Фернандо Гавирия, Петер Саган, Андре Грайпель, Марсель Киттель о 4-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

  Фернандо Гавирия сделал дубль на своём дебютном Тур де Франс, выиграв ещё один этап. 23-летний колумбийский гонщик команды Quick Step Floors опередил в спринте чемпиона мира Петера Сагана (Bora-hansgrohe) и Андре Грайпеля (Lotto Soudal). Петеру Сагану удалось удержать на плечах зелёную майку, но от идущего на втором месте в очковой классификации Фернандо Гавирии его отделяет всего 4 очка.

 

На 4-м этапе ситуация в гонке осложнилась, когда стало понятно, что попутный ветер помогает отрыву, а затем завал разбил ряды пелотона. В итоге отрыв поймали за 1,5 км до финиша.  Один из гонщиков отрыва, Гийом Ван Кейрсбулк (Guillaume Van Keirsbulck) из команды Wanty - Groupe Gobert атаковал, когда пелотон добрал его попутчиков по отрыву. Но бельгийскому гонщику не удалось обмануть спринтеров.

 

Андре Грайпель первым начал спринт, но Фернандо Гавирия не дал себя обойти, выйдя с колеса Максимилиано Ричезе, который раскатывал колумбийского спринтера на протяжении 400 метров  и закончил свой развоз за 200 м до финиша. Петер Саган сумел в последний момент обойти немецкого спринтера в борьбе за второе место.

 

 Грег Ван Авермат (BMC) сохранил на плечах жёлтую майку лидера.

 

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team - © Tim De Waele / Getty Image - Photo credit: © Tim De Waele / Getty Images

 

  Фернандо Гавирия (Quick Step Floors): «Выиграть два этапа на моём первом Тур де Франс – это просто… Ух ты! Было совсем не просто, но вся команда приехала сюда в отличной форме, с большим желанием оставить след на этой великолепной гонке. Благодаря фантастической работе всей команды у нас есть повод для радости. Но мы не хотим останавливаться на этом, фокусируемся на следующих этапах.

 

  Сегодня было тяжело, потому что отрыв заставил нас хорошо поработать. Наша команда была единственной, кто работал в голове пелотона большую часть времени. Нам никто не помогал контролировать отрыв. Было очень тяжело, но мы хотели выиграть. Ради этого команда работала. В финале добавился встречный ветер и тягун, но Макс (Ричезе) был невероятен. Он знает, когда нужно выйти вперёд и идеально развезти.

Мы больше, чем команда. Мы – семья, в которой все верят в наши шансы на победу и работают ради этого».

 

  Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

  Петер Саган (Bora – hansgrohe): «Я опять второй, но второе место лучше, чем третье. Я рад, что удержал зелёную майку. Нет одинаковых этапов, каждый спринт отличается. Сегодня важным фактором был встречный ветер в финальном спринте. Позиция и расчёт времени имели ключевое значение. 

 

  Сегодня уехал сильный отрыв, ребята в нём хорошо поработали. Наша команда большую часть гонки не принимала участие в погоне за отрывом, предоставив другим командам взять на себя ответственность. Мы вышли только на финальных километрах. Борьба за зелёную майку продолжается, но до Парижа ещё очень далеко, будут горы. Самое главное сегодня, что мы избежали неприятностей, не попали в завал на финальных километрах. Ребята в этом смысле отработали превосходно».

 

  Андре Грайпель (Lotto Soudal): «Сегодня снова получился нервный спринт. Мы с командой смогли удержаться впереди. После завала со мной оставались Кекелейр, Зиберг и Де Бюст. Сегодня решил взять инициативу на себя и поехал рано, примерно за 300 м, потому что без колебаний хотел бороться за победу. Последние два дня немного злился на себя, потому что терял момент из-за нерешительности, а сегодня хотел справиться лучше.

На какое-то мгновение подумал, что сумел обойти его. За 100 м я снова ускорился, но Гавирия и Саган приближались. Я могу быть доволен своим спринтом, потому что боролся за победу. Моя форма в порядке. Знаю, что спринтовал мощно. Мне не стыдно проиграть Гавирии».

 

 Гийон Ван Кейрсбулк (Wanty - Groupe Gobert): «Этап получился очень трудным, пришлось выложиться на холмах. На половине дистанции наше преимущество над пелотоном составляло более 7 минут. Потом мы немного поберегли силы, а на последних 40 км дали полный газ. Мы не ожидали, что пелотон так быстро закроет просвет. В конце я сделал всё, что мог, ради победы на этапе, но меня догнали за 900 м. На финальном отрезке мешал ветер».

 

  Марсель Киттель (Katusha-Alpecin): «Конечно, команда Quick Step Floors очень сильна, они главные соперники. Думаю, этап получился немного хаотичным, как и в прошлом году. Мне хотелось рискнуть, я поехал через пелотон, когда увидел впереди меня за 600 м Кинтану и других ребят, заблокировавших дорогу. Поэтому не смог прорваться вперёд, и эта проблема была не только у меня. Если сдашься, можешь ехать домой. Тур де Франс – трёхнедельная гонка, можно проехать без побед три недели, а потом выиграть на Елисейских Полях. Впереди будут шансы, и я хочу ими воспользоваться».

 

 

Результаты 4 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serghi

    11 июля 2018 04:34 | Регистрация: 9.08.2011

    Ричесе - Гавирия - лучшая спринтерская связка.

  2. SSC

    11 июля 2018 10:40 | Регистрация: 20.07.2012

    Саган немного ошибся с выбором стороны атаки когда уходил под Грайпеля , нужно было всетаки брать в лево под Гавирию , тогда бы он вырезал финиш. 

    1. 3NSN

      11 июля 2018 10:54 | Регистрация: 15.02.2018

      Рискнул, потому что в один момент Грайпель мощнее чуть чуть пошёл, и Саган это почувствовал. Доли секунды на решение. Но даже, если в сторону Гавирии, то точно предположить нельзя

      1. SSC

        11 июля 2018 13:05 | Регистрация: 20.07.2012

        По траектории получилось длиннее и именно этого и не хватило на финише

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE