Марк Кэвендиш, Элиа Вивиани о 3-м этапе Тура Дубая-2018

 

 

  Марк Кэвендиш взял первую победу в сезоне, выиграв спринт на 3-м этапе Тура Дубая-2018, опередив в общем спринте Насэра Буанни (Cofidis) и Марселя Киттеля (Katusha-Alpecin). 32-летний британский гонщик команды  Dimension Data на финальных сотнях метров сел на колесо итальянского гонщика команды Bahrain-Merida Сонни Кольбрелли, а затем начал спринт за 200 м до финиша.   Элиа Вивиани (Quick Step Floors), финишировавший 6-м, перехватил майку лидера у Дилана Груневегена (LottoNL-Jumbo).

 

Марк Кэвендиш – победитель 3 этапа Тура Дубая-2018

Марк Кэвендиш – победитель 3 этапа Тура Дубая-2018

Марк Кэвендиш – победитель 3 этапа Тура Дубая-2018

Марк Кэвендиш – победитель 3 этапа Тура Дубая-2018

PHOTO CREDIT: LaPresse - Ferrari / Paolone

 

  Марк Кэвендиш: «Сегодня чувствовал себя отлично, знал, что мне делать. После вчерашнего этапа понял, что не могу выиграть у Вивиани в параллельном спринте, поэтому мне надо было ждать, ждать и ждать, когда он наберёт пиковую скорость, а затем я использовал рывок, чтобы обойти его.

  Мы планировали находиться впереди на круговой развязке за 3 км до финиша, такой была первая задача. Ребята отработали классно, подключили всю команду, потом  Берни, Реншоу и я остались за 3 км до финиша. После чего в финале я поехал сам. Мне повезло, что Насэр меня пропустил на последней паре сотен метров.

  Победа важна в любое время сезона. С этой победой у меня уже столько же побед, сколько за весь прошлый год. Я очень рад победе и тому, как проходит гонка, но немного разочарован, что вчера бросил спринтовать, когда понял, что не выиграю. Мне надо было продолжать бороться, и тогда бы вчера мог финишировать вторым, а сегодня надеть лидерскую майку. Это моя собственная ошибка. Я подвёл команду, потому что технически мог бы сегодня возглавить общий зачёт, если бы вчера взял бонус за второе место. Но я буду стараться завоевать синюю майку в следующие два дня.

  Я всё ещё ощущаю последствия падения на прошлогоднем Тур де Франс, и отголоски этой травмы останутся со мной навсегда. Здесь так много сильных команд, сражающихся в спринте, а я сейчас далеко не в той форме, что была у меня в июле, но всё равно доволен своим уровнем».

 

  Элиа Вивиани: «Команда снова превосходно отработала. После зоны питания мы пытались что-то предпринять при боковом ветре, разорвать пелотон, но через 10 км боковой ветер превратился в попутный, и мы решили сконцентрироваться на общем спринте.  Меня снова идеально развозили, я ускорился рано, за 200 м, и, наверное, это было моей ошибкой, так как ветер был встречным. Но я беспокоился, что кто-то накатит сзади. На последних 50 м я потерял скорость, мы не взяли бонусных секунд, которые могут сыграть важную роль в финале гонки.

но трудно находиться впереди при таком сильном встречном ветре.

 Я недоволен результатом, но постараюсь защитить синюю майку лидера. Завтра финиш в подъём. Если я окажусь на хорошей позиции, когда дорога пойдёт вверх, то есть шанс, что у меня получится сохранить майку».

 

Результаты 3 этапа Тура Дубая-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    11 февраля 2018 15:58 | Регистрация: 11.07.2015

    и снова драсти)

    видели да,как Кэф выиграл?))

    это просто ПЕСНЯ)

    с возвращением Марк)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    Серафим-Фото
    Аналогично. И не считаю, что Фульсану предназначено быть помощником генеральщиков. Он должен был быть прекрасным классиком. Фульсан обладает индивидуальными качествами очень высокого качества. Но эти качества теряются на длительных многодневках, это физиология.
    Желаю ему найти команду, гле его качества раскроются в лучшем виде.
  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    Адриен-Фото

    Вы знаете, примерами никогда ничего нельзя доказать. На ваши можно привести ДЕСЯТКИ других, когда гонщики, блеснув на старте карьеры, сдувались уже к тридцати. И что ? При чем здесь Севилья ? Я что, писал о его неумении побеждать ? То же самое и о Вальверде... Или вас некий спорщитский зуд - извините - пробирает? Речь КОНКРЕТНО о Фульсанге. Вот такое О НЁМ мое ЛИЧНОЕ мнение. У вас другое - ваше право. Время все расставит по своим местам и определит - прав я или ошибаюсь. И, кстати, в этом случае я был бы РАД ошибиться. Но... Поймите, карьера того же Вальверде вполне логично и оправдано двигалась к его результатам в нынешнем возрасте - не убавить и не прибавить - МАСТЕР. А что должно ЗАСТАВИТЬ меня поверить в то, что Фульсанг совершит прорыв на четвертом десятке, если в более молодые годы он ничего подобного не совершал ? ЧТО? Вероятность есть, но она - 1 к 50, не больше. И будет только падать...

  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (9)
    Zhanzhak-Фото

    Кстати, Алик прав. Винокуров у себя в Инстаграмме написал, об участии Якоба на Вуэльте. Правда не указал в качестве кого.

  • flugegeheimen
    Жулиан Алафилипп: «Моя желтая ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    Это как чемпионство Лестера несколько лет назад:) держу кулачки за Квиков и Жужу
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    M-07-Фото
    Так слухи ходят, что Астана Власова хочет подписать, но пока это только слухи. Хотя я думаю, можно и Луценко попробовать в качестве генеральщика, именно потому, что свой, в горах он хорошо держаться умеет. Мне вот эти иностранцы до фени, я могу из личных симпатий за них переживать, но не как за гонцов наших команд.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    Zhanzhak-Фото

    Ну почему, любая новость про Астану,  сразу в комментариях провоцирует скандальное выяснение отношений? 

    Правда, и так настроение испортилось после схода Якоба, так и тут баталии не на шутку разгораются. 

    Мирное сосуществование ни как? 

     

     

     

     

    Не под этим постом хотела написать, а под тем где про сход Якоба. Но все же. 

  • Oha
    Ваут ван Арт выписывается из б ... (1)
    Oha-Фото
    Уф. Мясо зарастёт. По картинке все казалось жёстче.
  • Student
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    Student-Фото
    Цитата: Адриен
    Не-е-ет... Парень честно работал, спасибо ему и скорейшего восстановления... Другое дело - в чем я с вами согласен - он не генеральщик-ПОБЕДИТЕЛЬ трехнедельных гран-туров. Шестое, максимум - пятое место - его потолок. Но ведь Астана заточена именно на ПОДИУМЫ ГТ. А добиться оных, во всяком случае бороться за них, сейчас в команде может только Лопес... Поэтому Винокурову надо не увеличением гонорара Фульсанга заниматься - чтобы продлить с ним контракт - а на эти деньги (если удастся договориться со спонсорами) подписать молодого перспективного гонца, как в свое время нашли Ару или Ланду. Конечно, на гонщика уровня Фрума или Томаса денег не хватит, но я сильно сомневаюсь, что у Карапаса или даже Берналя в своих командах сумма контракта заметно выше, чем у того же Фульсанга. А у него - извините за выражение - "бабье лето", лебединая песня в велоспорте. Да, в этом году блеснул, молодец. Так это уже ИЗЛЁТ карьеры, максимум еще год - и всё. И очень сомнительно, что в других командах его ждут с распростертыми объятиями. Там тоже видят его РЕАЛЬНЫЕ перспективы... Было бы ему хотя бы 30, а так ... Молодого надо искать, и кстати, у Мартинелли это прекрасно получалось.
    Сколько же желчи... Девиз Астаны: " Связаны мы одной цепью, скованы мы одной целью...". Советую к просмотру.
  • Konstantin41
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (9)
    Konstantin41-Фото
    В смысле "лучше"? Гонщик упал и это лучше, чем если бы он не упал? Вы совсем не думаете, что пишите? Или цель ваших комментариев - это создать видимость, что в Астане всё прекрасно, даже когда это очевидно не так. И с финансами есть проблемы, и с результатами на гт. Сегодняшняя Астана - это совсем не та Астана, что была ещё несколько сезонов назад.
  • RexDroid
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (9)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Два редискаа, эта сила.
    опять скатился до оскорблений?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE