Сэм Беннетт, Альваро Ходег о 2-м этапе Тура Турции-2018

 

 

  Сэм Беннетт одержал победу на 2-м этапе Тура Турции-2018, завершившимся борьбой спринтеров, а также стал лидером общего зачёта. 27-летний ирландский гонщик команды Bora-hansgrohe вышел с колеса Альваро Ходега (Quick Step Floors) за 200 м до финиша и обошёл 22-летнего колумбийского гонщика. Симоне Консонни (UAE-Team Emirates) замкнул тройку лучших на этапе.  Для Сэма Беннетта это пятая победа на этапах Тура Турции в карьере.

 

Сэм Беннетт – победитель 2 этапа Тура Турции-2018

 

Сэм Беннетт – победитель 2 этапа Тура Турции-2018

 

Сэм Беннетт – победитель 2 этапа Тура Турции-2018

 

 

Photo © Brian Hodes / VeloImages

 

 

Тур Турции, зрителями которого становятся многочисленные отдыхающие, призван дать импульс тем болельщикам, которые собираются не только смотреть велогонки, но и самим стать велосипедистами. Чтобы отправиться в путь на двух колёсах, надо просто зайти в недорогой интернет-магазин и приобрести велосипед, а ещё лучше, несколько велосипедов для всей семьи. И тогда можно не только следить за гонками со стороны, но и лучше понять велоспорт.

 

  Сэм Беннетт: «Очень рад победе. До старта Тура Турции я провёл хорошую неделю тренировок. Настрой всей команды был великолепным. Мы надеялись хорошо выступить на этой неделе, планируя взять хотя бы одну победу, потому что знали, что выиграть будет нелегко. В этом году в гонке очень сильный контингент спринтеров. Мне очень жаль, что Фернандо Гавирия вчера упал, потому что мы предвкушали борьбу с ним. Всегда хочется проверять себя в борьбе с сильнейшими.

 

  Хочу поблагодарить команду, ребята фантастически отработали. На самом деле я даже не знал, поймали ли мы весь отрыв или нет, потому что за 10 км до финиша гонка стала опасной, пришлось сконцентрироваться на том, что делаю.  Многие команды пытались порвать наши ряды, было много толчков. Поэтому мы просто сделали всё, чтобы избежать завалов.

 

  На финише я просто увидел, что два гонщика Quick Step Floors поехали довольно рано. Я подождал, сел на колесо Альваро Ходега за 300 м до финиша. Когда я начал спринт, мне хватило сил обойти его и удержаться, хотя пришлось ехать довольно долго – 200 м.

 

  В идеале мне бы хотелось одержать ещё одну победу. Со мной сильная команда. Начало сезона было у меня отличным, но в середине всё прошло не так, как мне хотелось, так что хотелось бы мощно завершить сезон».

 

  Альваро Ходег: «Команда целый день работала отлично. Они контролировали отрывы. В конце я сел за Максом Ричезе, думал, что точно выбрал момент для спринта, но Беннетт был сильнее. Надеюсь, в ближайшие дни у меня будет ещё одна возможность. Завтра перед финишем будет подъём, посмотрим, что получится. В нашей команде есть сильные горняки. Фернандо Гавирия уже дома, жаль, что его нет в гонке. Я же сегодня просто сделал максимум возможного».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Турции-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

13 - 16 февраля 2020

Tour de la Provence

16 февраля 2020

Trofeo Laigueglia

16 февраля 2020

Clasica de Almeria

19 - 23 февраля 2020

Volta ao Algarve em Bicicleta

19 - 23 февраля 2020

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • rude_rider
    Тур Колумбии-2020. Этап 6 (4)
    rude_rider-Фото

    а от розовых кто на Джиро то едут?

     

  • Earl57
    Тур Колумбии-2020. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Спасибо!
    Это фиаско...скай...родной тур берналя.

    Фактически кроме Карапаса Берналя никто не поддерживал. Если Себастьян Энао хоть в отрывы пару раз ездил, то Ривера и Нарваес просто массовка. Весь пелотон едет и они едут. Начинаются атаки, пелотон рвется - они в отвалившейся части. Бассо проехал полтора этапа и сошел. Но с ним всё понятно - он недавно проехал Сан-Хуан и вышел на замену травмированного Сосы. 

    Судя по тому, что я увидела, шансы Карапаса на Джиро выглядят совсем призрачными. И дело даже не в его нынешней форме. Для того чтобы сделать разрыв ему надо уезжать заранее. И сильно заранее, потому что разрыв ему нужен большой. Разделка у него заметно хуже чем у Нибали и Саймона Йейтса. И на 3-х разделках он будет терять время, а не приобретать. Однако одно дело уезжать, когда фавориты смотрят друг на друга, и совсем другое - когда он сам в статусе фаворита. Реагировать соперники будут мгновенно, далеко уехать не дадут.

    Кроме Карапаса в предварительной заявке на Джиро у Инеос Деннис, Геоган Харт, Ганна и Данбар. Деннис вероятнее всего в перерывах между разделками будет просто отдыхать, он тренируется к Токио. С Ганной наверно будет тоже самое. Геоган Харт явно не Ланда, как и Данбар. На три недели их усилий явно не хватит.

  • motte
    Тур Колумбии-2020. Этап 6 (4)
    motte-Фото
    Спасибо!
    Это фиаско...скай...родной тур берналя.
  • almaty1991
    Вуэльта Мурсии-2020. Этап 2. Л ... (3)
    almaty1991-Фото
    Разделяю ваш восторг. Мне тоже очень импонирует Санчес. От него исходит какая-то родная, теплая энергетика чтоль)
  • Earl57
    Тур Колумбии-2020. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото

    Увы, спринтерского рывка у Берналя нет, при всех его достоинствах. Не смог оторваться от Игиты и Мартинеса, на последних метрах они его сделали.

    Бедняга Карапас прокололся, вернулся в лидирующую группу, тянул Берналя изо всех сил сколько мог. Потом силы закончились и он капнул. В итоге даже в десятку не попал, ни на этапе, ни в генерале. Берналь в ГК только 4-й. Весь подиум у розовых.

    У Игиты тоже были механические проблемы, но Уран помог ему вернуться в лидирующую группу. 

  • close2you
    Clasica de Almeria-2020 (1)
    close2you-Фото
    Второй год подряд)
  • MSG
    Тур Прованса-2020. Этап 3 (12)
    MSG-Фото

    Время восхождения до Chalet Reynard

    1994 | 28:20 Pantani

    2000 | 30:20 Armstrong (+5), 30:34 Pantani

    2002 | 30:43 Armstrong

    2004 | 29:00 Mayo

    2009 | 31:01 Pellizotti, 31:06 Contador (+8)

    2013 | 30:53 Froome, N.Quintana

    2016 | 29:24 Mollema

    2019 | 31:51 Bardet, Jesus Herrada

    2020 | 28:12 N.Quintana

    Время очень сильное, даже с учётом того, что только в 2016 и 2020 финиш был именно тут, а не на вершине Мон Ванту. Самому себе на Туре 2016 Кинтана привёз вагон времени( не учитывая всех перипетий того этапа)

  • veloster
    Тур Прованса-2020. Этап 4 (3)
    veloster-Фото
    Поздравляю. Заждались уже.
  • veloster
    Тур Прованса-2020. Этап 4 (3)
    veloster-Фото

    Три лучших горняка. Кинтана, Власов и Луценко.

  • litxaa
    Наиро Кинтана – победитель 3 э ... (2)
    litxaa-Фото

    Вот честно рад за него! А можно где то посмотреть?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE