Ричи Порт в пятый раз подряд побеждает на Виллунга-Хилл, Дэрил Импи надевает майку лидера Тура Даун Андер-2018

 

 

  Пятый год подряд Ричи Порт (Richie Porte) не даёт соперникам шанса на королевском этапе Тура Даун Андер с финишем в подъём Виллунга. 32-летний австралийский гонщик команды BMC и в этом году не изменял свою тактику, атаковав дважды на финальной части подъёма.

 

  Первую атаку Порт провёл за 1,8 км до финиша, и за ним смог последовать лишь Джей МакКарти (Bora-hansgrohe), а также Эган Берналь (Sky), попытавшийся переложиться. Но второе ускорение Ричи Порта за 500 м до финиша позволило ему, как и в прошлые годы, уехать от соперников и пересечь финишную черту с большим преимуществом, чему не помешал даже сильный встречный ветер. Однако, надеть майку лидера Ричи Порту не удалось.

 

  Южноафриканский гонщик Дэрил Импи (Mitchelton-Scott) сумел финишировать вторым. Хотя в общем зачёте он показал одно время с Ричи Портом, но обошёл его сумме мест на предыдущих этапах.

 

Ричи Порт – победитель 5 этапа Тура Даун Андер-2018

 Ричи Порт – победитель 5 этапа Тура Даун Андер-2018

  Photo © (c) Chris Auld Photography

 

  Ричи Порт: «Эта победа оказалась сложнейшей из всех. В начале подъёма команда Education First задала очень тяжёлый темп. Я чувствовал себя отлично, ребята весь день присматривали за мной, но было очень тяжело. Утром я поговорил с Саймоном Геррансом, который стал фантастическим новобранцем нашей команды.

 

  Я не мог оглядываться, мне надо было просто ехать вперёд. Конечно, всё равно немного поворачиваешь голову назад, и я увидел ,что Джей МакКарти начал очень сильно. Но считаю, что этот этап гораздо больше подходит мне, чем ему, так что я просто продолжал работать. Должен признать, что за 300 м до финиша я почти остановился. Возможно, поехал слишком быстро.

 

  Моя команда фантастически отработала, Роан Деннис отдал все силы. Если смотреть реально, у меня нет шансов подняться в общем зачёте. Я доволен тем, как выступил, если учитывать все обстоятельства. Вторая часть сезона прошлого года (после падения на Тур де Франс-2017) была у меня тяжёлой, так что я счастлив вернуться сюда и выиграть снова на Виллунге в пятый раз подряд.  

 

 Конечно, мне хотелось бы победить в генеральной классификации. Если бы я был достаточно силён, то мог бы выиграть сегодня на Виллунге. Снимаю шляпу перед Дэрилом Импи. Он хороший товарищ, фантастический гонщик. Сегодня всё было в моих руках, я должен был привезти ему больше времени, но у меня не хватило на это сил. Я рад ещё одной победе, и должен быть доволен вторым местом в общем зачёте.

 

  Мне было тяжело после падения на Тур де Франс-2017, но, думаю, я смогу провести лучший сезон, я решительно настроен на это. Вернувшись на Тасманию, я много работал, классно тренировался, так что я супермотивирован. Надеюсь, что к июлю подойду на пике формы. Вокруг меня прекрасные люди – команда, жена, моя семья».

 

  Дэрил Импи: «Не могу поверить, что у меня майка лидера. Это просто фантастика – выступать в Австралии, в австралийской команде, и принести команде майку. Помощь команды была потрясающей.

 

Я и раньше хорошо проходил Виллунгу. В этом году на гонке я стартовал как защищённый гонщик, думаю, в конце гонки это принесло дивиденды.  

 

  Когда Ричи атаковал,  я просто сидел на колесе, использовал каждого, знал, кто из ребят борется за подиум. Я просто ехал свою гонку, в глубине всегда понимал, что должен делать во время спринта на вершине. Я только не знал, на сколько Ричи опередил на финише, но когда увидел время, то понял, что могу надеть майку лидера. Я наслаждался гонкой, и очень горжусь, что завоевал майку, теперь мы просто должны пересечь финишную черту завтра».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Даун Андер-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    21 января 2018 13:06 | Регистрация: 18.09.2014

    Молодец!

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    В этом году у команды Jumbo-Visma есть подиумы на каждом из Гран-туров – третье место Приможа Роглича на Джиро д’Италия-2019, третье место Стевена Крёйсвейка на Тур де Франс-2019 и победа Роглича на Вуэльте Испании.

    Вот это я понимаю максимальный результат, который заставлят уважать эту команду вне всякого сомнения.

    Примош-Том-Стевен - представляю себе Джамбо-Висму в 2020 году. Считаться придётся всем...даже ИНЕЭОСцам с Мувиками.

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (27)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: RexDroid
    вот жешь лоханулся афоревер, как Незнайка на луне. давай, до Руанды и Омана до свиданья!
    Ну и че? Ну и посмотри разув глаза сколько колхозов. Хоть один грантур есть выигранный за все годы? У Астаны их 10. Пока..досвидос.
  • Cha
    Алехандро Вальверде - призёр ... (10)
    Cha-Фото
    Конкретно Вальверде будет не особо рад (учитывая регалии, но за других возрастных говорить не стану. Ввести "золотую" майку на Турах (цвет вакантен) в категории +35. Наделить полномочиями обладателя золотой майки общаться с оргами от имени пелотона во время гонки и вне ее. Много спорных и неявных моментов по ходу этапов которые можно решить с "особо уполномоченным" в таком случае.
  • sixpack
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (27)
    sixpack-Фото
    даже невзрачные бельгийские классики более взрачные, чем многие этапы ворлд-туровских неделек. Астана неплохая команда даже по меркам высшей лиги, но сравнение с квиками - это просто неприлично.
  • vova-55
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (10)
    vova-55-Фото

    Логика такая. Раз Тадей обходит Кинтану,

    то догонять должен Кинтана.

    Вот, когда стало 1:30, то включился Вальв, потому что 

    появилась угроза его позиции.

  • RVL
    Гран-при Монреаля-2019. Резуль ... (5)
    RVL-Фото

    Спасает сезон хоть как то... 

  • RVL
    Александр Рябушенко – победите ... (13)
    RVL-Фото

    Ну красиво же андердог фаворита сделал?! 

  • RexDroid
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (27)
    RexDroid-Фото
    вот жешь лоханулся афоревер, как Незнайка на луне. давай, до Руанды и Омана до свиданья!
  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде - призёр ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не помню когда в последний раз такое было на ГТ, но заметьте: на итоговом подиуме Вуэльты все три призёра в разных спец.майках...смотрится очень красиво.

    Ожидаю увидеть Вальва в таком же духе и настрое на ОИ-2020, и может быть даже (а вдруг?) в 40-нем возсрасте испанец тоже будет на подиуме...и с медалью bb

  • sixpack
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (27)
    sixpack-Фото

    Цитата: opalex
    И генеральщик силен (не слабее остальных лидеров), и команда сильна была.

     

    все верно. команда сильна, а генеральщик "не хуже других". А надо быть лучше других. 


    Цитата: opalex
    Этот прием скопирован от Sky и мы видели, что он действительно работает.

     

    именно в этом плане Скай ничего нового не сказали. Чтобы не рыться, а на памать, вспомним Турмале -2010, когда Рабо и Саксо держали темп, стараясь вымотать Конту. Все это появилось ооочень давно. Но Скай не просто тянет в гору, они держат высокий темп в предгорьях, выматывая легких восходителей на не самой удобной для последних территории. И если Вы взглянете на последний ТдФ, мы от Ская такого не особо видели - Берналю это мало подходит.

     

    Я не помню, чтобы Астана сильно впрягалась на всем этапе. А подготовка атаки на некрутых подъемах необходимость, иначе Лопес будет один раздергивать большую группу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE