Сонни Кольбрелли – победитель 3 этапа Тура Швейцарии-2018

 

 

  Сонни Кольбрелли, 28-летний итальянский гонщик команды Bahrain-Merida, одержал победу на 3-м этапе Тура Швейцарии-2018, которая стала 20-й в его карьере.

 

  Этап, похожий на весеннюю однодневную классику и по маршруту -  с прохождением трёх подъёмов на финальных 70 км дистанции, и по погоде, так как проходил в сложных погодных условиях, под дождём, завершился спринтом. Чемпион мира Петер Саган (Bora-hansgrohe) атаковал за 6 км до финиша, просеяв пелотон, а затем Даниэль Осс повёз своего капитана на колесе.  Артур Вишо (FDJ) атаковал на финальном километре, но не сумел опередить спринтеров. Сонни Кольбрелли начал спринтовать рано, примерно за 250 м до финиша.

 

  Фернандо Гавирия (Quick Step Floors) отреагировал сразу, но решил поехать по правой стороне, в то время как Петер Саган пошёл по левой стороне, сев на колесо Михаэля Альбазини (Mitchelton-Scott).  Саган обошёл Альбазини, но не Кольбрелли и Гавирию, с которыми финишировал локоть в локоть почти одновременно.

 

Стефан Кюнг (BMC) сохранил на плечах майку лидера.

 

 

Photo © Team Bahrain-Merida / @BettiniPhoto

 

 

  Сонни Кольбрелли: «Это самая красивая победа в моей карьере, и очень важная для меня и команды. Вчера день у меня был не слишком успешным, мне хотелось сегодня быть впереди, что удалось благодаря моим товарищам по команде Спасибо за потрясающую работу в финале. Падун, Гаспаротто, братья Исагирре – все внесли вклад.

 

  Я рискнул, начал спринт задолго до финишной черты, чтобы опередить сильнейших спринтеров – Гавирию и Сагана. Таким же образом я выиграл этап в прошлом году на Париж-Ницце, и в этот раз тактика сработала».

 

 

  Фернандо Гавирия: «Вчера я начал спринтовать слишком рано, а сегодня слишком долго выжидал. Таков велоспорт, всё в порядке. Подъём, который находился незадолго до финиша, и дождь осложнили финал, но то, что я выжил на этих подъёмах за последние два дня, подпитывает мою уверенность перед дебютом на Тур де Франс».

 

 

  Петер Саган: «Я попробовал уехать на подъёме, но потом увидел, что со мной в группе остаётся много гонщиков, поэтому решил дождаться спринта. Я не планировала атаку и никогда не планирую. Я поехал почти у вершины, но мне на колесо село много гонщиков, так что решил прекратить.

 

  Все в команде очень много работали, чтобы защитить меня, вывезти на позицию в финале. Сонни очень хорошо спринтовал, начал его задолго. Фернандо тоже был там. В итоге как получилось, так получилось. Всё в порядке. После спринта всегда анализируешь гонку, разбираешь ошибки. Если выигрываешь, то всё отлично, если проигрываешь – начинаешь анализировать. Каждый спринт – отдельная история. Сегодня я сделал всё, что мог. Я доволен своей формой».

 

 

Результаты 3 этапа Тура Швейцарии-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Soyer

    12 июня 2018 16:12 | Регистрация: 6.06.2018

    Ну че, красавчик Кобра! Физ форма отличная))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

1 марта 2020

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

7 марта 2020

Strade Bianche

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

11 - 17 марта 2020

Tirreno-Adriatico

21 марта 2020

Milano-Sanremo

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • ROSt
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (21)
    ROSt-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: raspik
    Цитата: Николай Н.
    Фруми видно совсем сырой, приехал на эту гонку вкатываться. Закарин тоже вкатывается.
    Сколько отхватил?

    Фрум почти 4 минуты. Брал бы пример с Кэва и Аккермана - выпал так выпал. А он выпал, потом пристроился за техничкой и вроде добрался до хвоста пелотона. Но тут впереди начались атаки и Фрум снова выпал, на этот раз окончательно. И зачем было догонять, всем же понятно что он за генерал не борется. 

    Из технички хрума снабдили сальбутамолом (пшик-пшик)...

    но этого не хватило...

    Дозу будут добавлять ...

    К туру доза будет сформирована !(((((

     

     

  • am14
    Адам Йейтс – победитель 3 этап ... (1)
    am14-Фото
    Адам крут, в доминирующем стиле гору взял. Интересно бы посмотреть на него в очном поединке с нынешним Кинтаной.
  • Camel
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Смотрела гонку на канале Дубай Спортс. Арабский комментатор изрядно повеселил, называя фамилии гонщиков. "Крыс Фрум" и "Паскаль АкИрман" - это еще ничего. Как и "Вальверди". Можно догадаться, кто "Бошман". Но догадаться, кто такой "Громыгин" без картинки довольно проблематично))
    Фамилию победителя этапа комментатор произнести не смог совсем. Не осилил)) "Адам Е... е... е..." В итоге просто Адам, без фамилии.

    На данном сайте есть очень похожий комментатор. Не его ли вы слышали? prankster

  • Гонщик
    Крис Фрум: «Счастлив, что мне ... (3)
    Гонщик-Фото

    Фрумми , пятый Тур должен быть твоим .

  • close2you
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (10)
    close2you-Фото
    Прикольно, Луц - горняк) ярый)
  • tds
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (10)
    tds-Фото
    Цитата: velodoctor
    Тадею очень много не хватило, Йетс красиво и  очень мощно. popcorm


    Читаешь интервью Ильнура,  там говорится что с самого старта он будет бороться за высокие места. Читаешь релиз его команды, спортдир говорит о топ 5, смотриш гонку гонщик слабее еще стал, вывод не читать интервью ильнура больше, потому что это уже не первый раз такое. Можно просто сказать, моя первая гонка, посмотрю на свою форму, и не заикаться ни о чем большем. negative
    Да просто команда "кто в лес, кто по дрова", следующее дно после Катюши! Все ждёт, что Грег выстрелит, как в былые годы, а годы-то не те!
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (10)
    Earl57-Фото

    Смотрела гонку на канале Дубай Спортс. Арабский комментатор изрядно повеселил, называя фамилии гонщиков. "Крыс Фрум" и "Паскаль АкИрман" - это еще ничего. Как и "Вальверди". Можно догадаться, кто "Бошман". Но догадаться, кто такой "Громыгин" без картинки довольно проблематично))

    Фамилию победителя этапа комментатор произнести не смог совсем. Не осилил)) "Адам Е... е... е..." В итоге просто Адам, без фамилии.

     

  • patar
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (10)
    patar-Фото

    Опять 66 ноунеймов перед фрумом

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE