Калеб Юэн, Петер Саган и Александр Эдмондсон о критериуме Down Under Classic-2019

 

 

  Калеб Юэн стал победителем критериума «Даун Андер Классик» (Down Under Classic-2019), по традиции предваряющего Тур Даун Андер. На последних двух кругах критериума произошли завалы, разорвавшие пелотон. Роджер Клюге сумел вывезти Калеба Юэна вперёд. За 200 м до финиша австралийский гонщик начал спринт, опередив Петера Сагана (Bora-hansgrohe) и Александра Эдмондсона (Mitchelton-Scott). После побед в 2016 и 2017 это третья в карьере победа Калеба Юэна на критериуме Down Under Classic.

 

 

Калеб Юэн – победитель критериума Down Under Classic-2019

 

Калеб Юэн – победитель критериума Down Under Classic-2019

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

   Калеб Юэн: «Команда проделала фантастическую работу. На такой дистанции, где на каждом из кругов по четыре поворота, трудно удержаться вместе, но они смогли это сделать. Я был рядом с Роджером, который отлично меня развёз.

 

  В первой части гонки я старался безопасно прятаться в пелотоне. В последние 20 минут критериума мы подвинулись в голову группы. Карл Хаген и Де Гендт великолепно контролировали ранний отрыв, а остальные четверо ребят Lotto Soudal удерживали меня на хорошей позиции в голове. Нам повезло избежать большого завала, случившегося прямо за моей спиной, так что сам я его не видел. В самом конце Роджер Клюге закрыл небольшой просвет,  после чего я смог спуртовать. Саган сидел на моём колесе, но я был уверен, что не дам ему опередить себя.  

 

  Конечно, это ещё не официальная победа UCI, но всё равно ощущения великолепные. Впервые мы проехали гонку и готовились к спринту полным составом.  Возможно, самое важное сегодня, что мой первый опыт выступления в команде завершился победой. Я уверен в команде.

 

  Жаль ребят, которые упали, потому что мне бы хотелось сражаться с ними в спринте лицом к лицу. Но мы поборемся во время Тура Даун Андер. Сейчас я очень доволен, но надо сохранять спокойствие. Во вторник мы снова должны сконцентрироваться на финишном спринте, в котором надеюсь на тот же результат, что и сегодня».

 

  Петер Саган: «Я доволен результатом. Было жарко, скорость была высокой. Хочу поблагодарить товарищей по команде за их работу, особенно Даниэля Осса, Оскара Гатто и Мачея Боднара, которые меня защищали. Они помогли мне избежать завалов в финале, что было важно.

 

  Первый завал случился сразу после прохождения финишной черты, на первом левом повороте. Затем все выстроились в линию, потому что скорость в голове группы выросла. Последний завал случился за 800 м до финиша, я ехал по правой стороне, слева был мой товарищ по команде Лукас Пёстельбергер. Думаю, он упал первым. Он проехал меня слева и упал. Наверное, я стал последним гонщиком, кто смог его объехать. По-настоящему группового спринта не получилось. Даниэль Осс попытался атаковать, чтобы затруднить финал Калебу Юэну, но у Юэна всё ещё оставался товарищ по команде, и они поймали Даниэля.

 

  Калеб был быстрее меня, особенно в это время сезона. Я в порядке. В прошлом году я даже удивился, когда выиграл критериум. Обычно Калеб самый быстрый на таких гонках. Я в порядке, доволен, что не упал».

 

  Александр Эдмондсон: «Дэрил Импи великолепно вывез меня вперёд за круг до финиша, после чего я постарался сесть на колесо для спринта. Всегда немного опасно проходить в спринте повороты. Мы видели завал, но я смог его избежать. На финишной прямой я просто старался удержаться на колесе и занял третье место.

 

  Было здорово, когда Калеб выступал в нашей команде, но также приятно, что теперь у меня есть возможность побороться за себя. Я немного нервничал перед сегодняшним стартом, но всегда интересно получить шанс и бороться в общем спринте».

 

Результаты Down Under Classic-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    14 января 2019 10:56 | Регистрация: 4.09.2010

    Петя супер )

    непросто бодаться с чуваком, заточенным (с его же слов - ибо ноет про это) на поезд и последние 100м.

    но Петька даже тут не подкачал. к тому же, не забываем, что он, как воистину 3-кратный, теперь и без поезда может всё сам себе сделать (типа соло км так на 50).

    и этому хлопчику до таких штюк пока - примерно как до луны. но, возможно и ближе. если не залипнет на размазывании своих шампанских соплей )

  2. sqrudgmcduck

    14 января 2019 14:41 | Регистрация: 4.07.2017

    Всех поздравляю с началом сезона! Желаю Сагану особенной удачи! Главное не зазноваться.

  3. ЧОРНЫЙ

    14 января 2019 15:09 | Регистрация: 21.10.2016

    Петр, поменяй раму на карбон!

  4. Сейтмеметов сейтхалил

    14 января 2019 16:17 | Регистрация: 24.12.2017

    А у него из дерева?)))))

    1. EL-Fenomeno

      15 января 2019 13:13 | Регистрация: 4.01.2015

      чугунная) новинка от Спэша только для ПС и только на 2019-й...апробация)

      NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  5. uran

    14 января 2019 19:21 | Регистрация: 27.05.2017

    Пусть лучше выкинет диски, он не на мтв.

  6. Сейтмеметов сейтхалил

    14 января 2019 20:09 | Регистрация: 24.12.2017

    Не в тему) ребята из Астаны с репчиной отожгли)))) молодцы))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE