Михал Квятковски, Дилан Тёнс, Паскаль Акерман о 5-м этапе Тура Польши-2018

 

 

 Чемпион Польши Михал Квятковски одержал вторую подряд победу на этапе Тура Польши-2018, выиграв 5-й этап. В финишном спринте капитан команды Sky обошёл Дилана Тёнса (BMC) и Энрико Баттальина (LottoNL-Jumbo). Благодаря бонусным секундам Михал Квятковски увеличил своё преимущество в генеральной классификации до 12 секунд, на которые он опережает Дилана Тёнса.

 

 

 

 

 

 

Photos  ©ATCommunication/TDP

 

  Михал Квятковски: «Победа сегодня стала неожиданной. Я знал, что за этап будут сражаться многие спринтеры, но сам не ожидал, что выиграю здесь. На второй половине дистанции я сказал моим товарищам по команде, что буду бороться в спринте, что мне надо постараться на последних двух километрах держаться в голове группы.

 

  Это был один из самых долгих спринтов, который заставил всех спринтеров и претендентов на общий зачёт потратить силы. Наверное, я поехал слишком рано, но если борешься с такими гонщиками как Паскаль Акерман, надо спринтовать пораньше, чтобы ослабить их. В конце вокруг меня было много сильных спринтеров, но я оценивал их позиции, смог выиграть у них, и это потрясающе.

 

  Конечно, ни Тёнс, ни я не сдадимся в борьбе за победу на Туре Польши. Я видел, как он был недоволен после сегодняшнего этапа, конечно, завтра он продолжит бороться. Надо сражаться до конца. Остаётся ещё два этапа, всякое может случиться, но я доволен тем, что, финишируя сегодня, не вышел из своей комфортной зоны, что у меня ещё остались силы на оставшуюся часть гонки».

 

  Дилан Тёнс: «Этап был не самым сложным, но в финальном спринте было тяжело. Команда Mitchelton-Scott задавала скорость на последней части этапа. Все нервничали, но на последних километрах я находился на хорошей позиции, смог успешно спринтовать. За 300 м я едва не коснулся колесом едущего впереди, пришлось немного затормозить, что, возможно, стоило мне победы. Не повезло, но я доволен, потому что не проиграл сегодня время».

 

  Паскаль Акерман: «Сегодня был горный этап, поэтому я так рад 4-му месту. Я проехал подъёмы и боролся с генеральщиками, так что 4-е место для меня – достижение. Последний подъём удивил меня, оказался сложнее, чем ожидал. Тем ценнее результат на этапе».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Польши-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RexDroid

    9 августа 2018 13:45 | Регистрация: 8.09.2016

    Отпахал на Туре. Теперь на себя... Красавчик.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE