Элиа Вивиани, Калеб Юэн и Петер Саган о 3-м этапе Тура Даун Андер-2018

 

 

  Элиа Вивиани одержал первую победу в сезоне и первую в майке команды Quick Step Floors, выиграв спринт на 3-м этапе Тура Даун Андер-2018. Из-за экстремальной жары, достигавшей +47, этап в соответствии с протоколом погоды UCI был сокращён на два круга (на 26 км). Для того, чтобы облегчить гонку, организаторы также добавили дополнительную зону питания.

  Несмотря на жаркую погоду Тур Даун Андер-2018 привлёк множество болельщиков, жаждущих своими глазами увидеть звёзд велоспорта и купить велосипед недорого, чтобы влиться в ряды велолюбителей по-настоящему.   

 

  Команда лидера общего зачёта Калеба Юэна Mitchelton-Scott контролировала ситуацию на финальных километрах, однако, австралийскому гонщику не удалось сделать дубль.

 

Дрис Девенинс, Фабио Сабатини и Михаэль Мёркёв вывезли Элиа Вивиани вперёд на финальной части этапа. Михаэль Мёркёв был последним развозящим. За 200 м до финиша Элиа Вивиани начал свой спринт, прошёл находившегося впереди Юэна, а также не дал себя добрать остальным соперникам, опередив их с большим запасом.

  Немецкий гонщик команды Sunweb Фил Баухаус финишировал 2-м. Калеб Юэн пересёк финишную черту 3-м и сохранил майку лидера общего зачёта. Чемпион мира Петер Саган (Bora-hansgrohe) замкнул 5-ку лучших на этапе.

 

 

Элиа Вивиани – победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2018

 Элиа Вивиани – победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2018

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team - © Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: © Tim De Waele / Getty Images

 

 

  Элиа Вивиани: «Сегодня было очень жарко, что усложнило этап. Поэтому было очень важно поддерживать водный баланс, освежаться, чтобы остались силы на финальные 200 м. Ребята сегодня идеально отработали, благодарю их за то, что помогли мне завоевать эту победу. Победа важна не только для уверенности, но и потому, что она показывает, что я хорошо готовился зимой.

 

  Первая победа в сезона всегда самая трудная. Я был решительно настроен начать сезон хорошо, и этот успех меня очень радует. На этой неделе у меня отлично идёт нога, что было видно на других этапах, я всегда был рядом. Мне понадобилось всего несколько дней, чтобы прочувствовать гонку, сработавшись с моими товарищами, всё стало на свои места. Я очень доволен тем, как сегодня прошла гонка, что я одержал победу в самом начале сезона».

 

 

  Калеб Юэн: «Если честно, я ужасно разочарован. Моя команда провела для меня великолепный развоз, а я замешкался в конце. Там был небольшой встречный ветер, мне не хотелось выходить слишком рано, я ждал слишком долго, и Вивиани накатил и обошёл меня.

  Я не могу винить команду, они отработали абсолютно идеально, делали именно то, что я просил. С момента старта гонки на этапах были четыре разных победителя, что показывает, насколько здесь сильные спринтеры.

  Но я продолжаю черпать уверенность в тех спринтах, что уже провёл за последние дни. Не все получились, как я хотел, но я полностью уверен в команде, их развоз был лучшим из всех за  прошлые годы. Я не смог побеждать на всех этапах из-за своих действий, а не из-за команды».

 

  Петер Саган: «Сегодня было запредельно жарко, и этап получился быстрым благодаря попутному ветру. Мы помогали Джею добыть бонусные секунды на промежуточном спринте. Он взял одну, что хорошо, но финальный спринт прошёл не так, как мы хотели. Будем пробовать на следующих этапах».

 

 

Результаты 3 этапа Тура Даун Андер-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. veloster

    18 января 2018 10:55 | Регистрация: 4.01.2018

    "С момента старта гонки на этапах были четыре разных победителя" - сказал Юэн после третьего этапа ))

  2. Camel

    18 января 2018 12:44 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: veloster
    "С момента старта гонки на этапах были четыре разных победителя" - сказал Юэн после третьего этапа ))

     

    Это с учетом воскресного критериума по Аделаиде.

  3. Shalam s Urala

    18 января 2018 14:47 | Регистрация: 4.09.2010

    первая четвёрка с критеруима - все по очереди отметились. - каре тузов ))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кого можно назвать "главный неудачником" сезона брусчатых классик-2019?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 3 (3)
    Astanaforever-Фото
    У Астаны гонки начнутся с 22 апреля на тур д альп. Надеюсь Лопес там добудет победы для команды. Подтянутся к Квикам.по победам.
  • allb46
    Петер Саган: «Не хватило сил д ... (23)
    allb46-Фото
    Петер как художник от спорта, чтобы творить свои спортивные шедевры ему обязательно нужно вдохновение, этим всегда еще с его выступлениях в юниорах была Катерина, она была с ним по всюду, а он побеждал, а теперь всё закончено, и дело тут не в прошедшем кишечном расстройстве, это всего лишь оправдание для болельщиков, если не случиться чудо (он вернётся к Катерине) или господь пошлёт ему новую любовь, на велоспорте можно ставить крест, он и сам это наверное уже понял, очень и очень жаль, может быть всё таки случиться чудо...
  • Camel
    Матей Мохорич продлил контракт ... (4)
    Camel-Фото

    Цитата: velostar
    Он постоянно отрабатывает на команду...

     

    Он постоянно отрабатывает на себя, а не на команду. Его силь - уехать в отрыв на этапе, когда пелотон решает именно данный этап отдать отрыву.

     

    Цитата: velostar
    ...в поездах едит нормально...

     

    Все в поездах едут нормально.

     

    Цитата: velostar
    ...Но для команды важнее что он постоянно с бигами дердится не отстает и в финишных развязках участвует.

     

    Это "очень важно" для команды! Главное - держаться с бигами, не отставать и участвовать в финишных развязках. Именно так становятся легендами.

  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 3 (3)
    Николай Н.-Фото

    Вот и Волчья стая отметилась, а то что-то у них не ладилось.

  • velostar
    Матей Мохорич продлил контракт ... (4)
    velostar-Фото
    Он постоянно отрабатывает на команду, в поездах едит нормально. Но для команды важнее что он постоянно с бигами дердится не отстает и в финишных развязках участвует.
  • Адриен
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Адриен-Фото

    Обычно "предсказания" или прогнозы на Velolive - это простое  выдавание желаемого за действительное, это естественно. А на деле -  как в известной кинокомедии - "Они все могут !"... Вообще же - цельный месяц впереди, еще "ДОЖИТЬ" надо...

  • Freejazz
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Freejazz-Фото
    Просто хочется думать, что у Бахрейна команда не так сильна (по мысли), а Астана будет как с Ару на Вуэльте или с Исагирре на Басках в этом году. А вот как оно сложится - это уже гонка покажет.
  • AleDe
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    AleDe-Фото
    Аналитика уровня "569 комментов на Велолайве": Нибали, Дюмолан и Роглич под вопросом, зато Лопес и Берналь смогут. Супер!

    5 побед в Гранд-турах и бесчисленное количество подиумов против одного третьего места.
  • rude_rider
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    rude_rider-Фото
    Интересно от скай наверное будет колумбийская банда))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE