Сэм Беннетт – победитель 6 этапа Париж-Ницца-2019

 

 

  Спринтерские победы в этом выпуске гонки Париж-Ницца поделили между собой два гонщика – Дилан Груневеген (Jumbo-Visma) и Сэм Беннетт (Bora-hansrohe).

 

  28-летний ирландский гонщик сделал дубль, выиграв спринт на 6-м этапе Париж-Ницца-2019. Этап завершился общим спринтом, но из-за завала за 3 км до финиша из борьбы за победу на этапе выбыли Калеб Юэн (Lotto Soudal) и Кристоф Лапорт (Cofidis).

 

  Команда Groupama-FDJ возглавила пелотон, работая на своего спринтера Арно Демара, но Сэм Беннетт, до последнего выжидавший в спринте, точно выбрал момент и опередил французского гонщика на финишной черте. Чемпион Европы Маттео Трентин (Mitchelton-Scott) финишировал третьим. Победа принесла Беннетту и зелёную майку лучшего в очковой классификации, которую ирландский гонщик перехватил у Дилана Груневегена.

 

 Михал Квятковски (Sky) сохранил на плечах жёлтую майку лидера и поборолся за дополнительные секунды на промежуточных спринтах.

 

Дубль Сэма Беннетта на Париж-Ницца-2019

 

Дубль Сэма Беннетта на Париж-Ницца-2019

 

Дубль Сэма Беннетта на Париж-Ницца-2019

 

Photo © ASO/Alex BROADWAY

 

  Сэм Беннетт: «Когда есть уверенность, всё получается. Когда спринтер начинает побеждать, для него всё складывается гладко, не надо за это бороться, это просто получается. Форма в порядке, чувствую себя хорошо. Когда ты достаточно силён, то всегда находишься на хорошей позиции. Я просто наслаждался моментом. Финал был хаотичным, с несколькими трудными подъёмами. Команда снова потрясающе вывезла меня. Всё, что мне надо было делать – следовать за ребятами, доверяя им. Они великолепно отработали. Эта гонка была моей первой целью сезона, потом – Милан-Сан-Ремо, после чего я постараюсь немного отдохнуть и освежить голову.

 

  Сегодня я особенно хотел постараться на этапе, потому что он идеально подходил в смысле подготовки к Сан-Ремо. Думал, что не смогу выжить на предпоследнем подъёме, но у меня получилось. На финальных километрах нога шла очень хорошо. Я знал, что мне нечего паниковать, я доверял своим товарищам по команде. Меня почти зажали в коробочку на финальных метрах, но я выбрался и снова опередил одного из лучших спринтеров. Теперь жду Милан-Сан-Ремо».

 

  Йенс Земке, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Сэм в удивительной форме. Он впечатляюще прошёл подъёмы, знает, как выходить на правильную позицию. Команда сегодня помогала ему просто идеально, их усилия были вознаграждены второй победой на этапе. Это был не просто этап с волнообразным рельефом, ветер под 75 км/ч сделал его совсем не простым. После шести дней гонки у нас две победы на этапах, зелёная майка, а Феликс Гроссхартнер идёт на шестой позиции в общем зачёте. Думаю, мы можем быть более чем довольны».

 

 

Результаты 6 этапа Париж-Ницца-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    Earl57-Фото
    Для тех кто в танке. Нибали содержит 2 велокоманды. Одну андеровскую, в Мастромарке, в которой когда-то сам начал свой путь в велоспорт. Вторая юниорская, которая и называется "Team Nibali".
    Для того, чтобы зарабатывать денежки, ему нет необходимости работать на молодых иностранцев вроде Берналя или Погачара. Ему вполне хватает как рекламных контрактов, так и инвестиций. Пенсионеры России, Украины, Беларуси, Казахстана могут этого не знать, зато прекрасно знает Алекс Каррера, который занимается финансовыми делами Нибали.
  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    s75-Фото
    На сэкономленные на экскурсиях к серванту деньги можно было бы запустить континентальную команду, фарм-клуб, толку было бы больше, тем более в Британии эти конти мрут как мухи, давеча Vitus (Raleigh) приказал долго жить, и их осталось трое.
  • motte
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    motte-Фото

    Скорее всего,типа наставником, играющим тренером или как то так.

    Опыта там не занимать и, видимо, свои внутренние телодвижения очень серьезных людей.

  • sergejdriver
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (3)
    sergejdriver-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски
    Тем более,что он Вишнёвский и есть))

  • velodoctor
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    velodoctor-Фото
    Смотря за какую зп, если деньги большие и возить чемпиона надо, думаю согласился бы. Например Погачара повозить перед завершением карьеры. Другое дело сможет ли он полезным быть действительно кому-то.
  • Astanaforever
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Офигевшие, уже Власова который еще один год будет в Астане причислили к Инеосу. А вы у Вино и Астаны спросили разрешение? Этот Инеос вообще оборзел, хочет обобрать пелотон звезд и талантливых гонцов. И че? Будет сам с собой соревноваться? Власова не отдадим. Пусть Захарова забирают или Фоминых как раз у которого нет контракта. Ахахааааааааа!
  • uran
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    uran-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    хороший наставник, надо брать! научит хвастать сервантами и по-бабски отказывать сопернику в рукопожатии! это всегда работает! ну пусть не на победу.. но на имидж - точно!!!
    Так ковид жеж, какие рукопожатия) Ну а если хороший кэш дадут то чего и не пойти? В генерале ему мало чего, мах сокапитан и за этапами.
  • Ернат
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (19)
    Ернат-Фото
    Луц не потянет, его можно на недельные, максимум
  • Shalam s Urala
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE