Максимилиан Шахманн о победе на 6-м этапе Вуэльты Каталонии-2018

 

 

  24-летний немецкий гонщик команды Quick Step Floors Максимилиан Шахманн (Maximilian Schachmann) одержал первую профессиональную победу, выиграв 6-й этап Вуэльты Каталонии-2018. Этап, который был сокращён из-за снега, завершился победой отрыва, в котором уехали Максимилиан Шахманн и Диего Рубио (Burgos BH), единственные, кто поверил в свои шансы.

 

  Они атаковали сразу после старта, и под проливным дождём набрали четыре минуты преимущества, которые на финальных 30 км сократились до двух. За 10 км до финиша у беглецов оставалось меньше минуты, но они удержали преимущество до финиша. За 1 км у Шахманна и Рубио в запасе оставалось более 15 секунд, они разыграли этап между собой, где немецкий гонщик команды Quick Step Floors обошёл своего попутчика за 200 м до финиша и взял свою первую победу в профессионалах, а команда Quick Step Floors увеличила список побед этого сезона до 19.

 

Алехандро Вальверде (Movistar) сохранил на плечах майку лидера.

 

Максимилиан Шахманн – победитель 6 этапа Вуэльты Каталонии-2018

 

Максимилиан Шахманн – победитель 6 этапа Вуэльты Каталонии-2018

Photo credit: © © Quick-Step Floors Cycling Team - © Kei Tsuji / Getty Images

 

  Максимилиан Шахманн: «По профилю этап выглядел подходящим для спринтеров, но в итоге оказался тяжёлым. Он был короче, чем планировалось, а погода его осложнила. Несмотря на то, что в отрыве мы с Рубио были только вдвоём, мы очень много работали, отдали все силы. Когда пелотон начал преследовать, наш разрыв стал таять, за 20 км до финиша осталось около 2 минут, но мы продолжали выполнять свою работу, тянули мощно.

 

  Не поверите, как я счастлив! Я давно чувствую себя отлично, но сегодня смог одержать свою первую победу. Навсегда запомню этот день. Вчера я несколько раз пытался уехать в отрыв, но не сработало. Сегодня всё сложилось по-другому, вышло отлично. Две круговых развязки в финале сыграли нам на пользу, мы выбрали лучшую траекторию, не потеряв время. Потом, после последнего поворота я находился на лучшей позиции, открыл спринт за 150 м до финиша.

 

  Эта победа – результат командного духа, который придаёт уверенность, что мы можем завоевать много побед. Большое спасибо моей команде за то, что поверили в меня, дали мне возможность расти как гонщику.

 

  Посвящаю победу Петру Вакочу, моему товарищу по команде, который сейчас не может выступать из-за травмы. В прошлом году то же самое было со мной, но я доказал, что возможно вернуться в гонки, став ещё сильнее. Если я смог, сможет и он».

 

 

Результаты 6 этапа Вуэльты Каталонии-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Roscomsport

    25 марта 2018 13:16 | Регистрация: 21.01.2018

    Когда за 4 км разрыв был 28 секуд Я поспорил с приятелем на приличную сумму, что их добурет метров за 300 до финиша, никогда я так не радовался, что проспорил...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • ЧОРНЫЙ
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (9)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Деннису надо было гольфом заниматься! Инвентарь попроще - клюшка да ботинки! И команда не нужна! Одиночка...

    Спорт спортом, а работа работой! Спорт директор это босс а не аккомпаниатор. Надо делать то что говорит босс, если работаешь за деньги! Думаю у агента РД будут проблемы на трансферном рынке.
  • axel
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (14)
    axel-Фото
    Кто же на этапе По-По окажется в По-Пе?
  • axel
    Какие технологии гонки Тур де ... (5)
    axel-Фото
    Цитата: sergejdriver
    Они наклеиваются на ноздри и,благодаря встроенной пружинке,расширяют ноздри и дают возможность воздуху проходить лучше. Некоторые без них ездить не могут,а другие не одевают никогда. В аптеках они недорого стоят. Попробуйте,может понравится
    неудобно тем, кто нос ? почесывает когда потеет. пару раз забывался и в самый неподходящий момент сдергивал накладку.
  • kwwk
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (9)
    kwwk-Фото
    Соглашусь, пример Кости Сивцова тому пример, Инеос за своих гонцов горло перегрызает
  • veloliveuser
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (9)
    veloliveuser-Фото
    Тиньков тоже строил - и чего добился? не надо быть быть машиной по достижению целей и других считать своими винтиками. вон - Мартин по натуре немецкой скрупулезен, а чего добился в К?
  • dendav
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (14)
    dendav-Фото

    Цитата: SSS
    15 Яков Фульсанбаев Astana Pro Team 0:03:22 
    И это капитан команды, которая на словах претендует на победы в грантурах? По-моему, эти цифры тоже говорят за себя.

     

    Так-то оно так, но не будем забывать, что сейчас минуту с лишним у всех выигрывает Алафилипп, поэтому отставание Якоба не выглядит уж таким страшным. Он отстает от Кинтаны всего на минуту, от лидеров Инеоса на две, при этом опережая Урана, Ланду, Порта и прочих.

  • ktilp-12
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (9)
    ktilp-12-Фото

     Видимо у Бахрейна не все порядке, если в следующем году меняется не только состав, но и менеджмет, также спонсоры. Уходит Нибали, хотя команда создавалась под него, помню как неоднократно встречались с принцем. 

  • sergejdriver
    Какие технологии гонки Тур де ... (5)
    sergejdriver-Фото
    Они наклеиваются на ноздри и,благодаря встроенной пружинке,расширяют ноздри и дают возможность воздуху проходить лучше. Некоторые без них ездить не могут,а другие не одевают никогда. В аптеках они недорого стоят. Попробуйте,может понравится
  • salomon
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (15)
    salomon-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Инеос не зря катался в хвосте, он готовился для взятия этапа. И он это сделал. Теперь буду ждать такое и от Ильнура. Саган тоже молодец, взял в свою копилку 20 очков и поехал своим темпом.
    Согласен насчёт Ильнура. Ему надо сливать разделку и в тренировочном режиме готовится к покорению Турмале !
  • salomon
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (14)
    salomon-Фото
    Цитата: Mike790
    Скорее всего разделку заберет Jumbo-Visma. Вопрос только, Мартин или Ван Арт)
    Вопрос, конечно, интересный ! Но важнее, мне так кааца, сколько привезёт Томас всем потенциальным и актуальным генеральщикам ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE