Критериум дю Дофине. Этап 6. Пельо Бильбао одерживает великолепную сольную победу



  Гонщик команды «Астана» Пельо Бильбао одержал великолепную победу на 6-м этапе престижной французской многодневки «Критериум дю Дофине». Бильбао стал участником отрыва, образовавшемся на первом подъеме 110-километровой дистанции этапа, а на заключительном подъеме он предпринял сольную атаку, которая и принесла ему успех.

 

 


Photo credit: ©Bettiniphoto


- Я очень счастлив тому, что выиграл сегодня, это подарок моей команде, всем нашим болельщикам и, конечно, моей девушке. Это был очень тяжелый день, главной целью сегодня было оказать поддержку Дарио Катальдо в его борьбе за майку лучшего горного гонщика. Но, кроме этого, мои товарищи помогли и мне сохранить силы на финал этапа. В начале гонки я не думал о том, чтобы побороться за победу, потому что преимущество нашей группы было небольшим. Но, ближе к финишу оказалось, что я все еще впереди, поэтому я начал верить в то, что это возможно, - рассказал Пельо Бильбао.

За 7 километров до вершины финального подъема Ла-Розьер преимущество Бильбао над группой преследователей, в которой находился лидер общего зачета Герант Томас, а также, Дэн Мартин, Роман Барде и Адам Йейтс, составляло всего 15-20 секунд. Но, гонщик «Астаны» проявил характер и не сдался под натиском соперников, в итоге, одержав красивую сольную победу.

- Вчера у меня получился очень трудный день и, конечно, я был расстроен. Поэтому сегодня, мне хотелось выложиться максимально для того, чтобы оправдать все те усилия, которые моя команда предпринимала на протяжении всей этой недели. На финальном подъеме я сделал все, что мог, за 5 км до вершины я осознал, что сохраняю шансы на то, чтобы не подпустить преследователей, а за 3 км до финиша поверил в то, что выиграю. В этот момент я чувствовал себя полным сил. Для меня это особенный день и прекрасное завершение первой части моего гоночного сезона, - добавил после финиша Пельо Бильбао.

Шестой этап «Критериум дю Дофине» начался очень активно, и уже на первом подъеме дня Монте-де-Бизан образовался многочисленный отрыв, в котором оказались сразу четыре гонщика команды «Астана» (которая входит в состав Президентского клуба «Астана»): Пельо Бильбао, Бахтияр Кожатаев, Дарио Катальдо и Уго Уль.

Кожатаев и Уль оказали серьезную поддержку Катальдо, который выиграл сначала первую, а затем и вторую вершины, и Бильбао, который постарался сохранить максимум сил для финала этапа.

Для Дарио Катальдо день сложился очень успешно – при поддержке команды он выиграл первые два подъема высшей категории сложности, записав на свой счет еще 30 очков и увеличив преимущество в зачете лучшего горного гонщика до 53 очков.

- Для нас все прошло по плану: я и Пельо должны были отобраться в отрыв, и мы это сделали. Бахтияр Кожатаев помог мне переложиться в лидирующую группу, которая образовалась раньше и в которой уже были Уго и Пельо. Я выиграл очки на первых двух подъемах высшей категории что позволило мне успешно защитить свое лидерство в горной классификации. Сегодня, «Астана» продемонстрировала отличную командную работу, мы также помогли Пельо Бильбао сохранить силы для финальной атаки. Здорово, что он смог выиграть этап. Это был идеальный день, - сказал Дарио Катальдо.

Перед финальным этапом, который пройдет завтра, лидерство в генеральной классификации сохраняет британец Герант Томас. Пельо Бильбао занимает 16-е место. Дарио Катальдо уверенно лидирует в горном зачете.

Заключительный этап «Критериум дю Дофине» пройдет завтра: 129 км от Мутье до Сент-Жерве-Мон-Блан.

 Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

 

Результаты 6 этапа Критериум Дофине-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    9 июня 2018 20:03 | Регистрация: 20.06.2015

      Поздравляю! Молодцы!Теперь выход Чернецского,  Вальгрена или Уля, Вперед!

  2. Бакеша

    10 июня 2018 07:35 | Регистрация: 1.02.2018

    Цитата: ktilp-12
      Поздравляю! Молодцы!Теперь выход Чернецского,  Вальгрена или Уля, Вперед!
    К сожалению, все они не горняки

    1. rude_rider

      10 июня 2018 08:30 | Регистрация: 27.07.2011

      где то смеются Тони и Роджерс когда слышат слово горняки

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE