвёрку лучших на этапе замкнул 28-летний российский гонщик команды Astana Сергей Чернецкий.

 

Михал Квятковский впервые в карьере выиграл этап на домашней гонке, который принёс ему и жёлтую майку лидера.

 

 

 

 

 

 

 

  Photos   ©ATCommunication/TDP

 

 

  Михал Квятковский (Sky): «Мои товарищи по команде работали так много, победа на этапе  - их заслуга. Я не был уверен, пойдёт ли сегодня у меня нога, потому что я проехал Тур де Франс, а также три этапа на этой гонке. Конечно, психологически я был готов к борьбе на гонке, но физически никогда не знаешь, как будешь себя чувствовать. Подъём был очень крутым, но мои товарищи по команде отработали потрясающе, они не ждали, когда другие команды выйдут на смену, выкладывались полностью.

 

  Я не волновался, что атаковал Карапас. Когда уезжаешь на таких градиентах, которые можно сравнить с Каубергом или Мюр де Уи, никоггда не можешь удержать скорость до финиша. Я знал, что в гонке есть более опытные в прохождении такого подъёма ребята. Дилан Тёнс говорил перед стартом на пресс-конференции, что он в хорошей форме. Этот этап он выигрывал в прошлом году, я был уверен, что он будет впереди.

 

  Рад, что смог принести команде победу, особенно рад, что выиграл этап перед польскими болельщиками в таком красивом месте как Щирк. Это был один из лучших этапов Тура Польши-2018. Теперь надеюсь, что смогу восстановиться перед следующими этапами и продолжу побеждать в Польше.

 

Здесь победа была особенной, потому что приехала моя семья и Агата (невеста). Это было великолепно».

 

  Дилан Тёнс (BMC): «Хотя я чувствовал, что нога идёт, расчёт времени очень важен. Я ждал нужного момента для атаки, но Квятковский был сильнее, обошёл и взял победу на этапе. Возможно, я поехал слишком поздно или рано, сложно сказать. Мне надо посмотреть запись. В гонке есть несколько фаворитов, команды с сильным составом, но впереди ещё несколько этапов и всякое может случиться. Хотя Sky является мощной командой на многодневных гонках, есть и другие команды, другие гонщики, которые хотят выиграть. Я не единственный. Борьба будет трудной. Признаю, я ставил целью победу на этом этапе, поэтому немного разочарован, что занял 2-е место. Но это была честная борьба, мы с Квятковским боролись один на один. Или он был сильнее, или я неверно рассчитал время атаки. Посмотрим, что получится на следующих этапах».

 

  Джордж Беннетт (LottoNL-Jumbo): «Я очень счастлив, чувствую облегчение, что финишировал третьим. Я знал, насколько тяжёлый этот подъём. Когда мы ускорились, я подумал, что до финиша 300 м, и что «я в беде». Но потом увидел отметку 100 м. Вообще-то, я думал, что парень из Movistar (Ричард Карапас) находится впереди. Но я финишировал 3-м».

 

  Сергей Чернецкий (Astana): «Я доволен своим выступлением сегодня, но, конечно, было бы здорово финишировать в тройке и завоевать бонусные секунды. День был трудным, но все самые большие и решающие подъемы еще впереди. Я хорошо себя чувствую, но Алексей Луценко остается нашим лидером в этой гонке. Посмотрим, как пойдут события в последующие дни, но, я уверен, что наша команда готова к борьбе».

 

 

По материалам пресс-релизов Tour de Pologne, Sky Team, Astana Pro Team

 

 

Результаты 4 этапа Тура Польши-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Brabantse Pijl-2019. Женская в ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Валькар прошелся как каток
  • Сейтмеметов сейтхалил
    De Brabantse Pijl - La Fleche ... (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Бетиоль стабильно едет, Ламбрехт удивил и порадовал
  • kimi
    Положительная допинг-проба Хар ... (19)
    kimi-Фото
    вот именно. а еще что сам гонец говорит
  • kimi
    Положительная допинг-проба Хар ... (19)
    kimi-Фото
    совсем не поклонник этого гонца, тем не менее, я думаю не обязательно что уже закончит. некоторые и после дисквала могут себя показать
  • Серафим
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (8)
    Серафим-Фото
    Цена на продукцию колумбийского производителя нынче несколько завышена, по моему мнению. Мне как-то ближе продукция почти отечественных голландских фермеров. Доступнее и здоровье щадит.
  • Гонщик
    Петер Саган: «Не хватило сил д ... (24)
    Гонщик-Фото

    Цитата: allb46
    Петер как художник от спорта, чтобы творить свои спортивные шедевры ему обязательно нужно вдохновение, этим всегда еще с его выступлениях в юниорах была Катерина, она была с ним по всюду, а он побеждал, а теперь всё закончено, и дело тут не в прошедшем кишечном расстройстве, это всего лишь оправдание для болельщиков, если не случиться чудо (он вернётся к Катерине) или господь пошлёт ему новую любовь, на велоспорте можно ставить крест, он и сам это наверное уже понял, очень и очень жаль, может быть всё таки случиться чудо...
    Какой же бред вы выдумали , у него таких Катарин ещё будет и будет , а спады иногда приходят к сожалению , Фрумыч тоже раньше недельки косил подряд , а сейчас даже не помышляет .

  • allb46
    Петер Саган: «Не хватило сил д ... (24)
    allb46-Фото
    Петер как художник от спорта, чтобы творить свои спортивные шедевры ему обязательно нужно вдохновение, этим всегда еще с его выступлениях в юниорах была Катерина, она была с ним по всюду, а он побеждал, а теперь всё закончено, и дело тут не в прошедшем кишечном расстройстве, это всего лишь оправдание для болельщиков, если не случиться чудо (он вернётся к Катерине) или господь пошлёт ему новую любовь, на велоспорте можно ставить крест, он и сам это наверное уже понял, очень и очень жаль, может быть всё таки случиться чудо...
  • Camel
    Матей Мохорич продлил контракт ... (4)
    Camel-Фото

    Цитата: velostar
    Он постоянно отрабатывает на команду...

     

    Он постоянно отрабатывает на себя, а не на команду. Его силь - уехать в отрыв на этапе, когда пелотон решает именно данный этап отдать отрыву.

     

    Цитата: velostar
    ...в поездах едит нормально...

     

    Все в поездах едут нормально.

     

    Цитата: velostar
    ...Но для команды важнее что он постоянно с бигами дердится не отстает и в финишных развязках участвует.

     

    Это "очень важно" для команды! Главное - держаться с бигами, не отставать и участвовать в финишных развязках. Именно так становятся легендами.

  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 3 (2)
    Николай Н.-Фото

    Вот и Волчья стая отметилась, а то что-то у них не ладилось.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE