Максимилиано Ричезе и Сэм Беннетт о 1-м этапе Тура Турции-2018

 

 

  Через 10 лет после первой победы на этапе Тура Турции 35-летний аргентинский гонщик Максимилиано Ричезе (Maximiliano Richeze) вновь отпраздновал победу на этапе.  

 

  На 1-м этапе Тура Турции-2018 команде Quick Step Floors  пришлось перегруппироваться после того, как Фернандо Гавирия, на которого собиралась работать команда, упал за 4 км до финиша.

 

  Альваро Ходег, на которого делалась вторая ставка, также не смог побороться в спринте, так как был вынужден затормозить за 600 м до финиша, поскользнувшись на правом повороте, когда попал колесом на краску, обозначающую на дороге пешеходный переход. Максимилиано Ричезе воспользовался моментом колебания соперников и атаковал из группы, сразу создав 30-метровый просвет. Он удержал преимущество до финиша, где у него было время поднять руки в победном жесте. Ричезе принёс команде Quick Step Floors 70-ю победу в этом сезоне на следующий день после того, как Патрик Лефевр объявил о приходе в команду титульного спонсора.

 

27-летний ирландский гонщик команды Bora-hansgrohe Сэм Беннетт, победитель четырёх этапов Тура Турции прошлого года, финишировал вторым, 32-летний люксембургский гонщик команды BMC Жампи Друкер, который в 2019 году будет товарищем Беннетта по команде Bora, замкнул тройку лучших.

 

Максимилиано Ричезе – победитель 1 этапа Тура Турции-2018

 

Максимилиано Ричезе – победитель 1 этапа Тура Турции-2018

 

© Quick-Step Floors Cycling Team - © Alex Livesey / Getty Image - Photo credit: © Alex Livesey / Getty Images

 

 

  Максимилиано Ричезе: «Мы планировали работать в спринте на Фернандо, но, к сожалению, он упал. Нам пришлось быстро менять тактику. Предполагалось, что Альваро будет последним в нашем спринтерском поезде. Однако на последнем повороте он потерял моё колесо, потому что едва не упал. В результате я оказался метров на тридцать впереди группы и тогда поехал до финиша, не оглядываясь.

 

  Я очень счастлив, что взял победу, это был мой последний шанс в этом сезоне и на гонке Мирового тура. Поэтому победа очень много для меня значит. Но мне ужасно жаль, что Фернандо упал и сломал ключицу. Я знаю, как он разочарован, что приходится вот так завершать сезон. Желаю ему скорейшего выздоровления. Я приехал на Тур Турции, чтобы работать на Фернандо, а если не на него, то на Альваро. Так что эта победа стала для меня неожиданной. На этой неделе у спринтеров будет много возможностей, Альваро сейчас самый быстрый в нашей команде, я буду ему помогать».

 

  Организация фан-зон для болельщиков на различных спортивных мероприятиях требуют установки качественных ограждений из нержавейки. Ограждения особенно важны на крупных соревнованиях, на последних километрах дистанции как спринтерских, так и горных этапов, чтобы велогонщики могли быть уверены как в своей безопасности, так и в безопасности зрителей. Ведь борьба в профессиональном велоспорте в спринте идёт на очень высоких скоростях, а на горных этапах каждое движение требует от велогонщика массы сил.

 

 

 

© BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Сэм Бенетт: «Я был на хорошей позиции, но не хотел рисковать на таких коварных финальных километрах, так как впереди ещё пять этапов. Последний поворот оказался сложным, несколько гонщиков поскользнулись. Мы ехали очень внимательно. Ребята великолепно работали весь день, а в финале я сделал всё, что мог, но у гонщика команды Quick Step Floors сегодня лучше шла нога».

 

 

 

Результаты 1 этапа Тура Турции-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AzaKonta

    9 октября 2018 19:25 | Регистрация: 18.01.2010

    План А - Гавирия, план Б - Альваро, план В - Ричезе, а план С кто был?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (15)
    Konstantin41-Фото

    Ну Винченцо, ну я только поменял о тебе своё мнение, и даже начал испытывать к тебе некую симпатию, а тут такое интервью - сплошное нытье. Роглич едет очень умно и экономно, учитывая какая у него команда, и он 2-й после Поланца в общем зачете + у него ещё разделка в запасе.

    "но если продолжит так вести гонку, то не выиграет. Я тоже не выиграю, но и он проиграет." ©. Да уж. Слова настоящего чемпиона...  Уже вроде бы Дюмулан упал и сошел. Видимо нужно, чтобы ещё и Роглич, и Ланда с Лопесом тоже упали и сошли, тогда Винченцо выиграет гонку в привычном стиле

  • GTX
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (15)
    GTX-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: GTX
    Нибали мастак выигрывать когда соперники либо слабее его либо им не везет. Похожие высказывание были на счёт Дюмулана на Джиро-17. Кто тогда стал победителем гонки думаю все помнят

    даааа...оригинальный пост
    а как выигрывают другие генеральщики?
    разве не тот кто сильнее выигрывает гонку?
    а раз кто то сильнее значит кто то слабее?
    значит все победители ГТ делают так же как Нибали?
     
    тогда с чего такие претензии к Нибсу)))))))))
    Не надо, вы хорошо знаете о чем я. Нибали в чистой борьбе побеждал Контадора или Фрума.

    ?
  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    ktilp-12-Фото

     Мовистар будет на подиуме, на этой неделе дают работать Ланде,а на следующей неделе будет действовать Карапас на фоне уставших бигов. 



    Вот какое место будет на подиуме, это вопрос.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    SoulThief-Фото
    Кмк бред. Против него работали потому, что он лидер. Все кто мог пытались. Кто не мог, тот пытается делать вид что и не хотел. И Роглич едет так, как может. Были бы силы - сам бы атаковал, он умеет. Сил нет - едет от обороны, накрывая самого опасного, на данный момент, соперника, и забивая на остальных.
  • close2you
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (6)
    close2you-Фото
    Цитата: Sezar
    Вырос. В первую очередь морально. Роглич с Нибали сделали большую ошибку, недооценив его.
    Ильнур молодец, вернулся наконец. Но, не пишите подобное ))) никто его не недооценивал... горы только начались, радоваться общему успеху РАНо !
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Sezar-Фото

    Очень интересен Карапас. Форма отличная, едет невидимкой,  загребает что плохо лежит. Пора бы ему атаковать, а то все один Микель напрягается. Но Сан-Карло-это гора под Ланду, конечно. Главное, чтобы не переоценил свои силы.

  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (15)
    Sezar-Фото

    Это происходит в реальной реальности. Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов. Ему есть что терять. А Нибали один из претендентов, возможно даже не главный, его шансы на порядок ниже. Кто должен закрывать атаки соперников? Математика начальных классов. А то что Нибали сказал Рогличу, это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека, что другой идет против своих интересов и не видит элементарного.. если у вас с математикой в школе все было нормальнь, то вы меня поймете :))). И что значит едет как считает нужным? Он собирается Джиро выигрывать или нет? Если да, то ехать он будет не как взбрело в голову, а оглядываясь на соперников.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    Sezar-Фото

    Своим полудетским эгоизмом типа работать я не буду, везите меня на своем горбу в рай на предыдущем этапе Роглич посеял ветер. И пожал бурю. По сути все кроме Нибали работали против него. Мало того, вместо сотрудничества с Энцо, чтобы не отпустить Карапаса, который кстати весьма крут, он пытался Нибса сбросить. Потеряв почти все, что выиграл на большой разделке. И сейчас люди из его команды делают хорошую мину при плохой игре, что типа все было рассчитано. Очень понимаю Нибали, который встретив такого недалекого фрукта,  под конец просто его откровенно троллил.

  • Костя К
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Костя К-Фото
    Так я и есть болельщик. И смотрю на все что происходит с точки зрения болельщика.
  • Wenberg
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (15)
    Wenberg-Фото

    Понимаю, что сейчас накинуться болельщики Венченцо, но... Никогда не считал его мега чемпионом. Часто просто везло (конечно не без труда, терпения, тренировки, боль). Но выигрывал, когда не везло сильнейшим гонщикам. 

    Сейчас его высказывания словно говорит мальчик, а не муж. Ну остань от меня Примож. Скинуть то сил не хватает. А ставить его в ровень с Контой, Фрумом, Вальверде, Извольте, не достоин.
    Прошу прощения, если кого-то задел. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE