Саймон Йейтс, Михал Квятковски, Эган Берналь о 5-м этапе Париж-Ницца-2019

 

 

  26-летний британский гонщик команды Mitchelton-Scott Саймон Йейтс одержал первую в карьере победу в индивидуальной гонке на время, выиграв разделку на 5-м этапе гонки Париж-Ницца-2019. Дистанцию в 25,5 км Саймон Йейтс преодолел за 30 минут 26 секунд со средней скоростью 50,273 км/ч. На отсечке 15 км он показал второй результат, его скорость до первой отсечки составила 47,368 км/ч, от отсечки до финиша - 55,102 км/ч. 

 

  Ближайшим соперником Саймона Йейтса на 5-м этапе стал немецкий гонщик команды Katusha-Alpecin Нильс Политт, уступивший британскому гонщику 7 секунд. Михал Квятковски (Sky) сохранил на плечах майку лидера, он уступил Саймону Йейтсу 11 секунд. Товарищ Квятковского по команде Sky Эган Берналь, финишировавший на разделке с 6-м результатом, поднялся на вторую строчку общего зачёта.

 

Саймон Йейтс – победитель 5 этапа Париж-Ницца-2019

 

Саймон Йейтс – победитель 5 этапа Париж-Ницца-2019

 

Саймон Йейтс, Михал Квятковски, Эган Берналь о 5-м этапе Париж-Ницца-2019

 Photo © ASO/Alex BROADWAY

 

   Саймон Йейтс: «Я очень доволен выступлением, но не ожидал, что выиграю. Мне не верилось, что этот рельеф мне подходит, потому что не было холмов. Над своей разделкой последние несколько лет я работал довольно много, но не ожидал, что сегодня проеду быстрее всех.

 

  На старте этапа думал, что это разделка для специалистов. Всё время прямая дорога, без поворотов, где надо было бы тормозить. Для гонщика такого телосложения как я  разделка довольно неприятная. Подъём в середине не был особенно трудным, подъём к финишу был труднее. Я очень счастлив, что выиграл. И это моя самая первая победа в индивидуальной гонке на время за всё время выступления в гонках».

 

  Михал Квятковски: «В разделке я не боролся за победу, а защищал жёлтую майку лидера. Я доволен, что остался лидером и даже выиграл время у соперников. Борьба ещё не окончена, хотя мы и на хорошей позиции».

 

  Эган Берналь: «Думаю, я хорошо проехал разделку. Если честно, ожидал, что проиграю гораздо больше, ведь я не специалист. Считаю, что сейчас мы хорошо идём в гонке,  у нас две карты, которые можем разыграть. Квятковски очень силён, он прекрасно проходит горы. Михал – наш лидер. У нас хороший состав, чтобы помочь ему в горах. Сейчас наша цель – победа на Париж-Ницце, будем стараться выиграть гонку с ним. Конечно, хорошо было бы выиграть этап, но мы не собираемся рисковать общим зачётом ради этапа».

 

 

Результаты 5 этапа Париж-Ницца-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Starch27

    15 марта 2019 01:41 | Регистрация: 8.09.2010

    Вот еще один астматик научился разделки ездить

    1. evgenchak

      15 марта 2019 12:02 | Регистрация: 20.08.2017

      Мы не астматики, но так не ездим и никогда не будем ездить.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    Адриен-Фото
    Если верно, что уходит, то вероятная причина - в другой команде предложили такую сумму, которую Астана дать не может, а не то что бы отказалась. Ну что же, "рыба ищет где глубже...". Только зачем он Ineos*у ? Там у них и Карапас, и Берналь, и Томас, и Порт, и Йейтс. Команда заряжена под ГТ, да и недельные есть, кому брать...
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    Адриен-Фото
    Всё это не стопроцентно. Вон у Власова контракт на 2021, а его уже практически - по многим источникам - сосватали в другую команду.
  • Astanaforever
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Интересно, как бы проехала команда и финишировала в Париже если бы в ее составе были восемь классических,универсальных, звездных гонцов: Роглич, Погачар, Ван Арт, Алафилипп, Эвенпул, Берналь, Фульсанг, Карапас?
  • Astanaforever
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Адриен
    Так официально подтверждены только 21. Так что и с Власовым и с Луценко ещё ничего не ясно.
    У Власова контракт на 2021. А вот с Луцем походу всё. Расстались. Лимит на 30 гонщиков. Печаль. Видимо он запросил неимоверно высокую зарплату. Команда отказалась. Ждем в Инеосе как всегда.
  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (114)
    Earl57-Фото
    Так после Катюши Мамыкина Бургос подписал. Даже полный сезон не отработал, 1 августа с ним расстались. Помню, как его в инсте болельщики спрашивали: "Матвей, что у тебя с командой?" А он природой Италии восторгался и на вопросы о работе не отвечал. Потом в октябре месяце стал в твиттере писать, что ищет команду.
    В июне 2019 нашел китайскую команду. Проехал с ними одну многодневку, закончил на 107-м месте. Не продлили.
    В этом году контакт с командой из Камбоджи. Проехал только Сан-Хуан в январе, не шатко не валко мягко говоря. Потом одна гонка DNF в феврале и еще одна DNS в сентябре. Всего 9 гоночных дней. Какие шансы что с ним захотят продлить контракт?
  • sixpack
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    sixpack-Фото
    гонщики, у которых контракт продолжается с 2019 и ранее + переподписанные + новые = 30
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    Адриен-Фото
    Так официально подтверждены только 21. Так что и с Власовым и с Луценко ещё ничего не ясно.
  • дрокер
    «Астана – Premier Tech» продле ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Рад за братьев. За ЛуЛу особенно. Боаро красавчик, пахарь. Вилсли молодой еще. А вот Контрерас вопрос? Первый сезон в Астане пахал, потом расслабился. Дайте ему станок, пусть ночью тоже крутит. 9

     

    Так раньше делали, чтобы гематокрит не шкалил, сейчас нельзя- забанят надолго.

  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (114)
    levonardo-Фото
    Тоже 3й призер Авенира, принципиально лучше Рыбалкина не ехал. Травма да, тяжелая. но, по факту, его бросили с этой травмой, ни Катюша(простите, Альпецин) контракта не предложили, ни Русвело. ВУт и попращались с ним.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE