Петер Саган, Луис-Леон Санчес, Дэрил Импи и Патрик Бевин о 3-м этапе Тура Даун Андер-2019

 

 

  Петер Саган одержал первую в сезоне победу, 3-й этап Тура Даун Андер-2019. Чемпион Словакии использовал знание финиша, на котором одержал победу на австралийской гонке и в прошлом году.

 

  Вместе с Петером Саганом на финальных подъёмах оставались три товарища по команде BORA – hansgrohe, которые помогли ему за 2 км до финиша остаться в проредившейся до 40 человек группе. Джей МакКарти и Лукас Пёстльбергер нейтрализовали попытки соперников уехать из группы. Атака Майкла Вудса (EF Education First Pro) была нейтрализована за 1 км до финиша, где был разыгран спринт.

 

  Петер Саган обошёл на финише испанского гонщика команды Astana Луиса-Леона Санчеса и южноафриканского гонщика команды Mitchelton-Scott Дэрила Импи. Новозеландец Патрик Бевин (ССС), финишировавший 5-м, сохранил майку лидера.

 

Петер Саган – победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2019

 

Петер Саган – победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2019

 Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

 

  Петер Саган: «Я очень счастлив одержать эту победу и очень благодарен товарищам по команде. Ребята из команды CCC контролировали скорость гонки, а потом мои товарищи по команде изо всех сил старались удержать меня впереди, оберегали мою позицию, следили, чтобы у меня не было обезвоживания.

 

  Финиш получился великолепным. Когда мы прошли финальный подъём, я подумал, что всё складывается точно как в прошлом году. Так и вышло. Было гораздо удобнее финишировать, потому что у меня уже был опыт этого финиша. Я очень рад, что мы финишировали с горняками, потому что мне было легче бороться в таком спринте. Но Санчес подошёл к победе совсем близко».

 

 

  Пачи Вила, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Для всей команды этап был тяжёлым. Но все ребята приложили максимум усилий, много работали ради победы. Когда пелотон проредился и впереди осталась группа человек в 50, в ней осталось четыре наших гонщика. Они великолепно отработали на финальных километрах, держали ситуацию под контролем и нейтрализовали попытки атак. Потом Петер завершил их работу идеальным спринтом. Конечно, мы счастливы. Завтра ещё один сложный этап с долгим подъёмом перед финишем, посмотрим, как будет разворачиваться гонка, используем наши шансы».

 

Петер Саган – победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2019

 

Петер Саган – победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2019

 Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

  Луис-Леон Санчес: «День очень жаркий, и скорость с самого старта была высокой, а профиль второй части этапа был сложным. Я сделал всё, что мог, но когда борешься в спринте против Сагана, и если он в хорошей форме, то победить его трудно. Поэтому я вполне доволен своим выступлением. Конечно, в данный момент я ещё не в 100-процентной форме и еду гонку день за днём. Посмотрим, чего получится добиться в конце недели. Сегодня мы как команда отлично провели гонку. Ребята помогали мне весь день, так что я смог сохранить силы для финала».

 

  Болельщики велоспорта, особенно болельщики казахстанской команды Astana, уже вдохновляются тем, как гонщики «Астаны» проявляют себя на первых соревнованиях велосезона. Особенное внимание приковано к технике профессиональных велогонщиков. Многие любители велоспорта, которые и сами крутят педали, хотели бы попробовать свои силы на велосипедах от тех же производителей, на которых выступают профессионалы. А здесь, в магазине велосипедов Prosport города Алматы можно воплотить мечту в реальность – приобрести велосипед одного из ведущих брендов Giant, Cube, Cannondale и других. Специалисты веломагазина помогут выбрать велосипеды для всей семьи, для любых задач и с теми характеристиками, которые раскроют потенциал велолюбителя.

 

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор команды Astana: «Конечно, Луис-Леон был очень близко. Он хорошо провёл спринт, но, наверное, Петер Саган немного сильнее сегодня. В любом случае, мы сильно ведём гонку. Мануэле Боаро был в отрыве, Луис-Леон в финале всё ближе и ближе. Продолжим бороться, ждём следующих этапов».

 

  Дэрил Импи: «Прежде всего, мы хотели выиграть этап. На последнем круге действовали по плану – вперёд вышли всей командой, что показывает, насколько сильно мы старались. К сожалению, за 400 м до финиша я оказался на первых позициях, решил атаковать оттуда. Я знал, что меня накатят, но надеялся, что на моём колесе не будет Сагана. Однако всё повторилось как в прошлом году. Хотя я доволен, что заработал несколько бонусных секунд. Надеюсь, завтра буду впереди. Этап предстоит сложный, он может пойти по любому сценарию. Здесь много сильных горняков, будет тяжело усидеть за такими ребятами как Ричи Порт и Вудси (Майкл Вудс). Надеюсь, я смогу справиться».

 

 

  Патрик Бевин: «Этап получился нервным. То, что я остался первым в общем зачёте – большой шаг к майке лидера в воскресенье. Теперь всё дело в ногах. Сегодня мы справились отлично. На старте я сказал, что если мы доедем до спринта, то наша работа сделана. Потеря нескольких секунд – не конец света».

 

 

Результаты 3 этапа Тура Даун Андер-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    17 января 2019 11:57 | Регистрация: 27.07.2011

    ЛуЛу отжигает)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Freejazz
    Вуэльта Арагона-2019. Этап 3 (1)
    Freejazz-Фото

    Эх, на одно бы позицию все с 2 по 4 вверх сместить и какой был бы подиум good.

    Все молодцы.

  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (4)
    Гонщик-Фото

    Была бы , но бы мешают как столбы , а в присутствии Димули , шансы выиграть стремились бы к нулю .

  • moro
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    moro-Фото
    Ейтс,Лопес-не предсказуемо,Нибали,Роглич-предсказуемо! Ещё предсказуемо Гонщик,-про болел Астаны!)))
  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс о поражении ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Не стоит забывать, что Кампо ехал посуху, в отличие от Роглича.
    Будь они в равных условиях, Роглич кинул бы Кампо около минуты.

  • SSS
    Виктор Кампенартс о поражении ... (4)
    SSS-Фото

    Роглика вели по времени, так что был бы Витя быстрее, то и Роглик бы ускорился насколько было бы нужно, несмотря на ободранную задницу.

  • Hammill
    Виктор Кампенартс о поражении ... (4)
    Hammill-Фото

    Хорошо, что этот эмоциональный парень не спринтер.

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Hammill-Фото

    И Дюмулен не горняк,но в одиночку забрал Джиро, ещё и присесть успев. Потому что не было сильной команды способной его укатать, да и горняки оказались пустыми. В прошлом году сильная команда была, плюс лидер ей соответствовал. Вот и получился эпик. На этой Джиро опять пусто. Всё-таки нынешняя Астана - не Скай, а Лопез - не Фрум. Да и Роглич в отличие от Йейтса не суётся в каждую дыру, пытаясь забрать как можно больше этапов.

    Да и вообще: горняк, не горняк - всё это по большей части условности. Если у человека есть на чём ехать, он едет. (И это я сейчас не про запрещённые препараты, либо технические средства).

  • Shega
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Shega-Фото
    Это не истерия... это просто очень хочется) А прозвище Супермен вообще к достижениями в гонках не относится. Если не ошибаюсь, то во время тренировки на него напали и пытались ограбить. Он защищал велосипед и был ранен. Отсюда и Супермен.)
  • Alsh
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Alsh-Фото
    Вот здесь можно почитать про прозвище: http://vesti.kz/astana/244198/
  • Hammill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Hammill-Фото
    Возможно, Кусса просто экономят под горные этапы, которых пока что по большому счёту и не было. Так же, как и на прошлой Вуэльте Адама Йейтса под последние этапы берегли.
    Да и как тут уже заметили, укатывать Роглича некому. Может забрать по примеру Дюмулена.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE