Давиде Формоло (Davide Formolo) выступает в профессионалах второй год, а сейчас едет свой первый Гран-тур – Джиро д’Италия-2015, на котором уже взял первую победу из сольного отрыва на 4-м этапе. 22-летний итальянский гонщик отобрался в многочисленный отрыв и на протяжении этапа сумел удержаться в лидирующей группе, численность которой по ходу гонку уменьшалась. Формоло уехал от попутчиков за 14 км до финиша, и хотя в это время оставшаяся часть пелотона, где находились почти все генеральщики, начала добирать отрыв, Давиде Формоло сумел удержаться впереди и финишировал на 20 секунд раньше преследователей.

 

 

 

  Давиде Формоло: «Потрясающие ощущения, мне 22 года, и я мечтал об этом моменте все 22 года. День был трудным, потому что никаких равнинных отрезков не было, всё время подъёмы и спуски. Кроме спусков, отрыв везде ехал очень мощно. Я счастлив, что принёс победу себе и команде».

Победа Давиде Формоло (Cannondale-Garmin) на 4 этапе Джиро д’Италия-2015

 

  Чарли Вегелиус, спортивный директор Cannondale-Garmin: «Мы начали этап агрессивно, Давиде отобрался в отрыв вместе с Томми Дэниэльсоном. Отрыв был нестабильным, группа разрывалась, а потом снова собиралась вместе. Было важно ехать с умом, с чем Давиде отлично справился. Атаку он предпринял по своей собственной инициативе. Момент выбрал инстинктивно. Он проехал гонку на высоком уровне. Это великолепный результат гонщика, которого мы считаем многообещающим. Он доказал это сегодня всему миру. Мы очень гордимся им».

 

После финиша Давиде Формоло ответил на вопросы журналистов.

 

Победа Давиде Формоло (Cannondale-Garmin) на 4 этапе Джиро д’Италия-2015

 

Победа Давиде Формоло (Cannondale-Garmin) на 4 этапе Джиро д’Италия-2015

 

- Каковы границы твоих возможностей?

- Мне 22, я второй год в профессионалах, это моя первая Джиро д’Италия. Я здесь как раз для того, чтобы учиться и узнать о пределах своих возможностей. Я считаю себя гонщиков, который может справляться со сменой ритма. Моя семья всегда увлекалась велоспортом. Я начал кататься на велосипеде, когда мне было 6 лет. В нашей семье нет профессионалов, но много страстных велолюбителей. Я один из них, и моя профессия – делать то, что мне нравится больше всего. Это значит, когда я встаю утром, я счастлив, что иду на работу. Каждый день – это новые эмоции и новые границы.

- Как ты готовился к Джиро д’Италия?

- Я много работал, чтобы увеличить свою мощность, но не могу точно сказать, сколько в общей сложности километров в ногах в этом году. До Джиро у меня было 30 гоночных дней. Моя форма в порядке, я проехал Альгарве, потом Тур Страны Басков. На Тиррено я заболел и не смог проехать так, как мог бы, так, как хотелось бы. Когда я был любителем, то весил 60 кг. Мне пришлось набрать вес, потому что профессионал не может быть таким лёгким, потому что в таком случае будет слишком уставать, проходя подъёмы. (Прим. - Рост Формоло 181 см, вес 62 кг).

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE