Томас Де Гендт одержал победу из сольного отрыва на 2-м этапе Тура Романдии-2018

 

 

  Томас Де Гендт одержал победу на 2-м этапе Тура Романдии-2018, выиграв его в своём фирменном стиле, из отрыва, который превратился в сольный за 20 км до финиша. 31-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal опередил пелотон на 2 минуты 4 секунды.

 

  План уехать в отрыв на 2-м этапе Тура Романдии-2018 Томас Де Гендт разработал вместе с Виктором Кампенартсом, который стал гонщиком Lotto Soudal в этом году. Ещё две недели назад, изучая маршрут, Виктор Кампенартс предложил объединить усилия в отрыве.

 

  План Де Гендта и Кампенартса отлично сработал. Оба гонщика атаковали на первом подъёме этапа, с ними в отрыв дня отобрались Нейтан Браун (EF Education First), Андрей Гривко (Astana) и Маттео Фаббро (Katusha-Alpecin). За 35 км до финиша преимущество отрыва составляло 5 минут. Виктор Кампенартс отработал на своего товарища по команде и отстал. За 26 км с Де Гендтом остался лишь Браун, от которого бельгийский гонщик уехал за 20 км до финиша.

 

Томас Де Гендт – победитель 2 этапа Тура Романдии-2018

 

 

  Виктор Кампенартс: «Две недели назад Томас и я придумали план на сегодняшний этап. План был прост – дать полный газ с километра ноль и не оглядываться назад! Мне не стыдно признаться, что после трёх с половиной часов гонки я не смог удерживаться скорость Томаса! Я сделал свою работу, Томас выиграл из сольного отрыва! Я впечатлён!»

 

  Томас Де Гендт: «Я приехал на финиш в одиночку, но эта победа – за слуга Виктора. Он сделал всё, чтобы моё преимущество над пелотоном было как можно больше. Изначально мы планировали размять ноги перед завтрашней разделкой.

 

  Виктор принёс в команду все свои знания о прохождении разделок. Если у меня перед стартом гонки на время возникают вопросы, я могу его спросить. Две недели назад мы обсуждали завтрашнюю разделку, он послал мне профиль. Но также он сказал мне, что на этапе перед разделкой в гору он хочет пойти подъём на максимальной скорости.  Наше преимущество в отрыве росло благодаря нашей с Виктором слаженной работе, потому что наши компаньоны по отрыву шли не в полную силу. На подъёме, когда до финиша осталось менее 70 км, Виктор сказал мне, что мы будем разыгрывать мою карту.

 

  Сегодня я был в отличной форме, и когда пелотон отстал на 8 минут, почувствовал, что смогу выиграть. Этот запас времени мы набрали благодаря нашей работе, а не потому, что пелотон нас отпустил. Когда преимущество нашего отрыва составило 3 минуты, пелотон собирался контролировать и удерживать этот просвет. Но мы увеличивали его всё больше. Мне хотелось добиться 6 минут, поэтому мы не сбавляли скорости, не сдавались, а просто хотели проверить, что у нас получится. 

 

  Виктор провёл несколько мощных смен и отстал, когда мы выехали на круг. Браун произвёл сильное впечатление, я захотел его проверить – атаковал, создал небольшой просвет, потом решил ехать своей скоростью, хотя до финиша было ещё далеко. В понедельник мы проводили разведку финального круга, я знал, что меня ждёт. На тот момент у меня в запасе было около трёх минут, достаточно, чтобы удержаться впереди. И тогда мне больше не было необходимости идти на максимуме.

 

  Я был нацелен на Тур Романдии, потому что на этой гонке ещё не выигрывал. Мне хочется одержать победы на этапах  всех гонок Мирового тура, где стартую. Специально не поехал Арденнские классики, чтобы остаться свежим перед этой гонкой. В прошлом, когда я здесь выступал, никогда не чувствовал себя хорошо, мне хотелось это изменить. На прошлой неделе я работал в тренировочном лагере, где готовился к этому старту.

 

   Посмотрим, как буду чувствовать себя завтра, потому что сегодня у меня получилась своя четырёхчасовая разделка. Если со мной всё будет в порядке, смогу завтра финишировать в топ-20».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Романдии-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gaaga777

    27 апреля 2018 03:52 | Регистрация: 18.05.2013

    красавчик!

  2. Yuriy 17

    27 апреля 2018 08:12 | Регистрация: 8.07.2017

    Томас Де Гендт: "Я был нацелен на Тур Романдии, потому что на этой гонке ещё не выигрывал. Мне хочется одержать победы на этапах  всех гонок Мирового тура, где стартую. Специально не поехал Арденнские классики, чтобы остаться свежим перед этой гонкой". 

    Пример натоящего спортсмена!

    Ставит перед собой максимальные, и реальные для себя цели.

    Умно, грамотно расчитывает пути их достижения.

    Много трудиться для их реализации.

     

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • vova-55
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (104)
    vova-55-Фото

    Нельзя не согласиться с тем, что лазейки всегда были и будут. 

    Но это не повод для диванного пессимизма и к тому, чтобы ничего не делать. Движение, в отличие от застоя, - это жизнь. 

    Самый сильный аргумент касается того, что нет точных данных о том кому, сколько и что разрешено. 

    Пора сделать деятельность WADA гласной, прозрачной и подотчетной.

    По результатам этапов не хватает протоколов WADA, где в порядке прибытия н финиш напротив каждой фамилл указывается, что из запрещенного нашли и сколько и в скобочках разрешено или нет.

    Тогда бесчестной игре на обывательской наивности придет конец. 

    Тогда требование об отделеных соревнованиях для больных спортсменов станет очевидным, поскольку многие многократные чемпионы и многолетние доминаторы тайно от всех, но по справкам употребляют допинг.

  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (104)
    Николай Степаныч-Фото
    Цитата: Sergei76
    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. Принимает кто - то из гонщиков допинг или нет на этой Джиро - факт пока науке не известный) (Вообще то я с трудом верю что сердце человека способно без дополнительных препаратов работать в таком режиме изо дня в день ну да ладно... Это опять таки вопрос медицинский) Мне ведь не кажется что сложение Тома Дюмулана достаточно мощное для горняка ? А если так то не идет ли он как горняк на своем пределе относительно своего организма? На разумном пределе етсественно не слишком залезая в долг.(Хотя на этом этапе похоже ему пришлось залезть в закрома.. как мне кажется). Стало быть Саймон Ейтс имеет явное преимщуество изначальное антропометрическое для гор. По предыдущим длинным горам он выигрывал в среднем от 30 до 45 секунд у Дюмулана. Значит в разделке Дюмулану нужно привозить примерно 3 с половиной а лучше четыре минуты. Ну если такая же динамика сражения в горах между Ейтсом и Дюмуланом сохранится и никто из них не "капнет". Разумеется не претендую на истину, просто привожу свои рассуждения на этот счет. Тревожным можно еще считать факт что Том не смог существенно сократить отставание от Саймона на выполаживании последних километров. Или я неправ и что-просмотрел??? Вообще уважаю всех ребят которые могу ехать на таком уровне ! Хотя и не болею ни за Фрума но он борется как только может. Впрочем как и бедняга Ару(
    Тем не менее единственный человек в пелотоне этой Джиро, который может вести последовательные осмысленные оборонительные действия против атаки Йетса на сегодняшний момнет это именно Том Дюмулан. Поправьте если что - то проглядел... С уважением ко Всем.
    Класс! Только один вопрос: вы "Первый канал" или "Россию-1" предпочитаете?
  • Kitsune-taichou
    Крис Фрум о 15-м этапе Джиро д ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    "Теперь будет очень сложно забрать у него майку лидера."

    ну фруми... вот за что я его и люблю.

  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (104)
    Starch27-Фото

    Цитата: Sergei76
    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. Принимает кто - то из гонщиков допинг или нет на этой Джиро - факт пока науке не известный) (Вообще то я с трудом верю что сердце человека способно без дополнительных препаратов работать в таком режиме изо дня в день ну да ладно... Это опять таки вопрос медицинский) Мне ведь не кажется что сложение Тома Дюмулана достаточно мощное для горняка ? А если так то не идет ли он как горняк на своем пределе относительно своего организма? На разумном пределе етсественно не слишком залезая в долг.(Хотя на этом этапе похоже ему пришлось залезть в закрома.. как мне кажется). Стало быть Саймон Ейтс имеет явное преимщуество изначальное антропометрическое для гор. По предыдущим длинным горам он выигрывал в среднем от 30 до 45 секунд у Дюмулана. Значит в разделке Дюмулану нужно привозить примерно 3 с половиной а лучше четыре минуты. Ну если такая же динамика сражения в горах между Ейтсом и Дюмуланом сохранится и никто из них не "капнет". Разумеется не претендую на истину, просто привожу свои рассуждения на этот счет. Тревожным можно еще считать факт что Том не смог существенно сократить отставание от Саймона на выполаживании последних километров. Или я неправ и что-просмотрел??? Вообще уважаю всех ребят которые могу ехать на таком уровне ! Хотя и не болею ни за Фрума но он борется как только может. Впрочем как и бедняга Ару(
    Тем не менее единственный человек в пелотоне этой Джиро, который может вести последовательные осмысленные оборонительные действия против атаки Йетса на сегодняшний момнет это именно Том Дюмулан. Поправьте если что - то проглядел... С уважением ко Всем.

    Том на выполаживание добирал вторую группу, тут уж не до Саймона, которые с 58кг выдаёт мощности топ-раздельщика

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (104)
    VeloVelo-Фото

    Хороший, сбалансированный маршрут на этой Джиро. Сложный и красивый. 
    Проходных этапов почти нет. Почти каждый этап имеет изюминку. 
    Хорошо что нет "много супер-гор". 

    Оргам Джиро Зачёт.

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (104)
    Адриен-Фото
    А как насчет Чавеса ? Все же в одной команде. Или у них "витамины" в дефиците - только на одного - и они их перед гонкой по жребию разыгрывают?
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (104)
    VeloVelo-Фото
    А что тут трактовать. Победу взял Сантамброджо. Точка.
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (104)
    Адриен-Фото
    Совершенно правильно. И вообще, меня могут забросать "камнями", но считаю, что НЕЛЬЗЯ стать великолепным спортсменом, мастером и ПОБЕДИТЕЛЕМ только за счет допинга. Армстронг, Контадор, Ульрих, Винокуров, Меньшов, многие другие - ПОПАДАЛИСЬ. И ЧТО ?! Лично для меня они остаются на ПЬЕДЕСТАЛЕ. И Фрум, кстати, тоже. Критикую его только лишь за то поведение, которое он демонстрирует вместе с командой после ЯВНОГО уличения, за вызывающую "вышесортную исключительность"... Не стоит - применительно к Йейтсу - заниматься конспирологией. Возможно, у парня все уникально СОШЛОСЬ, такое ведь редко, но бывает. И еще ему очень повезло в том, в чем НЕповезло в 2014 Нибали - Фрум и Лопес (вместо Контадора) смогли продолжить гонку после падений. А вот если бы не смогли - не было бы и близко этого недоумения по поводу феноменального выступления. Все было бы списано на пресловутый "форсмажор" и везение...
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (104)
    VeloVelo-Фото

    Ошибаешься, Студент.
    У Нибали на Джиро-2013 две победы.
    На 18-м и на 20-м этапах.

    На 14-м победу взял Сантамброджо.

  • Sergei76
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (104)
    Sergei76-Фото

    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. Принимает кто - то из гонщиков допинг или нет на этой Джиро - факт пока науке не известный) (Вообще то я с трудом верю что сердце человека способно без дополнительных препаратов работать в таком режиме изо дня в день ну да ладно... Это опять таки вопрос медицинский) Мне ведь не кажется что сложение Тома Дюмулана достаточно мощное для горняка ? А если так то не идет ли он как горняк на своем пределе относительно своего организма? На разумном пределе етсественно не слишком залезая в долг.(Хотя на этом этапе похоже ему пришлось залезть в закрома.. как мне кажется). Стало быть Саймон Ейтс имеет явное преимщуество изначальное антропометрическое для гор. По предыдущим длинным горам он выигрывал в среднем от 30 до 45 секунд у Дюмулана. Значит в разделке Дюмулану нужно привозить примерно 3 с половиной а лучше четыре минуты. Ну если такая же динамика сражения в горах между Ейтсом и Дюмуланом сохранится и никто из них не "капнет". Разумеется не претендую на истину, просто привожу свои рассуждения на этот счет. Тревожным можно еще считать факт что Том не смог существенно сократить отставание от Саймона на выполаживании последних километров. Или я неправ и что-просмотрел??? Вообще уважаю всех ребят которые могу ехать на таком уровне ! Хотя и не болею ни за Фрума но он борется как только может. Впрочем как и бедняга Ару(

    Тем не менее единственный человек в пелотоне этой Джиро, который может вести последовательные осмысленные оборонительные действия против атаки Йетса на сегодняшний момнет это именно Том Дюмулан. Поправьте если что - то проглядел... С уважением ко Всем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE