Арно Демар и Тим Велленс о 1-м этапе гонки Париж-Ницца-2018

 

 

  Действующий чемпион Франции Арно Демар одержал первую победу в сезоне, выиграв 1-й этап гонки Париж-Ницца-2018. Короткий 135 км этап осложнила холодная погода и проливной дождь, не обошлось без завалов, в одном из которых за 35 км до финиша пострадал Тиджей Ван Гардерен (BMC), который сошёл с гонки. Второй завал произошёл на финальных 2 км дистанции.

 

   26-летний французский велогонщик команды Groupama – FDJ удержался впереди на финальном 1,9-км подъёме со средним градиентом 5,4%, а на финише опередил на несколько миллиметров баскского горняка команды Bahrain-Merida Горку Исагирре, а также своего соотечественника, гонщика команды Cofidis Кристофа Лапорта. Тим Велленс (Lotto Soudal) замкнул четвёрку сильнейших.

 

Арно Демар – победитель 1 этапа Париж-Ницца-2018

 Photo: @bettiniphoto

 

 

  Арно Демар: «Это был первый фотофиниш в моей карьере, никогда прежде такого со мной не было. Поэтому, когда мне сказали, что я победил, почувствовал взрыв радости, потому что был уверен, что я финишировал вторым.

 

  Мой бросок велосипеда на финишной черте был скорее жестом отчаяния, потому что был уверен, что проиграл спринт. Это также моя первая победа на вершине такого торчка. Было очень больно, но я помнил о том, что выступаю перед своим фан-клубом и семьёй. Вчера проверял этот финиш на машине, откуда он мне показался труднее, чем оказалось на велосипеде. За километр до финиша Алексис Вийермос всё ещё держался впереди, а у меня не было сил. Но я решил спринтовать рано, не думая о том, смогу ли удержаться до финиша. Я так счастлив, потому что это моя первая победа в этом году, а также первая для нашего нового спонсора, поэтому ощущал сильное давление».

 

  Тим Велленс: «Когда начался подъём, я был в голове группы, все шли на высокой скорости. Но когда Вийермос атаковал, скорость упала. В какой-то момент показалось, что у Вийермоса получится выиграть, но финальные 800 м были слишком трудными. Мы догнали его перед финишем, несмотря на то, что он создал большой просвет. Я выбрал колесо Демара, но меня оттеснили. А потом мы проехали мимо Вийермоса, поэтому мне пришлось на мгновение притормозить. Возможно, если бы я начал спринт пораньше, то результат был бы лучше. Но в любом случае, легко проводить анализ спринта после него. Мы всё подъехали к финишу мёртвыми от усталости. Наша команда стартовала на Париж-Ницце очень хорошо, мы были единственной командой, которая ехала в полном составе впереди группы в финале. Завтра нацелены на спринт с Андре Грайпелем».

 

 

Результаты 1 этапа Париж-Ниццы-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (7)
    Серафим-Фото

    Ну, во-первых он упал на прямой разгона. Драг-рэйсинг на четверть мили - идеальная прямая, идеальное полотно. Падение было скользящим, он сразу встал и пошел. Если бы на пути было хоть небольшое препятствие или поворот - все кончилось бы плачевно. 

  • motte
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (32)
    motte-Фото

    Посмотрел список претендентов и выбрал роглича, гор ,правда много, но что то на его потянуло-:)

  • Freejazz
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (10)
    Freejazz-Фото
    Может и так, а может при небольших разрывах это активирует команды на холмах, которые все таки остались. Все помнят командное высаживание Дюмулена - там тоже супер-гор не было. А в отсутствие сильной доминирующей команды результаты вообще могут стать непредсказуемыми (Джиро этого года, когда ни одна команда работать не хотела). Эксперименты всегда имеют право на существование. Давайте посмотрим по резултьтатам и сделаем заключение - получилось или нет.
  • Pilot_by
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (10)
    Pilot_by-Фото
    Просто вывалят с принтеров на второй неделе и дальше будут доезжать генералы по равнинке. ГТ сократится до двух недель.
  • Krakk
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (10)
    Krakk-Фото

    Анти-грантур - очень верно замечено. Ни одного финиша в серъезную гору на 3-й неделе - это как?! Маршрут гонки обязан выстраиваться по неписаным канонам, когда кульминация и развязка - на заключительной части и в конце. На первой неделе горы не нужны от слова совсем, они и большую часть второй не особо нужны, но третья должна быть забита тяжелыми перевалами и горными финишами под завязку! Потому и состав участников не представительный. От этой Вуэльты заранее несет тухлятиной, обычно брал отпуск в это время, а сейчас совсем нет интереса следить за гонкой.  Как испортить грантур задолго до его начала? Спросите организаторов Вуэльты.

  • Бакеша
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (32)
    Бакеша-Фото
    Жаль, что Карапас не сможет...
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (32)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (7)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE