Максимилиано Ричезе и Сэм Беннетт о 1-м этапе Тура Турции-2018

 

 

  Через 10 лет после первой победы на этапе Тура Турции 35-летний аргентинский гонщик Максимилиано Ричезе (Maximiliano Richeze) вновь отпраздновал победу на этапе.  

 

  На 1-м этапе Тура Турции-2018 команде Quick Step Floors  пришлось перегруппироваться после того, как Фернандо Гавирия, на которого собиралась работать команда, упал за 4 км до финиша.

 

  Альваро Ходег, на которого делалась вторая ставка, также не смог побороться в спринте, так как был вынужден затормозить за 600 м до финиша, поскользнувшись на правом повороте, когда попал колесом на краску, обозначающую на дороге пешеходный переход. Максимилиано Ричезе воспользовался моментом колебания соперников и атаковал из группы, сразу создав 30-метровый просвет. Он удержал преимущество до финиша, где у него было время поднять руки в победном жесте. Ричезе принёс команде Quick Step Floors 70-ю победу в этом сезоне на следующий день после того, как Патрик Лефевр объявил о приходе в команду титульного спонсора.

 

27-летний ирландский гонщик команды Bora-hansgrohe Сэм Беннетт, победитель четырёх этапов Тура Турции прошлого года, финишировал вторым, 32-летний люксембургский гонщик команды BMC Жампи Друкер, который в 2019 году будет товарищем Беннетта по команде Bora, замкнул тройку лучших.

 

Максимилиано Ричезе – победитель 1 этапа Тура Турции-2018

 

Максимилиано Ричезе – победитель 1 этапа Тура Турции-2018

 

© Quick-Step Floors Cycling Team - © Alex Livesey / Getty Image - Photo credit: © Alex Livesey / Getty Images

 

 

  Максимилиано Ричезе: «Мы планировали работать в спринте на Фернандо, но, к сожалению, он упал. Нам пришлось быстро менять тактику. Предполагалось, что Альваро будет последним в нашем спринтерском поезде. Однако на последнем повороте он потерял моё колесо, потому что едва не упал. В результате я оказался метров на тридцать впереди группы и тогда поехал до финиша, не оглядываясь.

 

  Я очень счастлив, что взял победу, это был мой последний шанс в этом сезоне и на гонке Мирового тура. Поэтому победа очень много для меня значит. Но мне ужасно жаль, что Фернандо упал и сломал ключицу. Я знаю, как он разочарован, что приходится вот так завершать сезон. Желаю ему скорейшего выздоровления. Я приехал на Тур Турции, чтобы работать на Фернандо, а если не на него, то на Альваро. Так что эта победа стала для меня неожиданной. На этой неделе у спринтеров будет много возможностей, Альваро сейчас самый быстрый в нашей команде, я буду ему помогать».

 

  Организация фан-зон для болельщиков на различных спортивных мероприятиях требуют установки качественных ограждений из нержавейки. Ограждения особенно важны на крупных соревнованиях, на последних километрах дистанции как спринтерских, так и горных этапов, чтобы велогонщики могли быть уверены как в своей безопасности, так и в безопасности зрителей. Ведь борьба в профессиональном велоспорте в спринте идёт на очень высоких скоростях, а на горных этапах каждое движение требует от велогонщика массы сил.

 

 

 

© BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Сэм Бенетт: «Я был на хорошей позиции, но не хотел рисковать на таких коварных финальных километрах, так как впереди ещё пять этапов. Последний поворот оказался сложным, несколько гонщиков поскользнулись. Мы ехали очень внимательно. Ребята великолепно работали весь день, а в финале я сделал всё, что мог, но у гонщика команды Quick Step Floors сегодня лучше шла нога».

 

 

 

Результаты 1 этапа Тура Турции-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AzaKonta

    9 октября 2018 19:25 | Регистрация: 18.01.2010

    План А - Гавирия, план Б - Альваро, план В - Ричезе, а план С кто был?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Брейсфилд, не дурак. Вовремя понял, что Фрум кончился. Вот и всп. Канешна мерзко и гадко мо стороны команды. Она просто предала его в трудное время. Но и Фрум не может гарантировать им победы. А израильская катюша подсуетилась и не важно принесет он им победы, что правда. Не принесет ввиду сложной травмы и возраста, обкатонности грегари, коих нет пока ваще. Просто израильтяне хайпуют. Но интересно будет смотреть.
  • Astanaforever
    Крис Фрум переходит в велокома ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Ну, вот и появилась новая команда миллиардер. Сейчас будут скупать всех горняков пелотона. Честно, мне вот израильская катюша напоминает махачкалинский Анжи с Роберто Карлосом. Точь в точь. А вот ИНЕОС видимо предал. Фруминатора, поскольку видно было по интонации зазвездившегося Берналя. Слишком уж он ввдавал себе победные реляции в будущем. Все Фруми, фруми.. А, что Фруми? Фруми тоже можно сдать при неопределенном будущим. А что говорить тогда о простых? Мне лично жаль его, получил травму, пока лечился поставили на другого. Суровый спортивный мир, в денежном измерении.
  • uran
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (5)
    uran-Фото
    Не все но близко к 90%. Когда начинается коллективный иммунитет.
  • uran
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    uran-Фото
    Форум у меня ассоциируется со скай, так что вполне логично сменить Инеос. Вообще поезд Скай это было нечто. Тогда все вопили как они убивают велоспорт, но сколько за этим достижением стояло пота слез и крови, и никто не смог повторить их дримтим.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    А то, что на Фрума ставку руководство не делает - сбитый летчик. Команда на него пахать не будет, включая и Берналя и Томаса. И ему (на мой взгляд) следует ... не напрягаться на последующих в этом году турах. Бесполезная трата сил, плюс подарок избавившейся от него команде. А вот в 2021 - другое дело.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    "...Мы решили не продлять его... Учитывая достижения Криса в велоспорте, понятно, что он хочет быть единственным лидером команды в следующем периоде своей карьеры. Мы же не можем ему это гарантировать в данный момент... его уход позволит другим членам нашей команды использовать шанс стать лидером, возможность, которую они по праву заслужили." - А Фрум не заслужил ?!?!.КАКИЕ ВОПРОСЫ ? КАКИЕ ДОМЫСЛЫ ? Можно просто сказать - пошел вон (уволен, отчислен). А можно - решили не продлять, не можем гарантировать, правильное решение. Итог - в конце концов - один и тот же...
  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Александра-Фото
    Так вы точно знаете, что Инеос попросил Фрума на выход? И как с ним обходятся?
    Все это домыслы, которые оценивать совершенно бессмысленно.
  • Sezar
    Крис Фрум переходит в велокома ... (8)
    Sezar-Фото

    Забавно будет если он и грегари из Инеоса за собой потащит:).

  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    Я же написал - По НЫНЕШНИМ ВРЕМЕНАМ всё okey... А вот НЕ по нынешним... Человек принес команде кучу значимых побед, именно с его именем - во многом - связан имидж коллектива, который позволяет иметь и финансовую подушку, и определенный спортивный статус. И именно благодаря этому можно привлекать в команду яркие молодые таланты... А с ним обходятся, как с использованной ФУНКЦИЕЙ - мол, у нас появились молодые и ранние, ты на лидера не тянешь, что было - то прошло, извольте выйти вон... МЕРЗКОВАТО. Кстати, именно сейчас в Формуле-1 подобным образом поступили с Феттелем... Вот и получается, что эта МЕРЗОСТЬ в большом спорте стала нормой...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE