Сэм Беннетт побеждает на 3-м этапе Париж-Ницца-2019, Фабио Ару сходит с гонки

 

 

  28-летний ирландский гонщик команды Bora-hansgrohe Сэм Беннетт одержал победу на 3-м этапе Париж-Ницца-2019. Это был первый день на гонке без дождя и сильных боковых ветров. На  финальных 6 км команда Sky попыталась порвать пелотон, но в итоге группа собралась и на финише был разыгран общий спринт. Сэм Беннетт опередил Калеба Юэна (Lotto Soudal) и Фабио Якобсена (Deceuninck-Quick Step). Это вторая победа в карьере Сэма Беннетта на французской гонке Париж-Ницца, впервые он выиграл этап в 2017 году.

 

Через 90 км после старта с гонки сошёл Фабио Ару (UAE Team Emirates). Нильс Стивенс, спортивный директор команды объяснил, что ещё перед стартом итальянский гонщик обратился к врачам команды, сказав, что чувствует тошноту: «Ару вышел на старт, врач команды помог ему избавиться от неприятных симптомов, но во время гонки тошнота вернулась. Он был вынужден остановиться и сошёл с гонки».

 

Сэм Беннетт – победитель 3 этапа Париж-Ницца-2019

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

Сэм Беннетт – победитель 3 этапа Париж-Ницца-2019

 Photo © ASO/Alex BROADWAY

 

 

  Сэм Беннетт: «Последние два дня из-за резкого перехода от жары к холоду у меня плохо шла нога. Но я знал, что форма у меня в порядке. Сегодня нога пошла лучше, и это была моя последняя возможность побороться в спринте. Ребята фантастически отработали – и на протяжении всего этапа, и на финальных километрах. Они знали, что надо делать.

 

  Конечно, сегодняшний этап был легче, но в пелотоне присутствует много сильных спринтеров. Груневеген был почти непобедим последние два дня, но на этот раз всё прошло идеально для меня. Хочу поблагодарить всю команду Bora-hansgrohe, я невероятно счастлив, что выиграл этап. Мне очень хотелось отплатить команде за огромный объём работы. Спринт был долгим, но я удержался. Кажется, я нравлюсь гонке Париж-Ницца так же, как она нравится мне».

 

  Йенс Земке, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «После двух напряжённых и выматывающих этапов, проходивших в холод и под дождём, сегодня впервые был разыгран настоящий групповой спринт. Сэм был впереди, снова доказал свой экстра-класс. Но я хочу отметить работу всей команды. Сегодня всё прошло идеально».

 

 

Результаты 3 этапа Париж-Ницца-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sqrudgmcduck

    13 марта 2019 10:10 | Регистрация: 4.07.2017

    Молодчина Сэм! Давай на пару с Саганом на Тур, порвёте там всех. В генерале Боре всё равно нигде ничего пока не светит, по всей видимости.

  2. Yuriy 17

    13 марта 2019 10:55 | Регистрация: 8.07.2017

    Опять не привезли М. Киттеля в первой группе.

     

    Поэтому финишный спринт получился не вполне показательным и интересным.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Джулио Чикконе – победитель «T ... (1)
    Earl57-Фото

    Чикконе действительно тактически выиграл у Де Гента. Но как-то сомневаюсь я, что он сам все продумал и рассчитал. Больше похоже что тактика и подсчеты от старшего товарища и наставника, его стиль.

    Очень понравился Гешке. А вот Рафал Майка был самым слабым в этой восьмерке. С другой стороны и соперник у него был очень сильный физически, борьба была неравной.

  • tds
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    tds-Фото
    Цитата: Серафим
    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.
      А так, на частном самолете, конечно, круче.
     
    При пересечение границы могут попасть на карантин если в стране через которую планируют вылетать есть "самоизоляция".
  • Earl57
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Earl57-Фото

    А меня порадовало замечание, что на Джиро собираются отправить молодую команду. Ну очень хочу увидеть там Альбу и Рубио. Если еще Эмираты отправят Ардилу, Митчелтон Хейга, а Астана Власова, то будет вообще шикарно!!!

    Ну и можно будет в реальности сравнить Эвенпула с молодыми колумбийскими горняками.

  • Серафим
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Серафим-Фото

     Ладно, повторюсь еще раз - слишком много места занимают обсуждения того, не знаю чего. И только потому, что они связаны с Фрумом. 

      Ничего не имея против Криса Фрума, все же хочется знать - это какой-то супергерой, почему такой ажиотаж?

  • AmLoket
    Петер Саган и Крис Фрум – самы ... (7)
    AmLoket-Фото

    Ару крутой! Не стоит таких денег совершенно.

    Дюмюлен продешевил.

    Тройка закономерна.

  • Zhanzhak
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Zhanzhak-Фото

    А кто нибудь видел  фотку Фрума в майке Мувистара? 

  • RVL
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    RVL-Фото

    Так что, Фрум , получается, балабол в майке мувистар?

  • Серафим
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    Серафим-Фото

    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.

      А так, на частном самолете, конечно, круче.

     

  • paindoc
    Альберто Контадор о фаворитах ... (22)
    paindoc-Фото
    Согласен. В текущей ситуации очень сложно определить кто будет фаворитом. Весь ритм гоночного сезона нарушен. Привычный тренировочный процесс нарушен. Психологическая составляющая гонцов тоже, наверное, не в лучшей форме. Если все-таки ТДФ пройдет, то результат будет непредсказуем. А насчет Берналя, это мы еще посмотрим.
  • litxaa
    Париж-Ницца-2020. Этап 7 (8)
    litxaa-Фото

    Заканчивается май, а Найро со своей победой все еще на первой строчке в столбце результатов и когда его сместят с этой позиции не до конца ясноblum

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE