Альпийский Тур. Этап 4. Третья победа «Астаны»: триумф Луиса Леона Санчеса в Лиенце



Что может быть лучше еще одной победы гонке? Сегодня, Луис Леон Санчес принес команде «Астана» третью победу на «Альпийском Туре», выиграв этап с финишем в Лиенце после сольной атаки.

 

 

Photo credit: ©Bettiniphoto


- Сегодня все прошло замечательно. У нас была сильная команда, и это был ключ к успеху. Парни проделали фантастическую работу, контролируя гонку и следуя за всеми атаками. Сначала, Давиде Виллелья уехал в отрыв, а позже, внимательно следили за атаками соперников Мигель Анхель Лопес, Пельо Бильбао и Никита Стальнов. Вчера мы также провели очень достойную гонку, но что-то пошло не так в финале, несмотря на колоссальные усилия моих товарищей по команде, особенно, Мигеля Анхеля. Сегодня, в финале я знал, что должен был атаковать для того, чтобы выиграть этап. Я атаковал несколько раз, на спуске, а потом на финальных двух километрах. Второй раз все получилось, мне удалось создать небольшой просвет, которого хватило для победы. Я очень рад этой победе, потому что она дарит мне мотивацию и подтверждает, что я нахожусь в правильном месте накануне «Джиро». Также, вся команда очень сильна и готова к «Джиро д’Италия», - рассказал Луис Леон Санчес.

Солнечным и теплым утром четвертый этап «Альпийского Тура» стартовал в Клаусене. Долгое время никому не удавалось отъехать в отрыв, но после прохождения первого подъема все же сформировалась группа лидеров из 9 гонщиков, в число которых вошел и представитель «Астаны» Давиде Виллелья, который провел очень хорошую гонку и продержался впереди практически до подножия заключительного подъема дистанции. На этом подъеме (Баннеберг) из группы фаворитов было несколько атак, среди атакующих были и гонщики «Астаны – Пельо Бильбао и Никита Стальнов. Однако, к вершине подъема группа вновь собралась. Несколько гонщиков пробовали отъехать на спуске, но в итоге, решающая атака получилась у Луиса Леона Санчеса, чей рывок за 2 км до финиша принес ему победу. Вторым финишировал Джордж Беннетт, а третьим стал Коэн Боувман. Капитан «Астаны» Мигель Анхель Лопес финишировал 7-м, а Пельо Бильбао стал 9-м.

Французский гонщик Тибо Пино продолжает лидировать в общем зачете. Мигель Анхель Лопес находится на 3-м месте, уступая лидеру 15 секунд. Луис Леон Санчес – 6-й (+1.06), а Ян Хирт – 10-й (+1.55).

Заключительный, 5-й этап многодневки пройдет завтра: 164,2 км от Раттенберга до Инсбрука. Часть дистанции этапа будет проложена по трассе будущего чемпионата мира на шоссе.


 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    19 апреля 2018 22:04 | Регистрация: 30.06.2017

    Астананиада, прям какая-та!

  2. Yuriy 17

    20 апреля 2018 14:07 | Регистрация: 8.07.2017

    Астана здесь непобедима, и это при живом-то Фруме!

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Знаете ли вы, что Тур Объединённых Арабских Эмиратов - гонка Мирового тура?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE