Жулиан Алафилипп, Якоб Фульсанг, Ваут Ван Арт о Страде Бьянке-2019

 

 

  26-летний французский гонщик Жулиан Алафилипп стал победителем итальянской классики Страде Бьянке-2019, продолжив победную серию команды Deceuninck - Quick Step, которая с четырьмя разными гонщиками выиграла четыре весенних классики. Кроме того, Алафилипп стал первым французским гонщиком – победителем Страде Бьянке.

 

  На 8-м секторе «белых дорог» Страде Бьянке-2019, за 26,5 км до финиша датский гонщик команды Astana Якоб Фульсанг атаковал из группы, в которой находилось 16 гонщиков. На ускорение Фульсанга ответил 24-летний бельгийский гонщик команды Jumbo-Visma Ваут Ван Арт, а затем к ним переложился и Жулиан Алафилипп.

 

  За 19 км до финиша их преимущество над группой преследователей составляло 27 секунд. За 18,7 км до финиша Якоб Фульсанг и Жулиан Алафилипп уехали от своего попутчика. Ваут Ван Арт сумел в одиночку догнать их за 1,2 км до финиша, но не смог ответить на следующие атаки соперников. В итоге Жулиан Алафилипп закрыл атаку Якоба Фульсанга за 400 м до финиша, а затем обошёл датского гонщика.

 

  Якоб Фульсанг финишировал вторым, Ваут Ван Арт второй год подряд замкнул на Страде Бьянке тройку призёров. Четвёртым линию финиша пересёк товарищ Жулиана Алафилиппа по команде, победитель Страде Бьянке-2015 Зденек Штыбар.

 

Жулиан Алафилипп – победитель Страде Бьянке-2019

 

Жулиан Алафилипп – победитель Страде Бьянке-2019

 

Жулиан Алафилипп – победитель Страде Бьянке-2019

 

Жулиан Алафилипп – победитель Страде Бьянке-2019

 

Жулиан Алафилипп – победитель Страде Бьянке-2019

 

Жулиан Алафилипп – победитель Страде Бьянке-2019

 

Жулиан Алафилипп – победитель Страде Бьянке-2019

 

Жулиан Алафилипп – победитель Страде Бьянке-2019

 

Жулиан Алафилипп – победитель Страде Бьянке-2019

 

Жулиан Алафилипп – победитель Страде Бьянке-2019

 

Жулиан Алафилипп – победитель Страде Бьянке-2019

 

Жулиан Алафилипп – победитель Страде Бьянке-2019

 

Жулиан Алафилипп – победитель Страде Бьянке-2019

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 

  Жулиан Алафилипп: «Невероятно, я выиграл Страде Бьянке, впервые приняв участие в гонке. Весь день я фокусировался на финале. Мне повезло,  что не упал и не прокололся. Моя команда великолепно защищала меня. Ив и Зденек вместе со мной были в группе, это была идеальная для нас ситуация.

 

  В каждой гонке все ждут, что наша команда возьмёт на себя ответственность. Именно это мы сделали сегодня. После главной селекции из нашей команды мы остались втроём,   контролировали каждую атаку, в ключевым моменты внимательно вели гонку. Когда Фульсанг поехал, я знал, что эта атака может стать победой. Сегодня он был очень силён.

 

  Якоб Фульсанг – очень сильный соперник, и хотя я не делал ошибок, до самого последнего поворота не был уверен в победе.

 

  Страде Бьянке была моей первой важной целью сезона, который я хорошо начал в Южной Америке. Я хотел выиграть эту классику, был решительно настроен. Нелегко, когда тебя считают фаворитом гонки, в которой никогда не участвовал, но я привык к давлению и справился с ситуацией. В финале чувствовал, что нога стала тяжёлой, Якоб Фульсанг был свежее меня. Мне надо было вместе с ним подъехать к подножию Сан-Катерины, и я рад, что мне это удалось.

 

Для меня велосезон – это не только Флеш Валлонь и Тур де Франс. Меня мотивирует что-то новое, и это была Страде Бьянке. Это прекрасная победа, которая укрепляет мою уверенность перед Тиррено-Адриатико-2019».

 

  Якоб Фульсанг: «Я счастлив быть на подиуме такой красивой гонки, но сегодня хотел выиграть, потому что нога шла великолепно. Я хорошо проехал гонку, но не уверен, счастлив или расстроен, второе место оставляет сладко-горький привкус. Ещё одно второе место в моей коллекции.

 

  Я обдумывал, как опередить Жулиана Алафилиппа. Он работал не так много как я. Мне бы было выгодно, если бы наши преследователи ехали более мощно, потому что Алафилипп не всегда проводил смены, сэкономив силы для финала. Мне надо было что-то придумать, чтобы застать его врасплох и сбросить на последней части последнего подъёма перед финишем. А в спринте он всегда будет сильнее меня. Я несколько раз пытался от него уехать, но не сработало».

 

  Ваут Ван Арт: «Тяжело было так же, как и в прошлом году, когда ехал эту классику впервые. Последние полтора часа гонки было больно. На второй части последней секции я просто потерял контакт с Жулианом и Якобом, после чего началась долгая дорога мучений. Я счастлив, что выжил и смог снова подняться на подиум. Третье место, действительно, самый высокий результат, который я мог показать сегодня.

 

  Когда я их догнал, то уже шёл на пределе. Думал лишь о том, чтобы удержать скорость, не дать кому-то забрать у меня третье место. Ни разу не думал, что могу выиграть.  Но я точно вернусь за победой на Страде Бьянке. Это мой второй подиум за два участия. Надеюсь, однажды всё сложится.

 

В прошлом году для остальных гонщиков я как с неба свалился, но на этот раз за мной следили, так что было сложнее.

 

Эта гонка, где ты получаешь награду, когда осмеливаешься атаковать. Поэтому я еду её второй год подряд. Я счастлив занять место на подиуме, но хочу в будущем подняться на высшую ступень».

 

 

Результаты Страде Бьянке-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sqrudgmcduck

    10 марта 2019 11:01 | Регистрация: 4.07.2017

    Квики очень сильно напоминают Норвегию в лыжах. Можно подумать продукты питания, в отличии от других команд, им привозят с Марса. Слабо верится, что дело только в эксклюзивной подготовке этой команды. 

  2. Ерлан

    10 марта 2019 13:17 | Регистрация: 8.07.2015

    Вечно колесник

  3. Shalam s Urala

    10 марта 2019 13:50 | Регистрация: 4.09.2010

    в парном отрыве всегда лучшие перспективы у острого перца, а не у мотора.

    так устроен велоспорт. и как бы это ни бесило (а это многих бесит) проще смириться, чем раз за разом негодовать.

    тем более, Жулиан честно отдал должное Якобу. - да, только на словах.

    но как взять должное на деле - каждый решает как может и непосредственно в деле

  4. Сейтмеметов сейтхалил

    10 марта 2019 21:12 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: sqrudgmcduck
    Квики очень сильно напоминают Норвегию в лыжах. Можно подумать продукты питания, в отличии от других команд, им привозят с Марса. Слабо верится, что дело только в эксклюзивной подготовке этой команды. 
    Ну там есть Лефевр я не думаю что есть много таких, специалистов долгожителей. неуверен что есть святые в каком то из видов спорта, так что многие в равных условиях. Но отличие от других команд ,они не распыляются на высокобюджетных лидеров, многие из гонщиков являются очень хорошими середнячками, ( которым часто дают возможность раскрытся)очень часто подписывают молодыми,и ростят гонщиков,а так как в техничке сидят хорошие специалисты,то у них и получается так интерпретировать гонку. Я думаю если у них появится лидер ,зарплата которого будет превышать определённый лимит,то от него избавятся. И ещё , ( слух ходит)в команде есть таблица бонусов , которая мотивирует гонцов шевелится.Кстати часто гонщики уходившие от Лефевра ,за большими деньгами, продолжали жить только результатами которые смогли сделать в его командах( не все Канчелары )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE