Кристофер Юл-Йенсен – победитель 4 этапа Тура Швейцарии-2018

 

 

  Кристофер Юл-Йенсен (Christopher Juul-Jensen) стал победителем 4-го этапа Тура Швейцарии-2018. Свою первую победу на этапе гонки Мирового тура 28-летний датский гонщик команды Mitchelton-SCOTT одержал в красивом стиле, из отрыва, в сложных погодных условиях под проливным дождём, опередив спринтеров пелотона всего на две сотни метров. Крис Йул-Йенсен отобрался в отрыв дня, затем добрал на спуске атаковавшего ранее на подъёме французского гонщика команды AG2R Нанса Петерса, а за 3 км до финиша уехал от него в одиночку и удержал небольшое преимущество до финиша.

 

 

Photo © Mitchelton-SCOTT /@GettyImages

 

  Крис Юл-Йенсен: «Мы не ожидали удержаться в отрыве в такой день, как сегодня, но когда у подножия подъёма у нас всё ещё осталось 2 минуты, отрыв поверил, что успех возможен. Я на седьмом небе от счастья.

 

    На вершине подъёма я немного отставал от Петерса, но спокойно ехал за ним, а потом переложился на спуске. Решил – сейчас или никогда.

 Мне было видно, что он медленнее меня проходит повороты. Я закрыл просвет и решил взять из ситуации максимум, пока не стало слишком поздно.

 

  Финальные три километра по взлётному полю были долгими. Обычно, когда еду в аэропорт, всегда опаздываю и волнуюсь. Впервые я нервничал на самом взлётном поле, это было довольно страшно. Я видел, что пелотон позади меня. Никогда ещё не был в такой ситуации. Я просто решил ехать так быстро, как только получится, подумал, что если поймают, то так тому и быть. Когда же пересёк финишную черту первым, испытал огромное облегчение. 

 

Победа принесла потрясающие ощущения. Счастлив, что показал хороший результат».

 

  Майкл Мэттьюс: «Я приехал на гонку после тренировочного лагеря на высоте. Последние два этапа не был доволен тем, как проводил спринт. Сегодня мы немного рискнули – не стали присоединяться к погоне за отрывом, потому что в прошлых двух спринтах выступили не слишком хорошо. Подъём оказался не настолько тяжёлым, как ожидали. Мы его прошли на скорости 30 км/ч, т.е. он не был слишком крутым, что давало шанс на спринт в финале.


   Казалось, команды Quick-Step, Bora-hansgrohe и BMC всё держат под контролем, поэтому нашей команде не было необходимости подключаться. Жаль, что отрыв не догнали. Но в этой ситуации все рисковали, кто-то ещё мог атаковать, а потом стало слишком поздно. К сожалению, спринт получился за второе место, но всё равно результат даёт мне уверенность. Юл-Йенсен – очень сильный гонщик, если отдать ему дюйм, он заберёт милю. Я рад за него».

 

Результаты 4 этапа Тура Швейцарии-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Anna P.
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Anna P.-Фото

    Не кручу. Муж не крутит.

    Но гонки смотрим при любой возможности.

    Не говоря уже о поездках и съемках.

    Однако верно и то, что многие (на работе особенно) не понимают нас.

     

    Эх, куда бы ещё рвануть... Были бы денежки... Мечта - Ломбардия, там можно успеть и на старт и на финиш. И лететь в Бергамо удобно бюджетными. Дарю идею коллегам.)))

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE