Фернандо Гавирия и Никколо Бонифацио о 1-м этапе Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018

 

 

  Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) стал победителем 1-го этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018. Колумбийский гонщик команды Quick Step Floors четвёртый год подряд начинает сезон с победы в Аргентине, где сделал себе имя в 2015 году, выиграв два этапа на Туре Сан-Луиса, что обеспечив себе место в бельгийской команде Мирового тура. Это шестая победа Фернандо Гавирии на этапах аргентинских гонок, и восьмая подряд в карьере многодневная гонка, где он берёт победу на этапе (эта победная серия началась на Туре Польши в 2016 году).

 

  Этап проходил по традиционному сценарию – отрыв дня был пойман за 15 км до финиша, поздняя атака аргентинского гонщика команды Municipalidad de Pocito была нейтрализована, и этап завершился общим спринтом. Фернандо Гавирия не оставил соперникам шансов, выиграв со значительным преимуществом.

 

  Никколо Бонифацио, 24-летний итальянский гонщик команды Bahrain-Merida, принёс команде первый подиум, финишировал 2-м в сложный для команды день, когда капитан команды Винченцо Нибали не смог стартовать на гонке из-за желудочного вируса, а дебютант команды Марк Падун сошёл с гонки через 60 км после старта.

 

  Маттео Пелукки, итальянский гонщик команды BORA - hansgrohe , отмечавший в день проведения этапа, 21 января, свой 29-й день рождения, финишировал 3-м.

 

Фернандо Гавирия – победитель 1 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018

 Фернандо Гавирия – победитель 1 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team - © Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: © Tim De Waele / Getty Images

 

  Фернандо Гавирия: «Неважно, еду я гонку в Сан-Хуане или Джиро д’Италия, я всегда хочу выиграть, что сегодня и сделал. Команда отлично отработала, они были идеальны. Ильо, который является нашим капитаном, сделал так, что гонка для нас проходила легко, он провёл экстраординарную работу. Он наглядно показал, как важен опыт, который он принёс в нашу команду. Альваро (Alvaro Hodeg), который едет первую в карьере профессиональную гонку, также внёс важный вклад, я горжусь им. Макс (Максимилиано Ричезе) сделал максимум возможного, вывез меня на идеальную позицию, помогая победить.

 

  Этап был коротким и быстрым, особенно на последних километрах – знак того, что многие команды хотели выиграть. Но наша команда была сильна.

Всегда приятно взять победу на первой гонке сезона, потому что это показывает, что ты хорошо готовился зимой. Такой результат даёт уверенность. Я также рад, что возглавил генеральную классификацию и надену белую майку лидера. Надеюсь, у меня ещё будут шансы показать на этой неделе хороший результат».

 

Фернандо Гавирия – победитель 1 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018

Photo © Team Bahrain-Merida/ @BettiniPhoto

 

  Никколо Бонифацио: «Я сел за Гавирией, но не смог его обойти. Сейчас я не в 100-процентной форме, но уверен, что смогу её улучшить. Уже завтра финиш будет очень необычным, менее подходящим для построения спринтерского поезда. В финале мы уже пытались сделать что-то на подъёме, его протяжённость была более километра, и его прошли за три минуты. Было важно к вершине находиться не ниже первых двадцати позиций, после чего пошёл общий спринт».

 

  Паоло Слонго, главный тренер команды Bahrain-Merida: «Результат Бонифацио очень важен для морального духа команды, который сегодня был не самым лучшим. Он хорошо провёл спринт, его обошёл лишь такой чемпион как Фернандо Гавирия. Отсутствие Винченцо и Марка, конечно, не помогает команде, но мы поедем гонку с тем же энтузиазмом, что и раньше. Уже завтра у нас будет ещё один шанс взять победу на этапе. Думаю, что попробует Никколо, но у Константина Сивцова тоже есть шанс».

 

 

Результаты 1 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Я думаю, что Том это вчерашний день. Генеральщиком на грантурах ему не быть больше. Фортуна отвернулась от него после той Джиро.
  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir пройдёт с 14 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Молодые таланты так ждут этот тур с нетерпением, чтобы попасть в мировой пелетон на следующий год в ведущих командах мира.
  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    uran-Фото
    Русский не мой родной язык, так что не обессудьте.
  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE