Максимилиан Шахманн, Диего Улисси, Энрико Баттальин о 3-м этапе Тура Страны Басков-2019

 

 

  25-летний немецкий гонщик команды Bora-hansgrohe Максимилиан Шахманн (Maximilian Schachmann) сделал дубль на Туре Страны Басков-2019, добавив к победе в разделке на 1-м этапе победу в спринте на 3-м этапе. Команде Bora-hansgrohe удалось избежать завала, случившегося за 6 км до финиша.

 

  Этап завершался коротким подъёмом 1,4 км со средним градиентом 4,2%. Максимилиан Шахманн атаковал на финальных 500 метрах и обошёл на финише двух итальянских гонщиков – Диего Улисси из команды UAE Team Emirates и Энрико Баттальина из команды Katusha-Alpecin. Максимилиан Шахманн также продолжил лидировать в общем зачёте.

 

Дубль Максимилиана Шахманна на Туре Страны Басков-2019

 

Дубль Максимилиана Шахманна на Туре Страны Басков-2019

 

Дубль Максимилиана Шахманна на Туре Страны Басков-2019

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Максимилиан Шахманн: «Хочу поблагодарить всю команду. Ребята, как всегда, отлично меня поддерживали. В финале произошёл завал, надеюсь, что все гонщики, которые в него попали, в порядке.

 

  На финише Грегор (Мюльбергер) и Джей (Маккарти) оставались рядом и вывезли меня на хорошую позицию. У меня отлично шла нога, что позволило мне взять победу и защитить майку лидера. Вчера на собрании команды мы обсуждали, что я могу улучшить в своих действиях во время гонки, и сегодня я применил это на деле. Всё сработало. Чувствую себя хорошо, счастлив, что смог завершить работу всей команды победой. Впереди три тяжлых этапа, надеюсь, у меня останутся силы после сегодняшнего».

 

  Андре Шульц, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Сегодня мы старались защитить майку, что нам удалось. Ребята идеально подготовили спринт для Макса, а также смогли присмотреть за нашими генеральщиками Патриком и Эму. Все остальные контролировали гонку, не давали отрыву уехать больше, чем на четыре минуты. Во время гонки другие команды тоже выходили в голову пелотона, поэтом нам не пришлось работать всё время. К счастью, мы избежали завала. Наша подготовка сегодня отлично сработала, в спринте Эму и Джей великолепно отработали. Конечно, мы счастливы и постараемся завтра защитить майку лидера».

 

  Диего Улисси: «Финал получился сложным, но команда работала слаженно, мы смогли удержаться на хорошей позиции. Я доволен своим спринтом, но Шахманн просто был лучше. Я рад, что у меня появился снова хороший рывок. Это отличный знак перед следующими этапами и Арденнскими классиками».

 

  Энрико Баттальин: «Финал был нервным! Мне повезло избежать большого завала за 6 км до финиша. После этого команда мне очень помогла, я смог выйти на хорошую позицию в спринте. Шахманн сегодня был сильнейшим, но и для меня, и для команды результат на этом этапе даёт уверенность».

 

 

Результаты 3 этапа Тура Страны Басков-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • RexDroid
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (6)
    RexDroid-Фото
    был бы не был бы был. проще все. на момент утверждения состава оцифровали тесты, замеры, тренировки. экстраполировали на 3 недели. отсортировали по убывающей. верхняя часть таблицы - едет на тур. нижняя - дома сидит.
  • ironharley
    Внимание! Внимание! Внимание! (66)
    ironharley-Фото

    Читал... Написать "много думал" будет враньём - ваще не думал. Ну забаните и баньте. Забаньте вообще всех, как Мицгол в своём ЖЖ. Будете вторым Мицголом. В любом случае не первым. Да пофиг, на самом деле, обходить блокировки - легко, но надо ли. Неделю сидел, чуть не забыл где этот сайт фанатиков астаны...

  • Mima
    Внимание! Внимание! Внимание! (66)
    Mima-Фото
    Цитата: Cristal
    Отличное начало дня!

    Сегодня у редакции сайта первый горный этап. Преодолевать гору жалоб путём бана? Может попробуете жить дружно?
     
    Оставьте личные оскорбления при себе, перечитайте правила. Если это смогли сделать, значит, вы взрослые люди. Всем детям вперёд на улицу - лето же на дворе.
     
    Считайте это  предупреждением. Никаких временных банов не будет.
     
    Спасибо за внимание!

    Абсолютно правильно! Никаких оскорблений и ругательств здесь не должно быть. Нулевая терпимость к хамам и людям, не уважающим оппонентов.
  • ayahuasca
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (1)
    ayahuasca-Фото

    Такой же спринтерский, как и 10-ый этап?) Теперь все, абсолютно все будут держаться в голове пелотона. Может быть опасно!

  • kwwk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    kwwk-Фото
    У Берналя получше разделка чем у Ланды будет. Недавний пример Вам в помощь: сам Денис не смог раздеть Берналя в разделке на 20км
  • Александра
    Внимание! Внимание! Внимание! (66)
    Александра-Фото
    А кто это?))
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    Earl57-Фото
    "...И гибнет радость, коль ее судить
    Должно не наше, а чужое мненье"
    (с) Вильям наш Шекспир
  • kwwk
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (6)
    kwwk-Фото
    Нет, это не основная причина, Кири на ветре был бы не хуже, просто на данный момент Вася не был сильнейшим из-за полупропущенного сезона.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    pac1ent-Фото

    Юмбо то? С Тениcсеном, Груневегеном и Ван Артом? Не спринтерская? Не Квикстеп конечно, но называть ее не спринтерской не правильно.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    VeloVelo-Фото
    Не, не обязательно )
    Твоя жизнь - тебе её и жить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE