Виктор Кампенартс: «Я слишком рисковал на повороте во время пролога»

 

 

  Чемпион Европы в разделке Виктор Кампенартс упал во время 3,9 км пролога, открывшего Тур Романдии-2019. 27-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal, недавно поставивший часовой рекорд на треке, ставил целью борьбу за победу в прологе, но финишировал через 1 минуту 3 секунды после словенского гонщика команды Bahrain-Merida Яна Тратника, показавшего лучший результат.

 

К счастью, Виктор Кампенартс не получил травм и теперь нацелен на финальный этап Тура Романдии-2019, 16,8 км разделку в Женеве.

 

Виктор Кампенартс упал во время пролога Тура Романдии-2019

 

  Виктор Кампенартс: «Я очень хотел хорошо проехать пролог. В таком виде соревнований играют роль секунды, поэтому необходимо где-то рисковать. Возможно, я рисковал чрезмерно, поэтому упал на повороте. Сегодня маршрут довольно сложный технически, но, как и все гонщики, я провёл разведку дистанции.

 

  Все ещё до старта знали, что будут коварные повороты. Если бы я немного сбавил скорость, то не упал бы. Это моя собственная ошибка. К счастью, я не пострадал. Конечно, ужасно разочарован, но теперь мне надо просто переключить внимание на разделку, которая будет в воскресенье. Там очень хочу показать отличный результат».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE