Фернандо Гавирия, Петер Саган, Андре Грайпель, Марсель Киттель о 4-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

  Фернандо Гавирия сделал дубль на своём дебютном Тур де Франс, выиграв ещё один этап. 23-летний колумбийский гонщик команды Quick Step Floors опередил в спринте чемпиона мира Петера Сагана (Bora-hansgrohe) и Андре Грайпеля (Lotto Soudal). Петеру Сагану удалось удержать на плечах зелёную майку, но от идущего на втором месте в очковой классификации Фернандо Гавирии его отделяет всего 4 очка.

 

На 4-м этапе ситуация в гонке осложнилась, когда стало понятно, что попутный ветер помогает отрыву, а затем завал разбил ряды пелотона. В итоге отрыв поймали за 1,5 км до финиша.  Один из гонщиков отрыва, Гийом Ван Кейрсбулк (Guillaume Van Keirsbulck) из команды Wanty - Groupe Gobert атаковал, когда пелотон добрал его попутчиков по отрыву. Но бельгийскому гонщику не удалось обмануть спринтеров.

 

Андре Грайпель первым начал спринт, но Фернандо Гавирия не дал себя обойти, выйдя с колеса Максимилиано Ричезе, который раскатывал колумбийского спринтера на протяжении 400 метров  и закончил свой развоз за 200 м до финиша. Петер Саган сумел в последний момент обойти немецкого спринтера в борьбе за второе место.

 

 Грег Ван Авермат (BMC) сохранил на плечах жёлтую майку лидера.

 

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team - © Tim De Waele / Getty Image - Photo credit: © Tim De Waele / Getty Images

 

  Фернандо Гавирия (Quick Step Floors): «Выиграть два этапа на моём первом Тур де Франс – это просто… Ух ты! Было совсем не просто, но вся команда приехала сюда в отличной форме, с большим желанием оставить след на этой великолепной гонке. Благодаря фантастической работе всей команды у нас есть повод для радости. Но мы не хотим останавливаться на этом, фокусируемся на следующих этапах.

 

  Сегодня было тяжело, потому что отрыв заставил нас хорошо поработать. Наша команда была единственной, кто работал в голове пелотона большую часть времени. Нам никто не помогал контролировать отрыв. Было очень тяжело, но мы хотели выиграть. Ради этого команда работала. В финале добавился встречный ветер и тягун, но Макс (Ричезе) был невероятен. Он знает, когда нужно выйти вперёд и идеально развезти.

Мы больше, чем команда. Мы – семья, в которой все верят в наши шансы на победу и работают ради этого».

 

  Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

  Петер Саган (Bora – hansgrohe): «Я опять второй, но второе место лучше, чем третье. Я рад, что удержал зелёную майку. Нет одинаковых этапов, каждый спринт отличается. Сегодня важным фактором был встречный ветер в финальном спринте. Позиция и расчёт времени имели ключевое значение. 

 

  Сегодня уехал сильный отрыв, ребята в нём хорошо поработали. Наша команда большую часть гонки не принимала участие в погоне за отрывом, предоставив другим командам взять на себя ответственность. Мы вышли только на финальных километрах. Борьба за зелёную майку продолжается, но до Парижа ещё очень далеко, будут горы. Самое главное сегодня, что мы избежали неприятностей, не попали в завал на финальных километрах. Ребята в этом смысле отработали превосходно».

 

  Андре Грайпель (Lotto Soudal): «Сегодня снова получился нервный спринт. Мы с командой смогли удержаться впереди. После завала со мной оставались Кекелейр, Зиберг и Де Бюст. Сегодня решил взять инициативу на себя и поехал рано, примерно за 300 м, потому что без колебаний хотел бороться за победу. Последние два дня немного злился на себя, потому что терял момент из-за нерешительности, а сегодня хотел справиться лучше.

На какое-то мгновение подумал, что сумел обойти его. За 100 м я снова ускорился, но Гавирия и Саган приближались. Я могу быть доволен своим спринтом, потому что боролся за победу. Моя форма в порядке. Знаю, что спринтовал мощно. Мне не стыдно проиграть Гавирии».

 

 Гийон Ван Кейрсбулк (Wanty - Groupe Gobert): «Этап получился очень трудным, пришлось выложиться на холмах. На половине дистанции наше преимущество над пелотоном составляло более 7 минут. Потом мы немного поберегли силы, а на последних 40 км дали полный газ. Мы не ожидали, что пелотон так быстро закроет просвет. В конце я сделал всё, что мог, ради победы на этапе, но меня догнали за 900 м. На финальном отрезке мешал ветер».

 

  Марсель Киттель (Katusha-Alpecin): «Конечно, команда Quick Step Floors очень сильна, они главные соперники. Думаю, этап получился немного хаотичным, как и в прошлом году. Мне хотелось рискнуть, я поехал через пелотон, когда увидел впереди меня за 600 м Кинтану и других ребят, заблокировавших дорогу. Поэтому не смог прорваться вперёд, и эта проблема была не только у меня. Если сдашься, можешь ехать домой. Тур де Франс – трёхнедельная гонка, можно проехать без побед три недели, а потом выиграть на Елисейских Полях. Впереди будут шансы, и я хочу ими воспользоваться».

 

 

Результаты 4 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serghi

    11 июля 2018 04:34 | Регистрация: 9.08.2011

    Ричесе - Гавирия - лучшая спринтерская связка.

  2. SSC

    11 июля 2018 10:40 | Регистрация: 20.07.2012

    Саган немного ошибся с выбором стороны атаки когда уходил под Грайпеля , нужно было всетаки брать в лево под Гавирию , тогда бы он вырезал финиш. 

    1. 3NSN

      11 июля 2018 10:54 | Регистрация: 15.02.2018

      Рискнул, потому что в один момент Грайпель мощнее чуть чуть пошёл, и Саган это почувствовал. Доли секунды на решение. Но даже, если в сторону Гавирии, то точно предположить нельзя

      1. SSC

        11 июля 2018 13:05 | Регистрация: 20.07.2012

        По траектории получилось длиннее и именно этого и не хватило на финише

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Джанни хороший гонец, но, с головой пока не дружит.
    Это уже не первый его залёт.

  • VeloVelo
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Локтевой отросток очень болезненно. Здоровья Сержу.

  • VeloVelo
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Астана Браво! 

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Мартинелли...
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Вообще, то , что мы наблюдали сегодня - НЕСПОРТИВНО, извините, до тошнотиков. В велоспорте это уже стало системой - проходные этапы, специальные проигрыши для дальнейших РАЗРЕШЕННЫХ отрывов на четверть часа - сплошные фактические договорняки. А мы кушаем - уж таково блюдо ... Я не собираюсь принижать победу Корта или поливать Скай за прогулку... Просто такова СИСТЕМА, когда борьба на КАЖДОМ этапе просто НЕ НУЖНА. Какой же тут спорт ?! Это все равно как на ринге бы боксеры дрались по настоящему... через раунд. Раунд бьются, а в следующем - просто стоят друг против друга , потряхивая руками - надо же и отдохнуть. Понравилось бы такое зрителям, болельщикам? А вот любителей велоспорта уже приучили к подобным "шоу"... Просто-напросто надо СИСТЕМУ, правила изменить так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик - горняк, спринтер, классик - на КАЖДОМ этапе - горном, плоском, брусчатом - стремился бы занять как можно высокое место - И ВСЁ ! И не будет проходных скучных этапов. Как в монументах-однодневках - борьба от старта до финиша. Можно возразить, мол это слишком уж тяжело... Ничего. На то и настоящие ПРОФИ, чтобы уметь РАСПРЕДЕЛЯТЬ силы в борьбе. Не сумел - проиграл... Ведь для чего придумали эти зеленые, гороховые, белые классификации ? Только для разбавления всей этой трехнедельной монотонности... Так уже плохо работает, не цепляет... А когда будет определяющим не время, а МЕСТО, которое на этапах занимает гонщик - вот тогда можно будет наблюдать СПОРТИВНУЮ БОРЬБУ на протяжении всего этапа, на ВСЕХ этапах. И за желтую майку будут бороться не только теперешние ЗАПИСНЫЕ генеральщики, а и, к примеру, Саган или Дегенкольб, а раньше бы точно ее обладателем обязательно стал Канчеллара...
  • ARC
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    ARC-Фото

    От ваших коментов дерьмом воняет

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE