Давиде Формоло и Максимилиан Шахманн о Льеж-Бастонь-Льеж-2019

 

 

  Два гонщика команды Bora-hansgrohe - 26-летний Давиде Формоло и 25-летний Максимилиан Шахманн стали призёрами классики – Монумента Льеж-Бастонь-Льеж-2019, поднявшись на вторую и третью ступень подиума соответственно.

 

  Давиде Формоло не сумел удержаться за атаковавшим Якобом Фульсангом (Astana) на Рош-о-Фокон, но итальянскому гонщику всё же удалось в одиночку сохранить просвет и финишировать вторым, а его товарищ по команде Максимилиан Шахманн выиграл спринт за третье место из просеявшейся группы.

 

Давиде Формоло и Максимилиан Шахманн – призёры Льеж-Бастонь-Льеж-2019

 

Давиде Формоло и Максимилиан Шахманн – призёры Льеж-Бастонь-Льеж-2019

 

Давиде Формоло и Максимилиан Шахманн – призёры Льеж-Бастонь-Льеж-2019

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Давиде Формоло: «Раньше я уже был близко на этой классике. Два года назад силы кончились на последних 300 метрах. В этот раз, если бы мне удалось сделать на два оборота педалей больше, я мог бы уехать с Якобом. Все ждали его действий, но его ноги были сильнее.

 

  Первые три часа гонки были самыми длинными в моей жизни. Было очень холодно. У нас сильная команда. Главное для нас – постоянно проверять, какая стратегия сработает лучше, потому что иногда при разных вариантах нелегко выбрать правильный. Но мы отлично справились. Планировали, что я должен атаковать на подъёме, а Макс – ждать спринта. Так что мы почти идеально всё выполнили.

 

  Думаю, результат на этом Монументе говорит сам за себя и отражает силу нашей команды. Патрик Конрад атаковал за 40 км, чтобы мы с Максом могли сберечь ноги. Потом на последнем подъёме каждый выжидал, когда гонка начнётся по-настоящему. Якоб атаковал, я быстро выпрыгнул за ним и догнал его. Мне удалось удержаться у него на колесе до вершины, но сегодня он был сильнейшим».

 

  Максимилиан Шахманн: «Ужасная погода была, этот день стал одним из самых тяжёлых в моей карьере, но  с очень хорошим финишем. В какой-то момент я подумал, что мы проиграли гонку, потому что выпали из-за бокового ветра. Но нам удалось вернуться в группу. Я смог сберечь силы, знал, что команда помогает. Все в нашей команде сегодня отработали блестяще.

 

  Мы умно провели гонку, в финале у нас осталось пять ребят. Давиде показал свой класс на последнем подъёме, в то время как я остался в преследующей его группе, поберёг ноги для спринта. Считаю, что второе и третье место на таком Монументе как Льеж-Бастонь-Льеж – это огромный успех для команды Bora – hansgrohe».

 

  Энрико Пойтшке, спортивный директор команды Bora  - hansgrohe: «Снимаю шляпу перед всеми ребятами. Гонку они провели блестяще. Горжусь всей командой. Каждый из них следовал плану, наша стратегия отлично сработала. После Редута в группе всё ещё оставались пять наших гонщиков. Мы решили, что любой из них, у кого будут силы, получит свободу атаковать на подъёме.

 

  Атака Патрика Конрада отлично помогла, потому что Давиде и Макс сэкономили силы для финального подъёма. С самого старта мы решили ждать финальной горки, а дальше вопрос был в том, у кого идёт нога.

 

  Великолепно, что Давиде сумел удержаться на колесе Фульсанга, а Макс тоже ехал на хорошей позиции в преследовавшей группе. Для нас большой успех – второе место Давиде и очень умно разыгранный Максом финал, в котором он принёс нам второе место на подиуме. В общем, я очень горжусь командой».

 

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    29 апреля 2019 05:09 | Регистрация: 23.01.2016

    Радует что Бора и без Сагана хорошо разыгрывает свои карты. Лишь бы потом не показали ему на дверь за неимением результатов

  2. Сорокопут

    29 апреля 2019 06:48 | Регистрация: 15.07.2013

    Бора - очень сильный коллектив, с просевшим в этом году Саганом. Практически в каждой гонке в призерах или очень близко.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Student
    Итальянская профессиональная в ... (11)
    Student-Фото
    Развели дискуссию, обычный пиарход для привлечения спонсора. Ясно как 2*2.
  • alexmax42
    Итальянская профессиональная в ... (11)
    alexmax42-Фото
    И тем не менее, одну из самых запоминающихся атак последнего времени выдал тот самый "робот на велеке" (Фрум, 19 этап Джиро-2018).
  • alexmax42
    Итальянская профессиональная в ... (11)
    alexmax42-Фото
    Ага, и не просто одну скорость. На фиксы всех посадить.
  • Mima
    Итальянская профессиональная в ... (11)
    Mima-Фото
    Цитата: Александра
    Попытки остановить прогресс обречены. Мне, конечно, тоже  нравится романтика от велоспорта больше, чем сухой расчет, но мы должны быть реалистами. Интересно, как долго продержится этот запрет?
    Прогресс необходимо использовать, включая мозги. Если идёт зацикление на цифрах, и все как стадо баранов смотрят только на цифры, но не доверяют ощущениям, вот оно и робот на велике. Пусть попробуют, от этого же сил не будет.
  • Александра
    Итальянская профессиональная в ... (11)
    Александра-Фото

    Попытки остановить прогресс обречены. Мне, конечно, тоже  нравится романтика от велоспорта больше, чем сухой расчет, но мы должны быть реалистами. Интересно, как долго продержится этот запрет?

  • RVL
    Итальянская профессиональная в ... (11)
    RVL-Фото

    Вчера смотрел обзор одного пульсометра. Он говорил владельцу, что по результатам собранных данных у него сегодня плохой день. Владелец напротив, чувствовал себя отлично и рвался в бой. Но с нагрузкой не справился....

    зы. палка о двух концах

  • RVL
    Тур Даун Андер-2020. Этап 3 (8)
    RVL-Фото
    привет! не надо..я уже.
    но уверен, что и сам Фрум примерно того же мнения
  • Yuriy 17
    Итальянская профессиональная в ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Может, ещё ближе вернуться к корням велоспорта - оставить всего одну скорость? 

  • close2you
    Тур Даун Андер-2020. Этап 4 (3)
    close2you-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Трудно будет в этом году Вивиани с соперниками.
    Выводы будем делать позже, хотя бы к лету :)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE