Макс Ричезе побеждает на 4-м этапе Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018, Фернандо Гавирия сходит с гонки

 

 

  Максимилиано Ричезе (Maximiliano Richeze) принёс команде Quick Step Floors победу на 4-м этапе Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018 после того, как Фернандо Гавирия сошёл с гонки после падения.

 

  Организаторы Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018 были вынуждены нейтрализовать первые 20 км самого протяжённого на гонке 4-го этапа, так как после сильных дождей река вышла из берегов и залила дорогу. Этот инцидент стал не единственным на этапе перед днём отдыха. Примерно за 50 км до финиша произошёл завал, в который попал капитан команды Quick Step Floors, 23-летний колумбийский гонщик Фернандо Гавирия. Медицинский осмотр в больнице Сан-Хуана, куда отвезли гонщика, показал, что помимо многочисленных ссадин и глубокой раны на левом колене у Гавирии нет переломов.

 

  После завала скорость в пелотоне возросла, пелотон разбился на группы, а оставшиеся пять гонщиков команды Quick Step Floors вышли в голову пелотона и вместе с двумя другими командами контролировали ситуацию в гонке. Нео-про команды Альваро Ходег был одним из последних развозящих для Макса Ричезе, завершив работу на него за 200 м до финиша, после чего 34-летний аргентинский гонщик провёл спринт, где обошёл Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo) и Маттео Пелукки (Bora-hansgrohe), взяв первую в сезоне победу.

 

Максимилиано Ричезе – победитель 4 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018

 Максимилиано Ричезе – победитель 4 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018

 Photo  © Quick-Step Floors Cycling Team - © Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: © Tim De Waele / Getty Images

 

 

  Максимилиано Ричезе: «С самого старта у меня хорошо шла нога. Мне также помог встречный ветер на подъёмах, благодаря которому я усидел на колесе сильных ребят. Всю ночь шёл дождь, мы знали, что на дороге может быть опасно, к сожалению, нам не повезло – Фернандо упал и был вынужден прекратить гонку. Радиосвязь не работала, мы только потом обнаружили, что его больше нет в гонке.

 

  Когда узнали новости о Фернандо, подвинулись в голову группы и прибавили скорости, работая вместе с командой Lotto Soudal, чтобы догнать отрыв. Мои товарищи по команде великолепно выполнили свою работу, благодаря которой я взял сегодня победу. Они сделали то, что обычно делали для Фернандо, хочу поблагодарить всех за то, что помогли мне выиграть. Я выступаю в профессионалах уже 13 лет, но в своей родной стране выступал не часто, поэтому каждый раз, когда я здесь, я счастлив и стараюсь отплатить моим болельщикам за их фантастическую поддержку».

 

  Энрико Пойтшке, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Сегодня мы весь день контролировали этап, команда великолепно отработала. После того, как пелотон порвался, в первой группе у нас остались все шесть гонщиков команды. Мы решили работать на Рафала Майку и его амбиции в общем зачёте. Усилия не были напрасными, некоторые из соперников потеряли время. Конечно, нам это тоже стоило массы сил, которых не хватило в итоге в финальном спринтерском развозе. Паскаль Акерман вывез Маттео Пелукки, и мы можем быть довольны 3-м местом на этапе».

 

 

Результаты 4 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Earl57

    25 января 2018 10:34 | Регистрация: 7.12.2014

    Когда произошел завал, Бора и Лотто тут же рванули вперед. Наяривали так, что только ветер свистел, как говорится. Пелотон порвался на три части. Гонщики UAE оказались во второй группе. Но они вместе с Каха Рураль, Меделином и обрывками других команд практически мгновенно организовали четкую слаженную работу сменами и догнали первую группу примерно через 10 км. У Квик Степа часть гонщиков была в первой группе, часть во второй. Так же как и у малочисленного Бахрейна - Бонифацио в первой группе, Костя Сивцов во второй, испанец Гарсиа Кортина и младщий Нибали - в третьей.

    Самой пострадавшей из больших команд стал Мовистар, оказавшийся в третьей группе вместе с местными гонщиками и национальными сборными Бразилии, Чили и т.д. Там кроме мовистаровцев никто не работал, поэтому разрыв все увеличивался и увеличивался. В итоге Анакона и Сепульведа вылетели из десятки генерала, что позволило Сивцову подняться на шестое место. С учетом того, что у Кости это первая гонка после семимесячного перерыва, очень даже неплохо.

  2. motte

    25 января 2018 12:16 | Регистрация: 4.07.2011

    Оль,

    спасибо огромное !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Camel
    Рик Цабель и Александр Катафор ... (3)
    Camel-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Рик Цабель
    с нетерпением жду, когда стану отцом

    третьего Цабеля нарекут Ик Цабель ! pioneer

    biggrin

  • salomon
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (6)
    salomon-Фото
    Тадей, конечно, - суперталант, однако... UAE - насквозь итальянская команда. Стафф сплошь итальянцы. Так что... Не стал утверждать, что главная ставка - Погачар.
  • salomon
    Майкл Сторер отправлен домой и ... (9)
    salomon-Фото
    Цитата: RVL
    Послали сгонять за пивком....
    Вот, вот... Старички послали молодого, а тот лопухнулся?
  • salomon
    Спортивный директор команды In ... (10)
    salomon-Фото
    Брейлсфорд рискует создать в Инеос воплощение басни Крылова "Рак, лебедь и щука " - Фрум, Берналь и Томас
  • Earl57
    Крис Фрум переходит в велокома ... (34)
    Earl57-Фото
    Я то поняла про "улыбашку", но здесь на форуме достаточно много людей, которые стали смотреть велоспорт относительно недавно и не в курсе, что там на Джиро в 2016 г. было. И кто такой этот "улыбашка". Поэтому конкретизировала. Что очевидно для тех, кто смотрит велоспорт много лет, не столь очевидно для новичков.
  • Shalam s Urala
    Крис Фрум переходит в велокома ... (34)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Чавеса не хотите вспомнить, к которому перешла розовая майка после падения Кройшвейка? И с которым Нибали сразился за розовое на 20-м этапе.

    дак вроде и вспомнил rtfm

    Цитата: Shalam s Urala
    акула, кстати, на следующий день оч показательно дожрал улыбашку на глазах улыбашкиных мамы-папы. без всякого везения.

    всё это вроде без упоминаний очевидно - соседям Стивена по табличке так или иначе пропёрло с его крэшем. но главный "бенефициар" - один.

    но (уже пояснял это) ему нечего стесняться ни за эту джиру, ни за тот тур

  • segun70
    Майкл Сторер отправлен домой и ... (9)
    segun70-Фото
    Мне вчера при пересечении польской границы пять лет департации пшеки влупили за нарушение карантина, так дела сложились, про строгость наказания даже недогадывался!!
  • segun70
    Майкл Сторер отправлен домой и ... (9)
    segun70-Фото

    Мне вчера при пересечении польской границы пять лет департации пшеки влупили. Сижу вот и офигеваю, смотрю я не один так поступаю))) 5 лет запрет на въезд в ЕС, а тут просто домой до отмены эпидемии отправили, для профи не хорошо, но для профи в другой сфере- как то жестоко. Всем хорошего дня и не болеть!!

  • Earl57
    Крис Фрум переходит в велокома ... (34)
    Earl57-Фото
    Чавеса не хотите вспомнить, к которому перешла розовая майка после падения Кройшвейка? И с которым Нибали сразился за розовое на 20-м этапе. Как насчет его морально-нравственных принципов? И принципов Вальверде, который на том этапе отгрыз у голландца больше двух с половиной минут, что позволило ему выдавить Кройшвейка с итогового подиума Джиро? Эти двое не достойны упоминания?
  • Shalam s Urala
    Крис Фрум переходит в велокома ... (34)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Гонщик
    банально не тянул по всем показателям

    там это в порядке вещей - один африканец тоже как-то не тянул и банально и, может, ещё как-то не тянул, а потом кааак натянул и сразу всё себе прибрал ))

    Цитата: Гонщик
    Ту джиро больше запомнил по падению беззаговорочного лидера Кройса

    а может вспомним как прилёг безоговорочный? абсолютно самостоятельно уложил себя "на ровном месте" - сухой асфальт, весьма умеренный вираж. - там ВСЕ как ехали, так и проехали. и только один "безоговорочный" элементарно не справился с ОБЩЕЙ скоростью. только один вдруг бумц рогами в лёд.. тогда он, кстати, сразу сам и признался, что "просто облажался"

    ок - Стивену не повезло и "везение" акулы тут сложно отрицать. но как можно ставить это "везение" ему в вину??

    акула, кстати, на следующий день оч показательно дожрал улыбашку на глазах улыбашкиных мамы-папы. без всякого везения.

    везёт тому кто везёт

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE