Кристофер Юл-Йенсен – победитель 4 этапа Тура Швейцарии-2018

 

 

  Кристофер Юл-Йенсен (Christopher Juul-Jensen) стал победителем 4-го этапа Тура Швейцарии-2018. Свою первую победу на этапе гонки Мирового тура 28-летний датский гонщик команды Mitchelton-SCOTT одержал в красивом стиле, из отрыва, в сложных погодных условиях под проливным дождём, опередив спринтеров пелотона всего на две сотни метров. Крис Йул-Йенсен отобрался в отрыв дня, затем добрал на спуске атаковавшего ранее на подъёме французского гонщика команды AG2R Нанса Петерса, а за 3 км до финиша уехал от него в одиночку и удержал небольшое преимущество до финиша.

 

 

Photo © Mitchelton-SCOTT /@GettyImages

 

  Крис Юл-Йенсен: «Мы не ожидали удержаться в отрыве в такой день, как сегодня, но когда у подножия подъёма у нас всё ещё осталось 2 минуты, отрыв поверил, что успех возможен. Я на седьмом небе от счастья.

 

    На вершине подъёма я немного отставал от Петерса, но спокойно ехал за ним, а потом переложился на спуске. Решил – сейчас или никогда.

 Мне было видно, что он медленнее меня проходит повороты. Я закрыл просвет и решил взять из ситуации максимум, пока не стало слишком поздно.

 

  Финальные три километра по взлётному полю были долгими. Обычно, когда еду в аэропорт, всегда опаздываю и волнуюсь. Впервые я нервничал на самом взлётном поле, это было довольно страшно. Я видел, что пелотон позади меня. Никогда ещё не был в такой ситуации. Я просто решил ехать так быстро, как только получится, подумал, что если поймают, то так тому и быть. Когда же пересёк финишную черту первым, испытал огромное облегчение. 

 

Победа принесла потрясающие ощущения. Счастлив, что показал хороший результат».

 

  Майкл Мэттьюс: «Я приехал на гонку после тренировочного лагеря на высоте. Последние два этапа не был доволен тем, как проводил спринт. Сегодня мы немного рискнули – не стали присоединяться к погоне за отрывом, потому что в прошлых двух спринтах выступили не слишком хорошо. Подъём оказался не настолько тяжёлым, как ожидали. Мы его прошли на скорости 30 км/ч, т.е. он не был слишком крутым, что давало шанс на спринт в финале.


   Казалось, команды Quick-Step, Bora-hansgrohe и BMC всё держат под контролем, поэтому нашей команде не было необходимости подключаться. Жаль, что отрыв не догнали. Но в этой ситуации все рисковали, кто-то ещё мог атаковать, а потом стало слишком поздно. К сожалению, спринт получился за второе место, но всё равно результат даёт мне уверенность. Юл-Йенсен – очень сильный гонщик, если отдать ему дюйм, он заберёт милю. Я рад за него».

 

Результаты 4 этапа Тура Швейцарии-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (45)
    velodoctor-Фото

    В Кате мартин то точно едет, он в инстаграме написал что после отдыха начнет готовистя к туру. Это было недели 2 назад еще. Я дня три назад случайно забрёл туда. 



    У Нибали вырисовывается отличная команда, наверное не хуже по качеству чем даже в астане была, но вопрос в сплоченности. Помните как Поццовиво помогали на Джиро (никак). 

  • Kruto4o
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (34)
    Kruto4o-Фото
    Совершенно точно. Пусть тогда уж всему пелотону это делают, в т.ч. тем кто бочки таскает. Потому что победа в генералке - это общее командное усилие. Или уж отстаньте от Фрума. Армстронг, Контадор, Пантани... Когда ж вы насытитесь?
  • Kruto4o
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (34)
    Kruto4o-Фото
    Велоспорт - командный вид спорта. В Скай многие могли бы быть капитанами. Это команда капитанов. У других с этим похуже. Фрум - великий гонщик, настроенный только на победу + сильная команда. Посмотрите, кто побеждал на гранд-турах. Это не случайная победа, поэтому чаще всего из года в год на протяжении небольшого кол-ва лет побеждает выдающийся гонщик, символ своего времени в велоспорте. Таков Фрум.
  • дрокер
    Александр Власов — победитель ... (4)
    дрокер-Фото

    Вчера на групповой гонке в Питере были парни из выборгского Фаворита, говорят отпраздновали победу, "Саня красавчик"

  • чемпион-шоссе
    Тур Швейцарии-2018. Этап 9 (17)
    чемпион-шоссе-Фото

    Да, Мэтьюс конечно универсал.

  • Yuriy 17
    Александр Власов — победитель ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Поздравления и слава победителю!

  • velodoctor
    Александр Власов — победитель ... (4)
    velodoctor-Фото

     Я в твиттере прочитал что в 80ые годы 7 раз Советские велогонщики тут побеждали, вот  ссылка на твит.

     В том году Черкасов был  капитаном, и то что я видел, он немного пытался даже Павлу помогать, хотя они в разных проектах были, в этом году он поработал на Власова вместе с другими ребятами, и как итог победа. На фоне колумбийцев смотрится очень зрело, поздравляю всех ребят и Власова. Интересно, что будет на л'Авенире теперь. 

  • kwwk
    Павел Сиваков: «Следующая цель ... (3)
    kwwk-Фото

    Паша явно слукавил, на туре Швейцарии команда Скай отбывала положенный номер, а он всего добился в одиночку.

  • старт-шоссе 82
    Тур Швейцарии-2018. Этап 9 (17)
    старт-шоссе 82-Фото
    У Вилко были проблемы с рукой или предплечьем, он по ходу гонки часто встряхивал руку.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Александр Власов — победитель ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Поздравления,и наилучшие пожелания.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE