Вуэльта Испании-2017. Этап 5. Грандиозный успех Алексея Луценко

 

Казахстанский гонщик команды «Астана» Алексей Луценко добился великолепного успеха на пятом этапе супермногодневки «Вуэльта Испании». Луценко предпринял решающую атаку за 3 километра до финиша в самом начале заключительного подъема дня, сумев набрать преимущество, достаточное для того, чтобы одержать сольную победу.

 

Грандиозный успех Алексея Луценко на 5 этапе Вуэльты Испании-2017

 

- Это прекрасный день для меня и всей команды! Я очень рад победить сегодня, это что-то невероятное! В финале, большую часть времени я работал один, Марко Халлер помогал мне совсем немного. Мы шли против ветра, и это добавляло сложностей. Финальный подъем был очень коротким, но сложным, я знал об этом и атаковал заранее, потому что хотел начать подъем один. Я выложился на все 100% на подъеме, – рассказал после финиша Алексей Луценко.

 

Пятый этап «Вуэльты Испании» стартовал в городке Беникассим, а финишировал спустя 175,5 км на вершине подъема третьей категории сложности (3,4 км, 10% средний градиент, 20% максимальный градиент) в Алькосебре.

Алексей Луценко стал участником большой группы отрыва, которая сформировалась на первой части дистанции этапа. Долгое время пелотон контролировал действия отрыва, однако к финальным 50-ти километрам дистанции стало понятно, что, скорее всего, у гонщиков из отрыва будет шанс побороться за победу на этапе.

 

После серии атак из отрыва, вперед уехал австрийский гонщик Марко Халлер. Примерно за 35 км до финиша к нему присоединился Алексей Луценко. Двум лидерам удалось набрать около 50 секунд преимущества перед остальными гонщиками из отрыва. На протяжении 30 километров продолжалась бескомпромиссная борьба: Луценко и Халлер изо всех сил удерживали свое преимущество, в то время как преследователи делали все возможное, чтобы догнать лидеров.

 

На финальном подъеме Эрмита Санта Лючия за 3,4 км до финиша Алексей Луценко предпринял мощный рывок, сбросив с колеса Марко Халлера. В погоню за гонщиком «Астаны» бросился гонщик из Эритреи Мерави Кудус. Однако, преимущество казахстанца было слишком большим, и в результате, Алексей Луценко одержал блестящую победу.

 

- Конечно, для меня это самый большой успех в карьере. У меня уже есть несколько важных побед на престижных гонках, но на Гранд-туре я побеждаю впервые. В 2014 году на одном из этапов «Вуэльты» я финишировал вторым, а сегодня получилось победить! Я счастлив подарить эту победу команде «Астана» и всему Казахстану. Падение на «Тур де Франс» было очень серьезным, но мне удалось восстановиться и хорошо подготовиться к «Вуэльте». И сегодня, я показал, на что способен! - добавил Алексей Луценко.

 

Помимо этого, Алексей Луценко получил приз как самый активный гонщик 5-го этапа.

На финальном подъеме развернулась борьба и между фаворитами общего зачета «Вуэльты Испании». На финише этапа капитан «Астаны» Фабио Ару уступил всего лишь 11 секунд лидеру генеральной классификации Крису Фруму, сохранив за собой 7-е место в общем зачете.

По итогам 5-го этапа Фабио Ару уступает Фруму 49 секунд.

 

Благодаря сегодняшней победе Алексея Луценко «Астана» вышла на первое место в общекомандной классификации с преимуществом в 1 минуту 58 секунд перед Movistar, которая занимает 2-е место.

Завтра пройдет 6-й этап «Вуэльты Испании»: 204,4 км от Вильярреаля до Сагунто.

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

 

Вуэльта Испании-2017. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    24 августа 2017 01:35 | Регистрация: 4.07.2013

    Браво, Лёша! Так держать! 

  2. bob.velo17

    24 августа 2017 06:33 | Регистрация: 21.01.2017

    Алексей молодец! Задел положен,надо идти дальше,чтоб таких этапов было много.

  3. f16

    24 августа 2017 07:35 | Регистрация: 16.08.2017

    виват Алексей, очень талантливый и трудолюбивый гонщик, наконец пришли результаты, желаю еще много красивых побед

  4. ktilp-12

    24 августа 2017 09:07 | Регистрация: 20.06.2015

    Молодец, Алексей!!!  Удачи, успехов, больших побед!!!!!

  5. AlexanderS

    24 августа 2017 11:38 | Регистрация: 18.05.2017

    Пересмотрел этап... Красотааа!!!

    Все-таки круто когда побеждают "наши" гонщики!

    Алексей - спасибо:)

  6. Ant

    24 августа 2017 13:01 | Регистрация: 6.06.2017

    Молодцом, Алексей! Очень сильно и красиво!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • motte
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (5)
    motte-Фото

    И это правильно

    Я вот верю в него,  честно 

  • VLAD BRAMBILLA
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (2)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    плакал?
    Походу,раз лицо такое красное.
  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (5)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (5)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE