Жулиан Алафилипп – победитель горной классификации Тур де Франс-2018

 

 

  Жулиан Алафилипп стал победителем классификации лучшего горного гонщика Тур де Франс-2018. Участвуя во французском Гран-туре второй раз в карьере, 26-летний французский гонщик команды Quick Step Floors надел гороховую майку после победы на альпийском 10-м этапе с финишем на Гран-Борнар, после чего продолжал наращивать преимущество в горной классификации, укрепив его после второй победы на горном этапе, уже на пиренейском, 16-м с финишем в Баньер-де-Люшон.

 

  В итоге французский гонщик выиграл в горной классификации с преимуществом в 79 очков над своим ближайшим соперником, соотечественником Варраном Баргием (Fortuneo – Samsic), который не сумел защитить в этом году свой титул горного короля.

 

 

 

Photo © ASO/Bruno BADE/Alex Broadway

 

 

  Жулиан Алафилипп: «Мне трудно описать свои чувства, никогда не представлял, что однажды буду стоять на Елисейских Полях в гороховой майке. В начале Тур де Франс-2018 гороховая майка даже не была моей целью. Но когда я выиграл этап, немного успокоился. Почти каждый день я выстраивал дорогу к тому, чтобы стать горным королём.

 

  Эти три недели с командой были невероятны, я наслаждался многими прекрасными моментами, начиная от первой в карьере победы на этапе Тур де Франс до того, как первым прошёл Турмале (на 19-м этапе), где впервые осознал, что увезу домой гороховую майку. Я так счастлив и благодарен команде за то, что верили и поддерживали меня. Никогда не забуду эту гонку, она стала поворотной точкой моей карьеры в смысле моих отношений с публикой.

 

  Моей главной целью на 20-м этапе было просто доехать от старта до финиша и не упасть. Мне хотелось насладиться поддержкой зрителей. Никогда прежде не чувствовал такого отношения публики. Для меня это был невероятный Тур де Франс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    30 июля 2018 19:46 | Регистрация: 15.04.2010

    Его можно называть не только Горный король, но королём всего Тура.

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    30 июля 2018 20:21 | Регистрация: 24.12.2017

    Какие же красивые мисс. Хорошо что не убрали девушек.

  3. VeloVelo

    31 июля 2018 01:57 | Регистрация: 4.07.2013

    Алафилипп Браво! Кто бы мог подумать до начала Тура, что он может стать Царь-горохом?


  4. flugegeheimen

    31 июля 2018 22:50 | Регистрация: 14.03.2018

    Жулиан серьезно заявил о себе на этом туре. Не в смысле, что ранее был незаметным, но на Туре он прямо купался в народной любви. Кто знает, может он Франция получит в этом году своего чемпиона мира не только на футбольном поле? Буду за него болеть в Иннбруке, если он туда поедет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (28)
    Earl57-Фото

    VeloVelo,

    Я не болею ни за Ремко, ни против него. Меня интересуют общие принципы, критерии предпочтения, почему один гонщик нравится больше других. Например, у Тибо Пино достижений больше чем у Ремко, но у здешних комментаторов он интереса совсем не вызывает. Почему?

    Кстати о предпотечтениях. Ваут Ван Арт был признан лучшим бельгийским гонщиком 2021 г. В голосовании он опередил Тима Мерлира (574 очка против 361). Третьм стал Яспер Стейвен с 355, четвертое место у Яспера Филипсена с 337. Ремко Эвенпул стал пятым с 293. 

    Голосование отражает отношение самих бельгийцев к своим гонщикам.

  • VeloVelo
    Париж-Рубэ-2021. Результаты (51)
    VeloVelo-Фото

    Справедливости ради — Сонни, как минимум, 2 раза выходил на смену (на брусчатках).

    МВДП да, что-то не так просчитал, мне тоже показалось. Но, это был его дебют, все-таки. Он еще даст на Рубэ.

    У Колбрелли тоже был дебют, но, у него всё сошлось на этой гонке - опыт, форма, психология. И Удача.

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (28)
    VeloVelo-Фото

    Ну и что получится? Будет ср...ч. Это кому-то надо?

    Пусть пишут те, кто хочет писать.

    Пусть ставят плюсы-минусы те, кто не хочет писать, но, имеет желание согласиться или не согласиться с тем или иным комментарием или постом.

    И пусть не обижаются те, кому ставят минусы.
    И пусть не возносятся те, кому ставят плюсы.

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (28)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, ну вы же часто пишете про него, значит, вам не совсем фиолетово. И хорошо, что пишете. Спасибо.

  • flugegeheimen
    У сборной Италии во время чемп ... (22)
    flugegeheimen-Фото
    Честно говоря, я удивлена, что велосипеды для трека стоят значительно дороже шоссеров с топовым обвесом. Та же Догма на кампе суперрекорд с овощемером, вроде бы стоит в районе 15 к. А тут 25!
  • Astanaforever
    Джанни Москон надеется быстро ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Вот это будет существенной потерей для Астаны. Он один из самых серьезных подписаний наряду с Лопесом в команду на одноневные, весенние классики. В команде и так дефицит побеждающих гонщиков. Надеюсь все будет хорошо.
  • uran
    Джанни Москон надеется быстро ... (3)
    uran-Фото
    С таким нагрузками я вообще удивляюсь как они справляются и поголовно не у кардиолога, не люди, машины.
  • nightbuster33
    Трансферные новости пелотона-2 ... (92)
    nightbuster33-Фото

    Основной состав Астаны почти укомплектован: из старых-9,пришли-13,ушли-10?,оставшихся наверное фильтруют-11,о которых ничего не известно,только появляются отдельные комментарии(слухи).Кого оставят из них,компетенция руководства.Среди них есть как со знаком-плюс,так и со знаком-минус,для полного комплектования всего состава.Так что, они находятся сейчас в незавидном состоянии,а возможно уже знают свое местоположение,о чем могут объявить в ближайшие дни.

  • ANDREW_STROGINO
    Париж-Рубэ-2021. Результаты (51)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    У меня сложилось ощущение недальновидности в действиях ВДП. Он тянул, как будто с ним ехали не те, кто заинтересован доехать в призах, а те, кто просто прикрывает отрыв. Они вполне могли работать "на троих", но ВДП упорно был впереди и гнал. Возможно, это был его прием по "сбросу" спринтера. (А другого по отношению к спринтеру и быть не может...) А у спринтера задача - не отпустить. Это часто трактуют как "колесничание". Такое было у Канчеллары с Шаванелем на Фландрии, кажется. ФК гнал как бешеный,  Шаванель носа не мог высунуть... Короче, я не ощутил это как явное "колесничание". На Европе было аналогично. Но это сугубо личные ощущения. Все финишировавшие - герои спорта.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE