Арно Демар и Тим Велленс о 1-м этапе гонки Париж-Ницца-2018

 

 

  Действующий чемпион Франции Арно Демар одержал первую победу в сезоне, выиграв 1-й этап гонки Париж-Ницца-2018. Короткий 135 км этап осложнила холодная погода и проливной дождь, не обошлось без завалов, в одном из которых за 35 км до финиша пострадал Тиджей Ван Гардерен (BMC), который сошёл с гонки. Второй завал произошёл на финальных 2 км дистанции.

 

   26-летний французский велогонщик команды Groupama – FDJ удержался впереди на финальном 1,9-км подъёме со средним градиентом 5,4%, а на финише опередил на несколько миллиметров баскского горняка команды Bahrain-Merida Горку Исагирре, а также своего соотечественника, гонщика команды Cofidis Кристофа Лапорта. Тим Велленс (Lotto Soudal) замкнул четвёрку сильнейших.

 

Арно Демар – победитель 1 этапа Париж-Ницца-2018

 Photo: @bettiniphoto

 

 

  Арно Демар: «Это был первый фотофиниш в моей карьере, никогда прежде такого со мной не было. Поэтому, когда мне сказали, что я победил, почувствовал взрыв радости, потому что был уверен, что я финишировал вторым.

 

  Мой бросок велосипеда на финишной черте был скорее жестом отчаяния, потому что был уверен, что проиграл спринт. Это также моя первая победа на вершине такого торчка. Было очень больно, но я помнил о том, что выступаю перед своим фан-клубом и семьёй. Вчера проверял этот финиш на машине, откуда он мне показался труднее, чем оказалось на велосипеде. За километр до финиша Алексис Вийермос всё ещё держался впереди, а у меня не было сил. Но я решил спринтовать рано, не думая о том, смогу ли удержаться до финиша. Я так счастлив, потому что это моя первая победа в этом году, а также первая для нашего нового спонсора, поэтому ощущал сильное давление».

 

  Тим Велленс: «Когда начался подъём, я был в голове группы, все шли на высокой скорости. Но когда Вийермос атаковал, скорость упала. В какой-то момент показалось, что у Вийермоса получится выиграть, но финальные 800 м были слишком трудными. Мы догнали его перед финишем, несмотря на то, что он создал большой просвет. Я выбрал колесо Демара, но меня оттеснили. А потом мы проехали мимо Вийермоса, поэтому мне пришлось на мгновение притормозить. Возможно, если бы я начал спринт пораньше, то результат был бы лучше. Но в любом случае, легко проводить анализ спринта после него. Мы всё подъехали к финишу мёртвыми от усталости. Наша команда стартовала на Париж-Ницце очень хорошо, мы были единственной командой, которая ехала в полном составе впереди группы в финале. Завтра нацелены на спринт с Андре Грайпелем».

 

 

Результаты 1 этапа Париж-Ниццы-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • AvA
    Вилко Келдерман и Андреас Шилл ... (1)
    AvA-Фото

    Андреас Шиллингер написал у себя в соц.сетях, что 17 января ему разрешили уехать из больницы, но ещё пару дней прийдётся поносить новый шарф!))

  • Ice
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (2)
    Ice-Фото

    Цитата: 4ndrew
    Не уж то последствия COVID?

    Ковид не вызывает новых заболеваний. Но провоцирует их развитие, если проблемы были...

  • EL-Fenomeno
    Фабио Якобсен: “Если хочу верн ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сущий ад, испытание на всю жинь! Я даже не могу представить как человек физически (не говоря уже морально и психологически) смог это пережить. Смерть, остаться инвалидом на всю жизнь, потерять зрение или слух - любое могло случться у Ф.Якобсена после той страшной катастрофы, а он выжил и восстанавливается - дай Бог здоровья ему и его семье.

    - Священник? 

    - Что тебе говорил священник?

    - Если честно, понятия не имею. Он читал книгу по-итальянски. Может, молился, чтобы я выжил. Всё, что я знаю, он договаривался для меня о месте на небесах.

    Это важно, это очень важно для всех в такой ситуации.

  • 4ndrew
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (2)
    4ndrew-Фото

    Не уж то последствия COVID?

  • 4ndrew
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (16)
    4ndrew-Фото
    Не понимаю зачем вы топите за то чтобы все признали гибель и травмирование людей на дорогах нормальным? Это всегда было ненормально и всегда будет ненормальным. Всегда надо исправлять ошибки планирования дорог / организации тренировок / etc
  • Серафим
    Ремко Эвенепул увеличит время ... (1)
    Серафим-Фото

      На самом деле было бы довольно странно, если бы он восстановился полностью и уже сел на велосипед. Сам характер травм говорит скорее об обратном - нужно много времени, чтобы прийти к прежней форме.

      Практически всегда восстановление затягивается на очень долгое время. Если вспомнить других гонщиков со сложными травмами - да хоть Фрума или Дегенкольба и многих других. Кости срастаются, мыщцы восстанавливаются, а форма долго еще не приходит. 

      Мне скажут - тут возраст другой, организм еще даже растет. Но еще непонятно, в плюс это или в минус в дальнейшей перспективе.

  • Владимир__BLR
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (11)
    Владимир__BLR-Фото

    Спорт очень"коммерциализирован". Все федерации (разные виды спорта) борются за щедрых спонсоров, рекламодателей.

    Вспомним Армстронга - на него повесили всех собак и уже подзабыли как UCI "оберегала" его, предупреждая о проверках  и пр.

    ВАДА положительные результаты тестов никогда не выдает на сторону - только самой федерации. И в федерациях решают, как поступить. Тут про деньги шейхов намекнули - так это один из законов жизни, что перед богатыми растилаются людишки, заискивают. Не зная фактов,не имею права обаинять и не обвиняю. Но допинг идет впереди контроля - сначала препарат, потом способы их обнаруживать. У богатых возможностей больше. Помню как переделка велосипеда на тайный электропривод стоила приличных денег и месяцев ожидания в первые годы.

  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Sezar-Фото
    Ну хотя бы понятна причина боли. И то хлеб. Ну Вуэльту поедет. Хватит гоняться за рекордами. Сначала функционал, остальное приложится.
  • Earl57
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Earl57-Фото

    У 20-летнего парня за полгода кости не срослись? Серьезно?

  • RVL
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    RVL-Фото

    Цитата: RVL
    судя по вашей логике, вдп или ван арт должны вообще все забрать, ибо в кроссе пидкок с ними малосравним, а уж ремко и подавно))
    ну вот что я и имел ввиду.



    Цитата: Earl57
    А кто-то видел Ремко на ГТ? Алмейда то ездил. Что касается неделек, то всего через месяц Алмейда сойдется на Алгавре с Пидкоком и Чикконе. А в августе они встретятся на Вуэльте. Вот там и можно будет увидеть, кто чего может. Реально увидеть, а не делать предположения.
    ну вот что я и имел ввиду

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE