Тьеш Бенот, Роман Барде и Ваут Ван Арт о Страде Бьянке-2018

 

 

  23-летний бельгийский велогонщик команды Lotto Soudal Тьеш Бенот (Tiesj Benoot) свою первую победу в профессионалах одержал в красивом стиле, в эпическом выпуске Страде Бьянке-2018 из одиночного отрыва. Перед стартом Бенот говорил, что в этот раз хочет проехать лучше, чем на двух прошлых выпусках классики, где дважды занимал 8-е место, и ему это удалось.

 

  Погодные условия сделали классику гонкой на выживание, из 146 стартовавших до финиша доехали лишь 53. Сошли 73 гонщика, 20 не вписались в лимит времени.

 

  За 46 км до финиша из большой группы лидеров атаковал французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet), за ним поехал 23-летний бельгийский гонщик проконтинентальной команды Vérandas Willems-Crelan, чемпион мира по велокроссу, Ваут Ван Арт (Wout Van Aert).

 

  Тьеш Бенот (Lotto Soudal), оставшийся в многочисленной группе, атаковал из неё за 38 км до финиша. За ним последовала небольшая группа, но Тьеш Бенот атаковал ещё раз через несколько километров, и на этот раз с ним поехал лишь Питер Серри(Quick Step Floors). После следующей атаки за 19,5 км Тьеш Бенот уехал от своего попутчика и за 15 км до финиша добрал лидеров гонки – Романа Барде и Ваута ван Арта. На предпоследнем подъёме Страде Бьянке-2018 за 12,1 км до финиша Бенот предпринял решающую атаку и уехал от попутчиков в одиночку. Бельгийскому гонщику удалось удержать преимущество, которое за 2 км до финиша составляло 45 секунд. Этого вполне хватило, чтобы не рисковать на финальном спуске перед финишем и с уверенностью одержать первую победу. Тьеш Бенот в итоге опередил Романа Барде, финишировавшего вторым, на 39 секунд, а Ваута Ван Арта, ставшего третьим призёром гонки, на 58 секунд.  

 

Тьеш Бенот – победитель классики Страде Бьянке-2018

Тьеш Бенот – победитель классики Страде Бьянке-2018

Тьеш Бенот – победитель классики Страде Бьянке-2018

Тьеш Бенот – победитель классики Страде Бьянке-2018

Тьеш Бенот – победитель классики Страде Бьянке-2018

 

Тьеш Бенот – победитель классики Страде Бьянке-2018

Тьеш Бенот – победитель классики Страде Бьянке-2018

Тьеш Бенот – победитель классики Страде Бьянке-2018

PHOTO CREDIT: LaPresse - Ferrari / Paolone

 

  Тьеш Бенот: «После того, как отрыв с Виктором Кампенартсом был пойман, Виктор ещё долго помогал, вёз на колесе. Когда стало понятно, что в группе никто не хочет работать слаженно, и я, и мой спортивный директор Барт Лейсен подумали, что лучше всего атаковать. Было забавно, что Барт Лейсен сказал мне атаковать именно в тот момент, когда я сам решил это сделать.  Оказалось, что это решение было правильным. Тот же сценарий я повторил, когда вперёд уехали Барде и Ван Арт.

 

   Я чувствовал, что нога идёт, что мне надо что-то предпринять, потому что ни одна команда не хотела закрывать просвет. Серри оказался отличным компаньоном, он сразу стал помогать преследовать. Но я заметил, что еду сильнее него, когда он проводил смену, скорость замедлялась. Поэтому решил оставить его позади. Участок, на котором я уехал, я запомнил ещё два года назад, там на Колле Пинцуто за 19, 5 км до финиша произошёл решающий раскол. Я знал, что у меня получится закрыть просвет до лидеров. Я довольно гладко их догнал, потом понял, что являюсь сильнейшим впереди, и атаковал на финальном гравийном секторе. У меня сразу получилось создать просвет. Потом осталось лишь не упасть и не проколоться. Когда техничка команды ехала за мной, я волновался меньше. Мне не хотелось упустить первую победу в профессионалах.

 

  Когда три года назад я занял 5-е место на Туре Фландрии, бельгийские журналисты стали давить на меня ожиданиями. Но я знал, что когда-нибудь обязательно одержу крупную победу. И это случилось сегодня.

 

  Я рад, что свою первую победу одержал на Страде Бьянке, одной из самых красивых классик. Когда я проехал её впервые, финишировал 8-м, и тогда написал в твиттере, что хочу вернуться и бороться за большее. Я также приезжал сюда на выходных со своей девушкой, мы ели мороженое на Пьяцца дель Кампо, но тогда ко мне здесь было меньше внимания, чем сегодня. Я горжусь своей победой».

 

 

Тьеш Бенот – победитель классики Страде Бьянке-2018

Тьеш Бенот – победитель классики Страде Бьянке-2018

PHOTO CREDIT: LaPresse - Ferrari / Paolone

 

  Роман Барде: «Это мой первый опыт на классике такого типа, не похожей на Льеж-Бастонь-Льеж и Амстел Голд Рэйс. Этой зимой я сказал команде, что хочу проехать эти гонки, включая фламандские брусчатые классики, но мне ответили, чтобы для начала я принял участие в Страде Бьянке. И это действительно тот велоспорт, которым я наслаждаюсь. Мой любимый способ ведения гонки – ехать впереди. Мы никогда не должны сдаваться. Победу в итоге одержал сильнейший гонщик. Тьеш Бенот точно был сильнейшим. Я ехал своей скоростью, на самом сложном гравийном участке у меня были механические проблемы, после чего мне оказалось сложно восстановиться. Но я смог уехать, мы с Ван Артом отлично поработали, чтобы удерживать высокую скорость. Я очень наслаждался этой гонкой, после такого первого опыта, конечно, хочу вернуться сюда и выиграть!»

 

Тьеш Бенот – победитель классики Страде Бьянке-2018

PHOTO CREDIT: LaPresse - Ferrari / Paolone

 

  Ваут Ван Арт: «Я был к победе намного ближе, чем думал, но последнюю часть гонки ехал с трудом. Я полагал, что атаковать с Романом Барде было правильно, но на финальных 50 км дистанции мне не хватило сахара. Я полностью выдохся. Думал только о подиуме, поэтому счастлив, что это удалось выполнить. Это великолепный старт в моей карьере весенних классик. Не ожидал, что настолько хорошо выступлю на шоссе, я впервые наслаждался подиумом на шоссейной велогонке самого высокого уровня. С этим третьим местом моя цель достигнута. Это уже супер. Всё, что будет в ближайшие годы, это бонус, я вернусь на Страде Бьянке в будущем за более высоким результатом».

 

 

Результаты Страде Бьянке-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    3 марта 2018 23:42 | Регистрация: 4.01.2015

    "грязевые фотки"- это класс! Вот такое действительно запоминается на годы.
    Барде решил попробовать или же точно знал что поЕдет на результат (судя по интревью)

    Ну а Тьеси молодачага на все 200% Столько раз атаковать, при такой погоде и good бельгиец был очень мотивирован

    23-летний бельгийский гонщик проконтинентальной команды Vérandas Willems-Crelan, чемпион мира по велокроссу, Ваут Ван Арт (Wout Van Aert).

    Вот она козырная карта , которая и сыграла при таких метео-условий на гонке для Воута

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. RVL

    4 марта 2018 00:45 | Регистрация: 30.08.2012

    Как же круто, когда все довольны своей борьбой!

  3. velodoctor

    4 марта 2018 01:13 | Регистрация: 22.05.2013

    Ван Арт еще грохнулся на финальном подъеме, с мыслями быстрее быстрее пока не догнал Вальверде даже сразу не смог на вел залезть) Молодец парень.

    Будет любопытно легкого Барде на классиках наблюдать, кинтана младший к примеру уже почти ветеран Рубэ и Фландрии в этом году в 3й раз стартанёт колумбиец biggrin

  4. Roscomsport

    4 марта 2018 05:12 | Регистрация: 21.01.2018

    Достойно!

  5. fradkinshtein

    4 марта 2018 08:14 | Регистрация: 4.09.2017

    Красавцы. Каков характер! Да, велоспорт гораздо круче футбола.

  6. дрокер

    4 марта 2018 11:19 | Регистрация: 4.05.2017

    Про футбол вспомнил своего первого тренера.

    Бывало упадешь на тренировке или в гонке, весь ободранный, кровь.

    Тренер подходит и спрашивает: "Кости целые? Ну так поднимайся и догоняй, ты же не футболист"

  7. bondar_a_v

    5 марта 2018 10:45 | Регистрация: 14.06.2010

    братия не знаете может где-то есть запись гонки

    1. EL-Fenomeno

      5 марта 2018 12:13 | Регистрация: 4.01.2015
      NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  8. bondar_a_v

    5 марта 2018 18:11 | Регистрация: 14.06.2010

    большое спасибо )

  9. Berdok

    6 марта 2018 19:06 | Регистрация: 21.01.2011

    вот это настоящий велосипед, без недельных дерганий, сели и поехали!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    uran-Фото
    В детстве вообще кроме 3-колесного и взрослика не было велосипедов. "Под рамой" ездили, во где было извращение.
  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче все карты в руки Нибали .. если и тут не шмогла то остается натаскивать молодешь

    а куда Йетцы нацелились?

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

    Эвенпул молодой ишшо, трехнедельные гонки ни разу не ездил. И сам не уверен, что Джиро будет до конца доезжать. Просто хочет попробовать, испытать себя. Это Лефевр говорит и сам Ремко. Соломку подстилают на тот случай, если не пойдет. А все пойдет хорошо, тогда до конца поедет.

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

  • дрокер
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.
    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Еще прихватить Закарина и Конышева и показать свой максимум на Джиро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE