Петер Саган и Фернандо Гавирия о 2-м этапе Тура Швейцарии-2018

 

  Действующий чемпион мира, 28-летний словацкий гонщик команды Bora-hansgrohe Петер Саган продолжает ставить рекорды, одержав 16-ю победу на этапе Тура Швейцарии. Последние 7 лет  он ни разу не уезжал с этой гонки без победы на этапе. На этот раз на 2-м этапе Петер Саган обошёл в спринте колумбийского гонщика команды Quick Step Floors Фернандо Гавирию и австралийского гонщика команды Katusha-Alpecin Нейтана Хааса.

Стефан Кюнг (BMC) сохранил майку лидера.

 

Петер Саган – победитель 2 этапа Тура Швейцарии-2018

 

 

 

  Петер Саган: «Я очень счастлив и должен поблагодарить всех моих товарищей по команде, потому что они провели блестящую работу. Мы четырежды проезжали круг, и во время первого и второго круга я начал обдумывать тактику, которую мы могли бы применить в финале. Я решил, что мы должны идти финальный подъём на максимальной скорости. Я хотел осложнить гонку не только для Гавирии, а для всех спринтеров. А потом за 1,5 км до финиша нам оставалось оценить ситуацию – пойдём ли мы и дальше на полной скорости.

 

  Потом начались многочисленные атаки, что было опасно. Но мои товарищи по команде всё отлично организовали, мы держались в первой группе. На каждом из кругов я думал, как выиграть этап. В небольшой группе не было настоящего развоза для спринтеров, нельзя было построить поезд. Мне оставалось лишь следить за двумя ребятами – Мэттьюсом и Гавирией. Перед Мэттьюсом было два гонщика, а Гавирия сидел за мной. Я попытался предугадать его спринт, Фернандо поехал метров за 350 – 400, то есть очень рано, и уже через два метра я понял .что поймать его будет трудно. Но мне повезло, там был встречный ветер, я смог обойти его в конце. Теперь поеду гонку более спокойно.

 

  Моя подготовка к Тур де Франс проходила хорошо, ноги пока не на сто процентов готовы, но мне ещё надо будет поработать перед Туром».

 

  Фернандо Гавирия: «Этап получился трудным и очень быстрым. Нам не повезло, мы потеряли Филиппа Жильбера, у которого возникли проблемы с велосипедом. Ив Лампарт потрясающе отработал, но в таком неистовом финале я ошибся, открыв спринт слишком рано. Но я доволен своей формой. Надо продолжать верить в себя, и появятся другие возможности».

 

  Стефан Кюнг: «Когда смотрел маршрут этапа два месяца назад, подумал, что особых сложностей не будет. Но когда по маленьким дорогам вверх-вниз едет гонка, а ты на сотой позиции, ребята, которые едут в голове группы, опережают тебя на 200 м. Думаю, поэтому пелотон порвался, плюс после промежуточного спринта удерживали высокую скорость. Нам же было выгодно ехать как можно быстрее, потому что мы смогли сбросить некоторых спринтеров. Завтра будет тяжёлый этап, маршрут которого я тоже изучал. Подъём более длинные, но не крутые».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Швейцарии-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. шурави

    11 июня 2018 19:31 | Регистрация: 6.04.2018

    Рад за Петюyahoo

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

23- 26 июля 2020

Sibiu Cycling Tour

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE