Настрой, велосипед, оборудование Виктора Кампенартса  на пути к часовому рекорду 55,089 км

 

 

  27-летинй Виктор Кампенартс (Victor Campenaerts) стал первым с 1972 года после Эдди Меркса бельгийским гонщиком, установившим часовой рекорд. Так же, как и Виктор Кампенартс, Эдди Меркс поставил рекорд в Мексике, но на открытом велодроме в Мехико, проехав 49,431 км. Этот рекорд продержался 12 лет.

 

  Эдди Меркс поздравил своего соотечественника: «Проехать больше 55 км – невероятное достижение. Должен поздравить. Снимаю шляпу перед Виктором, потому что знаю, что он чувствовал в этот час».

 

 

 

 

 

   Виктор Кампенартс поставил новый часовой рекорд, проехав за 60 минут 55,089 км, признавшись после, что финальные пять минут ехал на «чистой воле», нарушая траекторию, проехав массу бесполезных метров: «Уже через 10 или 15 минут у меня появилось ощущение, что я смогу побить рекорд».

 

  Во время подготовки к часовому рекорду Виктор Кампенартс вёл дневник.

 

  За шесть дней до рекорда:

 

  «Всю прошлую неделю тестировали. В первую очередь – выбор  передачи. В любом случае каденс на треке выше по сравнению с шоссе. Но необходимо  чувствовать себя комфортно, чтобы сохранять правильную траекторию, а также контролировать пульс и дыхание. Мои варианты -  59х14, 60х14, 61х14, а также 63х15. Но с 59х14 и с 63х15 мне придётся удерживать частоту вращения 104. А так как я шоссейный велогонщик, то это для меня слишком высокий каденс. Поэтому остаются или 61, или 62х14, чтобы выходило 100-102 вращения в минуту. Кажется, что особой разницы нет, но она есть. Брэдли Уиггинс удерживал 104, самый высокий каденс в современных попытках установления часового рекорда, но он тренировался на треке.

 

  Мы также изучали, как лучше поддерживать связь и сообщать о времени прохождения круга. Во время получасового теста в Гренхене в конце сентября я ехал с такими же наушниками, как в шоссейной гонке, но только потому, что мы тогда проверяли физическую готовность. Во время попытки часового рекорда наушники запрещены. Я много часов тренировался на треке, и мы всесторонне изучали, где находится идеальное место для Кевина, который будет показывать мне табло. Более того, мы придумали несколько сигналов, чтобы я понял, укладываюсь ли я во времени или нет.  Я отлично изучил трек в Агуакальентес, проехав на нём тысячи кругов".   

 

За день до установления рекорда:

 

   "Последние дни перед попыткой установления часового рекорда заполнить не трудно. Ещё три недели назад я уже знал, как они пройдут, именно это даёт мне спокойствие и уверенность. Тяжёлые тренировочные сессии завершены. Теперь важно продолжать немного стимулировать мышцы. В вопросе питания – пора загружаться углеводами, поглощать их как можно больше. Жиры, клетчатка, протеины почти полностью исключаются, но даже для усилий на 60 минут мышцам необходима полная загрузка. Это так же важно, как для гонщиков-классиков на Париж-Рубэ. На протяжении дня мне необходимо 10-12 г углеводов на килограмм веса тела, чтобы запастись энергией.

 

  Момент истины всё ближе. Тело полностью готово. Психологически я довольно спокоен, потому что идеально подготовился. Моё расписание заполнено по минутам. Тело адаптировалось к особому биоритму: встать в 5 утра и заснуть в 8 вечера теперь довольно легко».

 

  Помимо физической и психологической готовности важную роль в успехе сыграл точный выбор оборудования от велосипеда до велотуфель.

 

 

 

  Геометрия велосипеда Ridley Arena , на котором Виктор Кампенартс установил часовой рекорд, в точности повторяет геометрию модели разделочного велосипеда Ridley Dean Fast. Ходовая часть и дисковые колёса от Campagnolo. Перед тем, как установить часовой рекорд, Виктор Кампенартс пробовал передачи 63×15 и 59×14.

 

  Карбоновая насадка идеально повторяла форму локтей и рук Виктора Кампенартса. Одобрение от UCI на этот аэродинамический руль, ширина которого 33 см в отличие от обычных 38-44, было получено ещё в январе прошлого года. Ridley объяснили, что использовать ширина в 33 см связана с тем, что  ручки руля Виктор Кампенартс собирался лишь в первые 15 секунд для набора скорости. Этот руль был успешно опробован бельгийским гонщиком на чемпионате мира в Инсбруке, где завоевал бронзовую медаль в разделке.

 

Не только велосипед – каждая часть велоформы подбиралась тщательным образом, чтобы улучшить обтекаемость. 

 

  Кампенартс использовал шлем HJC Adwatt, сделанный на основе 3D-модели его головы. Но гонщик предпочёл обойтись без визора: «Это самый быстрый их всех шлемов, которые я тестировал. И он сделан точно под меня. Аэродинамика у меня лучше без визора, без него еду быстрее. Кроме того, без забрала шлема охлаждение идёт лучше».

 

  Комбинезон с короткими рукавами был изготовлен компанией Vermac. Виктор Кампенартс отказался от перчаток и длинных рукавов из соображений комфорта и для большего охлаждения тела: «Разница в аэродинамике комбинезонов с длинными и короткими рукавами минимальна. И мне предпочтительнее, чтобы я быстрее охлаждался, учитывая, что температура воздуха около 30 градусов. Мы с компанией Vermac приложили много сил, чтобы создать самый быстрый из возможных комбинезов.

 

  Преимущество перчаток в плане аэродинамики также минимально. Но без них охлаждение идёт лучше, потому что вены на запястьях расположены близко к поверхности, поэтому тепло хорошо выводится».

 

  Так как использование бахил запрещено правилами, компания Gaerne, сделавшая велотуфли и носки для Виктора Кампенартса, создала резиновую вставку, закрывшую застёжку велотуфель: «Новые велотуфли Gaerne быстрее, чем бахилы. Они комфортнее, я надевал их во время этапа на Тиррено-Адриатико-2019, где взял победу, а в будущем продолжу использовать их в шоссейных велогонках».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. uran

    17 апреля 2019 20:51 | Регистрация: 27.05.2017

    Интересен выбор передачи, задняя минимум 14, КПД звездочки многое решает, видимо. Ждём показатели мощности.

    P.S. кто следующий? Мартин Дюмолин или Деннис?

    1. close2you

      17 апреля 2019 23:38 | Регистрация: 22.07.2017

      деннис возможно, мартин поздно... Димуле это не нужно, он генералы берет, до таких рекордов ему дел я думаю нет... человек сконцентрированнн на ГТ ...

  2. EL-Fenomeno

    18 апреля 2019 00:09 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: uran
    P.S. кто следующий? Мартин Дюмолин или Деннис?

    ИМХО №1 считаю таким Тома Дюмолана, а ещё других кандидатов хоть отбавляй: Финни и Кюнг, Даусет и Томас, даже Роан Дэннис может решиться

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. reforg34

    19 апреля 2019 07:11 | Регистрация: 19.04.2019

    Ну это конечно бред. Брэдли Уиггинс многократный олимпийский чемпион, чемпион мира на треке и на шоссе, который выигрывал множества крупных гонок, в том числе Тур де Франс, который чуть ли не целый год целенаправленно готовился к этой дисциплине, который знает все тонкости езды на треке....однако его рекорд, да еще и с большим отрывом с наскока бьет "дилетант", в сравнении с сэром Брэдли гонщик попутно участвуя(готовясь) к другим гонкам на шоссе...Фэйспалм да и только.

    1. Freejazz

      19 апреля 2019 07:23 | Регистрация: 27.08.2018

      Это очень похоже на троллинг. На некоторых сайтах за такое отправляли в библиотеку на некоторое время для обучения.
      Пожалуйста, поизучайте статистику Кампенартса прежде писания вброса (да ещё и первым комментарием) - чемпион Европы в разделке, попытоки установления рекорда (с наскока, блин, всем бы так наскакивать...).

      1. reforg34

        19 апреля 2019 09:17 | Регистрация: 19.04.2019

        Никто не вбрасывает дезинформацию(естественно я в курсе его результатов), да и какое отношение имеет количество комментариев, для того чтобы высказать свою точку зрения? Никто ничего такого не писал в адрес "лучшего раздельщика в часовой гонке на треке за всю историю", естественно сильный гонщик, Чемпион Европы, бронза ЧМ мало кому удается и.т.д. Дело не в этом, я имел в виду в сравнении с Брэдли Уиггинсом, который шел к рекорду всю карьеру(косвенно), который куча всего навыигрывал, подошел к этому максимально ответственно задолго настраиваясь к этой вершине, он(нынешний рекордсмен) никак не должен был выигрывать(если быть объективным), бросая при этом вагон времени.Вот что удивило меня.
        Допустим если бы вместо него победил бы Мартин или Деннис, такое хоть как-то можно было представить, но опять таки вряд ли смогли бы столько привезти(возможно в лучшем случае 54.7). Вряд ли потому что уж очень серьезно готовился тогда сэр Брэдли.
        Смысл моего сообщения был в том что Кампенартс сейчас по крайне мере(кто знает может в будущем превзойдет всех) не выглядит на одном уровне с Канчеларрой, Уиггинсом, Мартином, а по результату как будто на голову выше.

        1. Earl57

          19 апреля 2019 09:33 | Регистрация: 7.12.2014

          А тем временем Том Де Гент написал в твиттере:
          Congrats @VCampenaerts for breaking the hour record. While you are posing for your pics i’m already trying to break it.
          Он тоже не знает кто он по сравнению с Канчелларой, Уиггинсом, Мартином.

          https://twitter.com/DeGendtThomas/status/1118206148677705729

  4. Earl57

    19 апреля 2019 08:34 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: reforg34
    Ну это конечно бред. Брэдли Уиггинс многократный олимпийский чемпион, чемпион мира на треке и на шоссе, который выигрывал множества крупных гонок, в том числе Тур де Франс, который чуть ли не целый год целенаправленно готовился к этой дисциплине, который знает все тонкости езды на треке....однако его рекорд, да еще и с большим отрывом с наскока бьет "дилетант", в сравнении с сэром Брэдли гонщик попутно участвуя(готовясь) к другим гонкам на шоссе...Фэйспалм да и только.

    Напомнило комментарий Брейдо во время трансляции попытки Уиггинса на Евроспорте. Брейдо очень возмущался замечанием Йенса Фохта, что Уиггинс не сможет сделать 55 км и что результат будет в пределах от 54,400 до 54,700. Брейдо тоже говорил, что Уиггинс победитель Тур де Франс, чемпион мира, олимпийский чемпион и тд. и т.п. Мол его наградам и званиям нет числа, а кто такой Йенс Фохт в сравнении с таким великим человеком как сэр Бредли? Всю жизнь был простым грегари и кого-то возил.

    В конечном итоге Уиггинс проехал именно так, как предсказывал Йенси. Просто потому что Фохт профессионал высочайшего уровня и знает о гонках и гонщиках как никто другой. И уж точно больше чем Брейдо.

    Кстати, Кампенарс с зимы ничем кроме продготовки к часовому рекорду не занимался. Только тренировался, тренировался и тренировался. Команда освободила его от всего и он проехал только одну гонку, исключительно для проверки своих физических кондиций. Это для тех, кто в танке.

     

    1. reforg34

      19 апреля 2019 09:40 | Регистрация: 19.04.2019

      Интересно, если бы Фохта спросили перед этим рекордом какой результат покажет Кампенартс, что бы он ответил? Не думаю что он бы сказал что тот побьет рекорд Уиггинса, да еще с гигантским отрывом.
      Мы можем лишь оценивать результаты и форму гонщиков. Суть в том что вероятно Кампенартс еще раскрыл свой потенциал, что у него есть обязательства перед командой(что бы не говорила команда), что не имел по сути команды поддержки(в сравнении с Уиггинсом) и.т.д. В то же время Уиггинс целенаправленно готовился с большой командой специалистов, имел большой бэкграунд в трековых соревнованиях, да и в целом показывал на порядок лучше результаты. При всем при этом привез Уиггинсу "вагон времени".
      Нет, если он за эти полгода вышел на совершенно новый уровень("стал на две головы выше"), то нет вопросов, вероятно тогда будет доминировать на предстоящих гонках.

      1. Earl57

        19 апреля 2019 10:14 | Регистрация: 7.12.2014

        Да, команда не помогала. Ну разве можно назвать помощью организацию сбора средств на одном из краудфантинговых сайтов для финансирования попытки Кампенартса. И тренер, механики, массажист и другой обслуживающий персонал непонятно чем занимались. Действительно думаете, что за подготовку в аэродинамической трубе и специальное оборудование гонщик платил из своего кармана? Вы бы хоть запись посмотрели, как Кампенарс готовился непосредственно перед стартом. И как после победы на трек вышли все люди, которые непосредственно ему помогали.
        А так очередной комментарий из разряда "я так думаю, значит так оно и есть".

        P.S.

        The reigning European time trial champion will find out whether his team has raised the required amount of sponsorship funds to mount the attempt, which is no small undertaking.

        "I have been told that [a cost of] €100,000 is the absolute minimum," Campenaerts told HLN.be. "In that price is the bike, the equipment, the trip to Mexico, the stay there, the use of a high-altitude tent, the costs for staff, the salary for my trainer, the rent of the track, and so on.

        "You do not just attack the Hour Record," he said of the cost and logistics around the attempt. "It's a whole project, and that costs money. The team's been working hard to secure the sponsorship, and I've been receiving regular updates from our team manager, John Lelangue. They've been very positive messages, too, so I'm optimistic."

        1. reforg34

          19 апреля 2019 10:51 | Регистрация: 19.04.2019

          Прошу еще раз ознакомиться с тем что я писал.
          Ключевое слово в сообщении было "не имел по сути команды поддержки(в сравнении с Уиггинсом)". Т.е. естественно такие ребята как Уиггинс, Армстронг, Канчеларра имели больше возможности в плане команды поддержки чем другие гонщики. Тогда вся команда была сосредоточена на подготовке Уиггинса.
          Я не говорил "я так думаю, значит так оно и есть". На основе анализа подготовки Уиггинса, анализа результатов, в том числе и других гонщиков (напр. Даусетта, Денниса) пришел к умозаключению, что результат сильно превосходит ожидаемого.

          1. Earl57

            19 апреля 2019 11:29 | Регистрация: 7.12.2014

            Какая команда была сосредоточена на поддержке Уиггинса? Из Скай он ушел в начале апреля 2015 г., сразу после Париж-Рубе. И его отношения с командой к тому времени были весьма напряженными. Часовой рекорд он делал в середине июня 2015 г.

  5. reforg34

    19 апреля 2019 10:05 | Регистрация: 19.04.2019

    [quote=Earl57][quote=reforg34]Команда освободила его от всего и он проехал только одну гонку, исключительно для проверки своих физических кондиций. Это для тех, кто в танке.
     
    [/quote]

    **Суть в том что вероятно Кампенартс еще НЕ раскрыл свой потенциал...

    Для тех кто в танке, чтобы с большим отрывом победить Уиггинса не достаточно должно быть такой подготовки. Почему я писал с наскока: https://velolive.com/velo_name/16944-victor-campenaerts-hochet-popytatsya-pobit
    -chasovoy-rekord-bredli-uigginsa.html

    Т.е. даже на другом велотреке "без соотвествующей трековой подготовки" через несколько дней после ЧМ на остатке формы показывает результат не хуже Уиггинса.

    Это все равно что если бы во времена Лэнса, Зубельдиа(замечательный гонщик к слову) к примеру взял ГК с пятиминутном преимуществом. Это я конечно утрирую но все же. 

  6. reforg34

    19 апреля 2019 11:46 | Регистрация: 19.04.2019

    Цитата: Earl57
    Какая команда была сосредоточена на поддержке Уиггинса? Из Скай он ушел в начале апреля 2015 г., сразу после Париж-Рубе. И его отношения с командой к тому времени были весьма напряженными. Часовой рекорд он делал в середине июня 2015 г.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Team_Wiggins_Le_Col

     

    Перед выступлением еще по Евроспорту показывали обзор его подготовки(может есть в ютубе запись).

  7. Earl57

    19 апреля 2019 12:45 | Регистрация: 7.12.2014

    Я смотрела трансляцию рекорда Уиггинса.  И трансляцию рекорда Кампенартса тоже. Сравнение не в пользу Сэра, у него попроще всё было, только тренировки, тренировки и тренировки. И никаких кислородных палаток, компрессионных устройств на руки и ноги, специального жилета. Уиггинс просто сбрил бороду. Кампенартс мало того, что подстригся под ноль, так еще и голову чем-то смазал, перед тем, как надеть шлем. Все, что не было закрыто одеждой - лицо, шея, руки, ноги - было тщательно смазано маслом. Постоянно пил три разных напитка, до тех пор, пока не сел на велосипед.

    Уиггинс полагался на свою силу, Кампенартс на научные исследования и опыт других попыток, у кого что получилось или не получилось и почему.

  8. VLAD BRAMBILLA

    19 апреля 2019 13:03 | Регистрация: 19.04.2019

    Цитата: reforg34
    Цитата: Earl57
    Какая команда была сосредоточена на поддержке Уиггинса? Из Скай он ушел в начале апреля 2015 г., сразу после Париж-Рубе. И его отношения с командой к тому времени были весьма напряженными. Часовой рекорд он делал в середине июня 2015 г.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Team_Wiggins_Le_Col
     
    Перед выступлением еще по Евроспорту показывали обзор его подготовки(может есть в ютубе запись).

    Это два разноплановых гонщика,и  этот рекорд ровно подходил по кондициям Виктору.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Brodyazhnik
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (75)
    Brodyazhnik-Фото

    Спасибо Ильнуру, давно ждали. Этап получился красивый и интересный. Очень порадовало, что у Ильнура в конце не было заметно собого надрыва. Значит запас есть. И есть надежда. Сиваков конечно молод, но есть куда, а главное, когда расти. А так, у кого есть силы пытаются атаковать, у кого нет - идут от защиты. Как всегда третья неделя всех рассавит по местам. И соглашусь с предыдущим оратором:

    И вообще джиро и вуэльта без скай это просто то, что стоит смотреть.

  • Pilot_by
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (75)
    Pilot_by-Фото
    Красивый этап что ни говорите. Финал смотреть было одно удовольствие. Не то что равнинные непонятные потуги.

    Нибали двигается что пролетит мимо подиума даже.

    *доиграется

    И вообще джиро и вуэльта без скай это просто то, что стоит смотреть.
  • VeloVelo
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ильнур, ты уже это Сделал!
    Победа на таком этапе стоит десяти других побед! 
    Дальше уже работай в своё удовольствие. Что будет, то будетdance
    Удачи, ЗАК! Ты Лучший гонщик России! Алга! 

  • VeloVelo
    Павел Сиваков надевает белую м ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Пашу с белой майкой! Невероятный этап у Сивакова!
    Едет Джиро Паша пока очень хорошо. Что будет дальше - посмотрим.

    Тео - здоровья. И не отчаиваться.  

  • Mikael
    Павел Сиваков надевает белую м ... (2)
    Mikael-Фото

    Мы тоже гордимся и ждем большего;)

  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (19)
    Mikael-Фото
    Он ответил во вью!
    Нацелен на борьбу!
    Что завтра будет лучше - цепляться за отрыв или пытаться усидеть во второй группе которая будет рвать не меньше вопрос в целом риторический. Где окажется там и будет пытаться.
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (19)
    VeloVelo-Фото

    Может, вы и правы, как болельщик.
    Но, главное - чего хочет сам Закарин, как гонщик.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (19)
    VeloVelo-Фото
    Алексей, согласен, Заку будет трудно завтра.
    Будет стараться усидеть за лидерами ГК.
    Чтоб у него всё сложилось на завтрашнем этапе!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE