Эган Берналь побеждает в горной разделке на 3-м этапе Тура Романдии-2018

 

 

  Действующий чемпион Колумбии в гонке с раздельным стартом Эган Берналь одержал победу в горной разделке на 3-м этапе Тура Романдии-2018. 9,9 км подъёма 21-летний колумбийский гонщик команды Sky проехал за 25 минут 10 секунд со средней скоростью  23,603 км/час, VAM 1872 м/ч.

 

На промежуточной отсечке Эган Берналь проигрывал 10 секунд Ричи Порту (BMC) и опережал на 12 секунд лидера общего зачёта Приможа Роглича (LottoNL-Jumbo). На финише первая тройка осталась той же, только велогонщики поменялись местами: Эган Берналь опередил Приможа Роглича на 4 секунды, а Ричи Порта на 18 секунд.  

 

Для Эгана Берналя эта победа стала первой на этапе в гонке Мирового тура и третьей в этом сезоне.

 

Благодаря победе в разделке Эган Берналь поднялся на вторую строчку общего зачёта, где уступает удержавшему лидерство Приможу Рогличу 6 секунд. Ричи Порт замыкает тройку лидеров генеральной классификации, уступая Рогличу 27 секунд.

 

 На 3-м этапе Тура Романдии-2018 10 участников не вписались в лимит времени: Фабио Сабатини, Элиа Вивиани, Энцо Ваутерс, Николас Дугалл, Фернандо Гавирия, Давиде Мартинелли, Роберт Вагнер, Виктор Кампенартс, Рамунас Навардаускас, Бой Ван Поппель.

 

Эган Берналь – победитель 3 этапа Тура Романдии-2018

 

Photo © Team Sky

 

 

  Эган Берналь: «Если буду чувствовать себя хорошо, попробую что-то предпринять завтра. Но после такого тяжёлого этапа мне может быть сложно. Хотелось бы атаковать, но это зависит от многих обстоятельств. Думаю, мы оценим ситуацию и придумаем план, хотя Роглич находится в великолепной форме. Он выиграл Тур Страны Басков, и маршрут Тура Романдии ему подходит. Он и горняк, и раздельщик, универсальный гонщик. Мне будет тяжело, но на меня никто не давит. Я уже выиграл этап, отлично провёл гонку. Если даже сойду завтра, ничего страшного. Мне хотелось сильно начать и финишировать, а также удержать ту же мощность на подъёме. Это было сложно, но мне удалось, чему я рад.

 

  После моего падения я через три дня уже вернулся на станок, что пошло мне на пользу. На Вуэльте Каталонии я был в форме, потом продолжил хорошо тренироваться. Не думал, что смогу так быстро вернуться на прежний уровень. Персонал команды и врачи проделали огромную работу, это и их победа тоже».

 

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «Эган показал, насколько талантлив. Мы предполагали, что его выступление станет сюрпризом, и рады, что мы были правы. Мы следили за скоростью на дистанции потому что финальные 3 км были довольно тяжёлыми. Не хотелось, чтобы он начал выкладываться слишком рано, а потом оказался в затруднении. Но Эган отлично себя чувствовал. Многие из тех, кто начал мощно на первой части дистанции, затем выдыхались. Немного жаль, что мы так близко подошли к майке лидера, но не взяли её. Роглич – очень стабильный гонщик, он взял победу на Туре Страны Басков. И у него сильный товарищ по команде – Стевен Крёйсвейк, который и сегодня отлично выступил. Так что завтра будет интересный этап».

 

 

 

  Сьерк-Ян де Хан, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Я невероятно горжусь Приможем. Вся команда, гонщики и персонал сегодня отлично поработали. Досадно, что проиграли всего 4 секунды, потому что мы боролись за победу. Но мы очень рады, что майка лидера осталась у нас. Примож и Стевен заняли 2-е и 4-е места в разделке, они были среди лучших. Эти результаты не являются совпадением. Мы знали, как Примож и Стевен могут выступать, но на таком трудном подъёме получили этому подтверждение.

  Мы продолжим бороться за общий зачёт с Приможем, но факт, что Стевен Крёйсвейк тоже идёт хорошо, добавляет нам вариантов. Если они удержатся вместе до финала, смогут сыграть свою игру».

 

 

Результаты 3 этапа Тура Романдии-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    28 апреля 2018 04:00 | Регистрация: 8.07.2017

    Победа Эган Берналь, как такое может быть? 

    Это что - сон?

    Это, скорее всего, приснилось мне.

    А вам?

    Если это приснилось многим, то это уже не сон, а массовый гипноз.

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  2. Бакеша

    28 апреля 2018 04:26 | Регистрация: 1.02.2018

    Бай, бай! 21-летний новичок всех уделал! Просто супер гонщик!

  3. tiuteamd

    28 апреля 2018 13:48 | Регистрация: 10.07.2017

    Цитата: Бакеша
    Бай, бай! 21-летний новичок всех уделал! Просто супер гонщик!

     

    помню и Кунего молодым впечетлял )))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Student
    Кенни Элиссонд переходит в ком ... (4)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    не ужели трек набирает молодых грегари
    правда капитаны не очень два старичка и вечный "генеральщик" моллема
    Тоже не много удивлён, капитаны)))
  • levonardo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (9)
    levonardo-Фото
    Вы что-то перепутали))
  • Arciv
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (9)
    Arciv-Фото
    Цитата: tds
    Цитата: velodoctor
    Хотелось бы Павла на Фландрии увидеть. 
    Генеральщики стараются эти гонки стороной объезжать.
    Её Роглич два года подряд берёт. Ну и Павел всё таки не такой главный генеральщик. Какраз на таких гонках он и может показывать свой максимум
  • sixpack
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (9)
    sixpack-Фото
    Павел вроде бы говорил, что такого типа гонки - не его территория
  • sixpack
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (9)
    sixpack-Фото

    будем посмотреть. Павел может интересно проехать. Хотя такой маршрут не его территория. В этом году масстарт очень длинный, почти 300км, что вносит коррективы.

     

    На Британии он проехал неплохую разделку в одно время с Доуссетом, ван Эмденом и Политом. Но на ЧМ она будет 54 км, другой масштаб

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (58)
    Zhanzhak-Фото
    Я рада, что адекватные юзеры здесь ещё присутствуют! Согласна с Вами!
    И вообще, эта полемика ненужная, настолько себя исчерпала, и чего уже только уже не вынесли на обсуждение! Мы же взрослые люди, а ссоримся как дети!
    Жаль ребят, которые все это читают! Иной раз неудобно перед ними. Как раз тот случай когда говорят: «Пишут одни, а стыдно мне».
    Удачи всем гонщикам, всем, без исключения!
    Спасибо, что радуете нас, при этом выполняя адовую работу! Спасибо, за красоту этого зрелищного вида спорта! Этот праздник велодрайва нам дарите ВЫ! Здоровья, удачи и успехов в достижениях поставленных целей!

    С уважением, «болельщица»!
  • tds
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (9)
    tds-Фото
    Цитата: velodoctor
    Хотелось бы Павла на Фландрии увидеть. 
    Генеральщики стараются эти гонки стороной объезжать.
  • rude_rider
    Кенни Элиссонд переходит в ком ... (4)
    rude_rider-Фото

    не ужели трек набирает молодых грегари

    правда капитаны не очень два старичка и вечный "генеральщик" моллема

  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (58)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте, зачем же так категорично? В составе футбольного Ливерпуля и многих других "топовых" команд не так уж и много игроков из "своих" стран. Но это не мешает болельщикам этих команд считать Ливерпуль- Английской, Реал - Испанской и тд. командами. И болеют они за них как за своих, а не как за "наемников", за которых и переживать не стоит.Тот же Лопес, которого тут уже заклевали и продали некоторые "фанаты"сделал для команды достаточно быть благодарным, а не выливать ушаты грязи. Даже если он больше ничего не выиграет (что не факт).
  • Yuriy 17
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Посмотрим, каков М. Солер будет в роли капитана.

    Разделку он проехал на этой Вуэльте неплохо, лучше А. Вальверде.

     

    Вон, Г. Томас в роли помощника на Тур де Франс выше 15-го места не поднимался.

    А капитаном стал чемпионом и вице-чемпионом ТдФ, да ещё и в солидном возрасте.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE