Томас Де Гендт одержал победу из сольного отрыва на 2-м этапе Тура Романдии-2018

 

 

  Томас Де Гендт одержал победу на 2-м этапе Тура Романдии-2018, выиграв его в своём фирменном стиле, из отрыва, который превратился в сольный за 20 км до финиша. 31-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal опередил пелотон на 2 минуты 4 секунды.

 

  План уехать в отрыв на 2-м этапе Тура Романдии-2018 Томас Де Гендт разработал вместе с Виктором Кампенартсом, который стал гонщиком Lotto Soudal в этом году. Ещё две недели назад, изучая маршрут, Виктор Кампенартс предложил объединить усилия в отрыве.

 

  План Де Гендта и Кампенартса отлично сработал. Оба гонщика атаковали на первом подъёме этапа, с ними в отрыв дня отобрались Нейтан Браун (EF Education First), Андрей Гривко (Astana) и Маттео Фаббро (Katusha-Alpecin). За 35 км до финиша преимущество отрыва составляло 5 минут. Виктор Кампенартс отработал на своего товарища по команде и отстал. За 26 км с Де Гендтом остался лишь Браун, от которого бельгийский гонщик уехал за 20 км до финиша.

 

Томас Де Гендт – победитель 2 этапа Тура Романдии-2018

 

 

  Виктор Кампенартс: «Две недели назад Томас и я придумали план на сегодняшний этап. План был прост – дать полный газ с километра ноль и не оглядываться назад! Мне не стыдно признаться, что после трёх с половиной часов гонки я не смог удерживаться скорость Томаса! Я сделал свою работу, Томас выиграл из сольного отрыва! Я впечатлён!»

 

  Томас Де Гендт: «Я приехал на финиш в одиночку, но эта победа – за слуга Виктора. Он сделал всё, чтобы моё преимущество над пелотоном было как можно больше. Изначально мы планировали размять ноги перед завтрашней разделкой.

 

  Виктор принёс в команду все свои знания о прохождении разделок. Если у меня перед стартом гонки на время возникают вопросы, я могу его спросить. Две недели назад мы обсуждали завтрашнюю разделку, он послал мне профиль. Но также он сказал мне, что на этапе перед разделкой в гору он хочет пойти подъём на максимальной скорости.  Наше преимущество в отрыве росло благодаря нашей с Виктором слаженной работе, потому что наши компаньоны по отрыву шли не в полную силу. На подъёме, когда до финиша осталось менее 70 км, Виктор сказал мне, что мы будем разыгрывать мою карту.

 

  Сегодня я был в отличной форме, и когда пелотон отстал на 8 минут, почувствовал, что смогу выиграть. Этот запас времени мы набрали благодаря нашей работе, а не потому, что пелотон нас отпустил. Когда преимущество нашего отрыва составило 3 минуты, пелотон собирался контролировать и удерживать этот просвет. Но мы увеличивали его всё больше. Мне хотелось добиться 6 минут, поэтому мы не сбавляли скорости, не сдавались, а просто хотели проверить, что у нас получится. 

 

  Виктор провёл несколько мощных смен и отстал, когда мы выехали на круг. Браун произвёл сильное впечатление, я захотел его проверить – атаковал, создал небольшой просвет, потом решил ехать своей скоростью, хотя до финиша было ещё далеко. В понедельник мы проводили разведку финального круга, я знал, что меня ждёт. На тот момент у меня в запасе было около трёх минут, достаточно, чтобы удержаться впереди. И тогда мне больше не было необходимости идти на максимуме.

 

  Я был нацелен на Тур Романдии, потому что на этой гонке ещё не выигрывал. Мне хочется одержать победы на этапах  всех гонок Мирового тура, где стартую. Специально не поехал Арденнские классики, чтобы остаться свежим перед этой гонкой. В прошлом, когда я здесь выступал, никогда не чувствовал себя хорошо, мне хотелось это изменить. На прошлой неделе я работал в тренировочном лагере, где готовился к этому старту.

 

   Посмотрим, как буду чувствовать себя завтра, потому что сегодня у меня получилась своя четырёхчасовая разделка. Если со мной всё будет в порядке, смогу завтра финишировать в топ-20».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Романдии-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gaaga777

    27 апреля 2018 03:52 | Регистрация: 18.05.2013

    красавчик!

  2. Yuriy 17

    27 апреля 2018 08:12 | Регистрация: 8.07.2017

    Томас Де Гендт: "Я был нацелен на Тур Романдии, потому что на этой гонке ещё не выигрывал. Мне хочется одержать победы на этапах  всех гонок Мирового тура, где стартую. Специально не поехал Арденнские классики, чтобы остаться свежим перед этой гонкой". 

    Пример натоящего спортсмена!

    Ставит перед собой максимальные, и реальные для себя цели.

    Умно, грамотно расчитывает пути их достижения.

    Много трудиться для их реализации.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • tds
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (5)
    tds-Фото
    Цитата: velodoctor
    Хотелось бы Павла на Фландрии увидеть. 
    Генеральщики стараются эти гонки стороной объезжать.
  • rude_rider
    Кенни Элиссонд переходит в ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    не ужели трек набирает молодых грегари

    правда капитаны не очень два старичка и вечный "генеральщик" моллема

  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (57)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте, зачем же так категорично? В составе футбольного Ливерпуля и многих других "топовых" команд не так уж и много игроков из "своих" стран. Но это не мешает болельщикам этих команд считать Ливерпуль- Английской, Реал - Испанской и тд. командами. И болеют они за них как за своих, а не как за "наемников", за которых и переживать не стоит.Тот же Лопес, которого тут уже заклевали и продали некоторые "фанаты"сделал для команды достаточно быть благодарным, а не выливать ушаты грязи. Даже если он больше ничего не выиграет (что не факт).
  • Yuriy 17
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Посмотрим, каков М. Солер будет в роли капитана.

    Разделку он проехал на этой Вуэльте неплохо, лучше А. Вальверде.

     

    Вон, Г. Томас в роли помощника на Тур де Франс выше 15-го места не поднимался.

    А капитаном стал чемпионом и вице-чемпионом ТдФ, да ещё и в солидном возрасте.

     

  • opalex
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (57)
    opalex-Фото

    И чего так разгорячились? Даже с переходом на личности. Не забыли, что это для гонцов работа, жизненно важное, а для нас всего лишь развлекаловка? И из-за развлекаловки собачиться?

     



    Не буду скрывать, что я один из фанатов Астаны. Все-таки живу в Алма-Ате и это влияет на восприятие. Но отдаю себе отчет, что забавно связывать успехи или неуспехи Астаны со страной (а это неявно проскальзывает в дискуссиях). Не думаю, что победы Нибали или Контадора, или теперяшние победы Астаны, в мире воспринимаются как победы Казахстана. И с развитем спорта в Казахстане их работа если и связана, то очень слабо (Казахстан в мировых рейтингах стабильно находится в третьем десятке стран). Поэтому глупо принимать близко к сердцу результаты работы этих наемников.

    Это как, например, иностранные фильмы. Закупили к просмотру и переживаем в кинотеатре. Но гордиться их созданием - наивно и глупо. Мы то здесь причем?

    Нам, "казахам", давно нужно перестать обманывать самих себя. Профкоманда типа Астаны - не наш уровень, не по нашим средствам. Скромнее надо быть, без понтовacute

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (8)
    veloster-Фото
    Кто спорит о его заслугах в команде? Речь о том, что не похоже он не тянет на генеральщика.
  • Yuriy 17
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Правильные, мудрые слова говорит П. Сиваков.

    Умный гонщик.

     

    Желаем ему прибавлять и прибавлять в разделке, и в других компонентах.

     

    Мудрость
    Тамара Лемпицка, 1941

  • VeloVelo
    Реми Каванья – победитель 19 э ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Жильбер бы взял, однозначно, согласен.

    Но, собственно, Каванья отправили "гардом", как обычно это делают в команде Лефевра.
    Сможет устоять - молодец, возьмет победу, не сможет устоять, поможет второму эшелону.

    Реми устоял и взял. Это редко бывает. И это Дорого стоит!

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Да уж, капитан из Порта никакой...

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    А что не так? Согласен с RVL.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE