Российский гонщик команды «Катюша» Ильнур Закарин одержал великолепную сольную победу на 11-м этапе супермногодневки «Джиро д’Италия» на знаменитом автодроме «Формулы 1» в городе Имола. Закарин атаковал из группы отрыва примерно за 23 километра до финиша на подъеме Тре Монти, после чего сумел набрать хорошее преимущество и сохранить его до самого финиша.

 

 

- До сих пор не могу поверить, что я выиграл этап «Джиро д’Италия». Я очень счастлив и взволнован! Возможно, через пару дней придет осознание того, какую большую победу я одержал. Сегодня, у нас был план уехать в отрыв, поэтому мы были очень внимательны в начале гонки. Когда я увидел свой шанс, я постарался последовать за атаками других гонщиков и, в итоге, уехал в отрыв. Нам удалось наладить слаженную работу в отрыве, но я помнил о том, что несколько дней назад в другом отрыве я атаковал слишком рано. Поэтому, я ждал самого подходящего момента для своей решающей атаки. Если честно, в какой-то момент подумал, что пелотон догонит нас, но этого не случилось. В итоге, я атаковал в тот момент, когда мы в третий раз проходили Тре Монти, и это сработало! Мне удалось получить преимущество, но последние 10 км были очень трудными. Но, я все же выиграл! Хочу поблагодарить всю команду за поддержку, а также Дмитрия Конышева, который помогал мне по ходу всего этапа, находясь в техничке, которая следовала за отрывом, - рассказал Ильнур Закарин.

 

- Мы знали, что этот этап может стать хорошей возможностью для отрыва, поэтому я попросил гонщиков постараться отобраться в главный отрыв. Ильнуру удалось атаковать и уехать вместе с другими гонщиками. Он провел очень умную гонку, а в финале ему удалось провести идеальную атаку в нужном месте и в нужное время. Ильнур настраивался на борьбу на отдельных этапах, мы знали, что ему это по силам, и сегодня получился идеальный день и для него, и для всей команды «Катюша». Мы все очень счастливы, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

 

 

  Одиннадцатый этап «Джиро д’Италия» стартовал в Форли, а завершился на автодроме «Феррари» в Имоле, где гонщики проехали 4 круга с четырехкратным прохождением подъема Тре Монти. Несмотря на большое количество атак, долгое время никому не удавалось уехать в отрыв, и лишь только после первого подъема дистанции Пассо дель Треббио сформировалась группа отрыва, в которую вошел Ильнур Закарин. Дождь и скользкая дорога сделали этот этап достаточно опасным. Так, на одном из спусков упал гонщик «Катюши» Лука Паолини», однако, к счастью, он смог продолжить гонку.

 

  Ильнур Закарин избежал падений, уверенно держась в лидирующей группе. За 23 км до финиша, примерно за 500 метров до очередной вершины Тре Монти Ильнур атаковал своих соперников, после чего на спуске сумел нарастить преимущество, которого хватило для того, чтобы одержать красивую сольную победу на легендарном автодроме в Имоле.

Второе место спустя 53 секунды завоевал колумбиец Карлос Бетанкур из «AG2R La Mondiale». Третьим стал итальянец Франко Пеллицотти из «Androni Giocattoli».

  Пелотон, не сумевший нейтрализовать отрыв, прибыл на финиш спустя 1 минуту и 2 секунды после гонщика «Катюши».

  В генеральной классификации изменений не произошло. Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo» сохранил розовую майку лидера, а капитан «Катюши» Юрий Трофимов по-прежнему занимает 15-е место, уступая лидеру 3 минуты и 18 секунд.

Для команды «Катюша» сегодняшний успех Ильнура Закарина стал 20-й победы в нынешнем сезоне.

Завтра пройдет 12-й этап «Джиро д’Италия» - гонщики проедут 190 км от Имолы до Виченцы.

 

На фото (@Tim De Waele): Победа Ильнура Закарина и призовой подиум.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    21 мая 2015 01:17 | Регистрация: 3.07.2011

    Хм, а он похоже и по психотипу на Фрума похож.. в общем в России есть теперь настоящий генеральщик.

  2. Boris

    21 мая 2015 11:26 | Регистрация: 5.07.2014

    По крайней мере, есть ощущение, что такой генеральщик появился. Ему всего 25 лет ... еще есть время на все )))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE