Максимилиан Шахманн, Тадей Погачар, Якоб Фульсанг о 4-м этапе Тура Страны Басков-2019

 

 

  25-летний немецкий гонщик команды Bora-hansgrohe Максимилиан Шахманн на 4-м этапе не только защитил майку лидера, но и сделал хет-трик, внеся в список своих побед три этапа Тура Страны Басков-2019.

 

  4-й этап Тура Страны Басков-2019 проходил под дождём. На подъёме за 3 км до финиша из пелотона атаковал Адам Йейтс (Mitchelton-Scott), за которым поехали Тадей Погачар (UAE Team Emirates), лидер общего зачёта Максимилиан Шахманн (Bora-hansgrohe) и Якоб Фульсанг (Astana). 20-летний словенский гонщик Тадей Погачар попытался уехать от своих попутчиков, сначала атаковав на подъёме, затем на финальном километре этапа. Но Максимилиан Шахманн обошёл Погачара на финишной черте.  

 

 

Хет-трик Максимилиана Шахманна на Туре Страны Басков-2019

 

Хет-трик Максимилиана Шахманна на Туре Страны Басков-2019

 

Хет-трик Максимилиана Шахманна на Туре Страны Басков-2019

 

Хет-трик Максимилиана Шахманна на Туре Страны Басков-2019

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Максимилиан Шахманн: «Не знаю, что сказать. Это моя третья победа здесь, мне надо время, чтобы всё осмыслить. Сегодня была ужасная погода, даже хуже, чем прогнозировалось. Постоянно шёл дождь и было холодно. В конце этапа я был измотан, но очень мотивирован взять победу. На финишной прямой я находился на идеальной позиции и смог первым пересечь финиш в спринте. Завтра будет тяжёлый этап, но, конечно, мы сделаем всё возможное, чтобы добыть хороший результат».

 

  Тадей Погачар: «Этап проходил нервно, дождь и холод только добавили сложностей. Наша команда отлично проехала этап, мы весь день находились в первой части группы. Благодаря работе моих товарищей по команде я смог сберечь силы, что пригодилось в трудном финале. За шесть километров до финиша я попал в завал, но немедленно вернулся в группу, чтобы не пропал шанс для атаки, так как впереди был финальный подъём. Я сделал всё, что мог, в борьбе за победу, но Шахманн был слишком силён».

 

  Якоб Фульсанг: «На последнем подъёме я просто старался держаться впереди. Когда Адам Йейтс атаковал, сделал всё возможное, чтобы поехать за ним и несколькими другими гонщиками. День был тяжёлым, ехали под холодным дождём, на подъёме все шли на пределе. Во всяком случае, я ответил на атаку, а на спуске наша группа просто поехала на максимуме возможного. На финише я сидел на колесе Шахманна, но всё, что смог сделать  - спринтовать за третье место. Жаль, что Йон, Алексей и Пельо упали за 6 км до финиша, но, к счастью, они смогли финишировать на этапе. Сейчас с нетерпением ждём два финальных дня гонки, они будут решающими».

 

Результаты 4 этапа Тура Страны Басков-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Серафим

    12 апреля 2019 08:19 | Регистрация: 4.08.2018

     Удивительно, как Сережа Курдюков смог спутать Погачара с Мартином? Даже по комплекции - Дэн совершенно субтильный, а Погачар выглядит помощнее. Но это ничего, все могут ошибиться, тем более ситуация была решающая.

      Меня больше интересует вопрос - что с Деннисом? Всю первую половину сезона выглядит своей бледной тенью, даже на разделках, мягко говоря, не блещет. Здесь вообще сошел, никак не проявившись. 

      Собирался перековаться в генеральщики. Но пока ни там, ни там. Ни два, ни полтора, как говорили в Одессе. 

  2. Earl57

    12 апреля 2019 09:06 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Серафим

      Меня больше интересует вопрос - что с Деннисом? Всю первую половину сезона выглядит своей бледной тенью, даже на разделках, мягко говоря, не блещет. Здесь вообще сошел, никак не проявившись. 
      Собирался перековаться в генеральщики. Но пока ни там, ни там. Ни два, ни полтора, как говорили в Одессе. 

    Может болеет, может проблемы со сменой велосипеда. В любом случае формой Денниса руководство Бахрейна на данный момент не обеспокоено.

    Думаю, что сейчас у них гораздо больше вопросов к Сонни Кольбрелли, который в это время должен был быть на пике формы, но увы, увы, увы... Планировалось, что он поедет Рубе, но в итоге его заменили. Похоже, что его состояние оставляет желать лучшего. 

  3. EL-Fenomeno

    12 апреля 2019 11:48 | Регистрация: 4.01.2015

    Ну Щачман Шахман, ну молодец. Неужели замахнулся на итоговый подиум?

    а На второй фотке очень напоминает Тома Дюмолана)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. Маккой

    12 апреля 2019 15:18 | Регистрация: 15.07.2016

    Велоспорт командный вид спорта. Ест ли у Шахманна команда, которая сможет его поддержать? Если он будет дёргаться за каждым генеральщиком самостоятельно, то от него ничего не останеться.

  5. allb46

    12 апреля 2019 15:48 | Регистрация: 11.11.2016

    Всем привет, в команде Бора выростают два очень приличных горняка это Максимиллиан Шахманн и Давиде Формоло, еще в прошлом году все победы в команде были за счет побед спритеров Саган, Беннет, Акерман, а теперь эти два парня ростут "ни по дням, а по часам" Шахманн на третьем этапе победил в стиле "Вальверде" ни у кого не осталось ни каких шансов... Бора начиналась как команда Петера Сагана, а сейчас это-любо, дорого смотреть.

  6. uran

    12 апреля 2019 18:45 | Регистрация: 27.05.2017

    Цитата: Серафим
    Меня больше интересует вопрос - что с Деннисом? Всю первую половину сезона выглядит своей бледной тенью, даже на разделках, мягко говоря, не блещет. Здесь вообще сошел, никак не проявившись.
    Топ раздельщики отдыхают, Вася Мартин Дюмолин.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE