Арно Демар и Тим Велленс о 1-м этапе гонки Париж-Ницца-2018

 

 

  Действующий чемпион Франции Арно Демар одержал первую победу в сезоне, выиграв 1-й этап гонки Париж-Ницца-2018. Короткий 135 км этап осложнила холодная погода и проливной дождь, не обошлось без завалов, в одном из которых за 35 км до финиша пострадал Тиджей Ван Гардерен (BMC), который сошёл с гонки. Второй завал произошёл на финальных 2 км дистанции.

 

   26-летний французский велогонщик команды Groupama – FDJ удержался впереди на финальном 1,9-км подъёме со средним градиентом 5,4%, а на финише опередил на несколько миллиметров баскского горняка команды Bahrain-Merida Горку Исагирре, а также своего соотечественника, гонщика команды Cofidis Кристофа Лапорта. Тим Велленс (Lotto Soudal) замкнул четвёрку сильнейших.

 

Арно Демар – победитель 1 этапа Париж-Ницца-2018

 Photo: @bettiniphoto

 

 

  Арно Демар: «Это был первый фотофиниш в моей карьере, никогда прежде такого со мной не было. Поэтому, когда мне сказали, что я победил, почувствовал взрыв радости, потому что был уверен, что я финишировал вторым.

 

  Мой бросок велосипеда на финишной черте был скорее жестом отчаяния, потому что был уверен, что проиграл спринт. Это также моя первая победа на вершине такого торчка. Было очень больно, но я помнил о том, что выступаю перед своим фан-клубом и семьёй. Вчера проверял этот финиш на машине, откуда он мне показался труднее, чем оказалось на велосипеде. За километр до финиша Алексис Вийермос всё ещё держался впереди, а у меня не было сил. Но я решил спринтовать рано, не думая о том, смогу ли удержаться до финиша. Я так счастлив, потому что это моя первая победа в этом году, а также первая для нашего нового спонсора, поэтому ощущал сильное давление».

 

  Тим Велленс: «Когда начался подъём, я был в голове группы, все шли на высокой скорости. Но когда Вийермос атаковал, скорость упала. В какой-то момент показалось, что у Вийермоса получится выиграть, но финальные 800 м были слишком трудными. Мы догнали его перед финишем, несмотря на то, что он создал большой просвет. Я выбрал колесо Демара, но меня оттеснили. А потом мы проехали мимо Вийермоса, поэтому мне пришлось на мгновение притормозить. Возможно, если бы я начал спринт пораньше, то результат был бы лучше. Но в любом случае, легко проводить анализ спринта после него. Мы всё подъехали к финишу мёртвыми от усталости. Наша команда стартовала на Париж-Ницце очень хорошо, мы были единственной командой, которая ехала в полном составе впереди группы в финале. Завтра нацелены на спринт с Андре Грайпелем».

 

 

Результаты 1 этапа Париж-Ниццы-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (2)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (2)
    motte-Фото

    Как Петр? Еще восстанавлиаается ????

    Или ближе к Фландрии и рубэ ?

    Хотя,  всё непредсказуемо здесь

     

  • sqrudgmcduck
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    sqrudgmcduck-Фото
    Переименовывать не надо. Надо ещё одну команду организовать, составленную из чистокровных казахов. Будет круто!
  • Starch27
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (2)
    Starch27-Фото

    Хорошо, что всё обошлось без серьёзных травм.

    З.Ы. Очень странное расписание у Ван Дер Пула ведь он не брусчаточник. Ему больше АГР и ЛБЛ подходят.

  • Earl57
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: hodorik
    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

    "Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал вопрос, связанный с возможным переименованием компаний и объектов, в которых присутствует слово "Астана", сообщает Tengrinews.kz. Министр подчеркнул, что в своей первой речи в качестве Президента Касым-Жомарт Токаев дал четкое обоснование переименованию столицы. "Другое дело, что сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего акимат выделит максимально незатратный путь для государственного бюджета. Никто не ставит задачу в один день сменить все баннеры, вывески, объявления. Нет, этого не будет. Все ключевые объекты города - "Астана Опера", "Астана Арена", спортивные клубы, телеканал "Астана" - не будут менять свои наименования. Мы также сохраним международный бренд "Астана". К примеру, Международный финансовый центр, авиакомпания "Эйр Астана", велокоманда "Астана", спортивная команда "Астана Арланс". Все это сохранит свои прежние названия. Таким образом, мы сохраним уже всемирно известный бренд "Астана". И будем развивать новый бренд с огромным потенциалом - "Нурсултан", - сказал Даурен Абаев в интервью журналисту программы "Открытый диалог"."

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019. Ж ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Трековички
  • 0x5F375A86
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Трамадол запрещен в большинстве команд протура, как и другие опиоидные вещества. Они плохо влияют на результат гонщиков в долгосрочной перспективе, срывают тренировочные планы, вообще это пережиток 2000-х, сейчас никому не нужен гонщик, самочуствие которого зависит от принятой дозы.
  • levonardo
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    levonardo-Фото

    То ли ещё будет. Полиция Германии и Австрии намекают, что по кол-во случаев допинга, выявленых в результате"кровяного" расследования, может зсоставлять сотни. Не все конечно про велошоссе, но думаю будет немало.

  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    SVS-Фото
    ИМХО, скучными гонки делают не запреты отдельных веществ, а совсем иные факторы.

    Лично я думаю (сугубо моё мнение), что запрет на всё, кроме велосипеда, питания, питья и самого гонщика :-) во время гонки (средства связи, компьютеры, любые медпрепараты возимые гонщиком и т.п.) должен сильно прибавить зрелищности.

    А если ещё уменьшить число гонщиков в команде до 5 максимум - будет ещё интереснее, ИМХО.
  • hodorik
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    hodorik-Фото

    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE