Дилан Груневеген, Иван Гарсия, Маттео Трентин, Луис-Леон Санчес, Эган Берналь  о 2-м этапе Париж-Ницца-2019

 

 

  Дилан Груневеген выиграл второй подряд этап гонки Париж-Ницца-2019. 25-летний голландский гонщик команды Jumbo-Visma на протяжении всего 2-го этапа находился в первой группе, защищая майку лидера. Пелотон порвался на эшелоны из-за сильного ветра почти сразу после старта. Хотя второй группе гонщиков удалось добрать немногочисленную первую группу за 10 км до финиша, через 5 км эта группа снова порвалась. Впереди осталось всего лишь семь гонщиков, которые и разыграли спринт. Дилан Груневеген обошёл испанского гонщика команды Bahrain-Merida Ивана Гарсию и бельгийского гонщика команды Deceuninck - Quick Step Филиппа Жильбера. Чемпион Европы Маттео Трентин (Mitchelton-Scott) финишировал четвёртым.

 

В генеральной классификации Дилан Груневеген сохранил первую позицию, а на вторую поднялся Михал Квятковски (Sky). Луис-Леон Санчес (Astana) удержал третью позицию, сумев отобраться в число семи гонщиков, финишировавших в первой группе.

 

Дубль Дилана Груневегена на Париж-Ницце-2019

 

Дубль Дилана Груневегена на Париж-Ницце-2019

 

Дубль Дилана Груневегена на Париж-Ницце-2019

 Photo © ASO/Alex BROADWAY

 

  Дилан Груневеген: «Два этапа  - две победы подряд. Мы отлично поработали. Горжусь успехом и особенно слаженной работой команды. Этап был очень тяжёлым из-за боковых ветров. На последней прямой я находился на хорошей позиции. Тяжело было всем. В конце надо было выждать, не начинать спринт слишком рано. Когда Трентин ускорился, я тоже начал спринт и смог финишировать первым».

 

  Иван Гарсия: «Мы сегодня заботились о Кольбрелли, но я обнаружил, что нахожусь впереди и на хорошей позиции. Решил больше не оглядываться и попытаться выдать максимум. Сегодня я понял, как спринтовать. Для меня это немного сложно. Иногда я начинаю слишком рано, иногда поздно. Сегодня же начал спринт в правильный момент. Я доволен результатом. Совсем не разочарован, но, конечно, хотел выиграть».

 

  Маттео Трентин: «Если ты не сидишь в первых рядах, когда ветер в лицо, то всегда есть вероятность, что выпадешь. Анализируя гонку, видно, что впереди всегда те же самые двадцать ребят. Сегодня чувствовал меньше напряжения, чем вчера, потому что пелотон порвался сразу. Когда проходишь через это и оказываешься в первой группе, то знаешь, как ехать, и удерживать позицию было не так сложно, как вчера. Жаль из-за того, что Саймон потерял генеральную классификацию, но у нас есть Джек Хейг, так что ещё не всё кончено. Форма Груневегена очень сильна, но я жду этапов, где будет больше подъёмов, может быть, там смогу на финише выступить лучше».

 

  Луис-Леон Санчес: «Напряжённой была каждая минута этапа. Не было времени ни попить, ни поесть. После того, как пелотон разбился на эшелоны, я смог переложиться в лидирующую группу, взяв несколько бонусных секунд на промежуточном спринте. Но потом у меня случился прокол, пришлось остановиться и менять заднее колесо. Когда вернулся на велосипед, то оказался в третьей группе. Мы хорошо работали все вместе, чтобы догнать тех, кто находился впереди. А потом мы прикладывали все силы, чтобы добрать лидеров. Наконец, за 10 км до финиша нам удалось влиться в первую группу. Если честно, в тот момент я был пустым, но в любом случае, делал всё, что было в моих силах, чтобы финишировать с лидерами».

 

  Эган Берналь: «Этап получился хорошим, но трудным. Весь день было ветрено, и в голове группы напряжение тоже присутствовало. С Квято и Люком было легко держаться впереди пелотона. В группе их очень уважают, так что я сидел за ними. В финале они говорили мне: «Налево, направо, сюда, будь внимательным, нам надо подвинуться вправо или вперёд». Когда тебе говорят, что делать, то гонку ехать гораздо легче».

 

 

Результаты 2 этапа Париж-Ницца-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Серафим-Фото

      Кристофф всегда хорошо проезжал М-СР. И он сейчас в довольно неплохой форме. В случае массового спринта один из основных претендентов. Ну просто мое скромное мнение.

     

     И не совсем понял присутствие Тома (Дюмулена). Профиль совсем не его, для помощи Мэтьюзу? Нужно набрать боевые километры для подготовки - скорее даже. 

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Shalam s Urala-Фото
    да. но, увы, относительно отчаянных у пелотона всегда твёрдая и консолидированная позиция
    хотя.. если помечтать - отчаянные делают к последней сотне дыру минут в 20, а группу вдруг отрезает встречным холодным фронтом )
  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    в этом году LIVE показывает увы Евроспорт 2 (судя по ТВ программе трансляция будут 3 часа), а в повторе на первом канале как раз последний час гонки
    Кстати тут хорошая графика подъемов МСР:

    http://www.ciclismointernacional.com/milano-sanremo-2019-preview/

  • RVL
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    RVL-Фото

    разнобразия ради, хотелось бы видеть победителя из отрыа нескольких отчаюг...

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Shalam s Urala-Фото

    никто ни у кого спрашивать не будет - можно ли в отрыв, нельзя ли. есть ли там у вас спринтеры на победу, нету ли ))  и никакие ошибки тут вообще нипричём.

    МСР - кристально-чистый велосипедный покер. и любая ставка может и выиграть и проиграть. в этом и прелесть этой гонки.

    а в прошлом году - так просто блистательная прелесть! )

    Цитата: EL-Fenomeno
    я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп

    если что - Алафилипп фигурирует в тексте именно как претендент, никто его не сбрасывает. понятно, что его шанс не в масс-спринте, но.. тут вообще всё возможно )

  • wintermute
    Приглашения на Тур де Франс-20 ... (1)
    wintermute-Фото

    Кубические снова приглашение получили, отлично. Опять будут оживлять гонку отрывами :)

  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

    Да уж, в этом году человек 15 можно выделить как прендентов на победу ("больших и маленьких"), в т.ч. я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп и ГВА. Но рискнул бы поставить все же на итальянского чемпиона Э.Вивиани. Если выдержит Чипрессу и Поджо, если на затрут, и не затсрянет по своей воле сам, ну и не упадёт в концуе концов на финишной разборке - быть его мечте, о которой он ещё в январе сказал.

  • Миша Коржиневский
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Миша Коржиневский-Фото
    Буду болеть как обычно за Филжила и за Никки.Но понимаю что скорее первый приедет Грюгевеген,или Кристоф.
  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (8)
    SVS-Фото
    С одной стороны, Вы правы. Но только с одной :-(. Мы живём в реальном мире. И идеальный построить не можем.

    А значит, нужно просто создать условия для того, чтобы кол-во денег и "препараты" не так сильно влияли хотя бы на зрелищность.

    Почему этапы многодневок стали скучными? ИМХО, потому, что стали возможными:
    1. Расчёт сил на основе измерителей, датчиков и компьютеров
    2. Связь гонщика с внешним миром, позволяющая получать команды
    3. Сил всех гонщиков одной команды (если купить лучших) может хватать на каждый этап от начала до конца в режиме, блокирующем большинство попыток уехать у других гонщиков или команд.

    Главное, ИМХО, пожалуй - п.3. Но и п.1 тоже важен. Теперь, как мне кажется, гораздо реже можно видеть, как человеческий фактор вносит непредсказуемость в гонку на основе "не рассчитал".
    П.2. - возможно немного противоречив, поскольку кроме вреда приносит ещё и пользу зрелищности - например, когда по команде за лидером опускаются гонщики из отрыва и т.п. Да и возможности, предоставляемые именно этим пунктом более "равномерные" для всех команд, ИМХО.

    Короче, рассуждать можно долго. Но от нас эти решения не зависят. Может, оно и к лучшему :-), я не знаю. А может - и нет :-(.
  • EL-Fenomeno
    Danilith Nokere Koerse-2019 (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    смотреть с 8 минуты видео: https://www.youtube.com/watch?v=IDKCBn-yGYM

    сразу вспомнил как Штыбар на Энеко туре, кажись 2 года назад на финише одного из этапов тоже так кувыркнулся, да ещё и притёрся в барьер

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE