Фернандо Гавирия и Никколо Бонифацио о 1-м этапе Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018

 

 

  Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) стал победителем 1-го этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018. Колумбийский гонщик команды Quick Step Floors четвёртый год подряд начинает сезон с победы в Аргентине, где сделал себе имя в 2015 году, выиграв два этапа на Туре Сан-Луиса, что обеспечив себе место в бельгийской команде Мирового тура. Это шестая победа Фернандо Гавирии на этапах аргентинских гонок, и восьмая подряд в карьере многодневная гонка, где он берёт победу на этапе (эта победная серия началась на Туре Польши в 2016 году).

 

  Этап проходил по традиционному сценарию – отрыв дня был пойман за 15 км до финиша, поздняя атака аргентинского гонщика команды Municipalidad de Pocito была нейтрализована, и этап завершился общим спринтом. Фернандо Гавирия не оставил соперникам шансов, выиграв со значительным преимуществом.

 

  Никколо Бонифацио, 24-летний итальянский гонщик команды Bahrain-Merida, принёс команде первый подиум, финишировал 2-м в сложный для команды день, когда капитан команды Винченцо Нибали не смог стартовать на гонке из-за желудочного вируса, а дебютант команды Марк Падун сошёл с гонки через 60 км после старта.

 

  Маттео Пелукки, итальянский гонщик команды BORA - hansgrohe , отмечавший в день проведения этапа, 21 января, свой 29-й день рождения, финишировал 3-м.

 

Фернандо Гавирия – победитель 1 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018

 Фернандо Гавирия – победитель 1 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team - © Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: © Tim De Waele / Getty Images

 

  Фернандо Гавирия: «Неважно, еду я гонку в Сан-Хуане или Джиро д’Италия, я всегда хочу выиграть, что сегодня и сделал. Команда отлично отработала, они были идеальны. Ильо, который является нашим капитаном, сделал так, что гонка для нас проходила легко, он провёл экстраординарную работу. Он наглядно показал, как важен опыт, который он принёс в нашу команду. Альваро (Alvaro Hodeg), который едет первую в карьере профессиональную гонку, также внёс важный вклад, я горжусь им. Макс (Максимилиано Ричезе) сделал максимум возможного, вывез меня на идеальную позицию, помогая победить.

 

  Этап был коротким и быстрым, особенно на последних километрах – знак того, что многие команды хотели выиграть. Но наша команда была сильна.

Всегда приятно взять победу на первой гонке сезона, потому что это показывает, что ты хорошо готовился зимой. Такой результат даёт уверенность. Я также рад, что возглавил генеральную классификацию и надену белую майку лидера. Надеюсь, у меня ещё будут шансы показать на этой неделе хороший результат».

 

Фернандо Гавирия – победитель 1 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018

Photo © Team Bahrain-Merida/ @BettiniPhoto

 

  Никколо Бонифацио: «Я сел за Гавирией, но не смог его обойти. Сейчас я не в 100-процентной форме, но уверен, что смогу её улучшить. Уже завтра финиш будет очень необычным, менее подходящим для построения спринтерского поезда. В финале мы уже пытались сделать что-то на подъёме, его протяжённость была более километра, и его прошли за три минуты. Было важно к вершине находиться не ниже первых двадцати позиций, после чего пошёл общий спринт».

 

  Паоло Слонго, главный тренер команды Bahrain-Merida: «Результат Бонифацио очень важен для морального духа команды, который сегодня был не самым лучшим. Он хорошо провёл спринт, его обошёл лишь такой чемпион как Фернандо Гавирия. Отсутствие Винченцо и Марка, конечно, не помогает команде, но мы поедем гонку с тем же энтузиазмом, что и раньше. Уже завтра у нас будет ещё один шанс взять победу на этапе. Думаю, что попробует Никколо, но у Константина Сивцова тоже есть шанс».

 

 

Результаты 1 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • GTX
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    GTX-Фото
    Организаторы тоже молодцы: спринт в узком коридоре со спуском, метр сбоку железнодорожные рейсы... просто деби*ы
  • Колёсник
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    Колёсник-Фото
    Наказание будет строгое, никто и не спорит.
  • salomon
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    salomon-Фото
    1.Грюневеген видел Якобсена 2. Якобсен проходил Грюневегена 3. Грюневеген подрезал Якобсена, выставил локоть и выдавил того на ограждения . Вывод однозначный : У Грюневегена не было помутнение разума и поступок его осознанный. И требует самого строгого наказания !!!

    The UCI, which considers the behaviour unacceptable, immediately referred the matter to the Disciplinary Commission to request the imposition of sanctions commensurate with the seriousness of the facts.

    Цитата: salomon
    1.Грюневеген видел Якобсена2. Якобсен проходил Грюневегена3. Грюневеген подрезал Якобсена, выставил локоть и выдавил того на ограждения .Вывод однозначный : У Грюневегена не было помутнение разума и поступок его осознанный.И требует самого строгого наказания !!!

    The UCI, which considers the behaviour unacceptable, immediately referred the matter to the Disciplinary Commission to request the imposition of sanctions commensurate with the seriousness of the facts.
    UCI считает такое поведение неприемлемым, дело немедленно передано в Дисциплинарную комиссию с просьбой о наказании, соразмерном серьёзности фактов.
  • Колёсник
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    Колёсник-Фото
    Несколько раз посмотрев видео финиша убедился, что Груневеген его прекрасно видел, смещался специально, а когда понял, что всё-таки пролезет - локоток выставил. Это блин спорт на запредельном уровне эмоций и мотивации, на котором ум за разум зайти может у любого. (И Саган Кэвендиша видел, и Фрум Ару тогда спецом с трассы на повороте пихнул, и... список можно продолжать бесконечно). (
  • salomon
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    salomon-Фото
    Цитата: Адриен
    Послушайте, господа знатоки велоспорта и его болельщики. Это - СПОРТ. Жесткий, силовой, МУЖСКОЙ. Это - финиш спринтерского этапа многодневки - не мне вам разъяснять - что это такое. И время от времени такие эксцессы НЕИЗБЕЖНЫ... Такое впечатление, что Груневеген совершил что-то СВЕРХ ужасное, уже готовы его распять. Но так же поступали почти ВСЕ известные спринтеры, просто последствия были не такие критические, уж такова их ДОЛЯ, будешь деликатничать - будешь в хвосте. На деле - и он и Якобсен (дай Бог ему здоровья) оказались в таком критическом положении и это обернулось тяжелыми последствиями для последнего... И делать из Груневегена чуть ли не преднамеренного убийцу - нехорошо, ЛИЦЕМЕРНО. Повторюсь, это - профессиональный спорт, ВЕЛОспорт, и его спортсмены, особенно спринтеры, ВЕЛИКОЛЕПНО знают - на что идут, и что их может ждать - при ОПРЕДЕЛЕННЫХ обстоятельствах. Конечно, не надо превращать соревнование в бой быков, нарушил правила - получи наказание, но с другой стороны - не стоит требовать, чтобы оно превращалось в подобие балета, с реверансами, извинениями и деликатничаями...
    Если спринтеры выходя на старт знают, что рискуют своим здоровьем, то можно оправдать поведение Грюневегена ??? А может тогда официально разрешить бодания головой, толчки локтями, подрезания ?! И получим в велоспорте свои ММА - бои без правил !!! Ну и кто в таком случае выживет ? У кого башка крепче, локти тяжелее и наглости вагон ??? Надеюсь, что такого беспредела не будет, и Грюневеген получит пожизненный дисквал !!!
  • Nesh
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    Nesh-Фото

    Несколько раз посмотрев видео финиша, убедился что Груневейген его даже не видел, просто размашисто ехал смещавшись влево. Вот что за привычка у гонщиков, которых притерают к ограждениям дальше наваливать, тут нужно было отпустить, дать по тормазам, а потом подать апеляцию и выиграть её. Вина оргов больше с их корявыми ограждениями.

  • Серафим
    Милан - Турин-2020 (5)
    Серафим-Фото

     Саган не так уж и плох. Развозящие у него не очень пока, это да. Осс зачем-то вывез его вперед слишком близко и не потянул. Петя остался впереди и прятаться уже было невозможно. Длинный спринт против толпы сильных спринтеров обречен.

      Юэн был тоже хорош, форма есть. Но на таком финише против тяжелого Демара шансов было мало. Да и поезд демаровский прибыл на финиш по расписанию.

  • Earl57
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    Earl57-Фото
    Это было четвертое (!) прохождение финишного створа. В предыдущие три раза все спокойно помещались в створ. Весь пелотон спокойно проезжал, не только спринтеры.
  • Серафим
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    Серафим-Фото
    Внешне это выглядело именно так.
  • Earl57
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    Earl57-Фото
    Там был широкий финишный створ и места было более чем достаточно. Груневеген прижимал Якобсена к борту не потому что было тесно, а чтобы помешать Фабио обогнать его.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE