Макс Ричезе побеждает на 4-м этапе Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018, Фернандо Гавирия сходит с гонки

 

 

  Максимилиано Ричезе (Maximiliano Richeze) принёс команде Quick Step Floors победу на 4-м этапе Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018 после того, как Фернандо Гавирия сошёл с гонки после падения.

 

  Организаторы Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018 были вынуждены нейтрализовать первые 20 км самого протяжённого на гонке 4-го этапа, так как после сильных дождей река вышла из берегов и залила дорогу. Этот инцидент стал не единственным на этапе перед днём отдыха. Примерно за 50 км до финиша произошёл завал, в который попал капитан команды Quick Step Floors, 23-летний колумбийский гонщик Фернандо Гавирия. Медицинский осмотр в больнице Сан-Хуана, куда отвезли гонщика, показал, что помимо многочисленных ссадин и глубокой раны на левом колене у Гавирии нет переломов.

 

  После завала скорость в пелотоне возросла, пелотон разбился на группы, а оставшиеся пять гонщиков команды Quick Step Floors вышли в голову пелотона и вместе с двумя другими командами контролировали ситуацию в гонке. Нео-про команды Альваро Ходег был одним из последних развозящих для Макса Ричезе, завершив работу на него за 200 м до финиша, после чего 34-летний аргентинский гонщик провёл спринт, где обошёл Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo) и Маттео Пелукки (Bora-hansgrohe), взяв первую в сезоне победу.

 

Максимилиано Ричезе – победитель 4 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018

 Максимилиано Ричезе – победитель 4 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018

 Photo  © Quick-Step Floors Cycling Team - © Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: © Tim De Waele / Getty Images

 

 

  Максимилиано Ричезе: «С самого старта у меня хорошо шла нога. Мне также помог встречный ветер на подъёмах, благодаря которому я усидел на колесе сильных ребят. Всю ночь шёл дождь, мы знали, что на дороге может быть опасно, к сожалению, нам не повезло – Фернандо упал и был вынужден прекратить гонку. Радиосвязь не работала, мы только потом обнаружили, что его больше нет в гонке.

 

  Когда узнали новости о Фернандо, подвинулись в голову группы и прибавили скорости, работая вместе с командой Lotto Soudal, чтобы догнать отрыв. Мои товарищи по команде великолепно выполнили свою работу, благодаря которой я взял сегодня победу. Они сделали то, что обычно делали для Фернандо, хочу поблагодарить всех за то, что помогли мне выиграть. Я выступаю в профессионалах уже 13 лет, но в своей родной стране выступал не часто, поэтому каждый раз, когда я здесь, я счастлив и стараюсь отплатить моим болельщикам за их фантастическую поддержку».

 

  Энрико Пойтшке, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Сегодня мы весь день контролировали этап, команда великолепно отработала. После того, как пелотон порвался, в первой группе у нас остались все шесть гонщиков команды. Мы решили работать на Рафала Майку и его амбиции в общем зачёте. Усилия не были напрасными, некоторые из соперников потеряли время. Конечно, нам это тоже стоило массы сил, которых не хватило в итоге в финальном спринтерском развозе. Паскаль Акерман вывез Маттео Пелукки, и мы можем быть довольны 3-м местом на этапе».

 

 

Результаты 4 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Earl57

    25 января 2018 10:34 | Регистрация: 7.12.2014

    Когда произошел завал, Бора и Лотто тут же рванули вперед. Наяривали так, что только ветер свистел, как говорится. Пелотон порвался на три части. Гонщики UAE оказались во второй группе. Но они вместе с Каха Рураль, Меделином и обрывками других команд практически мгновенно организовали четкую слаженную работу сменами и догнали первую группу примерно через 10 км. У Квик Степа часть гонщиков была в первой группе, часть во второй. Так же как и у малочисленного Бахрейна - Бонифацио в первой группе, Костя Сивцов во второй, испанец Гарсиа Кортина и младщий Нибали - в третьей.

    Самой пострадавшей из больших команд стал Мовистар, оказавшийся в третьей группе вместе с местными гонщиками и национальными сборными Бразилии, Чили и т.д. Там кроме мовистаровцев никто не работал, поэтому разрыв все увеличивался и увеличивался. В итоге Анакона и Сепульведа вылетели из десятки генерала, что позволило Сивцову подняться на шестое место. С учетом того, что у Кости это первая гонка после семимесячного перерыва, очень даже неплохо.

  2. motte

    25 января 2018 12:16 | Регистрация: 4.07.2011

    Оль,

    спасибо огромное !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • wintermute
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    wintermute-Фото

    Не вижу решительно никакой проблемы в том, что человек в одно лицо чапает по дороге на велосипеде.

    Понимаю, что у кого-то подгорает, сам немного завидую, потому что кроме тренажёра ничего не осталось -- но ни закон, ни здравый смысл не запрещают.

  • RVL
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    RVL-Фото

    Бельжики вроде футбольный чемпионат готовы возобновить

  • RVL
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    RVL-Фото

    А на редиску их там контролил кто?

    Или все по чесноку ...

    Кто в теме как там это все виртуальное?

  • RVL
    Томас Де Гендт готовится к уча ... (13)
    RVL-Фото

    Ключевое слово "болтается"
    ОИ взял почти случайно, тк Саган не поехал. Петя тупанул , в другую дисциплину заявился. Саган был сильнее на голову и мог в золотой шляпе и полосатых доспехах гонять на заднем колесе

  • ramzez1989
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    ramzez1989-Фото
    Если не запрещено в Бельгии, то в чем проблема? Жаба душит что кто-то тренит нормально? Или просто от нечего делать крыша едет в четырёх стенах?
  • SportSpirit
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    SportSpirit-Фото

    Я посмотрела запись.  

     

    Мне понравилось, как Нассен упоролся на финише) и позабавил ван Арт, который с ленцой с диванчика на станок и обратно) живенько все так, по-домашнему, только еще котиков-песиков в кадре не хватило) 

     

    Сергею Курдюкову - мега-респект! Лучше делать хоть что-то и ВЕРИТЬ (хах, я тоже капсю), чем ныть. Мысль материальна. Улыбайтесь чаще, это поднимает иммунитет) 

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    Николай Степаныч-Фото

    Продумали бы симуляцию аэродинамического эффекта от сидения на колесе - получились бы нормальные велогонки на симуляторе. Всё же разделка с соревнованием, кто больше ватт выжмет - не то.

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    Николай Степаныч-Фото
    Автор, наверное, начитался глубокой аналитики от академиков, простите за ругательное слово, РАЕН, которых ни один приличный журнал не опубликует, но которые раскрыли коронавирусный заговор!
  • litxaa
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    litxaa-Фото
    БОЛЬШЕ КАПСА БОГУ КАПСА!!!!
  • Nikolay Kem
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    Nikolay Kem-Фото
    Да нормально, хоть какое то движение новое. Сергея зато послушали и посмотрели.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE