Вуэльта Испании-2017. Этап 5. Грандиозный успех Алексея Луценко

 

Казахстанский гонщик команды «Астана» Алексей Луценко добился великолепного успеха на пятом этапе супермногодневки «Вуэльта Испании». Луценко предпринял решающую атаку за 3 километра до финиша в самом начале заключительного подъема дня, сумев набрать преимущество, достаточное для того, чтобы одержать сольную победу.

 

Грандиозный успех Алексея Луценко на 5 этапе Вуэльты Испании-2017

 

- Это прекрасный день для меня и всей команды! Я очень рад победить сегодня, это что-то невероятное! В финале, большую часть времени я работал один, Марко Халлер помогал мне совсем немного. Мы шли против ветра, и это добавляло сложностей. Финальный подъем был очень коротким, но сложным, я знал об этом и атаковал заранее, потому что хотел начать подъем один. Я выложился на все 100% на подъеме, – рассказал после финиша Алексей Луценко.

 

Пятый этап «Вуэльты Испании» стартовал в городке Беникассим, а финишировал спустя 175,5 км на вершине подъема третьей категории сложности (3,4 км, 10% средний градиент, 20% максимальный градиент) в Алькосебре.

Алексей Луценко стал участником большой группы отрыва, которая сформировалась на первой части дистанции этапа. Долгое время пелотон контролировал действия отрыва, однако к финальным 50-ти километрам дистанции стало понятно, что, скорее всего, у гонщиков из отрыва будет шанс побороться за победу на этапе.

 

После серии атак из отрыва, вперед уехал австрийский гонщик Марко Халлер. Примерно за 35 км до финиша к нему присоединился Алексей Луценко. Двум лидерам удалось набрать около 50 секунд преимущества перед остальными гонщиками из отрыва. На протяжении 30 километров продолжалась бескомпромиссная борьба: Луценко и Халлер изо всех сил удерживали свое преимущество, в то время как преследователи делали все возможное, чтобы догнать лидеров.

 

На финальном подъеме Эрмита Санта Лючия за 3,4 км до финиша Алексей Луценко предпринял мощный рывок, сбросив с колеса Марко Халлера. В погоню за гонщиком «Астаны» бросился гонщик из Эритреи Мерави Кудус. Однако, преимущество казахстанца было слишком большим, и в результате, Алексей Луценко одержал блестящую победу.

 

- Конечно, для меня это самый большой успех в карьере. У меня уже есть несколько важных побед на престижных гонках, но на Гранд-туре я побеждаю впервые. В 2014 году на одном из этапов «Вуэльты» я финишировал вторым, а сегодня получилось победить! Я счастлив подарить эту победу команде «Астана» и всему Казахстану. Падение на «Тур де Франс» было очень серьезным, но мне удалось восстановиться и хорошо подготовиться к «Вуэльте». И сегодня, я показал, на что способен! - добавил Алексей Луценко.

 

Помимо этого, Алексей Луценко получил приз как самый активный гонщик 5-го этапа.

На финальном подъеме развернулась борьба и между фаворитами общего зачета «Вуэльты Испании». На финише этапа капитан «Астаны» Фабио Ару уступил всего лишь 11 секунд лидеру генеральной классификации Крису Фруму, сохранив за собой 7-е место в общем зачете.

По итогам 5-го этапа Фабио Ару уступает Фруму 49 секунд.

 

Благодаря сегодняшней победе Алексея Луценко «Астана» вышла на первое место в общекомандной классификации с преимуществом в 1 минуту 58 секунд перед Movistar, которая занимает 2-е место.

Завтра пройдет 6-й этап «Вуэльты Испании»: 204,4 км от Вильярреаля до Сагунто.

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

 

Вуэльта Испании-2017. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    24 августа 2017 01:35 | Регистрация: 4.07.2013

    Браво, Лёша! Так держать! 

  2. bob.velo17

    24 августа 2017 06:33 | Регистрация: 21.01.2017

    Алексей молодец! Задел положен,надо идти дальше,чтоб таких этапов было много.

  3. f16

    24 августа 2017 07:35 | Регистрация: 16.08.2017

    виват Алексей, очень талантливый и трудолюбивый гонщик, наконец пришли результаты, желаю еще много красивых побед

  4. ktilp-12

    24 августа 2017 09:07 | Регистрация: 20.06.2015

    Молодец, Алексей!!!  Удачи, успехов, больших побед!!!!!

  5. AlexanderS

    24 августа 2017 11:38 | Регистрация: 18.05.2017

    Пересмотрел этап... Красотааа!!!

    Все-таки круто когда побеждают "наши" гонщики!

    Алексей - спасибо:)

  6. Ant

    24 августа 2017 13:01 | Регистрация: 6.06.2017

    Молодцом, Алексей! Очень сильно и красиво!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (4)
    Серафим-Фото

     Жаль, что на его пути встретилась бабулька на бабулькомобиле. Джон был тогда на максимуме своих возможностей. После непростого восстановления он уже не вышел на пик лучшей формы. 

      А вообще, победить  в одном году  на Милан - Сан-Санремо и Париж - Рубе, это то, что смогли сделать единицы, причем из когорты самых великих.

  • Ice
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: sashaney
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.

    А когда было иначе в спринтах? Вы, батенька, утрируете и не знаете матчасть) раньше грязи в велоспорте было несоизмеримо больше, если на то пошло. А про джентельменство - в современном пелотоне ничуть не меньше достойных людей, чем 10 или 30 лет назад. Спринтеры всегда толкались, вчера правильно было написано о спринте - на финише просыпается что-то первобытно в человеке. Да и посмотрел бы я на вас, смогли бы вы о чем-то думать, когда приходится выдавать тысячи ватт. В этот момент нет в голове ни позитива, ни негатива, только гигантское усилие, которое нужно держать до ленточки.



    Цитата: rude_rider
    Надоела эта история

    Если бы вам прислали петлю для вашего ребенка по почве, я бы на вас посмотрел. Надоела или нет, но это пример неадекватности в наш, казалось бы продвинутый век. Тем более в Европе. Хотя, в некоторых странах до сих пор черт знает что - хамство и понты ценятся выше доброжелательности и хорошего воспитания. Вообще, нужно ловить таких "героев" и давать реальный срок, пусть и небольшой. Или в дурку сажать. 

  • Ice
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (2)
    Ice-Фото

    Цитата: tds
    Пошол по стопам Ники Терпсты.

    Терпстра ушел в откровенно слабую проконти, а Юнгельс в сильную команду с неплохим подбором гонцов. Так о любом переходе можно сказать, что по стопам Терпстры)

  • tds
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (2)
    tds-Фото
    Пошол по стопам Ники Терпсты.
  • rude_rider
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    rude_rider-Фото
    Надоела эта история
  • close2you
    Вуэльта Мурсии-2021 перенесена ... (1)
    close2you-Фото
    Идиотизм крепчает... я живу во Франции, у меня огромный круг друзей, и всего 2 человека болели ковид, притом, перенесли его безсимптомно. Всем уже надоела эта ерунда....
  • sashaney
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    sashaney-Фото
    Можно засекретить ещё и результаты. Потом делегализовать катание на велосипеде. Так победим вирус.
  • sashaney
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    sashaney-Фото
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.
  • Адриен
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    Адриен-Фото

    Ничего необычного - для нашего времени. Да хотя бы стоит почитать некоторые комментарии на этом сайте - сколько нетерпимости и раздражения,  иногда и просто злобы - и только из-за неприятия чужого мнения. А частенько - просто СПОКОЙНОЕ желание сделать гадость, оскорбить... Что же говорить об инциденте с Груневегеном и Якобсеном ? Ничего необычного - для нашего времени...

  • uran
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (4)
    uran-Фото
    Очень недооценённый гонщик по моему. Вечно или падение или ещё что мешает выступать на все 100.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE