Максимилиано Ричезе и Сэм Беннетт о 1-м этапе Тура Турции-2018

 

 

  Через 10 лет после первой победы на этапе Тура Турции 35-летний аргентинский гонщик Максимилиано Ричезе (Maximiliano Richeze) вновь отпраздновал победу на этапе.  

 

  На 1-м этапе Тура Турции-2018 команде Quick Step Floors  пришлось перегруппироваться после того, как Фернандо Гавирия, на которого собиралась работать команда, упал за 4 км до финиша.

 

  Альваро Ходег, на которого делалась вторая ставка, также не смог побороться в спринте, так как был вынужден затормозить за 600 м до финиша, поскользнувшись на правом повороте, когда попал колесом на краску, обозначающую на дороге пешеходный переход. Максимилиано Ричезе воспользовался моментом колебания соперников и атаковал из группы, сразу создав 30-метровый просвет. Он удержал преимущество до финиша, где у него было время поднять руки в победном жесте. Ричезе принёс команде Quick Step Floors 70-ю победу в этом сезоне на следующий день после того, как Патрик Лефевр объявил о приходе в команду титульного спонсора.

 

27-летний ирландский гонщик команды Bora-hansgrohe Сэм Беннетт, победитель четырёх этапов Тура Турции прошлого года, финишировал вторым, 32-летний люксембургский гонщик команды BMC Жампи Друкер, который в 2019 году будет товарищем Беннетта по команде Bora, замкнул тройку лучших.

 

Максимилиано Ричезе – победитель 1 этапа Тура Турции-2018

 

Максимилиано Ричезе – победитель 1 этапа Тура Турции-2018

 

© Quick-Step Floors Cycling Team - © Alex Livesey / Getty Image - Photo credit: © Alex Livesey / Getty Images

 

 

  Максимилиано Ричезе: «Мы планировали работать в спринте на Фернандо, но, к сожалению, он упал. Нам пришлось быстро менять тактику. Предполагалось, что Альваро будет последним в нашем спринтерском поезде. Однако на последнем повороте он потерял моё колесо, потому что едва не упал. В результате я оказался метров на тридцать впереди группы и тогда поехал до финиша, не оглядываясь.

 

  Я очень счастлив, что взял победу, это был мой последний шанс в этом сезоне и на гонке Мирового тура. Поэтому победа очень много для меня значит. Но мне ужасно жаль, что Фернандо упал и сломал ключицу. Я знаю, как он разочарован, что приходится вот так завершать сезон. Желаю ему скорейшего выздоровления. Я приехал на Тур Турции, чтобы работать на Фернандо, а если не на него, то на Альваро. Так что эта победа стала для меня неожиданной. На этой неделе у спринтеров будет много возможностей, Альваро сейчас самый быстрый в нашей команде, я буду ему помогать».

 

  Организация фан-зон для болельщиков на различных спортивных мероприятиях требуют установки качественных ограждений из нержавейки. Ограждения особенно важны на крупных соревнованиях, на последних километрах дистанции как спринтерских, так и горных этапов, чтобы велогонщики могли быть уверены как в своей безопасности, так и в безопасности зрителей. Ведь борьба в профессиональном велоспорте в спринте идёт на очень высоких скоростях, а на горных этапах каждое движение требует от велогонщика массы сил.

 

 

 

© BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Сэм Бенетт: «Я был на хорошей позиции, но не хотел рисковать на таких коварных финальных километрах, так как впереди ещё пять этапов. Последний поворот оказался сложным, несколько гонщиков поскользнулись. Мы ехали очень внимательно. Ребята великолепно работали весь день, а в финале я сделал всё, что мог, но у гонщика команды Quick Step Floors сегодня лучше шла нога».

 

 

 

Результаты 1 этапа Тура Турции-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AzaKonta

    9 октября 2018 19:25 | Регистрация: 18.01.2010

    План А - Гавирия, план Б - Альваро, план В - Ричезе, а план С кто был?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • 3NSN
    Герант Томас вернулся к тренир ... (2)
    3NSN-Фото

    Герант, не главная звезда сезона. По крайней мере для меня, куда более яркий был Йетс на Грандутарах и шедевральный рейд Фрума. Я конечно ждал, что Герант капнет, на Тур Де Франс, но думаю, дождусь на следующем этого Туре этого, так горы будут высокими. Если тот собрался соревноваться с Фрумом в высоких горах, когда он будет на свежачка, то не думаю, что шансы будут велики, плюс Берналь чувствую, будет поддерживать Фрума больше, как это и было на прошлом Туре. 

  • marketbk
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (9)
    marketbk-Фото
    Цитата: Meridale
    О, Цабель "отсиделся" за признание, можно возвращатся.
     
    Да а Галимзянов нет, как и советовал Цабель. Немцу можно))
  • Meridale
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (9)
    Meridale-Фото

    О, Цабель "отсиделся" за признание, можно возвращатся.

     

  • rude_rider
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (9)
    rude_rider-Фото
    Кто больше платит то и заказывает музыку и пишет надписи)) Ильнур если и дальше будет деградировать то сделает выводы по ходу сезона
  • Yuriy 17
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    К сожалению, на командной форме малозаметна надпись Katusha и слишком большая Alpecin.

    А Катюша - совсем нет. search

     

    Ну и правильно, что И. Закарин проедет Джиро, на котором у него есть все шансы показать очень хороший результат. clapping

    А Тур де Франс слишком высокогорный в этом году, да и конкуренция высока.

     

    Ну и, конечно, уверены, что получим незабываемые эмоции от блестящих побед М.Китттеля, этого красавца, идеального спринтера!

     

     

     

  • rude_rider
    Винченцо Нибали надеется продл ... (4)
    rude_rider-Фото
    Да в Бахрейне и нет кроме него .так что продлят канечно
  • Shalam s Urala
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    впечатление от всех этих бодрых слов - полный упадок. обо всём и ни о чём

    оч хочу ошибиться

  • ironharley
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (9)
    ironharley-Фото

    Цабель будет заниматься всем, даже спонсорами... Из этого португальца такой же генменеджер как из меня балерина. И то я батман тандю (возможно неправильно написал) быстрее сделаю.

  • Бакеша
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (9)
    Бакеша-Фото
    Ильнуру надо было уходит от этой команды, например , в Бахрейн
  • Val e Ron
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (9)
    Val e Ron-Фото

    Ничего этот швейцарский коллектив не выйграет, увы.

    Очень жаль яркие таланты Ильнура и Марселя - "Апельсины" их погубят. Или уже. Думаю, что недолго этой команде осталось - пару сезонов и в небытие.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE