Элиа Вивиани, Макс Валшайд, Якуб Маречко о 1-м этапе Тура Даун Андер-2019


   Элиа Вивиани принёс первую в сезоне победу команде Deceuninck – Quick-Step, выиграв спринт на 1-м этапе Тура Даун Андер-2019. Кроме того, он стал первым за 16 лет итальянским гонщиком, облачившимся в майку лидера Тура Даун Андер. 29-летнего чемпиона Италии развозили Михаэль Мёркёв и Фабио Сабатини.  Через два дня после падения на критериуме Down Under Classic Элиа Вивиани сумел найти пространство во время общего спринта, чтобы обойти соперников и с уверенностью взять 68-ю победу в своей карьере. Он обошёл немецкого гонщика команды Sunweb Макса Валшайда, третьим финишировал его соотечественник, гонщик команды CCC Якуб Маречко.

 

 

Элиа Вивиани – победитель 1 этапа Тура Даун Андер-2019

 

Элиа Вивиани – победитель 1 этапа Тура Даун Андер-2019

Photo © Deceuninck - Quick-Step - © Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: © Tim De Waele / Getty Images

 

  Элиа Вивиани: «Первая победа года для команды, первая в этом сезоне для меня  - день получился великолепным для всех нас. После прошлого потрясающего сезона я чувствовал небольшое давление, но теперь успокоился и уже с нетерпением жду следующих возможностей на этой неделе в Австралии.

 

  Мы знали, что будет встречный ветер, поэтому спринт получился сложным и хаотичным. Мы планировали немного подождать с развозом. Все команды активно боролись, найти свободное место было нелегко. Но Михаэль и Саба, как всегда, великолепно отработали. Несмотря на то, что некоторые ребята опережали меня на несколько метров, я не паниковал и открыл спринт в правильный момент. Когда увидел пространство слева у барьеров, то почувствовал, что смогу взять победу».

 

  Макс Валшайд: «На финише был встречный ветер, а я поехал слишком рано, поэтому на последних 50 метрах ноги уже почти не работали. Вивиани был великолепен, идеально использовал просвет. Выглядело так, что никто больше не смог бы так сделать.

 

  Я очень горжусь тем, как слаженно сегодня работала наша команда. Три австралийских горняка отлично работали, потом Йоханнес (Фрёлингер) принял эстафету и начал меня развозить с Максом (Кантером) и Сесом (Болом). Они заслужили большую похвалу, им 21 и 23 года, это их первая гонка Мирового тура, а они провели для меня развоз мирового класса. С нетерпением жду продолжения работы с такими ребятами».

 

  Якуб Маречко: «Третье место даёт мне уверенность. Мы хотим выиграть этап. Это нелегко, потому что много команд старается держаться впереди ради общего зачёта или борясь за этап. Но мы будем пытаться каждый день».

 

 

Результаты 1 этапа Тура Даун Андер-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    Адриен-Фото

    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Camel
    Чаще это делается из личных предпочтений.


    В этом вы, конечно, правы. Чем больше вы кого-то задеваете, тем больше вам ставят минусов. Ставят те, кого вы лично задеваете. И ставят те, любимого гонщика которых вы обос...ли. 

    Пишите по делу, не задевайте "личность" людей и не задевайте тех, за кого они болеют.
    И минусов будет гораздо меньше. А там, глядишь, и народ, как говорится, потянется ;)

    Не уважают, как правило, тех кто:
    Не уважает себя.
    Не уважает других.
    Не держит обещаний.

    Camel, это я не лично вам. Так, чё-то взгрустнулось на сон грядущий... Завтра день тяжелый...


  • VeloVelo
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Ребеллину еще это скажите. А то ведь он тоже не понимает ничего.
  • shekn
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    shekn-Фото
    Т.е. болельщикам нравится, самому Алехандро нравится....а вам не кажется , что вот это вот "нравится" и есть действительно стоящая причина продолжать
  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    Адриен-Фото

    Надо уходить вовремя. Как Канчеллара или Винокуров. Я понимаю, почитателей у Вальверде заслуженно немало, они только рады продолжению его долгой карьеры. Ему самому явно нравится продолжать. Но вот со спортивной точки зрения - на мой взгляд - напрасно. С точки зрения здоровья, безопасности - опасно. Это как в игре в рулетку или покер. Вроде как выиграл кучу денег - так остановись, судьба может повернуться спиной... В случае с Вальверде - ну что ему этот год может добавить ? Этап на Вуэльте ? Так сколько их УЖЕ у него ?

  • flugegeheimen
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    Ну вот, в 2022 уйдут еще две легенды - Вальверде и Жильбер. Грустно:(

  • rude_rider
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (22)
    rude_rider-Фото
    Слава богу грузьева продлили..а то я испереживался.. Пора закрывать контору астана для блатных.. Плевок молодым.. Вино вино ...чтож ты делаешь..
  • nightbuster33
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (22)
    nightbuster33-Фото
    Доля истины в этом есть, также как и не из кого выбирать,что и подтверждает о паденим уровня подготовки велосипедистов в республике.Интузиасты остались в прошлом и сейчас доживают,вспоминая золотой век казахстанского велоспорта.Хорошо,что Алексей Лутченко есть,а так говорить больше, пока,не о ком.Надеюсь,что этого не случиться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE