Дилан Груневеген, Иван Гарсия, Маттео Трентин, Луис-Леон Санчес, Эган Берналь  о 2-м этапе Париж-Ницца-2019

 

 

  Дилан Груневеген выиграл второй подряд этап гонки Париж-Ницца-2019. 25-летний голландский гонщик команды Jumbo-Visma на протяжении всего 2-го этапа находился в первой группе, защищая майку лидера. Пелотон порвался на эшелоны из-за сильного ветра почти сразу после старта. Хотя второй группе гонщиков удалось добрать немногочисленную первую группу за 10 км до финиша, через 5 км эта группа снова порвалась. Впереди осталось всего лишь семь гонщиков, которые и разыграли спринт. Дилан Груневеген обошёл испанского гонщика команды Bahrain-Merida Ивана Гарсию и бельгийского гонщика команды Deceuninck - Quick Step Филиппа Жильбера. Чемпион Европы Маттео Трентин (Mitchelton-Scott) финишировал четвёртым.

 

В генеральной классификации Дилан Груневеген сохранил первую позицию, а на вторую поднялся Михал Квятковски (Sky). Луис-Леон Санчес (Astana) удержал третью позицию, сумев отобраться в число семи гонщиков, финишировавших в первой группе.

 

Дубль Дилана Груневегена на Париж-Ницце-2019

 

Дубль Дилана Груневегена на Париж-Ницце-2019

 

Дубль Дилана Груневегена на Париж-Ницце-2019

 Photo © ASO/Alex BROADWAY

 

  Дилан Груневеген: «Два этапа  - две победы подряд. Мы отлично поработали. Горжусь успехом и особенно слаженной работой команды. Этап был очень тяжёлым из-за боковых ветров. На последней прямой я находился на хорошей позиции. Тяжело было всем. В конце надо было выждать, не начинать спринт слишком рано. Когда Трентин ускорился, я тоже начал спринт и смог финишировать первым».

 

  Иван Гарсия: «Мы сегодня заботились о Кольбрелли, но я обнаружил, что нахожусь впереди и на хорошей позиции. Решил больше не оглядываться и попытаться выдать максимум. Сегодня я понял, как спринтовать. Для меня это немного сложно. Иногда я начинаю слишком рано, иногда поздно. Сегодня же начал спринт в правильный момент. Я доволен результатом. Совсем не разочарован, но, конечно, хотел выиграть».

 

  Маттео Трентин: «Если ты не сидишь в первых рядах, когда ветер в лицо, то всегда есть вероятность, что выпадешь. Анализируя гонку, видно, что впереди всегда те же самые двадцать ребят. Сегодня чувствовал меньше напряжения, чем вчера, потому что пелотон порвался сразу. Когда проходишь через это и оказываешься в первой группе, то знаешь, как ехать, и удерживать позицию было не так сложно, как вчера. Жаль из-за того, что Саймон потерял генеральную классификацию, но у нас есть Джек Хейг, так что ещё не всё кончено. Форма Груневегена очень сильна, но я жду этапов, где будет больше подъёмов, может быть, там смогу на финише выступить лучше».

 

  Луис-Леон Санчес: «Напряжённой была каждая минута этапа. Не было времени ни попить, ни поесть. После того, как пелотон разбился на эшелоны, я смог переложиться в лидирующую группу, взяв несколько бонусных секунд на промежуточном спринте. Но потом у меня случился прокол, пришлось остановиться и менять заднее колесо. Когда вернулся на велосипед, то оказался в третьей группе. Мы хорошо работали все вместе, чтобы догнать тех, кто находился впереди. А потом мы прикладывали все силы, чтобы добрать лидеров. Наконец, за 10 км до финиша нам удалось влиться в первую группу. Если честно, в тот момент я был пустым, но в любом случае, делал всё, что было в моих силах, чтобы финишировать с лидерами».

 

  Эган Берналь: «Этап получился хорошим, но трудным. Весь день было ветрено, и в голове группы напряжение тоже присутствовало. С Квято и Люком было легко держаться впереди пелотона. В группе их очень уважают, так что я сидел за ними. В финале они говорили мне: «Налево, направо, сюда, будь внимательным, нам надо подвинуться вправо или вперёд». Когда тебе говорят, что делать, то гонку ехать гораздо легче».

 

 

Результаты 2 этапа Париж-Ницца-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • uran
    Primus Classic-2019 (8)
    uran-Фото
    Это не есть хорошо, Саган на команду, а не команда на Сагана. Не первый раз уже. В звёздные грегари записался?
  • Rokka
    Герант Томас не стартует в гон ... (2)
    Rokka-Фото
    Браммэйр уже стал тренером сборной? Вроде всего пару лет назад закончил, да и за карьеру ничего выдающегося не совершил
  • SportSpirit
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Как диванный эксперт в спортивной психологии даю прогноз, что прежнего Дюмолана мы больше не увидим. Буду рада, если произойдет иначе.

     

    2017 год был классным для Тома: волнительная победа на Джиро, победа в доминирующем стиле в разделке на ЧМ! 

     

    В 2018-м Том был уже не тот, хотя формально его можно признать лучшим многодневщиком года. Но не было внутреннего огня. Проехал сезон на огромном классе, таланте, базе, борясь со своими внутренними сомнениями. Фирменным жестом стало покачивание головой на финише.

     

    После интервью: https://velolive.com/velo_name/17071-tom-dumoulin-moya-glavnaya-pobeda-2018-god
    a-pobeda-nad-soboy.html

     

    я подумала «С такими рефлексиями следующий сезон будет еще более трудным». А следующего сезона практически не было. 

     

    История с коленом показательна: лечение и восстановление после пустяковой по меркам современного спорта травмы превращается в настоящую эпопею. И Дюмолан этому рад, т.к. есть официальная отмазка, чтобы пропустить сезон полностью и заняться делами за пределами жесткого тренировочно-соревновательного графика. 

  • Kivi
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Kivi-Фото
    Никто не говорит, что Луценко главный претендент, но фанаты Астана и сборной Казахстана надеются на лучший результат. Если честно за Вино топил, но никак не могло прийти в голову что он выиграет Олимпиаду для спринтеров. На Елесейских полях тоже удивился победе Вино. Так что смотрим и топим до конца!)
  • Серафим
    Чемпионат мира-2019 по шоссейн ... (4)
    Серафим-Фото

      Хоть и пробная гонка, но не коротковата ли дистанция? По 14 км для каждой тройки. Если для женской тройки еще куда ни шло, то мужикам несколько несерьезная дистанция. 

      Тут не лучшие раздельщики на первом плане, а те, кто хорошо ездит прологи. Часто это другие люди, к примеру Саган.

  • Ice
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Ice-Фото

    Что спорить? Будет ЧМ, будет сильнейший состав гонщиков, там и посмотрим, кто чего стоит) Желаю Алексею удачи, но не могу представить, что он может противопоставить тому же Вандерпуле, если тот в хорошей форме. И если ошибаюсь, то не сильно расстроюсь)))

  • Velo_love
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Velo_love-Фото
    Удачи на чемпионате мира!!!!!
  • Velo_love
    Memorial Marco Pantani-2019 (5)
    Velo_love-Фото
    Удачи!!!!!! Так держать!!!!!!
  • am14
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    am14-Фото
    Тяжёлый этап жизни и карьеры. Но он нужен Тому для взросления и перезагрузки. Думаю, сезоны 2017-18 были чрезмерно затратными, хотя фактически за эти два года он и вошёл в ограниченный пул супергенеральщиков. Как будет дальше спрогнозировать невозможно, конкуренция сумасшедшая.
  • Sm1T
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Sm1T-Фото
    Эти фанаты Астаны меня пушают ???

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE