Гонщики команды Etixx-Quick Step Дэн Мартин (Dan Martin) и Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) проявили себя на Тур де Франс в этом году. Дэн Мартин, проехал Тур в четвёртый раз, но впервые в карьере на французском Гран-туре вошёл в 10-ку сильнейших генеральной классификации, а Жулиан Алафилипп, для которого Тур де Франс стал первым в карьере Гран-туром, со 2 по 6-й этапы удерживал белую майку лучшего молодого гонщика, а на трёх этапах финишировал в пятёрке сильнейших, в том числе занял 2-е место на 2-м этапе.

 

  Оба гонщика присутствовали в парижском Дворце конгрессов во время презентации маршрута Тур де Франс-2017, после которой поделились первым впечатлением.

 

Photo credit: © Etixx - Quick-Step /Pict.(c) TDWsport.com

 

   Дэн Мартин: «Тяжело судить о маршруте Тур де Франс-2017 по самому первому впечатлению. Но думаю, что борьба в гонке будет очень острой.

  То, что в маршруте меньше километров разделки, добавляет мне преимущества, но вторая разделка пройдёт в предпоследний день Тур де Франс, а значит, дело будет не в том, у кого лучше способности в разделке, а сколько сил осталось в ногах к третьей неделе гонки. В противном случае можно проиграть много времени. В общем, это хороший маршрут, и он подходит мне больше, чем тот, что был в этом году.

  Думаю, мы увидим агрессивную гонку, в которой будет много возможностей для атак, что мне очень нравится».

 

Дэн Мартин и Жулиан Алафилипп о маршруте Тур де Франс-2017

 Дэн Мартин и Жулиан Алафилипп о маршруте Тур де Франс-2017

Photo credit: © Etixx - Quick-Step /Pict.(c) TDWsport.com

 

  Жулиан Алафилипп: «Впервые я присутствовал на презентации, было очень интересно. На первый взгляд кажется, что маршрут Тур де Франс-2017 благоволит атакующим гонщикам, тем, кто способен на острые взрывные атаки, таким, как я. Но чтобы составить полное представление, нам надо провести разведку этапов, потому что по карте многого не узнаешь. Могу сказать, что я с нетерпением жду возможности открыть для себя легендарные дороги и подъёмы Тур де Франс, такие, как Мон-дю-Ша или Изоар».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE