Давиде Формоло (Davide Formolo) выступает в профессионалах второй год, а сейчас едет свой первый Гран-тур – Джиро д’Италия-2015, на котором уже взял первую победу из сольного отрыва на 4-м этапе. 22-летний итальянский гонщик отобрался в многочисленный отрыв и на протяжении этапа сумел удержаться в лидирующей группе, численность которой по ходу гонку уменьшалась. Формоло уехал от попутчиков за 14 км до финиша, и хотя в это время оставшаяся часть пелотона, где находились почти все генеральщики, начала добирать отрыв, Давиде Формоло сумел удержаться впереди и финишировал на 20 секунд раньше преследователей.

 

 

 

  Давиде Формоло: «Потрясающие ощущения, мне 22 года, и я мечтал об этом моменте все 22 года. День был трудным, потому что никаких равнинных отрезков не было, всё время подъёмы и спуски. Кроме спусков, отрыв везде ехал очень мощно. Я счастлив, что принёс победу себе и команде».

Победа Давиде Формоло (Cannondale-Garmin) на 4 этапе Джиро д’Италия-2015

 

  Чарли Вегелиус, спортивный директор Cannondale-Garmin: «Мы начали этап агрессивно, Давиде отобрался в отрыв вместе с Томми Дэниэльсоном. Отрыв был нестабильным, группа разрывалась, а потом снова собиралась вместе. Было важно ехать с умом, с чем Давиде отлично справился. Атаку он предпринял по своей собственной инициативе. Момент выбрал инстинктивно. Он проехал гонку на высоком уровне. Это великолепный результат гонщика, которого мы считаем многообещающим. Он доказал это сегодня всему миру. Мы очень гордимся им».

 

После финиша Давиде Формоло ответил на вопросы журналистов.

 

Победа Давиде Формоло (Cannondale-Garmin) на 4 этапе Джиро д’Италия-2015

 

Победа Давиде Формоло (Cannondale-Garmin) на 4 этапе Джиро д’Италия-2015

 

- Каковы границы твоих возможностей?

- Мне 22, я второй год в профессионалах, это моя первая Джиро д’Италия. Я здесь как раз для того, чтобы учиться и узнать о пределах своих возможностей. Я считаю себя гонщиков, который может справляться со сменой ритма. Моя семья всегда увлекалась велоспортом. Я начал кататься на велосипеде, когда мне было 6 лет. В нашей семье нет профессионалов, но много страстных велолюбителей. Я один из них, и моя профессия – делать то, что мне нравится больше всего. Это значит, когда я встаю утром, я счастлив, что иду на работу. Каждый день – это новые эмоции и новые границы.

- Как ты готовился к Джиро д’Италия?

- Я много работал, чтобы увеличить свою мощность, но не могу точно сказать, сколько в общей сложности километров в ногах в этом году. До Джиро у меня было 30 гоночных дней. Моя форма в порядке, я проехал Альгарве, потом Тур Страны Басков. На Тиррено я заболел и не смог проехать так, как мог бы, так, как хотелось бы. Когда я был любителем, то весил 60 кг. Мне пришлось набрать вес, потому что профессионал не может быть таким лёгким, потому что в таком случае будет слишком уставать, проходя подъёмы. (Прим. - Рост Формоло 181 см, вес 62 кг).

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE