Калеб Юэн, Петер Саган и Александр Эдмондсон о критериуме Down Under Classic-2019

 

 

  Калеб Юэн стал победителем критериума «Даун Андер Классик» (Down Under Classic-2019), по традиции предваряющего Тур Даун Андер. На последних двух кругах критериума произошли завалы, разорвавшие пелотон. Роджер Клюге сумел вывезти Калеба Юэна вперёд. За 200 м до финиша австралийский гонщик начал спринт, опередив Петера Сагана (Bora-hansgrohe) и Александра Эдмондсона (Mitchelton-Scott). После побед в 2016 и 2017 это третья в карьере победа Калеба Юэна на критериуме Down Under Classic.

 

 

Калеб Юэн – победитель критериума Down Under Classic-2019

 

Калеб Юэн – победитель критериума Down Under Classic-2019

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

   Калеб Юэн: «Команда проделала фантастическую работу. На такой дистанции, где на каждом из кругов по четыре поворота, трудно удержаться вместе, но они смогли это сделать. Я был рядом с Роджером, который отлично меня развёз.

 

  В первой части гонки я старался безопасно прятаться в пелотоне. В последние 20 минут критериума мы подвинулись в голову группы. Карл Хаген и Де Гендт великолепно контролировали ранний отрыв, а остальные четверо ребят Lotto Soudal удерживали меня на хорошей позиции в голове. Нам повезло избежать большого завала, случившегося прямо за моей спиной, так что сам я его не видел. В самом конце Роджер Клюге закрыл небольшой просвет,  после чего я смог спуртовать. Саган сидел на моём колесе, но я был уверен, что не дам ему опередить себя.  

 

  Конечно, это ещё не официальная победа UCI, но всё равно ощущения великолепные. Впервые мы проехали гонку и готовились к спринту полным составом.  Возможно, самое важное сегодня, что мой первый опыт выступления в команде завершился победой. Я уверен в команде.

 

  Жаль ребят, которые упали, потому что мне бы хотелось сражаться с ними в спринте лицом к лицу. Но мы поборемся во время Тура Даун Андер. Сейчас я очень доволен, но надо сохранять спокойствие. Во вторник мы снова должны сконцентрироваться на финишном спринте, в котором надеюсь на тот же результат, что и сегодня».

 

  Петер Саган: «Я доволен результатом. Было жарко, скорость была высокой. Хочу поблагодарить товарищей по команде за их работу, особенно Даниэля Осса, Оскара Гатто и Мачея Боднара, которые меня защищали. Они помогли мне избежать завалов в финале, что было важно.

 

  Первый завал случился сразу после прохождения финишной черты, на первом левом повороте. Затем все выстроились в линию, потому что скорость в голове группы выросла. Последний завал случился за 800 м до финиша, я ехал по правой стороне, слева был мой товарищ по команде Лукас Пёстельбергер. Думаю, он упал первым. Он проехал меня слева и упал. Наверное, я стал последним гонщиком, кто смог его объехать. По-настоящему группового спринта не получилось. Даниэль Осс попытался атаковать, чтобы затруднить финал Калебу Юэну, но у Юэна всё ещё оставался товарищ по команде, и они поймали Даниэля.

 

  Калеб был быстрее меня, особенно в это время сезона. Я в порядке. В прошлом году я даже удивился, когда выиграл критериум. Обычно Калеб самый быстрый на таких гонках. Я в порядке, доволен, что не упал».

 

  Александр Эдмондсон: «Дэрил Импи великолепно вывез меня вперёд за круг до финиша, после чего я постарался сесть на колесо для спринта. Всегда немного опасно проходить в спринте повороты. Мы видели завал, но я смог его избежать. На финишной прямой я просто старался удержаться на колесе и занял третье место.

 

  Было здорово, когда Калеб выступал в нашей команде, но также приятно, что теперь у меня есть возможность побороться за себя. Я немного нервничал перед сегодняшним стартом, но всегда интересно получить шанс и бороться в общем спринте».

 

Результаты Down Under Classic-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    14 января 2019 10:56 | Регистрация: 4.09.2010

    Петя супер )

    непросто бодаться с чуваком, заточенным (с его же слов - ибо ноет про это) на поезд и последние 100м.

    но Петька даже тут не подкачал. к тому же, не забываем, что он, как воистину 3-кратный, теперь и без поезда может всё сам себе сделать (типа соло км так на 50).

    и этому хлопчику до таких штюк пока - примерно как до луны. но, возможно и ближе. если не залипнет на размазывании своих шампанских соплей )

  2. sqrudgmcduck

    14 января 2019 14:41 | Регистрация: 4.07.2017

    Всех поздравляю с началом сезона! Желаю Сагану особенной удачи! Главное не зазноваться.

  3. ЧОРНЫЙ

    14 января 2019 15:09 | Регистрация: 21.10.2016

    Петр, поменяй раму на карбон!

  4. Сейтмеметов сейтхалил

    14 января 2019 16:17 | Регистрация: 24.12.2017

    А у него из дерева?)))))

    1. EL-Fenomeno

      15 января 2019 13:13 | Регистрация: 4.01.2015

      чугунная) новинка от Спэша только для ПС и только на 2019-й...апробация)

      NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  5. uran

    14 января 2019 19:21 | Регистрация: 27.05.2017

    Пусть лучше выкинет диски, он не на мтв.

  6. Сейтмеметов сейтхалил

    14 января 2019 20:09 | Регистрация: 24.12.2017

    Не в тему) ребята из Астаны с репчиной отожгли)))) молодцы))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Freejazz
    Вуэльта Арагона-2019. Этап 3 (1)
    Freejazz-Фото

    Эх, на одно бы позицию все с 2 по 4 вверх сместить и какой был бы подиум good.

    Все молодцы.

  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (4)
    Гонщик-Фото

    Была бы , но бы мешают как столбы , а в присутствии Димули , шансы выиграть стремились бы к нулю .

  • moro
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    moro-Фото
    Ейтс,Лопес-не предсказуемо,Нибали,Роглич-предсказуемо! Ещё предсказуемо Гонщик,-про болел Астаны!)))
  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс о поражении ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Не стоит забывать, что Кампо ехал посуху, в отличие от Роглича.
    Будь они в равных условиях, Роглич кинул бы Кампо около минуты.

  • SSS
    Виктор Кампенартс о поражении ... (4)
    SSS-Фото

    Роглика вели по времени, так что был бы Витя быстрее, то и Роглик бы ускорился насколько было бы нужно, несмотря на ободранную задницу.

  • Hammill
    Виктор Кампенартс о поражении ... (4)
    Hammill-Фото

    Хорошо, что этот эмоциональный парень не спринтер.

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Hammill-Фото

    И Дюмулен не горняк,но в одиночку забрал Джиро, ещё и присесть успев. Потому что не было сильной команды способной его укатать, да и горняки оказались пустыми. В прошлом году сильная команда была, плюс лидер ей соответствовал. Вот и получился эпик. На этой Джиро опять пусто. Всё-таки нынешняя Астана - не Скай, а Лопез - не Фрум. Да и Роглич в отличие от Йейтса не суётся в каждую дыру, пытаясь забрать как можно больше этапов.

    Да и вообще: горняк, не горняк - всё это по большей части условности. Если у человека есть на чём ехать, он едет. (И это я сейчас не про запрещённые препараты, либо технические средства).

  • Shega
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Shega-Фото
    Это не истерия... это просто очень хочется) А прозвище Супермен вообще к достижениями в гонках не относится. Если не ошибаюсь, то во время тренировки на него напали и пытались ограбить. Он защищал велосипед и был ранен. Отсюда и Супермен.)
  • Alsh
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Alsh-Фото
    Вот здесь можно почитать про прозвище: http://vesti.kz/astana/244198/
  • Hammill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Hammill-Фото
    Возможно, Кусса просто экономят под горные этапы, которых пока что по большому счёту и не было. Так же, как и на прошлой Вуэльте Адама Йейтса под последние этапы берегли.
    Да и как тут уже заметили, укатывать Роглича некому. Может забрать по примеру Дюмулена.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE