Давиде Формоло и Максимилиан Шахманн о Льеж-Бастонь-Льеж-2019

 

 

  Два гонщика команды Bora-hansgrohe - 26-летний Давиде Формоло и 25-летний Максимилиан Шахманн стали призёрами классики – Монумента Льеж-Бастонь-Льеж-2019, поднявшись на вторую и третью ступень подиума соответственно.

 

  Давиде Формоло не сумел удержаться за атаковавшим Якобом Фульсангом (Astana) на Рош-о-Фокон, но итальянскому гонщику всё же удалось в одиночку сохранить просвет и финишировать вторым, а его товарищ по команде Максимилиан Шахманн выиграл спринт за третье место из просеявшейся группы.

 

Давиде Формоло и Максимилиан Шахманн – призёры Льеж-Бастонь-Льеж-2019

 

Давиде Формоло и Максимилиан Шахманн – призёры Льеж-Бастонь-Льеж-2019

 

Давиде Формоло и Максимилиан Шахманн – призёры Льеж-Бастонь-Льеж-2019

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Давиде Формоло: «Раньше я уже был близко на этой классике. Два года назад силы кончились на последних 300 метрах. В этот раз, если бы мне удалось сделать на два оборота педалей больше, я мог бы уехать с Якобом. Все ждали его действий, но его ноги были сильнее.

 

  Первые три часа гонки были самыми длинными в моей жизни. Было очень холодно. У нас сильная команда. Главное для нас – постоянно проверять, какая стратегия сработает лучше, потому что иногда при разных вариантах нелегко выбрать правильный. Но мы отлично справились. Планировали, что я должен атаковать на подъёме, а Макс – ждать спринта. Так что мы почти идеально всё выполнили.

 

  Думаю, результат на этом Монументе говорит сам за себя и отражает силу нашей команды. Патрик Конрад атаковал за 40 км, чтобы мы с Максом могли сберечь ноги. Потом на последнем подъёме каждый выжидал, когда гонка начнётся по-настоящему. Якоб атаковал, я быстро выпрыгнул за ним и догнал его. Мне удалось удержаться у него на колесе до вершины, но сегодня он был сильнейшим».

 

  Максимилиан Шахманн: «Ужасная погода была, этот день стал одним из самых тяжёлых в моей карьере, но  с очень хорошим финишем. В какой-то момент я подумал, что мы проиграли гонку, потому что выпали из-за бокового ветра. Но нам удалось вернуться в группу. Я смог сберечь силы, знал, что команда помогает. Все в нашей команде сегодня отработали блестяще.

 

  Мы умно провели гонку, в финале у нас осталось пять ребят. Давиде показал свой класс на последнем подъёме, в то время как я остался в преследующей его группе, поберёг ноги для спринта. Считаю, что второе и третье место на таком Монументе как Льеж-Бастонь-Льеж – это огромный успех для команды Bora – hansgrohe».

 

  Энрико Пойтшке, спортивный директор команды Bora  - hansgrohe: «Снимаю шляпу перед всеми ребятами. Гонку они провели блестяще. Горжусь всей командой. Каждый из них следовал плану, наша стратегия отлично сработала. После Редута в группе всё ещё оставались пять наших гонщиков. Мы решили, что любой из них, у кого будут силы, получит свободу атаковать на подъёме.

 

  Атака Патрика Конрада отлично помогла, потому что Давиде и Макс сэкономили силы для финального подъёма. С самого старта мы решили ждать финальной горки, а дальше вопрос был в том, у кого идёт нога.

 

  Великолепно, что Давиде сумел удержаться на колесе Фульсанга, а Макс тоже ехал на хорошей позиции в преследовавшей группе. Для нас большой успех – второе место Давиде и очень умно разыгранный Максом финал, в котором он принёс нам второе место на подиуме. В общем, я очень горжусь командой».

 

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    29 апреля 2019 05:09 | Регистрация: 23.01.2016

    Радует что Бора и без Сагана хорошо разыгрывает свои карты. Лишь бы потом не показали ему на дверь за неимением результатов

  2. Сорокопут

    29 апреля 2019 06:48 | Регистрация: 15.07.2013

    Бора - очень сильный коллектив, с просевшим в этом году Саганом. Практически в каждой гонке в призерах или очень близко.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Сегодня на первом же подъёме на Сестриере J. Fuglsang и\или V. Nibali атакуют, отрываются, постепенно наращивают своё преимущество на следующих восхождениях и спусках.

     

    И в итоге одевают розовую майку

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    Sezar-Фото

    Бахрейну терять нечего. Они должны поджечь уже с самого первого прохождения чтобы сбросить Вилко. А на последнем прохождении разбираться самим горнякам. Бильбао должен быть протагонистом. А Инеос - помогать.

  • SVS
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (19)
    SVS-Фото
    Да, я полностью с Вами согласен.
    Коротко вначале просто потому, что уже писал об этом в теме https://velolive.com/velo_race/giro/20097-giro-d-italia-2020-marshrut-preview-e
    tapov-19-etap-morbegno-asti.html#comment

    Вот оттуда почти цитата:
    "Неуважение к гонщикам Боры и Инеос, которые были не согласны с изменениями в этапе.

    Полное неуважение к спонсорам, партнёрам гонки, зрителям и телезрителям, к гонщикам прошлых времён, гонявшим на этапах не чета нынешним, без нынешних удобств и инвентаря, в абсолютно любую погоду.

    После этого этапа травмой будет считаться сломанный ноготок. А на старт будут выходить только при полном безветрии и температуре не менее 20-ти и не более 25-ти градусов.
    Да! А если дождик пойдёт - сразу отмена гонки с обязательным сохранением гонораров..


    P.S. Я понимаю, когда отменяют или меняют этапы по таким причинам, как на прошлогоднем Туре - когда шёл поток воды со льдом, когда засыпают снега и т.п. Но дождь, пусть и сильный, в 13 градусов, даже не в 5 :-(... Пипец."
  • Shalam s Urala
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (19)
    Shalam s Urala-Фото

    а ведь где-то в городках-деревнях на маршруте этапа их ждали. какие-то там розовые велосипедики наверняка из цветочков выкладывали, старались..

    ..

    сегодня бэтмэн вас не спасёт. погода нелётная и он сократил маршрут своих подвигов, хехе

  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    pac1ent-Фото

    Вот хочется поболеть за Харта/Хиндли, но разум говорит что не кинут они тут Вилко более 30 сек. Разве что тот после Стельвио в глубойчайшем кризисе, но не верю, сегодня был день, чтобы отойти.

  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото
    Логично предположить что следом поехал бы и Демар, по сути отрыв был бы обречен.
  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото

    Чтобы так заявлять нужно хотя бы представить гонщиков после сверх.тяжелых перевалов. Может там действительно большинству было плохенько, этап под  дождем в 250км никак не поспособствует восстановлению и отдыху. Завтра опять вверх. 

     

  • uran
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    uran-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".
    В пределах минуты может. Дистанция короткая для больших разрывов.
  • AmLoket
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (19)
    AmLoket-Фото
    А мне жалко велогонщиков, вчера в снег лезли на вершины, сегодня дождь. Пусть лучше посидят в тепле и безопасности. Будет ещё время погоняться и покать шоу. Сегодня они бы все равно этап засушили и отдали отрыву.
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE