Давиде Формоло (Davide Formolo) выступает в профессионалах второй год, а сейчас едет свой первый Гран-тур – Джиро д’Италия-2015, на котором уже взял первую победу из сольного отрыва на 4-м этапе. 22-летний итальянский гонщик отобрался в многочисленный отрыв и на протяжении этапа сумел удержаться в лидирующей группе, численность которой по ходу гонку уменьшалась. Формоло уехал от попутчиков за 14 км до финиша, и хотя в это время оставшаяся часть пелотона, где находились почти все генеральщики, начала добирать отрыв, Давиде Формоло сумел удержаться впереди и финишировал на 20 секунд раньше преследователей.

 

 

 

  Давиде Формоло: «Потрясающие ощущения, мне 22 года, и я мечтал об этом моменте все 22 года. День был трудным, потому что никаких равнинных отрезков не было, всё время подъёмы и спуски. Кроме спусков, отрыв везде ехал очень мощно. Я счастлив, что принёс победу себе и команде».

Победа Давиде Формоло (Cannondale-Garmin) на 4 этапе Джиро д’Италия-2015

 

  Чарли Вегелиус, спортивный директор Cannondale-Garmin: «Мы начали этап агрессивно, Давиде отобрался в отрыв вместе с Томми Дэниэльсоном. Отрыв был нестабильным, группа разрывалась, а потом снова собиралась вместе. Было важно ехать с умом, с чем Давиде отлично справился. Атаку он предпринял по своей собственной инициативе. Момент выбрал инстинктивно. Он проехал гонку на высоком уровне. Это великолепный результат гонщика, которого мы считаем многообещающим. Он доказал это сегодня всему миру. Мы очень гордимся им».

 

После финиша Давиде Формоло ответил на вопросы журналистов.

 

Победа Давиде Формоло (Cannondale-Garmin) на 4 этапе Джиро д’Италия-2015

 

Победа Давиде Формоло (Cannondale-Garmin) на 4 этапе Джиро д’Италия-2015

 

- Каковы границы твоих возможностей?

- Мне 22, я второй год в профессионалах, это моя первая Джиро д’Италия. Я здесь как раз для того, чтобы учиться и узнать о пределах своих возможностей. Я считаю себя гонщиков, который может справляться со сменой ритма. Моя семья всегда увлекалась велоспортом. Я начал кататься на велосипеде, когда мне было 6 лет. В нашей семье нет профессионалов, но много страстных велолюбителей. Я один из них, и моя профессия – делать то, что мне нравится больше всего. Это значит, когда я встаю утром, я счастлив, что иду на работу. Каждый день – это новые эмоции и новые границы.

- Как ты готовился к Джиро д’Италия?

- Я много работал, чтобы увеличить свою мощность, но не могу точно сказать, сколько в общей сложности километров в ногах в этом году. До Джиро у меня было 30 гоночных дней. Моя форма в порядке, я проехал Альгарве, потом Тур Страны Басков. На Тиррено я заболел и не смог проехать так, как мог бы, так, как хотелось бы. Когда я был любителем, то весил 60 кг. Мне пришлось набрать вес, потому что профессионал не может быть таким лёгким, потому что в таком случае будет слишком уставать, проходя подъёмы. (Прим. - Рост Формоло 181 см, вес 62 кг).

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (3)
    RVL-Фото

    Жужу, бери билет на завтрашний рейс в Колумбию. Обратный, раньше мая не заказывай! 

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    Earl57-Фото

    Цитата: sixpack
    Это где здесь 9 равнинных этапов? Все ж мощная борьба в спринте отличала ТдФ от других ГТ.  Профили "спринтерских" этапов пока не детализированы, но по виду только два, плюс спринтерам сразу ударят горами по ногам. Спринт мы будем лицезреть на горных финишах, похоже. Некоторым их всегда не хватает, нужно, чтоб на каждом этапе было повторение Турмале-19 

    Юэн в своем интервью сказал, что у спринтеров будет 3-4 этапа.

    Вот если посмотреть на 1-й этап, например, который орги маркировали как "равнинный". Стартуют в Ницце, потом едут в сторону гор. Делают круг по предгорьям, возвращаются в Ниццу, где будет финиш. Если финиш равнинный, значит и этап типа равнинный. А что от спринтеров останется после езды по горам, по долам - это уже другой вопрос.

  • RVL
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    RVL-Фото
    Это точно. У спринтеров разделка 300м. Деннис отдыхает)
    Всё относительно.
  • Sergey_C
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    Sergey_C-Фото

    Мне нравится разделки на последних этапах, после горных, проигрыш Родригеза и выигрыш Дюмолина были отличными завершениями гт, на Вуэльте Эраса тоже объехали в свое время на последнем этапе. Если бы была равнинная под 50км, у горняков было бы еще больше мотивации зажигать в горах, но и так сойдет.

  • ДимаЛел
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    ДимаЛел-Фото
    не отправят, финиш на высоте 1035 м, как и раньше.
  • Kreo69
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (10)
    Kreo69-Фото

    Этапы возьмет, а вот генерал вряд ли. Пришла "молодая шпана". Жалко конечно.

  • kwwk
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (3)
    kwwk-Фото

    Жужу  конечно на ТДФ пофеерил, почти сотворил чудо, но предположу, что больше генералы ему такую фору не дадут.

  • kwwk
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (10)
    kwwk-Фото
    Вот ведь можете, когда захотите. Плюсанул.
  • EL-Fenomeno
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот именно.
    А может даже Джиро + медаль (любая, но золотая при самом лучшем раскладе) на Олимпиаде. Вот например Нибали уже завявил, что нацелился на домашний итал. ГТ ну и медаль ОИ хочет тоже заПолучить. 
    Кстати, очень понравилось, что орги открывают новые горы/перевалы на Туре ну и замечу ещё что впервые за долгие годы на завершать Тур будут не в Альпах и не в Пиренеях...,но тоже на горе (ещё какой). И я так понял что велогонщиков отправят на La Planche des Belles Filles до самого верха, где уже и асфальта нету

  • uran
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (35)
    uran-Фото
    Разделка - самая объективная оценка силы гонщиков. Будь она хоть трижды не зрелищная, она определяет самого сильного. А вообще нужно проехать самому пару разделов в гоночном режиме, чтоб ощутить всю "прелесть" этого вида.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE