Сонни Кольбрелли – победитель 3 этапа Тура Швейцарии-2018

 

 

  Сонни Кольбрелли, 28-летний итальянский гонщик команды Bahrain-Merida, одержал победу на 3-м этапе Тура Швейцарии-2018, которая стала 20-й в его карьере.

 

  Этап, похожий на весеннюю однодневную классику и по маршруту -  с прохождением трёх подъёмов на финальных 70 км дистанции, и по погоде, так как проходил в сложных погодных условиях, под дождём, завершился спринтом. Чемпион мира Петер Саган (Bora-hansgrohe) атаковал за 6 км до финиша, просеяв пелотон, а затем Даниэль Осс повёз своего капитана на колесе.  Артур Вишо (FDJ) атаковал на финальном километре, но не сумел опередить спринтеров. Сонни Кольбрелли начал спринтовать рано, примерно за 250 м до финиша.

 

  Фернандо Гавирия (Quick Step Floors) отреагировал сразу, но решил поехать по правой стороне, в то время как Петер Саган пошёл по левой стороне, сев на колесо Михаэля Альбазини (Mitchelton-Scott).  Саган обошёл Альбазини, но не Кольбрелли и Гавирию, с которыми финишировал локоть в локоть почти одновременно.

 

Стефан Кюнг (BMC) сохранил на плечах майку лидера.

 

 

Photo © Team Bahrain-Merida / @BettiniPhoto

 

 

  Сонни Кольбрелли: «Это самая красивая победа в моей карьере, и очень важная для меня и команды. Вчера день у меня был не слишком успешным, мне хотелось сегодня быть впереди, что удалось благодаря моим товарищам по команде Спасибо за потрясающую работу в финале. Падун, Гаспаротто, братья Исагирре – все внесли вклад.

 

  Я рискнул, начал спринт задолго до финишной черты, чтобы опередить сильнейших спринтеров – Гавирию и Сагана. Таким же образом я выиграл этап в прошлом году на Париж-Ницце, и в этот раз тактика сработала».

 

 

  Фернандо Гавирия: «Вчера я начал спринтовать слишком рано, а сегодня слишком долго выжидал. Таков велоспорт, всё в порядке. Подъём, который находился незадолго до финиша, и дождь осложнили финал, но то, что я выжил на этих подъёмах за последние два дня, подпитывает мою уверенность перед дебютом на Тур де Франс».

 

 

  Петер Саган: «Я попробовал уехать на подъёме, но потом увидел, что со мной в группе остаётся много гонщиков, поэтому решил дождаться спринта. Я не планировала атаку и никогда не планирую. Я поехал почти у вершины, но мне на колесо село много гонщиков, так что решил прекратить.

 

  Все в команде очень много работали, чтобы защитить меня, вывезти на позицию в финале. Сонни очень хорошо спринтовал, начал его задолго. Фернандо тоже был там. В итоге как получилось, так получилось. Всё в порядке. После спринта всегда анализируешь гонку, разбираешь ошибки. Если выигрываешь, то всё отлично, если проигрываешь – начинаешь анализировать. Каждый спринт – отдельная история. Сегодня я сделал всё, что мог. Я доволен своей формой».

 

 

Результаты 3 этапа Тура Швейцарии-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Soyer

    12 июня 2018 16:12 | Регистрация: 6.06.2018

    Ну че, красавчик Кобра! Физ форма отличная))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Патрик Лефевр продолжает искат ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Разве команды лишены возможности зарабывать на развитии гонщиков?

     

    Например, генеральный менеджер команды Androni Giocattoli Джанни Савио заработал неплохие деньги, продав Эгана Берналя  в команду Sky. 

    Потому что, контракт Берналя с Androni Giocattoli должен был закончиться лишь в конце следующего сезона.

     

  • Astanaforever
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Серега около и возле побед. Я думаю время его настало для завоевания высшей ступени подиума. Все идет к этому.Удачи ему..заслужил.
  • Rokka
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (2)
    Rokka-Фото
    Это было сильно! Ван дер Пул не оставил шансов никому в финише. Циклокросс доминирует в шоссе)
  • Student
    Ники Терпстра подписал контрак ... (2)
    Student-Фото
    Походу разваливаются квики... Жаль.
  • Адриен
    Патрик Лефевр продолжает искат ... (6)
    Адриен-Фото
    Они и встают. Только вся штука в том, что с ТАКОЙ КОМАНДОЙ именно ОНА выбирает спонсора, а не на оборот - как в других командах. Что толкует Лефевр - "Нужны БОЛЬШИЕ деньги", больше, чем дает Quick Step. А вот такого ПОКА еще не нашлось...
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (14)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Близнецы будут бится против нибали

    Нибали уже сказал, что ни за что в генерале биться не будет. Не в том состоянии после травмы. Будет просто раскатываться к ЧМ. Капитанами от Бахрейна поедут братья Изагирре

  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (14)
    Адриен-Фото

    Надеюсь, ОЧЕНЬ надеюсь , что  - проснется Ару,  перестанет "везти" Порту, и мы неконец сможем увидеть и оценить его РЕАЛЬНЫЙ потенциал, снова удивит - в хорошем смысле -  Бильбао.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ники Терпстра подписал контрак ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Класс ,молодцы, а Бахрейн?
  • rude_rider
    Предварительные составы команд ... (14)
    rude_rider-Фото
    Близнецы будут бится против нибали
  • Михаил Морозов
    Патрик Лефевр продолжает искат ... (6)
    Михаил Морозов-Фото

    Олег Тиньков почти то же самое же говорил, когда уходил из велоспорта, только менее интеллигентно:)

     Международном союзе велоспорта сидят глупцы. Решить проблемы велоспорта совсем просто. Команды нуждаются в равноправии, чтобы могли выжить и развиваться. Надо, чтобы лицензию выдавали, по крайней мере, на 5 лет, а не на 3 года. Нам необходим рынок трансферов как в футболе, чтобы, например, я мог сейчас продать Петера Сагана и заработать деньги. К сожалению, ни у кого нет стратегии или настоящего бизнес-плана для профессионального велоспорта. Каждый планирует только на год вперёд.


    https://velolive.com/velo_news/10867-oleg-tinkov-prodaet-svoyu-velokomandu-tink
    off-v-konce-2016-goda.html


    Странно, действительно, что команды лишены возможности зарабывать на развитии гонщиков. 

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE