Петер Саган и Фернандо Гавирия о 2-м этапе Тура Швейцарии-2018

 

  Действующий чемпион мира, 28-летний словацкий гонщик команды Bora-hansgrohe Петер Саган продолжает ставить рекорды, одержав 16-ю победу на этапе Тура Швейцарии. Последние 7 лет  он ни разу не уезжал с этой гонки без победы на этапе. На этот раз на 2-м этапе Петер Саган обошёл в спринте колумбийского гонщика команды Quick Step Floors Фернандо Гавирию и австралийского гонщика команды Katusha-Alpecin Нейтана Хааса.

Стефан Кюнг (BMC) сохранил майку лидера.

 

Петер Саган – победитель 2 этапа Тура Швейцарии-2018

 

 

 

  Петер Саган: «Я очень счастлив и должен поблагодарить всех моих товарищей по команде, потому что они провели блестящую работу. Мы четырежды проезжали круг, и во время первого и второго круга я начал обдумывать тактику, которую мы могли бы применить в финале. Я решил, что мы должны идти финальный подъём на максимальной скорости. Я хотел осложнить гонку не только для Гавирии, а для всех спринтеров. А потом за 1,5 км до финиша нам оставалось оценить ситуацию – пойдём ли мы и дальше на полной скорости.

 

  Потом начались многочисленные атаки, что было опасно. Но мои товарищи по команде всё отлично организовали, мы держались в первой группе. На каждом из кругов я думал, как выиграть этап. В небольшой группе не было настоящего развоза для спринтеров, нельзя было построить поезд. Мне оставалось лишь следить за двумя ребятами – Мэттьюсом и Гавирией. Перед Мэттьюсом было два гонщика, а Гавирия сидел за мной. Я попытался предугадать его спринт, Фернандо поехал метров за 350 – 400, то есть очень рано, и уже через два метра я понял .что поймать его будет трудно. Но мне повезло, там был встречный ветер, я смог обойти его в конце. Теперь поеду гонку более спокойно.

 

  Моя подготовка к Тур де Франс проходила хорошо, ноги пока не на сто процентов готовы, но мне ещё надо будет поработать перед Туром».

 

  Фернандо Гавирия: «Этап получился трудным и очень быстрым. Нам не повезло, мы потеряли Филиппа Жильбера, у которого возникли проблемы с велосипедом. Ив Лампарт потрясающе отработал, но в таком неистовом финале я ошибся, открыв спринт слишком рано. Но я доволен своей формой. Надо продолжать верить в себя, и появятся другие возможности».

 

  Стефан Кюнг: «Когда смотрел маршрут этапа два месяца назад, подумал, что особых сложностей не будет. Но когда по маленьким дорогам вверх-вниз едет гонка, а ты на сотой позиции, ребята, которые едут в голове группы, опережают тебя на 200 м. Думаю, поэтому пелотон порвался, плюс после промежуточного спринта удерживали высокую скорость. Нам же было выгодно ехать как можно быстрее, потому что мы смогли сбросить некоторых спринтеров. Завтра будет тяжёлый этап, маршрут которого я тоже изучал. Подъём более длинные, но не крутые».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Швейцарии-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. шурави

    11 июня 2018 19:31 | Регистрация: 6.04.2018

    Рад за Петюyahoo

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE