Петер Саган, Луис-Леон Санчес, Дэрил Импи и Патрик Бевин о 3-м этапе Тура Даун Андер-2019

 

 

  Петер Саган одержал первую в сезоне победу, 3-й этап Тура Даун Андер-2019. Чемпион Словакии использовал знание финиша, на котором одержал победу на австралийской гонке и в прошлом году.

 

  Вместе с Петером Саганом на финальных подъёмах оставались три товарища по команде BORA – hansgrohe, которые помогли ему за 2 км до финиша остаться в проредившейся до 40 человек группе. Джей МакКарти и Лукас Пёстльбергер нейтрализовали попытки соперников уехать из группы. Атака Майкла Вудса (EF Education First Pro) была нейтрализована за 1 км до финиша, где был разыгран спринт.

 

  Петер Саган обошёл на финише испанского гонщика команды Astana Луиса-Леона Санчеса и южноафриканского гонщика команды Mitchelton-Scott Дэрила Импи. Новозеландец Патрик Бевин (ССС), финишировавший 5-м, сохранил майку лидера.

 

Петер Саган – победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2019

 

Петер Саган – победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2019

 Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

 

  Петер Саган: «Я очень счастлив одержать эту победу и очень благодарен товарищам по команде. Ребята из команды CCC контролировали скорость гонки, а потом мои товарищи по команде изо всех сил старались удержать меня впереди, оберегали мою позицию, следили, чтобы у меня не было обезвоживания.

 

  Финиш получился великолепным. Когда мы прошли финальный подъём, я подумал, что всё складывается точно как в прошлом году. Так и вышло. Было гораздо удобнее финишировать, потому что у меня уже был опыт этого финиша. Я очень рад, что мы финишировали с горняками, потому что мне было легче бороться в таком спринте. Но Санчес подошёл к победе совсем близко».

 

 

  Пачи Вила, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Для всей команды этап был тяжёлым. Но все ребята приложили максимум усилий, много работали ради победы. Когда пелотон проредился и впереди осталась группа человек в 50, в ней осталось четыре наших гонщика. Они великолепно отработали на финальных километрах, держали ситуацию под контролем и нейтрализовали попытки атак. Потом Петер завершил их работу идеальным спринтом. Конечно, мы счастливы. Завтра ещё один сложный этап с долгим подъёмом перед финишем, посмотрим, как будет разворачиваться гонка, используем наши шансы».

 

Петер Саган – победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2019

 

Петер Саган – победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2019

 Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

  Луис-Леон Санчес: «День очень жаркий, и скорость с самого старта была высокой, а профиль второй части этапа был сложным. Я сделал всё, что мог, но когда борешься в спринте против Сагана, и если он в хорошей форме, то победить его трудно. Поэтому я вполне доволен своим выступлением. Конечно, в данный момент я ещё не в 100-процентной форме и еду гонку день за днём. Посмотрим, чего получится добиться в конце недели. Сегодня мы как команда отлично провели гонку. Ребята помогали мне весь день, так что я смог сохранить силы для финала».

 

  Болельщики велоспорта, особенно болельщики казахстанской команды Astana, уже вдохновляются тем, как гонщики «Астаны» проявляют себя на первых соревнованиях велосезона. Особенное внимание приковано к технике профессиональных велогонщиков. Многие любители велоспорта, которые и сами крутят педали, хотели бы попробовать свои силы на велосипедах от тех же производителей, на которых выступают профессионалы. А здесь, в магазине велосипедов Prosport города Алматы можно воплотить мечту в реальность – приобрести велосипед одного из ведущих брендов Giant, Cube, Cannondale и других. Специалисты веломагазина помогут выбрать велосипеды для всей семьи, для любых задач и с теми характеристиками, которые раскроют потенциал велолюбителя.

 

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор команды Astana: «Конечно, Луис-Леон был очень близко. Он хорошо провёл спринт, но, наверное, Петер Саган немного сильнее сегодня. В любом случае, мы сильно ведём гонку. Мануэле Боаро был в отрыве, Луис-Леон в финале всё ближе и ближе. Продолжим бороться, ждём следующих этапов».

 

  Дэрил Импи: «Прежде всего, мы хотели выиграть этап. На последнем круге действовали по плану – вперёд вышли всей командой, что показывает, насколько сильно мы старались. К сожалению, за 400 м до финиша я оказался на первых позициях, решил атаковать оттуда. Я знал, что меня накатят, но надеялся, что на моём колесе не будет Сагана. Однако всё повторилось как в прошлом году. Хотя я доволен, что заработал несколько бонусных секунд. Надеюсь, завтра буду впереди. Этап предстоит сложный, он может пойти по любому сценарию. Здесь много сильных горняков, будет тяжело усидеть за такими ребятами как Ричи Порт и Вудси (Майкл Вудс). Надеюсь, я смогу справиться».

 

 

  Патрик Бевин: «Этап получился нервным. То, что я остался первым в общем зачёте – большой шаг к майке лидера в воскресенье. Теперь всё дело в ногах. Сегодня мы справились отлично. На старте я сказал, что если мы доедем до спринта, то наша работа сделана. Потеря нескольких секунд – не конец света».

 

 

Результаты 3 этапа Тура Даун Андер-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    17 января 2019 11:57 | Регистрация: 27.07.2011

    ЛуЛу отжигает)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE